Школа
358

Мамы ВНБ, аууууу)))

Ну вот, дожили, свалились в архив(((

Свернуть
Ответить
Итак, новый топ, прошлый в архиве, номер утерян...
Ответить
И у меня сразу вопрос: мамы двух и больше, как вы "шоколадную" проблему с младшими детьми решали? Маша до своих трех вообще его не пробовала, теперь наверстывает)))) мелкий пока не просек что к чему, но боюсь что это случится намного раньше трех лет(((
Ответить
Кира пока совсем равнодушна к сладкому. нам бы как-то решить проблему соленого... сегодня утром стащила из холодильника и съела больше половины баночки красной икры, я боялась, что плохо ей станет, но вроде все ничего :)
Ответить
наш пару раз стаскивал...но стараемся ане давать когда миха не видит сладости, но шоколоад то мы и ей не особо даем...а тортики типа домашних- ну едат оба уже...вообщем то что нельзя ему- даем в тихушку
Ответить
У нас малыш, благодаря старшему, в 6 месяцев попробовал шоколадку "Алёнка" :)
Всё обошлось ТТТ
Ответить
благодаря старшему - это он угостил что ли?)))
Ответить
у нас просто типа страшая забыла на журнальном столике...
Ответить
Ну да. Отломил ему кусочек от своей шоколадки :) Захожу в комнату - ребёнок весь в шоколаде вымазанный, глаза счастливые!
Ответить
Старший шоколад ест крайне редко и по чуть-чуть. Но разъясняю до хрипоты, почему нельзя часто и много. Настя - если только случайно со стола сопрет.
А вообще конечно Насте намного больше перепадает сладкого, чем Мишке в ее возрасте. За компанию. Она четко бдит, чтобы ей дали то же, что и ему :) Но поскольку и Мишку ограничиваем, то в целом не так много получается, да и проблем у практически не возникает. Ну и проявляем твердость: нельзя - значит нельзя, несмотря ни на какие вопли. Вопли довольно быстро стихают.
Ответить
А в чем проблема-то? Даже если и попробует раньше трех небо на землю от этого не упадет. У меня дама одна и дышит она к шоколаду вполне ровно(может как раз потому что никогда никак на нем внимание не заостряли и он в легком доступе всегда), вот лимоны - это наше все лет с полутора, может целый лимон в задумчивости сжевать...ИМХО если аллергии нет, то не будет ничего ужасного если и попробует шоколад, цитрус или что-то еще вполне съедобное, главное не создавать ажиотаж. Ограничения и запреты нужны когда у ребенка явные проблемы от продукта, но тут уж ничего не подулаешь - остальные в таком случае тоже могут из солидарности от шоколада отказаться и дома его не иметь.
Ответить
Привет. Как форум изменился, так я ни разу тут и не появилась. Все было недосуг разбираться с новой "евой", то зависала она, то еще чего-то.
У нас все нормуль, Женька ходит в сад, мы с мужем работаем в поте лиц. К новой квартире окончательно привыкла, только деньги за нее со скрипом собираются-отдаются. Как там говорят? Берешь чужие - отдаешь свои? Доча таким ручным мамсиком к 4-летию стала (кстати, нам уже 4): по утрам слезами заливается постоянно, отпускать на работу не хочет. Думали, что в саду что-то, даже к психологу обращались садовскому, а она в таких же слезах и истериках по поводу того, чтобы остаться с бабушкой на несколько часов: хочет быть только с мамой и папой. Тружусь я сейчас на благо информационного агентства "Интерфакс-Запад" (www.interfax.by), по работе постоянно сталкиваюсь с новостями и слухами о гриппе. Надоели уже до чертиков. Весь город, создается впечатление, бьется в истерике. И это только начало. До апреля (до весны, то тепла) еще оооочень далеко.
Кстати, девушки, вы уже по поводу нового года думали? Я тут с ужасом выяснила (опять же, спасибо работе и "служебному положению"), что, например, в Кукольный театр на часть представлений новогодних билетов уже нет.
Ответить
привет-привет))) накатала тебе огромный пост и про кредиты, и про грипп, и про НГ, отправила, а мне комп радостно сообщил, что сессия моя закончилась, и все ушло в никуда :evil
Но я все равно ужасно рада тебя видеть :-* :-* :-*
Ответить
ужас... очччень жаль
Ответить
ага... и это при том, что дольше я сидеть уже не могла, а сегодня половину не помню из того, что написала вчера ;-)
чей-то мне кажется, что хитрит Женечка... было б совсем плохо - она бы и без вас в саду рыдала скорее всего
кредиты - это страшная вещь: мало того что берешь чужие, так еще и только НА ВРЕМЯ, а свои уже отдаешь НАВСЕГДА, да и прОценты((( но как грицца, "все пройдет - пройдет и это", и с кредитами расплатимся, а может и новых наберем, хоть я сейчас и твержу, что НИ-КА-ДА!!!
планы на НГ могут оказаться под угрозой срыва из-за того же гриппа, будем надеяться, что эпидемия к тому времени завершится... я б не сказала, что у нас такая уж паника, но болеют многие и тяжело(((
Ответить
С новой работой тебя :) успехов и больших зарплат на новой ниве !
жаль, что Женечка так тяжко к саду привыкает :( может какой-то другой сад попробовать? хотя если она хочет просто дома быть, то это конечно не выход. говорят. что все детки привыкают... поскорее и вам привыкнуть. сейчас вот подготовки к НГ начнутся, репитиции праздника, детки это любят, попроси чтоб Жене дали роль получше, может это поможет ходить в сад с удовольствием
насчет нового года я сначала думала, что Кира у меня до утренников еще не доросла, но недавно увидела у нас на городском форуме, что планируется утренник для детей форумчан и идут даже с совсем мелкими - годовалыми, вобщем мы тоже записались :) а еще один утренник будет наверное у нас на развивалках.
Ответить
пасиб. Да это уже не привыкание к саду, а непонятно что. В сад ведь второй год ходим. Правда, летом в связи с новым местом жительства сад поменяли, но все равно. Я уже и с воспитательницами разговоры разговаривала, и с психологом. Вокруг малой там разве что хороводы ежедневно не устраивают - все ни по чем :( При этом днем она совершенно нормально и адекватно играет в саду, участвует во всех кружках, делает задания, которыми потом радостно хвастается, а по утрам - просто ужас
Ответить
а что психолог то говорит? предлагает какую-то тактику?
Ответить
нет, никакую тактику не предлагает. Просто наблюдала за конкретно нашим ребенком, приходила в группу. проводила с ней личные занятия на определение степени тревожности и ты пы. Я, честно говоря, сначала думала, что, может, что-то не так с воспетами. Но оказалось, что проблема скорее в нас, внутренняя. Малая уже попадает в атмосферу максимальной доброжелательности (психолог поговорила с воспитательницами), они ее персонально встречают и жалеют.
Ответить
:(
Enet V.I.P.
8.11 03:30
:(
Ответить
так может ей как раз такое внимание и нравится, вот она и бузит, чтоб на других не переключались? ;-)
Ответить
может, и так. Но я уже кучу тактик, кажется, перепробовала, а результат почти не меняется
Ответить
то есть, и оставить в покое, "чтоб прооралась" тоже пробовали? просто у моей мадамы бывает иногда желание поплакать, и чем меньше на нее при этом внимания обращать, тем быстрее все проходит. А через 5 минут как будто и не было ничего... я уж подумываю тоже ее психологу показать
Ответить
моя после садика обычно, приходит и из-за ерунды начинает истерику, проорется, поест и все нормально
Ответить
а мы так по утрам. Вечером все отлично
Ответить
ага, у нас тоже так - проходит быстро. Но как все начинааается и почему начинается, - вот вопрос. Ребенок так жалобно рыдает, что потом полдня эти картинки перед глазами на работе мелькают.
Ответить
у нас кукольный вообще нарасхват, там не только на НГ, но и на обычные представления билеты не купить :(
ну у нас 3-4 елки выйдет для Ани(садик, школа и т.п.)
а ручным мамасиком- ну бывают такие периоды, наша тоже иногда так себя ведет
как кввартира, как в ней живется?
Ответить
спасибо, хорошо) Уже начинаю чувствовать, что она не очень большая (40 м. общая площадь двушки), и некуда вещи складывать))) А недавно еще комнатка в 15 метров казалась чем-то большииим и недостижимым...
Ответить
Привет, Иришка! я сама очень редко стала ходить на Еву, хотя и работой особенно не загружена...
Рада за вам и вашу новую квартиру!!! кредит - это тяжело, конечно... но без него таки не было бы у вас нового жилья! так что, даст Бог, по-тихоньку отдадите!

По поводу капризов - я думала, что с моей что-то не то! точняк такая же фигня происходит! В садик идем -по утрам ор дикий, такой, как в яслях 2 года назад был... с сентября пошли мы в школу искусств (рисование и пение) и на танцы - очень ей там нравилось! а тут, как отрезало - с плачем остается там, и совсем без настроения! от танцев совсем отказались пока... так что, я не знаю что это происходит с нашими красавицами... надеюсь, скоро пройдет!
по поводу НГ еще не думали совсем... сейчас у нас по всей стране карантин - сады, школы, институты не работают... пока до 22 ноября карантин... а там видно будет...
с этим гриппом полная истерия! люди в панике! в аптеках все выгребли, чеснок и лимоны и те на базаре в цене поднялись в несколько раз! про насущные пробелмы в стране уже все забыли с этим гриппом! вот нам и кажется, что раздули все это специально!

но нам главное не заболеть! ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!
Ответить
Танюш, а правда, что продавцов в магазинах и на рынках обязали повязки носить? Во блин, весело... Родителям сегодня звонила, они в панике, боятся на улицу выходить :((
В Англии много об этом гриппе говорили, когда самые первые заболевшие появились... и первые жертвы - врач-терапевт, девочка шестилетняя... Потом, когда стало понятно, что умирают от этого гриппа ничуть не чаще, чем от обычного сезонного, и что остановить эпидемию практически невозможно, ажиотаж поутих. Сейчас и в прессе, и по ТВ говорят об этом, но спокойно и не очень часто.
Танюш, мы ж летом всей семьёй переболели этой гадостью. Вирусологический анализ у нас не брали, но, поскольку у Катуши мальчик в садовской группе заболел в то же самое время, и анализом подтвердили как раз свиной грипп, то мы именно его подхватили, с вероятностью 100% практически. Я уже писала тут, грипп как грипп. У нас с мужем пару дней Т была 37,0 - 37,2, небольшой насморк, головная боль, боль в мышцах. Маська с Лизычем болели так: двое суток Т до 39 (давала жаропонижающие, обильное тёплое питьё), потом Т падала, начинался кашель, который сам прошёл за дней 5-7. Катуша болела тяжелее всех (но она всегда у меня так болеет:(). Температурила сильно 3 дня, потом было улучшение на день, а потом по новой :(. Врач выписал ей детскую дозу Тамифлю на 5 дней, но принимали мы всего два дня, потому что, хоть и не было побочек, Катуше было тяжело после приёма этого лекарства: был сильный упадок сил, она сразу засыпала и страшно потела, пижамку можно было выжимать. Но зато за два дня приёма Тамифлю снизилась Т, и опять же появился кашель (сам прошёл через несколько дней). Короче, я тебе авторитетно заявляю: грипп самый обыкновенный. Не поддавайтесь панике и будьте здоровы!
Ответить
я не Таня, но рада была такой твой отзыв почитать. у нас в стране полная истерия у всех, народ с ума сошел, школы закрывают, детей в детсады не пускают, вся страна на карантине, короче))
Ответить
Ань, спасибо! так мы сильно и не поддаемся панике! мы уже поняли, что обычный грипп... стараемся просто в многолюдных местах не бывать и все...
я ж говорю, что всю эту шумиху политики подняли - кому рейтинг перед выборами надо поднять, кому чтобы не решать другие более важгнын проблемы и т.п.

СЭС, да заставляет в суперах (и других многолюдных заведениях) в масках сидеть, на базарах не слышала (сегодня там была, ни одного в маске не заметила):)

Спасибо за ваш личный опыт, я так и настроилась, если не дай бог зацепим...
А Тамифлю этот у нас раскупли, сейчас в аптеках нет... правда, гос-во сейчас закупило большое кол-во этого препарата... но говорят, он до этой эпидемии стоил у нас под 500 грн (около 60 долларов), а сейчас и не знаю сколько будет стоить...

Вообщем, спасибо еще раз! Лично мы (наше семейство) не паникуем!:)
Ответить
Ань,а можно я ту часть поста, где ты про грипп рассказываешь, в другой форум скопирую (наш местный)?
Ответить
КАнеШнА :)
МасьАнька *
10.11 18:55
КАнеШнА :)
Ответить
:-*
Джи Кей V.I.P.
11.11 10:26
:-*
Ответить
да уж, и вам здоровья!!! У нас истерия и паника такая же, как у вас. может, еще и хуже. Пока у вас правительство какие-то цифры называло по заболевшим, наши отмалчивались и отнекивались, а люди килограммами скупали все лекарства и из уст в уста передавали слухи о смертях в больницах. Все настолько запуганы были, что, например, неделю назад на выходных людей почти не было на улице, в магазинах. Жуть, короче.
Мы, кстати, тоже еще ходим в изо-студию и бассейн. Пока, ттт, нравицца малой. Бассейн чуть меньше, чем рисование, но там страхи примешиваются - нырять заставляют :)
Ответить
Всё понятно! у вас еще и скрывают... хотя может это и правильно, дабы избежать никому не нужной паники! у нас по статистике в прошлом и позапрошлом годах заболевших и умерших от гриппа было даже больше, чем сейчас! но тогда выборы не должны были быть, вот и относительно тихо было...

ААА! нырять - ни за что! не дай бог капли в лицо - то караул! а тут нырять - нееее:) а вам удачи в этом нелегком и страшном деле!;-)
Ответить
Привет,Ириш.

