358

Мамы ВНБ, аууууу)))

Ну вот, дожили, свалились в архив(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот, дожили, свалились в архив(((
Итак, новый топ, прошлый в архиве, номер утерян...
И у меня сразу вопрос: мамы двух и больше, как вы "шоколадную" проблему с младшими детьми решали? Маша до своих трех вообще его не пробовала, теперь наверстывает)))) мелкий пока не просек что к чему, но боюсь что это случится намного раньше трех лет(((
Привет. Как форум изменился, так я ни разу тут и не появилась. Все было недосуг разбираться с новой "евой", то зависала она, то еще чего-то.
У нас все нормуль, Женька ходит в сад, мы с мужем работаем в поте лиц. К новой квартире окончательно привыкла, только деньги за нее со скрипом собираются-отдаются. Как там говорят? Берешь чужие - отдаешь свои? Доча таким ручным мамсиком к 4-летию стала (кстати, нам уже 4): по утрам слезами заливается постоянно, отпускать на работу не хочет. Думали, что в саду что-то, даже к психологу обращались садовскому, а она в таких же слезах и истериках по поводу того, чтобы остаться с бабушкой на несколько часов: хочет быть только с мамой и папой. Тружусь я сейчас на благо информационного агентства "Интерфакс-Запад" (www.interfax.by), по работе постоянно сталкиваюсь с новостями и слухами о гриппе. Надоели уже до чертиков. Весь город, создается впечатление, бьется в истерике. И это только начало. До апреля (до весны, то тепла) еще оооочень далеко.
Кстати, девушки, вы уже по поводу нового года думали? Я тут с ужасом выяснила (опять же, спасибо работе и "служебному положению"), что, например, в Кукольный театр на часть представлений новогодних билетов уже нет.
А что такое ВНБ? Почти новичок.
Anonymous
Девы!!! Подержите кулаки за нас! че-то разболелись мы. Нехороший диагноз навис, кандидаты мы в астматики(((. 3й обструктивный бронхит, и вроде бы уже все прошло, а сегодня опять сопли полились, я что-то так переживаю, на работу с трудом хожу, еще какие-то поведенчиские проблемы вылезли - стал истерить, как что не по его, причем с няней почему-то не так себя ведет. Прихожу домой - и начинается нытье, отойти не могу даже к телефону, требует внимания. Хочу от груди отучить, но из-за болезни никак пока, а уже в тягость мне и он психует явно из-за этого, по ночам плохо спит. В общем что-то тяжко у меня на душе, кажется что будто я во всем виновата. Почему мы так часто болеем? в чем польза ГВ? мне конечно главное чтоб он поправился. Отдали собаку маме, всю квартиру пересматриваю на предмет пылесборников, цветы надо даже комнатные убирать
up
Anonymous
Девочки, не знаю писала ли Сильвия (Одесситка), но она родила мальчугана!!!!
В аське ее нет, так что если зайдешь, Сильвия, поздравляю тебя от души! Пусть малышик растет крепким и здоровым, братик с сестричкой поладят друг с другом! Теперь у вас настоящая крепкая, большая семья!
А моя малая нос расквасила. Причем, очень сильно... Упала так и стукнулась носом о железяку на двери банка. Сидим дома, отказались от госпитализации, пьем антибиотики (при моей к ним личной неприязни)...
Вот такая черно-белая жизня. Хнык
Бедная((((((((((((, блин Фасолькин держитесь, может лучше в больницу? я трусиха такая, как так получилось? ох эти детки....
А мы тоже разболелись(((( Амеля простыла, но инфекции анализ не показал, слабенькая блин, уже второй раз простывает.... Девы, Алиска так и не болтает))))) пытаемся стараемся-пока результатов нет, Масянь книгу прочла, четко следую инструкции. стараемся проговаривать слова пока по слогам.
Привет, девули! А мы вернулись из Египта позавчера. Съездили отлично: ничего не подцепили, никого не отравили, не сгорели, накопили солнышка на зиму, а то Москва нас им не балует вообще :(
Дети в море помочили ножки, а купаться изволили только в бассейне :)
А мы с мужем поплавали с масками, насколько дети позволили, там море красивущее!
Опять в архив? Нееее... Стоять!!! Дефочки, не пропадать, ау!
сейчас удивилась... разговаривала со своей теткой из Лондона, у которой дочка сентябрьская 2005 г.... Обсуждали детсады. Я когда сказала, что малая плачет и не хочет, и что не знаю, как ее завтра вести, она начала задавать вопросы, как она с детьми играет и почему ей не нравится. Рассказала, что в Англии психологи считают, что если ребенок не играет постоянно со сверстниками, отклонением от нормы. причем, дите может ходить в сад (как мы), но при этом предпочитать не коллективные игры, а индивидуальные. И это тоже отклонение. Составляют план занятий для родителей, воспитателей по внедрению ребенка в коллектив. Через несколько месяцев проверяют. Если нет сдвигов, назначают обследования... Представляете?