Видишь сколько всего нового у тебя в жизни-новая работа,новая квартира.
По поводу гриппа у меня слов нет,у нас маску в аптеке не купишь,хотя не скажу чтобы все в масках ходили,да в метро видишь людей в масках,но не все поголовно.

Нам на новогодние представления еще рано
Ответить
да-да, у нас с масками то же самое... бред какой-то. народ по 100 штук закупал
Ответить
а я сама пошила:) из бинтика и ваты... лежат пока невостребованные:)
Ответить
А что такое ВНБ? Почти новичок.
Ответить
Временно-не-беременный клубный топ был в Хочу ребенка, участвовали в основном те, кто потерял беременность. Позже те, у кого впоследствии все прошло удачно, создала этот топ))) присоединяйтесь!
Ответить
Девы!!! Подержите кулаки за нас! че-то разболелись мы. Нехороший диагноз навис, кандидаты мы в астматики(((. 3й обструктивный бронхит, и вроде бы уже все прошло, а сегодня опять сопли полились, я что-то так переживаю, на работу с трудом хожу, еще какие-то поведенчиские проблемы вылезли - стал истерить, как что не по его, причем с няней почему-то не так себя ведет. Прихожу домой - и начинается нытье, отойти не могу даже к телефону, требует внимания. Хочу от груди отучить, но из-за болезни никак пока, а уже в тягость мне и он психует явно из-за этого, по ночам плохо спит. В общем что-то тяжко у меня на душе, кажется что будто я во всем виновата. Почему мы так часто болеем? в чем польза ГВ? мне конечно главное чтоб он поправился. Отдали собаку маме, всю квартиру пересматриваю на предмет пылесборников, цветы надо даже комнатные убирать
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не мучай себя чувством вины только - хуже будет. Лучше действительно мобилизоваться и помочь малышу пройти сложный период
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Джи Кей V.I.P.
10.11 09:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет,Катюш.
Сил тебе побольше дорогая,держу за вас с Феденькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюш,а у вас приступы астмы были?
У меня у коллеги сын астматик,так у него приступы часто были в детстве,сейчас ему 14 лет,ттт приступов нет.
А поведенческие проблемы оно понятно,для ребенка это большой стрес,когда мама на работу уходит,тем более вы на ГВ.
Мой тоже когда я с работы прихожу,сразу ко мне,я пока спать не уложу ничего не могу делать,но у меня уложил и он спит,а у вас то кормление.

Вины твоей никакой нет,не надо себя ни в чем винить,в чем ты виновата?
Кать я вышла на работу,а через несколько дней у Мишки зубы полезли,ноет,сопли-слюни ручьем,на мне висит,а мне убегать уже.
Вообщем опаздываю,машину ловлю,чтобы к метро доехать,села в машину слезы текут,тоже думаю,что я делаю,ребенка бросаю.
А потом взяла себя в руки,ничего вечером прихожу,ребенок веселый играет.
Сейчас вот тоже с соплями дома сидит.

"Почему мы так часто болеем? в чем польза ГВ? ",Кать,думаю все не так просто,я тоже видела деток постоянно болеющих на ГВ и крепеньких на ИВ.
Не все так однозначно,много факторов играет роль.

Ответить
спасибо! мы с мужем проблем с бронхами не имеем. в общем сейчас выздоровели, а что дальше - поглядим.. будем бороться
Ответить
"Почему мы так часто болеем? в чем польза ГВ?" - у меня тоже не раз возникал этот вопрос, когда Ритка очередной раз заболевала... только она у нас начала часто болеть после ГВ, но все равно, я думала, а где ж тот иммуниет, о котором все кричат... Но все равно, ГВ - это большое благо!!! и без ГВ лучше бы не было - это точно!!!
Кулачков Вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А истерит, т.к. ты его оставляешь, вот и требует мамского внимания вот таким методом... мы тоже это пережили... да и сейчас бывает, когда соскучится, то ведет себя капризно, хочет, чтобы её обняли, погладили, пожалели:) это нормально!
Ответить
Выздоравливайте!!! такие частые бронхиты совсем не дело, надо обследоваться. вы мазок из зева, мокроту на анализ сдавали? поищите инфекции. наш папа считал себя оовсем уже астматиком, без ингалятора не мог жить года 3 наверное, потом высеяли стафилококк у очередного врача на обследовании, прокололи хорошими антибиотиками и забыли про астму и бронхиты.
Кулаков вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нет, не сдавали, врач ничего не говорил. Дело в том, что каждый бронхит случается у нас после вируса - вроде так бронхи реагируют, хотя может и стоит сдать анализы
Ответить
может психосоматика?
Маленькая рысь *
13.11 21:21
50
может психосоматика?
Ответить
ой, а это что такое?
Ответить
ну это когда у ребенка(ну или взрослого) от нервов болячки начинаются...тут вот стресс-мама ушла куда-то и т.п.чтобы внимание к себе привлчеь, маму вернуть, чтоб стало как было...
Ответить
Как у вас дела? не болейте!!!!!!!!!
Ответить
Катюш, ну как дела у вас? Кулачков миллион Феде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Масьанкин, пока все наладилось, выздоровел быстро - ингаляции оч хорошо помогают. Но, я так понимаю, нам надо быть начеку, пока буду его под стекл колпаком держать - только дом и прогулки, ни с кем общаться не будем. Я так понимаю, тактика ожидания - будем стараться не болеть и ждать что перерастет. Ну и дома все пересмотрела, правда, от одного ковра пока не избавилась - жалко(( и холодно будет, наверное надо. Вы не болеете?
Ответить
Здоровья вам, не болейте больше! Поведенческие проблемы после болезни частое явление. Болезнь ведь не только соплями проявляется, высокая Т по нервной системе здорово бьет. У нас всегда косяки после болезни бывают :(
А из лекарств ничего такого не давали, что могло аллергию вызвать? Доктор Мом какой-нить, пиносол, горчичники?
Ответить
up
Anonymous
18.11 17:31
up
Ответить
Девочки, не знаю писала ли Сильвия (Одесситка), но она родила мальчугана!!!!
В аське ее нет, так что если зайдешь, Сильвия, поздравляю тебя от души! Пусть малышик растет крепким и здоровым, братик с сестричкой поладят друг с другом! Теперь у вас настоящая крепкая, большая семья!
Ответить
присоединяюсь!
katos *
18.11 21:51
присоединяюсь!
Ответить
Маш, офф... есть вопрос
если не сложно, напиши пож. в какую клинику ты возила в москву Арсения и фамилию врача. довольна ли ты поездкой? оглядываясь назад, как считаешь - имела ли смысл эта поездка или стоит обследоваться в украине?

спрашиваю потому, что у нас в городе одна форумчанка планирует везти дочь обследоваться в москву с проблемами по неврологии
Ответить
Написала в ЛС
MariaF *
19.11 22:50
Написала в ЛС
Ответить
И конечно присоединяюсь к поздравлениям :) :) :) с сынулькой Сильвию!!!! пусть здоровенький растет :)
Ответить
ураааа! поздравляем!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
И я поздравляю!!!
Джи Кей V.I.P.
20.11 14:00
И я поздравляю!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
МасьАнька *
21.11 02:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!! Пусть растет здоровым и веселым крепышом!!!
Ответить
А моя малая нос расквасила. Причем, очень сильно... Упала так и стукнулась носом о железяку на двери банка. Сидим дома, отказались от госпитализации, пьем антибиотики (при моей к ним личной неприязни)...
Вот такая черно-белая жизня. Хнык
Ответить
о все так серьезно что нужны антибиотики? Моя в свое время нос расквасила на горке(рана закрытая была, может потому и так), вызвали скорую, врач меня вареьянкой отпоил и сказал:"на нос гипс не накладывают"...Ничего не пили...
Ответить
бедненькие((( пусть скорее заживет!!! но я тоже не поняла,почему антибиотики?
Ответить
там большая гематома, открытая рана + опухоль внутренняя. Врачи почему-то сразу решили, что может быть гнойное осложнение или воспаление. Запугали мужа и мою маму так, что те (меня рядом в тот момент не оказалось) клятвенно пообещали, что антибиотики пропьем, хотя врачи несколько раз предлагали курс уколов у них в больнице.
Ответить
понятно, выздоравливайте поскорее и без осложнений!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Ириш, беда какая :((... А у вас же День рождения вот-вот? Или был уже? Чё-то путаюсь я...
Пусть скорее у Женечки всё заживёт!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
был. 19 октября)
спасибо за поддержку, девочки
Ответить
Женече кулачков, чтоб побыстрее поправиласm и антибиотики не понадобились! я их тож ой как боюся..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Бедная Женечка!!! Поскорей бы все зажило и забылось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедная((((((((((((, блин Фасолькин держитесь, может лучше в больницу? я трусиха такая, как так получилось? ох эти детки....
Ответить
А мы тоже разболелись(((( Амеля простыла, но инфекции анализ не показал, слабенькая блин, уже второй раз простывает.... Девы, Алиска так и не болтает))))) пытаемся стараемся-пока результатов нет, Масянь книгу прочла, четко следую инструкции. стараемся проговаривать слова пока по слогам.
Ответить
Амелечке-карамелечке - скорейшего выздоровления! и Миллион поцелуев :).
Насчёт Алиски: Лер, продолжай упорно заниматься. Вот увидишь, пройдёт какое-то время, и ребёнок начнёт выдавать на-горА всё то, что ты ей в голову вложила. Есть такие... "накопители" среди малышни, развиваются скачкАми, много крови при этом родителям портя по ходу:)). Ты вот что ещё, зайди в Других детях в топик Молчуны. Там есть отличная логопед - Любовь Дмитриевна, ник у неё Мелиана. Познакомься, может, в личку ей напиши. Она мне в своё время высылала анкету для оценки речевого развития ребёнка и очень много помогла дельными советами по поводу занятий с Катушей. Она классный спец и очень отзывчивая дама.
Главное, Лер, не нервничай. Сейчас, по статистике, у каждого 3-его нормального ребёнка идёт какое-то отклонение в развитии речи, чаще всего это банальная ЗРР. Не грузись, прорвётесь! :))
Ответить
Амелечке здоровья крепкого и поскорее!
Алиса заговорит обязательно, не может здоровый ребенок всегда молчать, прорвет ее еще. Моя тоже сначала демонстративно молчала, потом перевирала безбожно все слова на свете, а сейчас ты ей слово - она тебе 10, в общем продолжайте стучаться и вам обязательно откроют!
Ответить
выздоравливайте!
fasolinka *
21.11 15:53
выздоравливайте!
Ответить
Амеле желаю скорейшего выздоровления! а про Алису я свое имхо уже писала, и про билингвов, и про стресс, который вам всем в начале года пришлось пережить... если вдруг не видела, то вот еще на эту тему http://gaverdovskaya.ru/public/consch/story629.htm
а вообще, вот погоди, выскажет вам Алиса все что про вас думает сразу на 2-х языках, а то и на 4-х, у вас же три государственных, ну и резюмирует по-русски ;-)
Ответить
Выздоравливайте! Амелька боец! справится!
А расскажите мне что за книга? а то моему 1,11 и ни одного слова, только детский лепет и МУУУУУУУУУ и ААААА! уже устала угадывать чего же он хочет.. соседской девочке 1,2 и она уже болтает и я ее понимаю.. а мой..только бы поиграться..
Ответить
Лерыч, надеюсь вы пошли уже на поправку. на счет слабенькая, да ничего это, все впереди, будете закаляться- не болеть. У меня масса примеров! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте скорее и сил тебе побольше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, заговорит скоро твоя молчунья :) А то и вдвоем. Тогда готовьте беруши. Чесслово, иногда мне их не хватает... :)
Ответить
Привет, девули! А мы вернулись из Египта позавчера. Съездили отлично: ничего не подцепили, никого не отравили, не сгорели, накопили солнышка на зиму, а то Москва нас им не балует вообще :(
Дети в море помочили ножки, а купаться изволили только в бассейне :)
А мы с мужем поплавали с масками, насколько дети позволили, там море красивущее!
Ответить
вау!!! супер! делись позитивом во всех красках. И лучше с фотодокументами :)
Ответить
В красках: были в Шарм-эль-Шейхе 2 недели. Там красота: посреди выжженой пустыни гостиницы-оазисы и наша была одной из самых зеленых. Все в цвету, все время солнечно, тебя кормят-обслуживают-убирают, расслабуха полная :) Обслуживание конечно как всегда в отелях, но вот именно сейчас я это оценила :D Дети как-то сами себе находили занятия: то в песке копались на берегу, то в бассейне колбасились, то номер вверх дном переворачивали. Еда ресторанная оказалась вполне подходящей для них. Вернее, всегда можно что-то было для них выбрать безвредное. Мишку укатали на квадроциклах, верблюдах, Насте в силу возраста развлечений поменьше досталось. Площадки, батуты и тп
Нам удалось с масками поплавать, называется это теперь модным словом снорклинг (или может только для меня оно новое :)) Плывешь и чувствуешь себя прямо-таки Кусто :) : стаи рыб всех цветов радуги, кораллы, почему-то совсем не корраловые, а голубые, фиолетовые, чуть розоватые. Ужасно жаль, что дети этого не видели.
Светает там рано, часов в 6 уже солнце вовсю, и моя банда уже на ногах :( Зато на пляже мы были одними из первых, а не дрыхли до 10 утра, как помнится в прошлую жизнь до детей :) Темнело в 5, прямо раз - и темно, очень резко. Но мы были большой компанией, 8 взрослых и 3 детей, и было не скучно.
А вот с фотодокументами у меня туго всегда, точнее 3 карты памяти отщелканы, но зачастую у меня руки не всегда доходят даже чтобы их в комп скинуть... Так что если осилю, то поделюсь, должно же там быть хоть сколько-н удачных...
Ответить
И правда красота))) мылодцы, что вырвались и отдохнули! А как у вас с обратной акклиматизацией, для меня это главная "страшилка"?
Ответить
ТТТ пока ничего такого не заметили. Меня только плющит от этой хмурятины, но куда деваться, Хорошо хоть 2 недели перерыва было.
Как кто-то написал на форуме, чем отличается перелет из лета в зиму от перехода с улицы с Т 0 - -10 в дом с Т 25? :):)
Ответить
)))) ну разве что сроками пребывания (на улице 2-3 часа, а улетаем на несколько дней) :-) без солнца, да, фигово, но мне сейчас даже зимы (настоящей) больше хочется, чем лета почему-то... хотя и от лета бы не отказалась, лишь бы не эта хмурая слякоть(((
Ответить
Зимы тоже хочется нормальной, чтобы снег, мороз и солнце. На НГ в Финляндию едем, но оказ-ся там все примерно как у нас: может быть снег, а может не быть :(
В прошлом году в Карпатах хоть зиму настоящую увидели :)
Ответить
а вы в какой район? я-то думала, что ближе к Полюсу, в Рованиеми там всяких он всегда зимой есть(((
Ответить
Мы км в 200 от Хельсинки, где-то между Лахти и Тампере. Надо было конечно за полярный круг ехать, но во-первых, далековато, во-вторых, в нач. августа уже был шапочный разбор и пришлось бронировать уже то, что осталось. Ну еще были нек органичения в стоимости, размере коттеджа, чтоб вся наша компания влезла и тп.
А вот сейчас смотрю - в Лахти то же что и у нас, +5 и пасмурно...
Ответить
Ой, Орхидейкин, молодцы какие! Прям порадовалась за вас душевно, как будто сама под ласковым солнышком погрелась :)
Ответить
Молодцы какие:)
Солнышко C.B.
24.11 09:25
Молодцы какие:)
Ответить
Опять в архив? Нееее... Стоять!!! Дефочки, не пропадать, ау!
Ответить
сейчас удивилась... разговаривала со своей теткой из Лондона, у которой дочка сентябрьская 2005 г.... Обсуждали детсады. Я когда сказала, что малая плачет и не хочет, и что не знаю, как ее завтра вести, она начала задавать вопросы, как она с детьми играет и почему ей не нравится. Рассказала, что в Англии психологи считают, что если ребенок не играет постоянно со сверстниками, отклонением от нормы. причем, дите может ходить в сад (как мы), но при этом предпочитать не коллективные игры, а индивидуальные. И это тоже отклонение. Составляют план занятий для родителей, воспитателей по внедрению ребенка в коллектив. Через несколько месяцев проверяют. Если нет сдвигов, назначают обследования... Представляете?
Ответить
Представляю, что бы они о моем Мишке сказали... :(
Ответить
наверное это правильно с одной стороны, а сдругой как-то всеж моя душа такое не принимает... я вот была какое-то время в саду очень обособленным ребенком - первая любовь у меня была и меня не интересовали игры :) сидела в сторонке на обожаемого юношу смотрела и вздыхала или поплакать могла. прошло без вмешательства психологов
Ответить
Вот-вот...С одной стороны если родителей и ребенка это беспокоит, то может и стоит поискать помощи у психологов, но с другой стороны нет гарантий что смогут помочь, да и нормы все эти вызывают только желание от них отклоняться...
Я в саду играла только с мальчишками и только в старшей группе(перед школой), с девчонками вообще почти не водилась класса до 5го, зато во дворе у меня было полно подруг. Ну не вызывали у меня интереса те девочки которые были со мной в группе, это не отклонение меня от нормы, это просто дети были неинтересные. У Кати тоже есть друзья, а есть часть детей во дворе от которых она просто уходит с площадки - не хочет с ними общаться и все.
На мой взгляд надо пытаться найти 1-2х детей в группе с которыми и пытаться сдружить ребенка(обсудить с Женей кандидатов), пригласить на какое-то совместное времяпрепровождение не в саду, затянуть в совместные игры(пусть даже сначала взрослый играет и с Женей и со вторым ребенком, а не они играют между собой)...В конце-концов не обязан ребенок дружить со всеми и каждым, если вообще общается хоть с кем-то хоть где-то значит все впорядке...
Ответить
да-да, я тоже так думала, по поводу 1-2 друзей, с которыми сдружиться при помощи взрослых: в гости походить друг к другу, еще где-то повстречаться на площадках, чтобы потом с ними же ей было интересно в саду
Ответить
имхо - перебор :-o а если ребенок - интроверт? или просто самодостаточный такой? вот так прямо и обязательно всех "в стадо" загонять??? чет мне кажется или недопоняла подруга или краски сгустила... ну ничего, появится наш "англицкий экспЭрт" - МасьАня и все как есть расскажет ;-)
Ответить