Да уж, дэушки, постарайтесь пожалуйста не падать, хотя бы какое-то время "подежурьте" кто-нибудь ;-) я пока не в состоянии, поскольку у меня ночные бдения: что-то никак не прорежется у нас зуб (между прочим, это всего второй :-o а нам уже 10 месяцев в уик-энд, первый больше 2-х месяцев назад вылез более-менее спокойно, и все... самое интересное, что и второй уже неплохо так вырос, но никак не прорежется, и в связи с этим у нас слюни рекой, а в последнее время к ним еще и река соплей добавилась (поэтому-то мы и не спим). У Маши таких проблем не наблюдалось - о новом зубе я всегда узнавала только когда в рот заглядывала, из чистого любопытства))) а тут засада... может уже что-то делать надо по этому поводу? :mda
Девы, поздравьте меня, я завязала с кормлением!!! очень счастлива и довольна, я так этого боялась, но все прошло на ура, папа молодец.)) я уходила по вечерам и сплю пока отдельно, он и забыл. Рада, тк реально устала, и у Феди от этого одни нервы. Вот сегодня 1ю ночь с рождения проспал не просыпаясь вообще, вот так.
теперь о грустном. Кажется опять болеем, пока только темпа 38-39, молюсь чтоб без обструкции обошлось!накидайте кулаков опять, плиз!
девы, у нас температура уже 3 суток почти 38-39, при этом ничего другого нет - горло красное только. Сбивается очень плохо, на полградуса только, сбиваем на ночь клизмой с анальгином. Сам бодрый (в 38,6), ест неплохо в общем. Чего нам ждать? что-то страшновато мне, так долго не было еще температуры.
Я становлюсь любительницей суши... попробовала один раз в прошлом году, осталась заинтригована, но щенячьего восторга не было. Летом в Литве сами суши не ела, но вкусила всякие вкусности японской кухни. Было любопытно. и я осталась не разочарована. А вчера попала на классное мероприятие http://www.interfax.by/article/56083 . Становлюсь ценителем суши)
Кто-нибудь знает, менингококковым менингитом можно заразиться от третьих лиц, то есть через контактировавших с больным?
Наобщалась я со своими английсикими родственниками сегодня. Ик :) И озадачилась очередным вопросом.
Рассказала мне моя тетка, как они в Лондоне малой лечили зубы (ПыСы. у нас сейчас проблема - пытаемся зуб полечить один, не дается малая никак, истерит до посинения). Им дали седативное средство (она и название говорила, я хочу потом уточнить у нее, как протрезвею), 4-летнюю малую после нее "рубануло", как пьяная стала, ноги заплетались. Ее посадили в кресло, попросили открыть ротик, она была в сознании и делала определенные вещи. Дитё больше часа просидело с открытым ртом, ей вылечили 7 зубов и поставили коронку. Правда, по дороге домой был "отходняк" и девочка плакала, но быстро успокоилась, теперь они счастливы и всем показывают свои вылеченные зубы. Говорят, что там никто не париться, они советовались со многими стоматологами детскими, все говорят: это самое лучшее средство для деток, которое можно придумать. У них какая-то мини-амнезия наступает на время действия препарата, т.е. они негатива не помнят из кабинета и потом не боятся стоматологов и бормашин. Рассказывала, что перед тем, как делать это, звонили в Беларусь и на Украину, там им сказали: "Наконец-то такой метод стал и до нас доходить, самый передовой"...
Что скажете, девчата?
Девы привет!Мы тут пропали совсем ;-)вернулись с новостью 09.08.09 у нас родилась доченька Александра:-)
А Мы вчера отмечали Мишуткино 4-летие! Угуляли детей так, что они потом спали плохо :) Перестарались, похоже, немного )
Девочки, это опять мы со своими проблеми(( В общем рано я на счет груди порадовалась, видимо из-за болезни он все же помнит и вот сегодня как я пришла с работы, закатил такую истерику, что мне аж страшно стало(( .Я была одна, и девчонки, я с ним не справилась, у меня о сих пор руки трясутся. Ничего не помогало ВООБЩЕ, он просто бился в истерике без особого повода, причем с няней даже особо не капризничал. Кончилось тем, что я его утрясла и он вырубился, а сейчас я пью вино чтоб хоть как-то успокоиться. Эх.. как же все непросто. Как держать себя в руках? Вернуть что ли грудь? С мужем вообще разргались, тк он против.. Я вобще к ребенку не могу подойти чтоб он не занервничал(( Похоже, у него еще зуб режется (осталось 5 шт вкл 1 клык, который так и не вылез летом), тк он когда ест, плакать начинает и показывает на левую сторону.