да видишь как все хитро - психологи Масяне помогают, но только после того как она всех на уши поставила, а до этого ее жалобы и вопросы никого не волновали - петух птица гордая, пока не пнешь - не полетит...
Ответить
так вот это и удивляет: то нужно звонить во все колокола, чтоб помогли, а тут ребенка бедного, который никого не трогает, сидит себе в стороночке играет и ничуть при этом не страдает (это я к примеру, бывают ведь такие дети)на обследование вдруг тащить надо... страаанно :mda
Ответить
О, на какую интересную тему я приползла :)). Ириш, ну не знаю я... Нет у нас такого, правда. Если с социализацией (и только с ней!!!) нелады - да, будут ненавязчиво, через игру ребёнка в коллектив встраивать (а как же иначе, это ведь жизненно необходимо!), но про индивидуальную программу - не думаю :). Это всё же считается "индивидуальными отклонениями в пределах нормы". Вот если у ребёнка идут проблемы по трём направлениям:
-развитие произвольной экспрессивной речи,
-социализация,социальное взаимодействие
-развитие фантазии и воображения -
вот тогда начинают бить тревогу и посылать на обследования комплексные.
Ир, я ж в теме активно уже два года, знаю, о чём говорю. В Англии самый большой процент диагностированных аутистов в мире. Поэтому всё, касающееся проблем коммуникации и социализации, здесь рассматривают очень придирчиво.Но опять же, без фанатизма, я бы сказала.
Пы.Сы. Я с КатУшей первые три месяца в саду сидела безвылазно. Так вот, были там детишки, которые плакали, играть не хотели, маму звали настойчиво, капризничали, дичились... Не было у них никаких особых индивидуальных занятий. Максимум - думаю, в индивидуальный план (а такой пишут для КАЖДОГО детсадовца, потому что каждому ребёнку есть, что совершенствовать :)) писали что-то типа: задействовать в общих играть, снижать уровень тревожности... Это значит, привести в общий круг, объяснить правила игры, взять на руки и погладить-покачать, когда малыш плачет... В общем, ОБЫЧНЫЕ действия ОБЫЧНЫХ воспитателей :).
Ответить
слушай, но ведь интересно: это мои родственники, я их хорошо знаю - и родителей, и малую. Сейчас они в гости приехали, в воскресенье к нам придут, хочу еще на нее посмотреть. Их фактически заставили все это делать и проходить, понимаешь? Правда, она мне все по телефону рассказывала. Еще лично поговорю
Ответить
Да уж, дэушки, постарайтесь пожалуйста не падать, хотя бы какое-то время "подежурьте" кто-нибудь ;-) я пока не в состоянии, поскольку у меня ночные бдения: что-то никак не прорежется у нас зуб (между прочим, это всего второй :-o а нам уже 10 месяцев в уик-энд, первый больше 2-х месяцев назад вылез более-менее спокойно, и все... самое интересное, что и второй уже неплохо так вырос, но никак не прорежется, и в связи с этим у нас слюни рекой, а в последнее время к ним еще и река соплей добавилась (поэтому-то мы и не спим). У Маши таких проблем не наблюдалось - о новом зубе я всегда узнавала только когда в рот заглядывала, из чистого любопытства))) а тут засада... может уже что-то делать надо по этому поводу? :mda
Ответить
Спать надо днем, что тут еще сделаешь - вылезет ваш зубище, никуда не денется...
Ответить
вот так и пытаюсь выжить - с переменным успехом ;-)

Ответить
Не, у нас зубы незаметно не вылезали... Всегда были отмечены воплями у Мишки и Т у Насти. Но что хорошо, не все зубы так лезут, первые, вторые, а дальше полегче. Сейчас вот клыки прорезались с умеренным кувырканием по ночам и усе :)
Ответить
Приветствую друга по несчастью! Джи Кейчик, мы тоже с Лизычем и её зубами измучились в своё время: к году у нас этих зубей было аж полторы штуки! И тоже сопли-слюни рекой и каприииизы :((. Никакие гели, прорезыватели для дёсен и т.п. нам не помогали. Помогало - дать кусок свежего огурца из холодильника. Она его могла долго и упорно мусолить (надо было только ловко выхватывать уже размочаленный и тёплый изо рта и тут же давать другой, холодный). Ничего, выжили.
Крепись, Джи Кейчик, Шоб им, зубьям вашим, повылазило поскорее :D.
Пы.сы. А я как раз во время ночных бдений на Еву и захожу в основном :). Постараюсь держать нас, если опять обвалимся.
Ответить
))) МасьАнь, а полтора зуба в год это и правда так было, или фигура речи? У нас нос вроде прочистился, правда часть соплей вниз ушла, но хоть дышать можно, при этом новых зубьев так и не появилось))) В итоге нам сегодня 10 мес и мы имеем во рту один хорошо выросший зуб (у него было время вырасти, прорезался еще 19-го сентября!), еще один рядом - по длине вполовину меньше, но не прорезавшийся и сверху еще один "на низком старте"
Ответить
У моей в год вообще зубов не было, ни одного. Ничего страшного, отрастили со временем, ИМХО не повод париться, вылезут никуда не денутся. Кстати чем позже вылезут тем качественее будут(во всяком случае так говорят стоматологи).
Ответить
да, такое я уже тоже слышала, бум надеяться, что правда)))
Ответить
Джи Кейчик, какая фигура речи, о чём ты! Именно то и было: ровно в год передние нижние - один полностью (ну... почти:)) вылезший и второй - наполовину. А сейчас (год и 8) полон рот зубьев. Мне кажется, даже больше, чем по возрасту положено :)).
Ответить
то есть уже все 20 отрастили? наверное, сразу пучками лезли :-))))
у нас сейчас тоже как раз один вполне отросший и один отросший наполовину, но не прорезанный... педиатр говорит что возможно к стоматологу придется идти и "вскрывать", но я пока слабо себе представляю, как это можно реализовать...
Ответить
Че-то гонит педиатр, по-моему. Можно конечно это со стоматологом обсудить, но если ребенка это не сильно беспокоит, зачем мучать?
У меня в свое время очень долго и болезненно прорезалась восьмерка. Когда я спрашивала у зубного, нужно ли десну разрезать, он сказал, что не так это просто на практике: если зуб лезет оч меденно, что помешает надрезанной десне снова срастись? А срастается она быстро. Нужно, грит, вставлять туда что-то вроде турунды или резинки дренажной, а открытая ранка все же ворота для инфекции. Вот как-то так...
Ответить
Зачем вскрывать-то? с нами девочка гуляет, так у нее в 1,4 первый зуб только вылез! естьв кого, у ее мамы первый зубик вылез в 1,5, зато сейчас у мамы этой мамы очень даже красивые, белые зубки.
Ответить
вибуркол курсом ставили - вроде помогало. а вообще да, зубы они такие, я помню практически каждый зуб, держитесь и вы прорветесь точно!
Ответить
Девы, поздравьте меня, я завязала с кормлением!!! очень счастлива и довольна, я так этого боялась, но все прошло на ура, папа молодец.)) я уходила по вечерам и сплю пока отдельно, он и забыл. Рада, тк реально устала, и у Феди от этого одни нервы. Вот сегодня 1ю ночь с рождения проспал не просыпаясь вообще, вот так.
теперь о грустном. Кажется опять болеем, пока только темпа 38-39, молюсь чтоб без обструкции обошлось!накидайте кулаков опять, плиз!
Ответить
Поздравляю с отлучениеv успешным от груди!
и кулачков Феденьке, пускай побыстрее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Солнышко C.B.
26.11 09:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш,держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, поздравляю! и жму кулаки!!!
Ответить
Хорошо, что благополучно завершились. Мы еще и не думаем :D
А ингалятор у вас есть? Мы свой небулайзер отдали друзьям, у которых частые бронхиты. Они не нарадуются. При первых признаках болезни - ингаляции, а то у них круп за крупом был :(
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мы без него уже никуда, к сожалению(( помогает он и правда очень быстро
Ответить
Поздравляю!!! :) а расскажи подробнее - у меня оба киндера сами завязывали с кормлением, а вот подруга моя сейчас мается :( дочке 1 год - вообще не спит ночами, просит грудь нон стоп... а подруга еще и беременна и силы у нее на исходе..
Ответить
В 1 год Федька вел себя по-другому, был более равнодушен что ли к этому делу. У меня перед отлучением оставались только ночные кормления, днем я работаю, поэтому все было не так сложно. В 1 ночь я ушла вечером, муж укладывал, я потом пришла и ночью еще пару раз покормила, а со след дня тоже уходила, и спала в др комнате. Он покричал 3 раза за ночь по 15 мин, а след ночь уже не плакал. Все советовали мазать чем-то горьким, но к счастью без этого обошлись. За грудь по-прежнему хватает, правда)))
Ответить
девы, у нас температура уже 3 суток почти 38-39, при этом ничего другого нет - горло красное только. Сбивается очень плохо, на полградуса только, сбиваем на ночь клизмой с анальгином. Сам бодрый (в 38,6), ест неплохо в общем. Чего нам ждать? что-то страшновато мне, так долго не было еще температуры.
Ответить
3 дня Т для ОРВИ нормально. Обычно на 4-5 день, если Т не начинает снижаться, назначают анализ крови, определить, нет ли бактериальной инфекции, требующей антибиотиков.
А врач вас смотрел? Если был в начале Т, на 4-5 день болезни тоже надо бы вызвать. А почему анальгином? А ибупрофен тоже не сбивает Т? А если не сбивать, то ползет выше 39 или нет? Может и не сбивать вовсе, тем более если ребенок бодрый?
Ответить
Врач у меня контрактный, приезжает каждый день, вчера-сегодня никаких изменений нет, т-ра на одном уровне и горло красное (зев). Если завтра температура не понизится, приедет снова. Ибупрофен сбивает также, как и парацетомол, разницы не вижу, хотя врач тоже говорит что он эффективнее. Клизма с анальгином снижает намного эффективнее. Да, поднимается выше 39, сегодня в 20-00 за полчаса с 38,6 подскочила до 39,5, хорошо я хоть померяла, я аж испугалась, так быстро((. Он бодрый до 39, дальше уже нет, да и нельзя такую темпу оставлять, согласись. завтра с утра пойдут 4е сутки уже.
Ответить
Я своим до 40 не сбиваю, только на ночь и только если деть не спит и у родителей уже тоже сил нет и всем надо отдохнуть.
Прочитала, что вам лучше. Это очень хорошо. Но вы еще поберегитесь в ближайшее время, тем более слабость у детеныша. Мишка тоже после последней болезни долго в себя приходил и аппетит тоже долго восстанавливался.
А судороги бывают не обязательно когда Т за 39, и не у всех детей. Когда есть судорожная готовность, могут и в 38 судороги быть. А могут быть от резкого падения Т. Мне в детстве скорая какой-то укол засандалила от Т с димедролом, судороги начались. Ну та же скорая их и снимала :) Если нервная система ре к судорогам не расположена, высокой Т можно сильно не бояться.
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое)) уж побережемся конечно, надеюсь обойдемся без небулайзера. ну я анальгин тоже только на ночь ставила, по-другому не сбивалась, вот сегодня обошлись без анальгина и то хорошо
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну на вирус похоже, у нас полгорода так- только темп высоченная и все переболели, на 4 день темп должна чуток спасть, на 7 пройти почти, еси вирусное
ее вообще не рекомендуют особо сбивать то, тем более анальгином..мы сбивали на ночь нурофеном- на 1 -2 градуса- и то хорошо после почти 40- 38 уже нормально...такая темп помогает быстрее победить вирус
Ответить
я боюсь судорог - при 40 они возможны, а у нас вчера было 39,5. у нас нурофен не сбивал на 1-2 градуса, на 0,8 только((.
Ответить
Девчонки, сегодня к обеду уже 36,6, ночью не сбивала - было 38,5. Пропал аппетит и слабость у него. надеюсь, все пошло на спад.. спс за кулаки
Ответить
у меня дочки подобным вирусом переболели пару недель назад.
у старшей температура была двое суток (до 39,7 доходила, тоже скрепя сердце дала литичку :( - а что делать,Ю нурофен как мертвому припарки)

у младшей - трое суток с небольшим, тоже оч высокие цифры.

после этого все как рукой сняло, никаких даже катаральных явлений не было.
Ответить
Мож розеола? тогда на 4-й день ТТ резко спадает и появляется сыпь, которая проходит через 1-2 дня.
Ответить
ой, а это что еще такое? у моего немного есть сыпь - на попе, на лице, но я списала это на реакцию на жаропониж средства. А что за сыпь?
Ответить
блиин,точно похоже, сыпь вылезла на спине, лице и груди! красная мелкая такая. где ж мы такое подцепили?
Ответить
На фоне снижения Т это не так страшно. Есть неск вирусов, которые такую картину вызывают. Мишке врач написала: энтеровирусная экзантема. Вот именно 3-4 дня выс Т, потом улучшение и сыпь. Розеола так же проявляется. Но как мне врачи объясняли, неважно, в общем-то, что это именно за вирус, лечение все равно только симптоматическое. Сыпь должна пройти через пару дней и похоже она неудобств ре не доставляет.
Но я бы еще врачу показалась, пусть оценит эту самую сыпь. Если мелкая папуллезная - то именно вирусная экзантема. А подцепить не проблема. Он же у тебя с детьми контактирует?
Ответить
врач будет в пн, обещала вроде. С детьми на детской площадке немного контактирует, я думала что на воздухе не подцепишь. мелкая да, папуллезная - это что?
Ответить
Мой заразился от мальчика с нашего дома, пото мы заразили нашего брата двоюродного и еще одного мальчика в нашем доме (которого к сожаленью, напичкали антибиотиками) :-) да, розеола это по-моему самя безобидная болячка :-)
Ответить
Слегка выпуклая, красноватая. При натягивании участка кожи бледнеет и становится совсем незаметной.
Ответить
Какая разница где? Врач конечно должен посмотреть, но раз температура на спад пошла значит все будет хорошо.
Ответить
выздоравливайте поскорее, очень надеюсь, что вам уже намного лучше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я становлюсь любительницей суши... попробовала один раз в прошлом году, осталась заинтригована, но щенячьего восторга не было. Летом в Литве сами суши не ела, но вкусила всякие вкусности японской кухни. Было любопытно. и я осталась не разочарована. А вчера попала на классное мероприятие http://www.interfax.by/article/56083 . Становлюсь ценителем суши)
Ответить
вообще одно время часто ела - обожала, сейчас что-то уже отошло..
Ответить
Кто-нибудь знает, менингококковым менингитом можно заразиться от третьих лиц, то есть через контактировавших с больным?
Ответить
как-то сомнительно...
Ответить
Наобщалась я со своими английсикими родственниками сегодня. Ик :) И озадачилась очередным вопросом.
Рассказала мне моя тетка, как они в Лондоне малой лечили зубы (ПыСы. у нас сейчас проблема - пытаемся зуб полечить один, не дается малая никак, истерит до посинения). Им дали седативное средство (она и название говорила, я хочу потом уточнить у нее, как протрезвею), 4-летнюю малую после нее "рубануло", как пьяная стала, ноги заплетались. Ее посадили в кресло, попросили открыть ротик, она была в сознании и делала определенные вещи. Дитё больше часа просидело с открытым ртом, ей вылечили 7 зубов и поставили коронку. Правда, по дороге домой был "отходняк" и девочка плакала, но быстро успокоилась, теперь они счастливы и всем показывают свои вылеченные зубы. Говорят, что там никто не париться, они советовались со многими стоматологами детскими, все говорят: это самое лучшее средство для деток, которое можно придумать. У них какая-то мини-амнезия наступает на время действия препарата, т.е. они негатива не помнят из кабинета и потом не боятся стоматологов и бормашин. Рассказывала, что перед тем, как делать это, звонили в Беларусь и на Украину, там им сказали: "Наконец-то такой метод стал и до нас доходить, самый передовой"...
Что скажете, девчата?
Ответить
Стремно как-то. Ну понятно чтоб 7 зубов вылечить, нужно изощряться. Либо под наркозом лечить, что тоже... :( А один может постараться еще поуговаривать? Лечить зубки всем игрушкам подряд, книжки почитать на эту тему, наверняка поучительных сказок полно. К врачу постараться попасть душевному. Пообещать всяческих благ в награду :)
А про препарат: я бы узнала его название и попытала анестезиологов и неврологов, хотя бы в том же инете, где есть он-лайн-консультации, на русмедсервере например.
А у вас уже есть негативный опыт от посещения зубного? Если нет пока, легче д.б. Тут Аня-Стил все раздумывала, как Тарасика убедить зубы лечить, а у них несколько зубов требовали лечения. Таки убедила, даже легче получилось, чем ей виделось.
Ответить
ага, про препарат я хочу выяснить все и поспрашать профессионалов. А у нас да, зубная проблемка. Один кариесный зуб с большой полостью. В поликлинику я малую даже не повела, опасаясь негатива, повела к своему частному доктору, которая, когда я была школьницей, единственная нашла ко мне подход и с сюсюканьями смогла мне лечить зубы... Но малая так и не далась. Ходили три раза. Малая первый раз проревела минут 40, когда мама (я) пыталась образцово-показательно лечить зуб при ней, говорила "маму жалко". Во второй раз опять пришлось лечить маму и долго играть с малой, ее уговаривать. Итог - покатались на кресле вверх/вниз с закрытым ртом. В третий раз открыли рот тете, но с условием, чтобы та свет не включала (большую лампу). Короче, такими темпами, и с учетом того, что у моей красавицы такие же отношения с зубами, как и у меня (я просто вижу свое отражение), я боюсь, что это у нас будет очень надолго и очень стрессово. Но ищу пути решения проблемы, чтобы не запустить совсем ситуацию
Ответить
Девы привет!Мы тут пропали совсем ;-)вернулись с новостью 09.08.09 у нас родилась доченька Александра:-)
Ответить
какая дата красивая)) поздравляем!!!!!! а где эмоции, впечатления? Делись всем! :)
Ответить
а эмоции...родила так быстро что испугаться даже неуспела,в 14,00 приехала в род.дом а в 17,30 уже родила акушерка еле успела на кресло затянуть,две потуги и здравствуй Александра :-D сын сестричку обожает,всем рассказывает как сильно он ее любит,вот на днях кормил конфетами,нежадный мальчик :-D а так все совсем иначе чем с сыном,эмоции такие как будто все первый раз несмртря на то что прошло всего лиш 2,5 года
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки! Щечки отпадные! кстати с братиком похожи щечками :-)
Ответить
ну может только щечками,а так совсем непохожи,максик на папу похож,Александра вообще нинакого,0соседская какая то :-D
Ответить
А я про щечки и написала :-) Оба щекастые :-)
Ответить
Поздравляем!!!! Очень рады за вас. Пусть брат с сестричкой будут самыми большими друзьями!!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с дочуркой!!! очень симпатичная дэушка получилась (ттт):-) здоровья вам!
У вас как и у нас тоже январский мальчик и августовская девочка, только в другой последовательности)))
Ответить
Поздарвляю:) Надеюсь теперь станешь чаще заходить:)
Ответить
Я тоже поздравляю! Как здорово-то.Мальчик и девочка)) Будьте здоровыми и красивыми!
Ответить
УРА! Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Сашеньке - здоровья и счастья, такая сладкая девочка получилась :)))))), чудо просто!
Ответить
Привет!!! Поздравляю с дочуркой!!!! А я думаю, куда ты пропала, вроде год назад записалась в сентябрята в беременном топе и пропала.
Девулечка симпатяга!!! А мы вас на 3 дня старше :))
Ответить
А Мы вчера отмечали Мишуткино 4-летие! Угуляли детей так, что они потом спали плохо :) Перестарались, похоже, немного )
Ответить
поздравляем с четырехлетием!!! а когда-то казалась такая разница огромная между Машей моей и твоим Мишей (аж целых три месяца) :-) :-) :-)
Ответить
:D
Мишка разошелся и сегодня продолжал выбирать подарки себе в инете (я Насте выбираю как раз). Очень расстроился, когда узнал, что ДР уже закончился, а следующий только через год :)
Спасибо за поздравления!
Ответить
Катя уже требует елку, так что было бы желание, а праздник можно и повторить:)
Ответить
Поздравляю такого большого мужчину с Днем рождения! Всяких ему благ, но главное здоровья!
Ответить
Спасибо!!!
Orcid *
30.11 18:43
Спасибо!!!
Ответить
поздравляю Мишеньку! ого какой большой человечище, 4 года уже! пусть будет самым здоровым и умным!
Ответить
Спасибо! Ага, помню, совсем недавно жили мы свободной жизнью :D
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
korolinka **K**
1.12 11:38
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Orcid *
1.12 11:58
Спасибо!!!
Ответить
Обалдеть, уже 4 года! Поздравляю!
Ответить
Спасибо! Как вы поживаете?
Ответить
Орхидеич, дружище, прости, что с опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ Мишутку от всей души! Богатырского здоровья, счастья, радости и прочего хорошего :))!
Пы.Сы. Сама-то как? Как товариСЧ в животе себя чувствует?
Ответить
Спасибо!!!
Сама нормально. Товарищ в животе наверное нормально, завтра вот к врачу иду, планово. Шевелений не чувствую пока, но у меня плацента по передней стенке, мож поэтому. От детей ему пинков достается конечно... Но, думаю, моей жировой прослойки достаточно для амортизации :):)
Ответить
Поздравляю вдогонку!!!! Растите большими, умненькими и здоровыми!!
Ответить
Девочки, это опять мы со своими проблеми(( В общем рано я на счет груди порадовалась, видимо из-за болезни он все же помнит и вот сегодня как я пришла с работы, закатил такую истерику, что мне аж страшно стало(( .Я была одна, и девчонки, я с ним не справилась, у меня о сих пор руки трясутся. Ничего не помогало ВООБЩЕ, он просто бился в истерике без особого повода, причем с няней даже особо не капризничал. Кончилось тем, что я его утрясла и он вырубился, а сейчас я пью вино чтоб хоть как-то успокоиться. Эх.. как же все непросто. Как держать себя в руках? Вернуть что ли грудь? С мужем вообще разргались, тк он против.. Я вобще к ребенку не могу подойти чтоб он не занервничал(( Похоже, у него еще зуб режется (осталось 5 шт вкл 1 клык, который так и не вылез летом), тк он когда ест, плакать начинает и показывает на левую сторону.
Ответить
Катюш,а он соску сосет?,я понимаю конечно,ребенку больше 1,5 лет и если он не сосал соску вроде и не надо начинать.У нас такие истрики были но тогда Мишке было 3-4 месяца,кстати во время таких истерик он грудь не брал.Тоже утрясала его,а потом меня еще потрясывало.
Раз с няней таких истерик нет,причина кроется в ГВ,он видит тебя и хочет грудь.
У меня Мишка когда начинает капризничать,устал или зубы или еще что,я даю соску,хотя была противницей сосок.
Катюш,по поводу держать себя,пью персен когда у Мишки проблемы со сном начинаются.
Держись,дорогая,как говорят мои приятельницы,у кот детки в переходном возрасте и старше,ты еще будешь ностальгировать по этим временам
Ответить
нее, он не сосочный совсем, я очень старалась его приучить, тк все время на груди висел, но он не взял ни одну модель. Да и согласись, вообще нам год и 8, какая уж соска, потом еще от нее тоже отучать, ну на фиг. Он даже из бутылки-то до сих пор особо не пьет. С няней сегодня тоже истерика небольшая прошла, видимо все же это последствия болезни, буду ждать улучшения, взяла отпуск на неделю, побуду с ним. Персен, да, тоже мой верный друг))
Ответить
Ой, Кать,я забыла тебе сказать, если у вас была розеола, то ее еще один плохой симптом - это ИСТЕРИКИ у ребенка :-( Мой так ужасно себя вел как сыпь появилась, все было не так, не эдак, вечно орал, плакал, истерил..Берешь на руки, кусается, итсерит, опускаешь, потяь на руки прсоится.. в общем кошмар был.
через недельку все восстановилось.
Ответить
Я думаю, это не столько от розеолы, сколько из-за нескольких дней высокой Т. У нас такая Т обычно бесследно не проходит: несколько дней капризов и истерик.
Насчет ГВ ниче не скажу: не знаю, в такой ситуации лучше пойти на попятную или нет. Чисто теоретически, думаю, если ты точно решила закругляться, то лучше не возобновлять кормления.
Ответить
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Ответить
постараюсь все же не возобновлять, не хочу конечно. Только не пойму как лучше,быть мне с ним, или наоборот на глаза ему не попадаться как напоминание о груди. Засыпает, засунув руку мне в лифчик))
Ответить
А мой до сих пор спит теребя мои подмышки..как закончили с гв, так и засыпает, спит и пьет с бутылки только с моими подмышками :-( и тоже не знаю как отучить :-(
Ответить
Маш, тогда наверное все понятно. Судя по симптомам, у нас точно была розеола, все совпадает. Точно также вчера было - брала на руки, он вырывался, отпускала - хватался за меня. Сегодня сыпь почти уже пропала, но пока капризит и спит плохо... Будем ждать улучшения, спасибки.
Ответить
Катюш, дорогая, ты главное не нервничай. Я понимаю, что советовать легко, но,правда, береги силы - и физические, и душевные. На самом деле, причин-то для истерики у Феди - вагон и маленькая тележка: болезнь, зубы, отлучение, наконец,то, что ты работаешь...Возможно, с няней он спокоен, потому что он к ней уже привык, и няня хорошая :). Но это не значит, что он по тебе не скучает. И вот представь, он тебя ждёт, он тоскует в глубине души, а плюс к этому - ежеминутные детские ярчайшие впечатления от окружающей действительности. Ты приходишь - и у него "сгорают предохранители", а привычный источник успокоения - грудь - недоступен, а тут ещё болезнь, а тут ещё зубы режутся... Я бы на Федином месте тоже разоралась типа без особого повода, точно тебе говорю.
Как успокаивать - ох, здесь тебе надо очень внимательно и трезво следить за Федиными реакциями. Возможно, могла бы на некоторое время помочь соска- пустышка... Или просто носи на руках, укачивай, говори ему какую-нибудь ласковую ерунду, гладь по голове, по плечикам, по спинке...В общем, делай всё то, что обычно его приводит в чувство, когда он расстроен и ищет утешения. Главное же - не включайся сама эмоционально в его истерику. Это трудно, но возможно вполне...
Катюш, думаю, всё это со временем пройдёт, обязательно. Просто сейчас у вас сложный период. Но, поверь мне, девочки пишут чистую правду: вот грянет пубертат (а он грянет, оглянуться не успеешь), и эти младенческие закидоны будут вспоминаться, как невинная шалость :))Это я тебе как мама девочки-подростка говорю, и далеко не самой "тяжёлой" девочки.
Держись, Катюш, всё образуется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Масьанькин, точно все пишешь и мудро. Я сегодня решила взять отпуск на неделю, разрешили на работе. Побуду с ним вволю, няню тоже в отпуск, будет на пару часов приезжать на сон. Про соску я выше написала, приучать не буду, уже большой все ж таки. Думаю, мож какой валерианохель подавать, помню в 4 мес прописывали нам его, но я не стала давать. Все остальное делаю, стараюсь, как могу. Вчера сделала ошибку - заистерила вместе с ним, постараюсь так не делать больше, просто такого не было у нас еще, а я человек с не самыми крепкими нервами((. Больно уж резкая перемена- 3 дня назад был просто ангелочек и я, уходя на работу, все время вспоминала, как же все хорошо, какой мальчик контактный и послушный))) и улыбалась от умиления, стоя на эскалаторе)). ну ничего, я все поняла.. зато кстати, на горшок стал проситься на днях!
Ответить
эх, я только посочувствовать могу и пожелать, чтоб все побыстрее устаканилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, похвастаться можно? А то распирает меня - сил нет .
Вчера к нам приезжала наша логопед, два часа с ней общались. КатУше был предложен тест для оценки развития речи в частности и интеллектуального развития - в целом. Было где-то 60-70 заданий, выполняли в один присест, без перерывов. Первые, наиболее лёгкие, делали на двух языках, а потом перешли на русский (т.е. я переводила КатУше на русский, она отвечала, а я ответ переводила взад логопеду). Итоги по основным пунктам: понимание речи и словарный запас на русском соответствует возрастной норме (!!!!). Аналитико-синтетические функции - возрастная норма (!!!!). Память - опережает возрастную норму, значительно (ну, это мы и раньше знали). Абстрактное мышление - *опа :(. Развитие фантазии, воображения - она же. Ну, эти два последних пункта, в принципе, вполне ожидаемы, обычные аутистические "провалы". Произвольную речь логопед, понятное дело, оценить не могла, но мне и так понятно, что тут мы отстаём года на полтора примерно... Но всё равно, наши "минусы" меня как-то не сильно и расстраивают на фоне очевидных "плюсов"
У нас логопед вообще чудо-девушка, толковая, знающая, опытная. Так вот она мне сказала, что с КатУшиным интеллектом, способностью и ЖЕЛАНИЕМ учиться мы в будущем очень многие проблемы преодолеем - не только в речи, но и в общении (с которым у нас тоже большая беда), и в социализации.
В общем, прогноз оптимистичный, успехи очевидны. Порадуйтесь за нас )))))
Пы.Сы.Я понимаю, конечно, что на фоне сверстников мы выглядим... "странно" со своими успехами. Но "на фоне" самой Катуши, скажем, даже полгода назад, это - прогрессище! :)Не верится, что ещё неполных два года назад в словарном запасе у ребёнка было всего три слова, а обращённую речь он вообще практически не понимал...
Ответить
Я очень рада за вас!!! И мне очень нравится твое отношение к проблеме. Так держать.
А про сверстников и их успехи я тебе скажу: мой например никаких тестов не проходил. Так что какой бы он показал результат - еще неизвестно... А то, что у Катуши прогрессс огромный - это есть!
Кстати, я бы хотела найти ну если не тесты, то возрастные нормы развития ре. Или это для специалистов в основном? Обычному родителю сложно оценить детеныша или нет?
Ответить
Спасибо, Орхидейкин!
Слушай, есть такая серия "Большая книга тестов", автор Гаврина С.Е. Я занимаюсь по такой с КатУшей. Там в общем неплохие задания -и "контрольные", и "учебные"(условно), и оценить уровень развития ребёнка довольно легко.
Я эту серию заказывала на Озоне. Щас ссылки дам...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1612434/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1657519/