Девочки, похвастаться можно? А то распирает меня - сил нет .
Вчера к нам приезжала наша логопед, два часа с ней общались. КатУше был предложен тест для оценки развития речи в частности и интеллектуального развития - в целом. Было где-то 60-70 заданий, выполняли в один присест, без перерывов. Первые, наиболее лёгкие, делали на двух языках, а потом перешли на русский (т.е. я переводила КатУше на русский, она отвечала, а я ответ переводила взад логопеду). Итоги по основным пунктам: понимание речи и словарный запас на русском соответствует возрастной норме (!!!!). Аналитико-синтетические функции - возрастная норма (!!!!). Память - опережает возрастную норму, значительно (ну, это мы и раньше знали). Абстрактное мышление - *опа :(. Развитие фантазии, воображения - она же. Ну, эти два последних пункта, в принципе, вполне ожидаемы, обычные аутистические "провалы". Произвольную речь логопед, понятное дело, оценить не могла, но мне и так понятно, что тут мы отстаём года на полтора примерно... Но всё равно, наши "минусы" меня как-то не сильно и расстраивают на фоне очевидных "плюсов"
У нас логопед вообще чудо-девушка, толковая, знающая, опытная. Так вот она мне сказала, что с КатУшиным интеллектом, способностью и ЖЕЛАНИЕМ учиться мы в будущем очень многие проблемы преодолеем - не только в речи, но и в общении (с которым у нас тоже большая беда), и в социализации.
В общем, прогноз оптимистичный, успехи очевидны. Порадуйтесь за нас )))))
Пы.Сы.Я понимаю, конечно, что на фоне сверстников мы выглядим... "странно" со своими успехами. Но "на фоне" самой Катуши, скажем, даже полгода назад, это - прогрессище! :)Не верится, что ещё неполных два года назад в словарном запасе у ребёнка было всего три слова, а обращённую речь он вообще практически не понимал...
А я, а я, а я, я опять хочу в хочушки. Сегодня была на узи. Пока была несколько месяцев вне Евы, занялась самолечением моих женских проблем, начала на собственный страх и риск пить таблетки (ОК), получила некоторые побочные явления. Короче, понимала, что, возможно, делаю что-то не то, а возможности обследоваться не было. Сегодня я, наконец, попала на узи. Врач посмотрел и сказал, что с маткой все отлично, с придатками тоже, даже фолликул узрел, с грудью некоторые проблемы есть (мне летом поставили диффузную мастопатию), но не критичные, просто Мастодинон посоветовал пропить. Короче, сказал врач, что абсолютно не видит серьезных проблем с моим здоровьем.
Ура!!!
ПыСы... Я себе уже такие диагнозы поставила "по интернету", что мама дорогая! Нашла все симптомы)))
Девочки, у нас все вроде т-т-т, чтоб не сглазить, поведения тоже наладилось, обошлись без груди, прям не хочу расставаться с ребенком - на работу идти, но впереди НГ к счастью.
Вот хотела бы послушать коллективное мнение на счет жилищного вопроса. В общем есть у нас вариант влезть в ипотеку тяжкую для нас и купить не квартиру в Москве как хотели раньше, а дом в коттеджном поселке 23 км по Дмитровке от Москвы. Мне этот вариант очень привлекателен, тк во-первых, это моя мечта, во-вторых, есть надежда, что не будет у Федьки тогда проблем с обструкциями и астмой, ну и о втором можно будет подумать. А ну еще там друзья наши будут жить,тоже плюс. Поселок цивилизованный с садом-школой, еловый лес, озера. Минусы ужасны: дорога в Москву, а мне на работу к 9-00, и то, что наверное папу мы вообще перестанем видеть, он у нас трудоголик и раньше 21 домой никогда воообще не является, а иногда ближе к 24, домой ему сейчас ехать минут 20-30. Если он по 2 часа будет ездить, то это все(( А ведь это один из основных поводов для конфликтов в нашей семье. Я понимаю, что это только мы сами должны решить, но все-таки.. Мне конечно хочется согласиться на такое, в Москве дышать нечем.
Обновила фотоальбом... Наши последние фото тут http://eva.ru/albumpage/53462/700264.htm
свершилось чудо))) он прорезался - наш второй зуб)))
Девочки, посоветйте, у моей подурги 2 маленьких ребенка: 2 года и 6 мес. сидетьв инете времени нет, и ей нужна книга по педиатрии, про детские болзни, симптомы ну и лечение :-) живет заграницей..к врачам там попасть вообще анриал..
А я опять напрашиваюсь на поздравления :
Мне сегодня (те вчера уже, 8-го) стукнуло 37, а вчера Насте 2 года. Совсем наш папа закрутился с кучей именинников и подарков :)
Посмейтесь:
Новогодние опросы :)))