Пы.Сы.Про моё отношение к проблеме. Как-то так получилось, что после постановки окончательного официального диагноза я перестала дёргаться, сравнивать КатУшу с обычными детками её возраста и впадать в прострацию в моменты "откатов" (аутисты практически все развиваются так - два шага вперёд - и шаг назад). Короче, я приняла своего ребёнка полностью, со всеми заморочками и проблемами, такую, какая есть :))) Самое главное - что она у меня ЕСТЬ! :D
Ответить
Мне кажется, вам еще должно здорово помочь, что Катуша в семье не одна. Все-таки это целый детский "коллектив" :), общение. Особенно с младшей сестренкой, вот-вот совместные игры начнутся.
Спасиб за ссылки, я как раз заказ в Озоне собираю :)
Ответить
Шо значит "вот-вот начнутся"?! Они, совместные игры, давно ужО в процессе :)
Если бы ты видела, КАК они играют в доктора! КатУша стелет себе на полу плед, кладёт подушку, ложится и очень натурально "болеет". Лизыч подходит ко мне с докторским саквояжем: "Мама, маги! (помоги)". Я открываю чемодан. "Мама, надень хаят, паалюта!" - надеваю на неё халат. Тады Лизыч сама цепляет на шею стетоскоп, на морду - очки и зелёную маску (всё из того же докторского набора)и, "усмехаясь, приближается с ножами /шприцем/" к "больной".
"Катя, надо укольцик! Надо слусить! Дыси! Дыси!Всё, хватит дысять!" Катя: "ЛизЫнька, а укольчик?!? Ты ж забыла!!" (закатывает штанину, подставляет ногу - у нас почему-то все "уколы" делаются в районе колена)...Орхидеич, мы с мужем и Маськой реально УГОРАЕМ, всё это наблюдая :D. Блин, надо хоть сфотать этот "лазарет", выложить тут, чтоб и другим весело стало :).
Ответить
Ну вот! А у нас пока совместные игры детей это всякие тисканья и догонялки, А обычно отбиралки друг у друга всего и визг/вопли... А вы как-то учили их играть вместе?
Ответить
Ох, Орхидейкин, учили, конечно. И учим, каждый день. Изначально у нас была цель как-то инициировать КатУшины ролевые и сюжетные игры, потому как с этим делом у нас было ну совсем никак (и до сих пор хреново весьма). У меня святое - полчаса в день потратить на эти игры, пройти в них какие-то бытовые, житейские ситуации, двинуть с мёртвой точки КатУшино воображение. Она всегда в этих играх - ведомая, она подчиняется ходу игры и "плывёт по течению". СтОит мне отвлечься на пару минут - всё, ребёнок из простанства игры "выпадает" и вовлечь обратно пракически невозможно. Короче, не обладая актёрскими талантами и не имея определённого образования, тянуть эту лямку очень сложно. Но надо. Вот и тянем.
А Лизыч ведь всё время с нами, вот привлекали и её, не оставлять же маленькую за бортом. Вот так и получилось, что они научились.
И ещё. КатУша у нас ведь монстриком была ещё год назад. Делиться игрушками не умела, очерёдность - для неё пыткой была. Лизыч получала страшных тумаков, если просто брала с полки какую-то ненужную, но КАТИНУ мелочь. Короче, было смертоубийство. Поэтому мы долго и упорно КатУшу учили - соблюдать очередь, делиться, уступать, играть ВМЕСТЕ с Лизычем. Научили, и в саду теперь нам это ой как помогает!
Ответить
Мне тебя в репетиторы бы... :) У меня самой с ролевыми играми туго. Ну иногда заставляю себя все же, ну вот и у Мишки так себе :( Настя и сама может огранизовать себе игру, у Мишки с этим хуже.
И с дележом тоже у нас не очень, ну жесткого членовредительства не допускаем, объяняем до хрипоты, но все равно вцепляются в одно и то же мертвой хваткой :(.
Ответить
хааааааааааааа)) я тоже угораю тут, молодцы, девочки, и родители тоже! очень-очень рада за Катюшеньку!
пы.сы. Надо же, Лиза уже так болтает! а мы-то пока по минимуму,даже приблизительно такого нет, мальчик же..ну и компании наверное не хватает.
Ответить
Знаешь, моей и компании хватает, и девочка, и чуть постарше Лизы она, но ТАК не говорит. Ну болтает конечно, любит с нами пообщаться, на своем тарабарском сама с собой, но вот такой скалдной речи нет пока. Так что Лизыч, я считаю, продвинутая деушка!
Ответить
Лизыч - да, продвинутая :). Она у нас - вторая Маська, та тоже была ранняя. Если ещё учесть, что Лизыч шпендик у нас - и весит, и росточком "тянет" где-то на год, вкупе со словесным поносом это выглядит... неординарно :D.
Ответить
Знаю я твоих дюймовочек! Сколько в ней росту, что ты считаешь это на год? :)
Ответить
78,5см и 10800вес :) У меня же ж этА... свёкры очень невысокие, вот на третьей их генетика и вылезла :)))
Ответить
Ааа, ну да, Настя чуть больше. 81 и те же 10800. Я была уверена, что мои ну самые мелкие :) Мишастый 82 был в 2 года.
Ответить
Ха, подвиньтесь, дамы, подвинтесь: самые мелкие - это МЫ :-P Маша в год была 74 см и 9 кг, через год 80 см и 10 кг, сейчас на 15 тянет... с одеждой ;-) и пытается дорости до метра (но пока только 99см). А ей уже 4 и 3.
Максу полтора месяца назад намеряли 70 см роста и 7 с половиной кг веса
Ответить
Нее, самые мелкие это мы - в год 72,5см и 8450, в два года 85см и 10400, три года 91см и 12200, 4 года 97см и 13500. Сейчас в 4,7 100,5см и 14300. :)
Ответить
умнички, молодчинки, поздравляю!!!! так держать! :)
Ответить
Спасибо, Ириш!
МасьАнька *
5.12 14:23
Спасибо, Ириш!
Ответить
Как здорово:)
Масянечка, от сверстников вы уже отличаетесь нюансами, которые не специалист не заметит, а в сочетании с обучаемостью и желанием учиться для КатУши могут быть только радостные перспективы. Моя просто не усидит над 60-70ю заданиями, она не может столько времени быть одной Катей, а непрерывно перевоплощается в белок-бурундучков-котов-коров-мальчиков-дяденек-тетенек, видимо от воображения тоже не только радости...
Так что верной дорогой идете, сил тебе и терпения!
П.С.:Посмотрела фотки, по ним видно что даже полгода назад КатУша уже была совсем другим человечком, гораздо менее нахохленным и находящимся с миром в бОльшей гармонии...Вы все вчетвером красавицы и умницы, а папа ваш красавец и умник:)
Ответить
Анюта, спасибо тебе за всё. Да, на обучаемость и желание учиться мы делаем сейчас главную ставку. Сохранный КатУшин интеллект - это наше спасение, далеко не у всех аутистов есть такой карт-бланш, увы :(.
А по поводу нюансов... Нет, Анют, НЕ нюансы это, всё ОЧЕНЬ видно, поверь. И со временем разрыв между обычными детками и КатУшей обостряется, становится более заметным. Пока нет нужды в общении - да, внешне и не скажешь, что есть проблемы. Но если с ней пытаются заговорить, начать игру другие детишки - вот тут всё как на ладони. Детям-сверстникам с ней неинтересно, родители либо задают осторожные вопросы: "У вас что-то не так?", либо тактично молчат... За почти год в саду КатУша (это с её-то феноменальной памятью!) смогла запомнить имена только двух (!) детишек, она ни с кем не вступает в словесный контакт, хотя словарный запас на английском у неё уже очень приличный, и простое предложение из 2-3 слов сложить она в состоянии, но... Интеллект-то развивается, бесспорно, речь тоже попёрла, слава Господу, а с общением, социализацией и воображением у нас - *опа конкретная, тяжело поддающаяся коррекции. Но мы упорные бараны, всё равно подтянем-откорректируем так, что мало не покажется! :D
Ответить
Анечка, очень за вас рада!!! Катуша умничка!!! А с такой мамой догонит сверстников по отстающим параметрам очень быстро! :)
Желание учиться есть - это самое главное по-моему! Вот чего нам очень не хватает. Динька бы мне кажется вообще очень быстро бы устал от тети, а уж 60-70 заданий вообще нереально для нас!
Ответить
Похвастаться - нужно!!! как же приятно читать такие хвасты))) я уверена - вы все-все преодолеете и компенсируете, у вас просто не может быть иначе)))
Ответить
А я, а я, а я, я опять хочу в хочушки. Сегодня была на узи. Пока была несколько месяцев вне Евы, занялась самолечением моих женских проблем, начала на собственный страх и риск пить таблетки (ОК), получила некоторые побочные явления. Короче, понимала, что, возможно, делаю что-то не то, а возможности обследоваться не было. Сегодня я, наконец, попала на узи. Врач посмотрел и сказал, что с маткой все отлично, с придатками тоже, даже фолликул узрел, с грудью некоторые проблемы есть (мне летом поставили диффузную мастопатию), но не критичные, просто Мастодинон посоветовал пропить. Короче, сказал врач, что абсолютно не видит серьезных проблем с моим здоровьем.
Ура!!!
ПыСы... Я себе уже такие диагнозы поставила "по интернету", что мама дорогая! Нашла все симптомы)))
Ответить
"А я, а я, а я, я опять хочу в хочушки." - ты похоже уже во всю в хочушках:) поставить диагноз по интернету - это очень по-хочушечному:) Но дело того стоит, так что будем ждать слюнявых чихов:)
Ответить
не просто диагноз поставить, а еще и лечение назначать, и по ходу лечиться досконально по собственной схеме "тяжелыми" препаратами три месяца
Ответить
Ну и правильно :) Только вот мастодинон по-моему с Б не сочетается, его надо ДО пропить? Кста, когда мне в молодости от ФКМ назначали мастодинон, он мне цикл сбил капитально :(
Ответить
не... я мастодиноннон уже покупала, начинала пить, только потом бросила, т.г. занялась гемоглобином. На меня он произвел впечатление достаточно "мягкого" препарата. Не вижу я большой опасности в нем. Толк тоже сомнительный, конечно, но, ИМХО, вреда он нанести не должен :)
Ответить
уж наверное можно и захотеть и все сделать)). Тк насколько я понимаю, все условия теперь подходящие, я имею в виду жилищные конечно. Так что я тоже жду слюнявых!
Пы.Сы. мне мастодинон нравится, я как раз его пила в том цикле, что заб. удачной беременностью. Но пила его не из-за груди, а после 3х мес стимуляции, которая мне все расбалансировала, и вот имели результат, так сказать)))
Ответить
спасибочки)))
fasolinka *
6.12 22:03
спасибочки)))
Ответить
Хочушка - это образ жизни))) и соскочить с него не так-то просто ;-) пусть у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пы.сы. Вместо того, чтоб искать новые диагнозы в сети, перечитай "Трое в лодке...", там как раз вначале на эту тему ;-) :-)
Ответить
пасиба за совет)
fasolinka *
6.12 22:03
пасиба за совет)
Ответить
Девочки, у нас все вроде т-т-т, чтоб не сглазить, поведения тоже наладилось, обошлись без груди, прям не хочу расставаться с ребенком - на работу идти, но впереди НГ к счастью.
Вот хотела бы послушать коллективное мнение на счет жилищного вопроса. В общем есть у нас вариант влезть в ипотеку тяжкую для нас и купить не квартиру в Москве как хотели раньше, а дом в коттеджном поселке 23 км по Дмитровке от Москвы. Мне этот вариант очень привлекателен, тк во-первых, это моя мечта, во-вторых, есть надежда, что не будет у Федьки тогда проблем с обструкциями и астмой, ну и о втором можно будет подумать. А ну еще там друзья наши будут жить,тоже плюс. Поселок цивилизованный с садом-школой, еловый лес, озера. Минусы ужасны: дорога в Москву, а мне на работу к 9-00, и то, что наверное папу мы вообще перестанем видеть, он у нас трудоголик и раньше 21 домой никогда воообще не является, а иногда ближе к 24, домой ему сейчас ехать минут 20-30. Если он по 2 часа будет ездить, то это все(( А ведь это один из основных поводов для конфликтов в нашей семье. Я понимаю, что это только мы сами должны решить, но все-таки.. Мне конечно хочется согласиться на такое, в Москве дышать нечем.
Ответить
очень сложный выбор. Я сама стояла перед ним не так давно. Могли или дом в деревне превращать в коттедж и жить там, либо в городе квартиру покупать. Остановили свой выбор на квартире по ряду причин (первая - это работа, возможность добраться, приехать туда-сюда быстро). Еще одним важным фактором в выборе стала "рукастость" мужа. Мой муж, к сожалению, совсем мало умеет делать руками и ему не очень это все нравится: легче денег заработать и людей нанять. Для таких людей, безусловно, лучше выбирать квартиру, т.к. она легче в обслуживании. Вот... Правда, сейчас, когда мы живем в своей квартире и она соответствует всем моим адекватным требованиям (т.е. ничем не разочаровала), я тихо мечтаю о доме за городом :) И могу привести с десяток причин, почему дом лучше!!!
Ответить
если ты собираешься выходить на работу, то будешь няню брать? ей придется часов по 10-14 с ребенком находиться, потому что пробки сейчас... (здесь должно быть непечатное слово) Другое дело, если можно на свободный график договориться или вообще на удаленную работу
Ответить
я уже работаю 2 мес, и няня у меня по 10-11 часов работает. Нет, с моей работой наверное только в офис можно, дома сложно, да я и не хочу так, честно говоря, не особо получается из дома. Другое дело, что когда мы туда переедем (через год самое раннее), няня может уже и не нужна будет (мама, сад). а вообще дорога самый тяжелый вопрос(( даже кредит легче. Но там вроде есть вариант из Лобни на скоростной электричке ездить, тогда без пробок.
Ответить
ну если мама рядом будет - тогда разговор совсем другой))) и электричка скоростная - очень большой гуд!
А вообще дорога в Москву - это самая большая "опа (как МасьАня пишет ;-)) Подмосковья. И чем дальше тем хуже((( Но и по самой Москве пробираться далеко не весело. А хорошая экология - это очень большой плюс!!! В общем, при раскладе с мамой я бы наверное рискнула
Ответить
с мамой отношения сложные(( уф, но все равно придется рано или поздно. Пробки согласна, жесть, я теперь до метро на машине, потом бегу как конь в метро - 40 мин и я на работе вместо 1-1,5ч.
Ответить
Вот под *опой подпишусь. Дорога из Подмосковья в Москву - это съеденные нервы, здоровье, время. Экология - да, огромный плюсище, но я бы, наверное, при таком раскладе осталась жить в Москве. Я, спустя 10 лет, всё ещё хорошо помню своего мужа, без рук-без ног приползавшего каждый вечер из Москвы в Жуковский (он работал в Ясенево, добираться в одну сторону было 1,5-2 часа). Молодые мы тогда были, только поэтому, наверное, не сдохли...
Ответить
Кать, так у вас вроде не так все загазовано в вашем р-не.. скажу по себе.. живу за 30 км от города Одессы (наш городок маленький), ездила когда на работу, 4 транспортных средства получалось и времени 2 часа, а когда пробки и того больше.. выматывает.. а с ребенком не решилась бы вообще.. хотя дом.. это мечта конечно..особенно моего мужа..
Ответить
как не загажено? мы же прямо у 3го кольца живем, рядом вообще промзона, парк небольшой рядом, за счет него ничего еще.
Ответить
Ваш папа-трудоголик будет приезжать не за 2 часа, а раньше ибо по ночам меньше пробок, кроме того он сможет по утрам и выходным отвлекаться от работы т.к. будет неслабый стимул. Про твою дорогу - думай, но ИМХО работу можно со временем сменить. А для ребенка несомненная польза. Но надо быть осторожной, все плюсы и минусы будут когда дом будет готов(я не только про стены, я про завершение отделочных работ и т.д. - на это может потребоваться много времени и сил, надо взвесить все и понять тянете ли вы этот дом, особенно учитывая что вы оба работаете и некому пинать рабочих...
Ответить
эээ, что-то не поняла на счет утр и выходных)))). Думаю, утром придется ему раненько стартовать, а в вых т-т-т вроде перестал работать. Работу менять нет никакого смысла, все очень устраивает, да и местоположение оч хор - близко от электрички из лобни! На счет рабочих тоже не проблема, там будут делать проверенные, свои люди, через друзей которые, будем по вых их пинать. А вот финансово((( я пока не особо представляю, как мы проживем. Экономить у нас вообще пока не получается, блин.
Ответить
Катюш,конечно жить за городом в котеджном поселке и к тому же ты говоришь поселок цивилизованный-это конечно класс.
Теперь расскажу сетуации своих знакомых,кот живут в котеджах.

Одна знакомая живет уже лет десять,котедж по Киевскому шоссе,дочка ходила в сад там же теперь ходит в школу.Но эта знакомая не работает и работать не планирует.

Коллега наша - котедж по Горьковскому шоссе,с маленьким ребенком сидела бабушка они с мужем ездили в Москву,ее хватило на год поездок,потом переехали в квартиру(а она у них прямо на Садовом кольце)
К тому же она хотела чтобы дочка в сад и школу ходила в Москве.

Еще одна наша коллега,после развода с мужем уехала жить в загород(то же дом в котеджном поселке),лето она ездила с работы на работу ,на зиму вернулась в Москву.

Катюш,конечно ребенку лучше загородом тут и вопросов нет,если ты планируешь второго,т е уходить в декрет,опять же все плюсы в пользу котеджного поселка.

Ответить
вот блин, этого я и боюсь.. что у нас это станет дачей просто, и тогда на кв-ру уже денег не будет. А 2й декрет, это же тоже временно, все равно потом на работу, жизнь то на этом не кончится.
Ответить
При проблемах со здоровьем я бы решила в пользу загородной жизни. Да честно говоря и без проблем со здоровьем, большой город не лучшее место для ребенка. НО всерьез подумала бы о другой работе, а то ребенок вообще родителей видеть перестанет, да и себя загнать можно.
Ну и опять же подумать-просчитать, насколько тяжела ипотека, ту уж не до попреков мужа в трудоголизме будет :) Может придется вдвоем пахать так, что о втором сможете нескоро задуматься.
Вообще, жить за городом в своем доме - моя голубая мечта :)
Ответить
у меня хорошая работа, с 9 до 18, без задержек, зп адекватная для нагрузки+куча всякой социалки, в тч роды оплачивают и страховка на 2х детей и 2х взрослых медицинская. А о втором оч даже думаем, можно сказать ради этого тоже и стараемся, площадь надо расширять нам)). Я пахать точно не буду, а вот папу не увидим конечно(( хотя лично я не представляю как можно еще больше работать чем он! Мы на отдых все время рисковали не уехать, тк он до последней минуты работал всегда и в бессознательном состоянии грузился в самолет)))
Ответить
Обновила фотоальбом... Наши последние фото тут http://eva.ru/albumpage/53462/700264.htm
Ответить
Красотулька такая очаровательная! Буквы пишет - здорово! Поздравляю с квартирой, это здорово! Не поняла только кем ты работаешь? :)
Ответить
спасибо большое :) я работаю журналистом, поэтому должна часто бывать в разных местах и быстро срываться с места. Малую при этом периодически деть некуда (или от задания отказывайся - сделают другие, более свободные, но денег не заработаешь и востребована не будешь, или крутись). Так что периодически я Женьку вечерами и в выходные таскаю с собой на всякие мероприятия. Научилась тихо вести себя на пресс-конференциях))) Сидит, как мышка.
Ответить
))) какой универсальный ребенок: где-то кажется, что твоя копия, где-то - папина))) Но везде - красавица (ттт) Молодцы какие - уже буквы пишите)))
Ответить
сама сегодня удивилась)) спасибо
Ответить
Ой, какая она уже большая! и писать уже как умеет :-) молодец! пора братика или сестричку ей дарить :-)
Ответить
Ответить
ой, какая у вас жизнь насыщенная! чего вы только не переделали! с кухней вас и домом еще раз! Дочка - прямо твоя копия)) Ну и конечно взроооослая стала))
Ответить
да, совсем взрослая - енто точно! спасибо :)
Ответить
Ириш,какая доченька уже большая,уже письмо осваивает.
Ответить
Сама удивилась)) честно говоря, пока и не думала ее учить. У нее с трудом линии получаются-то, осваивает письмо левой рукой (левша, похоже, растет), поэтому тяжелее.
Ответить
Совсем взрослая девочка! Молодцы, много умеете всего и хорошо, что она много с тобой ездит. И мама рядом, и развитие опять же, и просто нескучно :) Спасибо за фотки!
Ответить
да уж) Но в большинстве случаев так хочется ее оставить с кем-нибудь дома и спокойно делать работу одной...
Ответить
Ир, ну Женя у тебя уже такая взрослючая!!! молодчинка, что дает маме поработать, предствила своего Колю на официальном мероприятии - он бы его сорвал :)))
Поздравляюс кухней, дождалась ты наконец-то! своя кухня - это здорово :))
Ответить
спасибо)) своя квартира - енто супер! Не всегда, конечно, Женька дает работать - иногда офиц. мероприятия и срывает, по-разному бывает(... Но стараемся крутиться. Все-таки у меня нет цели сидеть дома и наслаждаться бытом, я хочу быть востребована в профессии и что-то умею. Поэтому малая старается соответствовать))) Чтобы не оставаться в саду или не ехать к бабушке, она готова пойти на любые условия - в том числе и выдержать официальное мероприятие:)
Ответить
Батюшки, до чего красивая дЕвица выросла! Совсем взрослая, на мамочку ОЧЕНЬ похожа :)). А пишет-то как! (от восторга свалилась под стол:).
Ответить
ой, ну спасибки. У меня прям грудь вперед выперлась от гордости после твоих слов
Ответить
свершилось чудо))) он прорезался - наш второй зуб)))
Ответить
Поздравляю! :) Как давно это было...
Ответить
Поздравляю!!!!
MariaF *
7.12 01:18
Поздравляю!!!!
Ответить
поздравляю:)
Солнышко C.B.
7.12 08:22
поздравляю:)
Ответить
Всем спасибо! :-* а то меня на самом деле уже начал немного напрягать этот перерывчик (первый зуб прорезался в середине сентября). Если бы их вообще долго не было или не в том порядке бы шли - я б не удивлялась, но тут один выскочил - и тишина...
Ответить
Поздравляю :-)
korolinka **K**
7.12 10:09
Поздравляю :-)
Ответить
урааа! :) С зубиком-с :)
Ответить
Ну вот, замечательно! Вырастут ваши зубки, никуда не денутся :)
Ответить
ура! А впереди ишо 18)))) ну это я так просто))
Ответить
Поздравляю! :) Ох, Джи Кейчик, я эту твою безудержную радость ОЧЕНЬ понимаю и полностью разделяю :). УРА!!!!
Ответить
Спасибо все еще раз)))
Джи Кей V.I.P.
10.12 10:31
270
Спасибо все еще раз)))
Ответить
Девочки, посоветйте, у моей подурги 2 маленьких ребенка: 2 года и 6 мес. сидетьв инете времени нет, и ей нужна книга по педиатрии, про детские болзни, симптомы ну и лечение :-) живет заграницей..к врачам там попасть вообще анриал..
Ответить
Комаровский, кстати он на письма отвечает, так что в некоторых случаях это еще и помощь болеее реальная чем книга
Ответить
Пользуюсь двумя книгами Комаровский и Сирсы
Ответить
я бы тоже, как и девочки, порекомендовала Комаровского и Серзов
Ответить
комаровский ОРЗ и что-то там еще- моя настольная книга :) все понятно про тем, сопли, кашель, лечение и т.п.- в каждую болезнь ее открываю, она 700 страниц, стоит ок 500р- хороший подарок для молодых мам :) и там дествительно много интересной инфы
Ответить
http://www.komarovskiy.net/content/view/16/49/

по ссылке первая или вторая?

Ответить
первая :)
Маленькая рысь *
13.12 13:11
первая :)
Ответить
А я опять напрашиваюсь на поздравления :
Мне сегодня (те вчера уже, 8-го) стукнуло 37, а вчера Насте 2 года. Совсем наш папа закрутился с кучей именинников и подарков :)
Ответить
Поздравляю!!!!
Настене расти баааальшой, а маме чтобы папа все успевал:)
Ответить
Спасбо! Папа у нас и так крутится как белка :), а придется ведь еще больше! :)
Ответить
Орхидейка,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Orcid *
9.12 16:55
Спасибо!!!
Ответить
ой, скока праздников сразу! Поздравляем обеих красавиц! Счастья вам, денег и любви от ваших мужчин... Можно и не только мужчин))) Всего самого-самого
Ответить
Спасибо!!!
Orcid *
9.12 16:55
Спасибо!!!
Ответить
Орхидеич, друг, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так значит, ты Настю себе в подарочек родила на 35-летие? МолодцА! Счастья вам, девушки, здоровья, радости и исполнения мечт!
Ответить
А Мишку на 33-летие. Почти :)
Спасибо за поздравления!
Ответить
поздравляю маму с дочуркой, уже 2 вам? здоровья, любви, счастья, благополучия! Орхидейчик, кто в пузе-то?
Ответить
Спасибо! Кто - не знаю пока :) на первом узи не сказали, а второго еще не было.
Ответить
Поздравляю все именниниц!!!Хорошие ты себе подарочки делаешь к своим дням рождения :))) Молодцы!!
Ответить
Спасибо!!!
Orcid **
10.12 11:31
290
Спасибо!!!
Ответить
Ух ты, поздравляю! Счастья, здоровья, радости и веселого настроения и оптимизма! и пусть удача всегда будет рядом!
Ответить
Спасибо! Ага, оптимизм потребуется как ничто другое :):)
Ответить
И здесь еще раз поздравляю и тебя и Настю!!! теперь у папы короткий перекур до Новогодья ))))
Ответить
И тут спасиб! :) Да, папа теперь отдыхает. На работе :):):)
Ответить
присоединюсь к поздравлениям :) здоровья и счастья :) как вы там?
Ответить
Посмейтесь:
Новогодние опросы :)))

Пьете ли вы водку на Новый год?
- Не понял вопроса... - 13 %
- В каком смысле? - 18 %
- Обычную водку? - 23 %
- Как понять "пьете водку"? - 22 %
- Все вышеперечисленное - 24 %

Считаете ли вы, что Путин должен лично ходить в каждый дом и поздравлять с
Новым годом?
- Ага, и в бороде ещё! - 18 %
- Ага, и ещё бороду пусть нацепит, как дед Мороз! - 24%
- Ага, и пусть подарки несет! И в бороде пусть! Как дед Мороз! - 57 %
- Пройдемте, гражданин - 1 %

Как вы относитесь к тому, что в Деды Морозы теперь будут брать
гомосексуалистов?
- Отрицательно - 90 %
- Положительно - 10 %

Что на Новый год вы будете пить - водку или шампанское?
- Шампанское - 100 %
- Водку - 100 %

Где вы будете встречать Новый год?
- В кругу друзей - 10 %
- В кругу подруг - 10 %
- В кругу жены - 10 %
- В Караганде - 100 % (Опрос среди жителей Караганды)

Что за ерунду вы несёте?
- Это елка - 15 %
- Это подарки жене - 25 %
- Это скоро станет салатом оливье - 56 %
- Это Иван Петрович - 4 %

С каким животным у вас ассоциируется Новый год?
- С собакой - 50 %
- С оленями - 20 %
- Со свиньёй - 10 %
- Со скотом - 10 %
- С белочкой - 10%

Когда вы будете встречать Новый год?
- С 31 на 1-е - 10 %
- С 31 на 5-е - 50 %
- С 25 на 5-е - 20 %
- Не от меня зависит - 20 %

Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:
2% - "да?"
3% - "алло?"
95% - затруднились ответить

А слабо вам съесть вот этот снежок?
- Ням - 30 %
- Хрум - 30 %
- Ам - 10 %
- А ещё есть? - 30 %
(Опрос проводился за 10 $)

Как вы думаете, сколько процентов людей встречают Новый год так же, как и
вы?
- 40 % - 60 %
- 60 % - 40 %

Помните ли вы ваш первый Новый год?
- Да - 70 %
- Нет, помню! - 20 %
- Я и последний-то не помню - 10 %

Что вам дарят на Новый год чаще всего? (опрос среди мужчин)
- Носки - 50 %
- Галстуки - 50 %
- Другое - 0 %

Что вам обычно дарят на Новый год? (опрос среди женщин)
- Другое - 50 %
- Совсем другое, не то - 40 %
- Не совсем то - 9 %
- То, а надо другое - 1 %

Мелькала ли у вас когда-нибудь мысль заняться сексом со Снегурочкой? (опрос
среди мужчин)
- Мелькала - 100 %

40% женщин - зима нравится, а 60% - не очень.
Тот же опрос показал, что у 40% женщин есть шуба, а у 60% ее нет.
Ответить
)))))))))))
fasolinka **
10.12 21:40
)))))))))))
Ответить
Привет всем:)
Пропала я , так ка вышла на работу:(
В сад дочу не сдали, сидит с ней моя мама.
Примерно 2 недели назад стали замечать, что Катя стала то ли заикаться, то ли копировать бабушку (моя мама заикается). Странно, что только на словах с "н", например: не-не-не наш (не наш), или не-не-не будет (не будет).
Вот теперь голову с мужем ломаем какому врачу ее показать? логопеду, неврологу или еще какому?
Нам уже 2 года, но все еще ГВ не закончили. Только мама в дверь с работ, доча: мама титю дай! Или по телефону днем позвоную, она в трубку: мама, титю дай!
У меня в последнее время на сосках трещины появляются, видимо из-за того что грудь высыхает за день без облизываний дочи, так что бенпатен (опять наверно буквы местами поменяла в названии) мой лучший друг.
Ответить
думаю просто копирует баабушку...у нас в садике одна евочка плохо говорит некоторые буквы- дак дети все периодически болтают как она, язык коверкают...лгопеду вроде как рано, они вообще лет с 4-5 что-то могут делать т.к. до этого возраста считается что ребенок себя не слышит и не может заниматься результативно...наверное неврологу, если считаешь, что это серьезно, ане просто повторяет...
по ГВ- сама то что хочешь? я дчку отучила в 2 г и 1 мес, решила что больш не нужно уже...сначала только от ночных(перед сном и утром давала), потом и от остальных..
Ответить
привет, я тоже вышла туда же)) В 1,5 года. И тоже совмещала с ГВ, но у нас пошел уже психоз на эту тему, тоже с трещинами пошло все, кусания всякие, мусоливания(((. Очень устала, решила что никому не нужно уже и вот в год и 8 завязала, спать стал лучше сразу, правда до конца никак не забудет - норовит меня ухватить за грудь все время и если ударится например, сразу - "ням-ням" - у нас это так называется)). Тут ИМХО надо по ситуации действовать, если есть силы и желание, наверное можно продолжить, хотя 2 года - это уже предостаточно.
Про заикание не подскажу ничего.. надеюсь просто копирует.
Ответить
Фу, мля! Приличных слов не нахожу (для себя).
Опять потоп устроила. Соседи молчат пока, то ли успела быстро собрать воду, то ли их дома нет. Вот вместо прогулки носилась по дому с пылесосом и тряпками. Хорошо хоть, детей не напугала. Они восприняли это как некий аттракцион, развлекалово. Мишка правда здорово помогал :)
Чуть не родила, так распсиховалась... :(
Ответить
ну рожать-то ты погоди! еще слишком рано тебе... да и вода скорее всего не успела пролиться вниз, если быстро собрала
а вообще у нас в традицию это дело входит: я своих нижних тоже ведь беременная топила
Ответить
Ага, погожу :)
Я их топила когда Мишке 4 мес было. Но топила тогда глобально...
Сейчас меньше, но масштаб бедствия до конца не ясен: раньше у нас мебели почти не было, мы весь пол снимали и сушили. А сейчас обросли хозяйством, пол так легко не снимешь, так что не могу понять, на сколько в комнату затекло, с краю под пробкой сыро...
Буду надеяться на лучшее :)
Ответить
ну как, вернулись уже наверное соседи? все нормально?
Ответить
Ага. свет горит у них. Похоже, пронесло!!!! :)
Ответить
ну вот и славненько))) а как же их все-таки затопляешь-то? у меня шланг подводящий рвануло после отключения воды, а я до отсечного крана добраться самостоятельно не смогла(((
Ответить
У меня система слив-перелив дебильная, не справляется даже со средним напором воды. Поэтому если пустить воду в ванну и отвлечься, то ванна переполняется и течет через край. Так что это не авария, а именно моя безголовость.
Давно пора было с этим что-н сделать, ну вот видимо теперь совсем ПОРА-ПОРА :) Со сливом конечно, а не с головой, а с головой, видимо, бесполезно...
Ответить
да ладно, наладится все с головой ;-) завершится беременность, успокоятся гормончики и до климакса можно отдыхать))))))
вы кроме слива-перелива еще сливные трубы проверьте, может засорились частично? мы когда на старой квартире ванну меняли, то решили и весь слив заодно сменить, разрезали трубу, а там уже только на треть проходимость, остальное то ли ржавчина, то ли мусор, то ли сразу все...
Ответить
наше зимнее раздолье! http://eva.ru/albumpage/94673/705221.htm
Ответить
Ух ты, фотки какие классные получились! Кать, скажи а вы на таких санках с горки скатывались? а то мы купили вчера тоже с ручкой и муж сказал что жалко, типа с горки на них не покатаешься :-(