Пьете ли вы водку на Новый год?
- Не понял вопроса... - 13 %
- В каком смысле? - 18 %
- Обычную водку? - 23 %
- Как понять "пьете водку"? - 22 %
- Все вышеперечисленное - 24 %

Считаете ли вы, что Путин должен лично ходить в каждый дом и поздравлять с
Новым годом?
- Ага, и в бороде ещё! - 18 %
- Ага, и ещё бороду пусть нацепит, как дед Мороз! - 24%
- Ага, и пусть подарки несет! И в бороде пусть! Как дед Мороз! - 57 %
- Пройдемте, гражданин - 1 %

Как вы относитесь к тому, что в Деды Морозы теперь будут брать
гомосексуалистов?
- Отрицательно - 90 %
- Положительно - 10 %

Что на Новый год вы будете пить - водку или шампанское?
- Шампанское - 100 %
- Водку - 100 %

Где вы будете встречать Новый год?
- В кругу друзей - 10 %
- В кругу подруг - 10 %
- В кругу жены - 10 %
- В Караганде - 100 % (Опрос среди жителей Караганды)

Что за ерунду вы несёте?
- Это елка - 15 %
- Это подарки жене - 25 %
- Это скоро станет салатом оливье - 56 %
- Это Иван Петрович - 4 %

С каким животным у вас ассоциируется Новый год?
- С собакой - 50 %
- С оленями - 20 %
- Со свиньёй - 10 %
- Со скотом - 10 %
- С белочкой - 10%

Когда вы будете встречать Новый год?
- С 31 на 1-е - 10 %
- С 31 на 5-е - 50 %
- С 25 на 5-е - 20 %
- Не от меня зависит - 20 %

Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:
2% - "да?"
3% - "алло?"
95% - затруднились ответить

А слабо вам съесть вот этот снежок?
- Ням - 30 %
- Хрум - 30 %
- Ам - 10 %
- А ещё есть? - 30 %
(Опрос проводился за 10 $)

Как вы думаете, сколько процентов людей встречают Новый год так же, как и
вы?
- 40 % - 60 %
- 60 % - 40 %

Помните ли вы ваш первый Новый год?
- Да - 70 %
- Нет, помню! - 20 %
- Я и последний-то не помню - 10 %

Что вам дарят на Новый год чаще всего? (опрос среди мужчин)
- Носки - 50 %
- Галстуки - 50 %
- Другое - 0 %

Что вам обычно дарят на Новый год? (опрос среди женщин)
- Другое - 50 %
- Совсем другое, не то - 40 %
- Не совсем то - 9 %
- То, а надо другое - 1 %

Мелькала ли у вас когда-нибудь мысль заняться сексом со Снегурочкой? (опрос
среди мужчин)
- Мелькала - 100 %