P.S. А у нас вот вчера снег то выпал, можно и покататься пойти на санках..но только ТАК метет еще, что нос нельзя на улицу высунуть!
Ответить
санки самые обычные, с деревянными рейками как в Советском Союзе были))ручку эту легко снять, но она в общем не мешает. спасиб!
Ответить
большой Федор, вааажный такой))) не замерзли?
Фотки классные!
Ответить
а это в воскр, было -5
Спасибки
Ответить
Уф, я уж тоже подумала, что эт вы в морозы так резвитесь :) Здорово погуляли!!! Спасибо за фотки!!!
Мы правда сами гуляли вчера и довольно комфортно себя чувствовали, но чуть не обморозили Мишке щки и рванули домой.
Ответить
уххх, класс, красота! А какая у вас погода? какой минус? У нас большинство вообще детей не выводят на улицу щас (
Ответить
у нас -20-22, но фотки воскресные, было -5, самое то))
Ответить
Какие фотки классные,Кать,Федя у тебя как подрос.
И ты на фотках такой счастливой выглядишь:-)
Ответить
спасибо! не, я какая-то несчастная сейчас, замотанная, еще а/б глотаю, вообще ужасно себя чувствую от них. Домой еле приползаю, утром на работу аналогично+чувство тревоги мучает((( одно радует - НГ впереди! хоть высплюсь. ну а зиме я рада конечно!!!
Ответить
Вах, красота какая! Какой Федя чудесный и абсолютно счастливая мама :))))))))))))Катюш, спасибо за фоты, порадовала :))
Ответить
Какие фотки...Феденька уже такой взрослый мужчина:)
Ответить
А я сегодня поняла, какая ответственная у меня работа. Наверняка, парочку седых волосков приобрела. столкнула лбами две серьезные которы в Минске. Сделала маааленькую ошибку в статье, которую сначала никто и не заметил. Зато эти конторы созвали прессу и поплевали друг в друга, поехали жаловаться друг на друга в Москву. А сейчас, немного поостыв, они начали выснять, что к чему, и оказалось, что обвиняют друг в друга, руководствуясь моей статьей. Пипец, блин
Ответить
гм, ничего себе! но ведь все ошибаются, как известно, что ж тут поделаешь
Ответить
ты главное в следующий раз третью мировую не начни (ттт) ;-)
Не переживай: не ошибается тот кто ничего не делает!
Ответить
эт. да)) я погорячилась) сама щас думаю, что еще легко отделались. Учитывая, что у этих высоко стоящих чинов крупных компаний не хватило ума выяснить правдивость информации у источника (у меня или у конторы), меня и у подъезда с бейсбольной битой могли встретить (не дай Бог, конечно)
Ответить
Вот она, "роль личности в истории"! :):)
Ответить
Да уж Ир,ты там поосторожней пиши,вся эта политика и бизнес этвсе таки дело такое...
Ответить
угу... у самой уж руки трясутся
Ответить
Маша MariaF! поздравляю Арсюшу и его родителей с 2хлетием! ура-ура-ура! Главное вам - здоровья побольше, ну и чтоб рос умным и хорошим мальчиком!
Ответить
ураааааа! и мы поздравляем!!!!! Машунь, вам прищлось через столько пройти, столько пережить, что теперь, после того, как вы со всем справились, провидение просто обязано ниспослать вам благодать, а вселенная - непрекращающуюся волну позитива. Чего, в общем-то, мы вам и желаем!!!
Ответить
спасибо!
MariaF *
18.12 00:05
330
спасибо!
Ответить
спасибо большое! очень приятно!
Ответить
И наши поздравления!!! Пусть растет здоровым счастливым мальчиком!!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям:-)
Ответить
вау, уже с 2-х летием))) присоединяемся!!!
Ответить
присоединяемся!
Маленькая рысь *
18.12 16:35
присоединяемся!
Ответить
Ой, девочки, что мы пережили.. наш папа застрял (снегопад ужасный, машины полностью накрыло) в одессе вчера, сестра с мужем тоже.. то решили что празднуем сегодня, то нет.. в общем в итоге Слава Богу все приехали чудом, в общем, отметили первую часть др-а славно! как всегда спасибо моей свекрови, чтобы я без нее делала..не знаю.. вот как вышла замуж, только свекровь мен помагает.. мама вроде рядом живет, но все больше с сестрой и племянником.. а вот свеквроь стала как мама вторая.
Ответить
дааа... зато этот др вы надолго запомните :)
Ответить
Машенька, от всей души поздравляю тебя с Днём рождения сыночка! Ну и виновника торжества, конечно, тоже с праздником! Желаю Арсюше богатырского здоровья, счастья и радости, расти умненьким и послушным на радость всем родным и не иметь никаких проблем ни с какой едой (если для вас это всё ещё актуально) :))).
В общем, УРА, товарищи!
Пы.Сы. Маш, это чего, по всему югу Украины так метёт? Надо родителям позвонить, узнать, что там и как...
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям Арсюшеньки!
Ответить
Девочки, дорогие, времени нет никакого и ни на что, так что телеграфным стилем - наши новости. Мы в начале месяца отпраздновали КатУшино четырёхлетие - первый ДР в её жизни с приглашёнными гостями, кучей подарков, играми, визгами, прыгами и бесконечной беготнёй - всё как положено в этом возрасте. Отмечали в два захода, чтобы не свести с ума наше и без того сильно впечатлительное дитя количеством понабежавшего в гости народу. Это был первый КатУшин ДР, который она осознала и поняла от и до :)) Были неделю назад на очередном комплексном обследовании, спецы отметили наш прогресс во всём - общении, поведении, развитии речи. Впереди - рождественские каникулы, так что я пропадаю на недельку :). Мы тут решили замутить у себя дома предновогодний капустник для знакомых русскоязычных ребятишек (муж - Дед Мороз, Маська - Снегурка, КатУша - ёлочка, Лизыч - Новый год 2010 :), я - ведущая), сейчас репетируем, мастерим декорации - дел по горло. Из Маськиной школы пришло письмо - дочь одна из самых сильных учениц в параллели. Лизыч тоже радует - шпарит "Нашу Таню" без моего участия, вступает с КатУшей в глубокомысленные споры: "Нет, Катя, это не твоя ляля, это общая ляля, надо играть по очереди!" :D В общем, движется всё...
Фотки наши немногочисленные, но свежие тут
http://eva.ru/albumpage/35016/706500.htm
Ответить
я в шоке от Лизы :) а наш кроме 5 сл...
Маленькая рысь *
18.12 16:33
я в шоке от Лизы :) а наш кроме 5 слов ничего не болтает :(
Ответить
Насть, да какие ваши годы, всё ещё будет!У меня и Маська так же развивалась, даже быстрее (хотя, куда уж быстрее?:)), в итоге выросла умница, конечно, языки на лету схватывает, но в общем и целом - обыкновенный ребёнок. Вообще, я этим вопросом (речевым развитием) занимаюсь очень подробно, поверь, лет до 3-х не так уж и важно, в какой именно момент стартанёт произвольная развёрнутая речь. Главное - чтобы не стояла на месте, не регрессировала, а развивалась. УСПЕХОВ ВАМ!
Ответить
спасибо :) ну если за 2 мес новое слово(и то не слово, а так бе-ме)- прогресс, то да, он есть :)
старшая то в 1,6 болтала без умолку уже :) а миха вот чего-то не хочет :( бум ждать
Ответить
Ух ты, ну Лизавета, ну умница, ей же год и 8, да? =D>
Катрин тоже супермолодец =D> =D> =D>
Ответить
А про Маську почему забыла :)? Ага, Лизычу 20 месяцев. У нас уже, Джи Кейчик, начался кризис "Я сама", иногда, признаться, здорово задалбывает. А если начистоту... Я бы предпочла, чтоб все мои дети развивались НОРМАЛЬНЫМИ темпами...
Знаешь, с каким огромным затаённым ужасом и надеждой я ждала первых Лизкиных слов и предложений! Аутизм - пакостная штука, в семьях, где есть девочки-аутисты, риск рождения аутичного ребёнка примерно 1:7 (если мальчики - риск гораздо ниже). Если ещё учесть, что у КатУши проблемы начались где-то после полутора лет, а до этого было абсолютно нормальное развитие, можешь представить, как я за Лизыча переживала...
Мы тут, когда были с КатУшей на комплексном обследовании, психиатра и про Лизку пытали: дескать, чужих она стесняется, некоторых (избранно) даже боится, дичится... Психиатр: "А что с речью?" Мы: "Да не закрывается рот ни на минуту, развёрнутые предложения, прекрасная экспрессивная речь..." Психиатр: "Родители, оставьте ребёнка в покое, с девочкой ВСЁ В ПОРЯДКЕ!" :))
Эх, Джи Кейчик, если б не этот огромный риск 1:7, мы б будущим летом без вопросов беременели четвёртым! А так... вопрос открыт пока. Я - человек отчаянный, я готова, врага в лицо знаем, как с ним, гадом, эффективно бороться - знаем, научились, а муж мой боится... очень боится повторения :(( Так что на распутье пока...
Ответить
второпях Масянь, второпях :oops стать ЛУЧШЕЙ ученицей в стране, где ты не родился - это практически подвиг!=D> =D> =D> так что Маська - всем молодцам молодец :-D
С аутизмом твои страхи вполне понятны... но я насколько помню, ты писала что проблемы после прививки начались, корь-краснуха-паротит? и мне потом говорил кто-то, что паротитная составляющая может устроить такую пакость... так что мож это вообще не наследственное? конечно на 100% причину никто не скажет. Но я точно буду от этой прививки отказ писать хотя бы до середины лета, а там видно будет...
Ответить
аааа! как здорово! и какие вы молодцы! знаешь, я все никак понять не могу, ну почему вы, эмигранты, организовываете такие классные вещи для своих, русскоязычных, как, предновогодний капустник. А мы, экс-СССР-овцы, такие вялые и аморфные все, и никто ничо не делает и вяло вами восхищается. Ой, молодцы вы все-таки!!! Супер все же! А Катуша - молодчинка вдвойне. Про маму я умолчу)))Фотки позитивные. Четыре принцессы :)
Ответить
Ириш, спасибо тебе за восторги :), но на самом деле мы тоже аморфные и ленивые, нас жизнь заставляет активничать. В этом году КатУшин садик участвовал в большой рождественской постановке, дети пели и танцевали перед огромной аудиторией зрителей (200 человек). КатУша принять участие в спектакле не смогла: большая толпа народу действует на неё очень плохо, к сожалению :(. А оставлять ребёнка без большого праздника, когда он всё уже понимает и на всё реагирует, как-то... непорядочно со стороны родителей :). В общем, обстоятельства заставляют нас активно шевелить "аморфными попами" :D
Ответить
Ну вы умнички, причем все до единого :) Лиза меня удивляет!!! Ну молодец девулька!
И все вы красавицы!
Ответить
Анюта, я восхищаюсь, какие же вы с мужем молодцы! как же здорово, грамотно вы подходите ко всему, такой прогресс у Катюшкина, вот повезло девчонкам с родителями)). Ты прям для меня позитивный пример, как терпением и любовью так сказать к делу)) можно горы свернуть! Лизины успехи, естественно меня, как маму сверстника, тоже потрясли. У нас сейчас главным достижением была такая речь: "Баба тёп-тёп-тёп бввв БМБ" что в переводе означает "Бабушка, иди за машиной БМВ".))) ну и Маська тоже конечно умничка!
пы.сы. А чего это у вас там зеленая трава в декабре?
Ответить
Масянечка, как же это здорово! Поздравляю катУшеньку с 4х летием! Пусть у вас всех все и дальше будет хорошо или даже лучше:)
Ходила-ходила, и сказать больно и не сказать не могу, так что все что ниже добавлено при редактировании.
Ясно конечно, что муж твой боиться повторения, все кто о существовании аутизма знают - боятся, это естественно. Но знаешь риски такая штука...Они ведь были и до того как КатУша родилась и после тоже. Представь, что какой-нить супер умный профессор сказал бы тебе, беременной Маськой, что есть такой риск и он 1 к 7, неужели не родила бы ее? Да даже если бы кто-то умный сказал бы тебе что КатУша будет вот такая не простая девочка - неужели ты бы ее не родила? А Лиза? Ведь вы ее родили уже видя что у КатУши что-то идет не так как у всех...Может поздно уже бояться? На самом деле зная, что такой риск есть Вы вооружены этим знанием, ведь по-честному это не проблемы у КатУшеньки начались в полтора года, это вы замечать их стали в полтора года, просто потому что до этого срока большинство родителей озабочены только физическими достижениями, а имей вы такое нелегкое знание как сейчас - смогли бы начать помогать КатУше раньше. Хотя и без абсолютных знаний, наперекор всем вероятностям, она у вас прежде всего счастливая и очень любимая девочка, а это именно то что и должны родители давать своим детям...ИМХО вы способны любить так же и еще одного ребенка, у вас хватит сил и терпения чтобы еще одним счастливым человеком на свете было больше, даже если человечек этот будет очень непростой...
П.С.: есть вероятность, примерно 1 из двух, что это будет мальчик...
Ответить
сорри что влезаю, но вероятность даже чуть больше: на 100 девочек 106 мальчиков в среднем приходится)))
Ответить
Солнышко, Джи Кейчик, отвечу вам обеим сразу, потому что пишете вы на одну тему :). Да без сомнения, конечно, узнай я о диагнозе своего (любого из троих) ребёнка во время Б, всё равно бы рожала, об чём речь... Только, честно признАюсь, если б этот диагноз поставили ПЕРВОМУ ребёнку, вряд ли бы я решилась на второго... И практически стопроцентно не решилась бы на третьего. И нам, и КатУше очень повезло, что она - именно средняя, и что на момент осознания нами, родителями, диагноза, я уже была на 7-ом месяце Б Лизочкой. Хватит ли у нас сил на ещё одного проблемного ребёнка - это вопрос. Терпения - да, хватит, а вот сил и здоровья... Если решимся, к рождению 4-ого нам "стукнет" по сороковнику, обоим. Девочки, у КатУши бывают иногда совершенно "светлые" дни, когда - ни одной истерики, ни одной стереотипии не вылазит, когда прёт со страшной силой речь, когда даже рассуждения появляются... Короче, дни, когда она ведёт себя, как совершенно обычный детёныш. И именно в такие дни я понимаю, насколько это ЛЕГКО и ПРОСТО - иметь троих ОБЫЧНЫХ детей...
Насчёт генетики. Не секрет, что большинство аутистов - мужАского полу (статистические данные: на одну девочку из