40% женщин - зима нравится, а 60% - не очень.
Тот же опрос показал, что у 40% женщин есть шуба, а у 60% ее нет.
Привет всем:)
Пропала я , так ка вышла на работу:(
В сад дочу не сдали, сидит с ней моя мама.
Примерно 2 недели назад стали замечать, что Катя стала то ли заикаться, то ли копировать бабушку (моя мама заикается). Странно, что только на словах с "н", например: не-не-не наш (не наш), или не-не-не будет (не будет).
Вот теперь голову с мужем ломаем какому врачу ее показать? логопеду, неврологу или еще какому?
Нам уже 2 года, но все еще ГВ не закончили. Только мама в дверь с работ, доча: мама титю дай! Или по телефону днем позвоную, она в трубку: мама, титю дай!
У меня в последнее время на сосках трещины появляются, видимо из-за того что грудь высыхает за день без облизываний дочи, так что бенпатен (опять наверно буквы местами поменяла в названии) мой лучший друг.
Фу, мля! Приличных слов не нахожу (для себя).
Опять потоп устроила. Соседи молчат пока, то ли успела быстро собрать воду, то ли их дома нет. Вот вместо прогулки носилась по дому с пылесосом и тряпками. Хорошо хоть, детей не напугала. Они восприняли это как некий аттракцион, развлекалово. Мишка правда здорово помогал :)
Чуть не родила, так распсиховалась... :(
наше зимнее раздолье! http://eva.ru/albumpage/94673/705221.htm
А я сегодня поняла, какая ответственная у меня работа. Наверняка, парочку седых волосков приобрела. столкнула лбами две серьезные которы в Минске. Сделала маааленькую ошибку в статье, которую сначала никто и не заметил. Зато эти конторы созвали прессу и поплевали друг в друга, поехали жаловаться друг на друга в Москву. А сейчас, немного поостыв, они начали выснять, что к чему, и оказалось, что обвиняют друг в друга, руководствуясь моей статьей. Пипец, блин
Маша MariaF! поздравляю Арсюшу и его родителей с 2хлетием! ура-ура-ура! Главное вам - здоровья побольше, ну и чтоб рос умным и хорошим мальчиком!
Ой, девочки, что мы пережили.. наш папа застрял (снегопад ужасный, машины полностью накрыло) в одессе вчера, сестра с мужем тоже.. то решили что празднуем сегодня, то нет.. в общем в итоге Слава Богу все приехали чудом, в общем, отметили первую часть др-а славно! как всегда спасибо моей свекрови, чтобы я без нее делала..не знаю.. вот как вышла замуж, только свекровь мен помагает.. мама вроде рядом живет, но все больше с сестрой и племянником.. а вот свеквроь стала как мама вторая.
Девочки, дорогие, времени нет никакого и ни на что, так что телеграфным стилем - наши новости. Мы в начале месяца отпраздновали КатУшино четырёхлетие - первый ДР в её жизни с приглашёнными гостями, кучей подарков, играми, визгами, прыгами и бесконечной беготнёй - всё как положено в этом возрасте. Отмечали в два захода, чтобы не свести с ума наше и без того сильно впечатлительное дитя количеством понабежавшего в гости народу. Это был первый КатУшин ДР, который она осознала и поняла от и до :)) Были неделю назад на очередном комплексном обследовании, спецы отметили наш прогресс во всём - общении, поведении, развитии речи. Впереди - рождественские каникулы, так что я пропадаю на недельку :). Мы тут решили замутить у себя дома предновогодний капустник для знакомых русскоязычных ребятишек (муж - Дед Мороз, Маська - Снегурка, КатУша - ёлочка, Лизыч - Новый год 2010 :), я - ведущая), сейчас репетируем, мастерим декорации - дел по горло. Из Маськиной школы пришло письмо - дочь одна из самых сильных учениц в параллели. Лизыч тоже радует - шпарит "Нашу Таню" без моего участия, вступает с КатУшей в глубокомысленные споры: "Нет, Катя, это не твоя ляля, это общая ляля, надо играть по очереди!" :D В общем, движется всё...
Фотки наши немногочисленные, но свежие тут
http://eva.ru/albumpage/35016/706500.htm
Кхе-кхе... Неужели ни у кого нет предновогодних тем, достойных нового топа, ась?
Дед мороз :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения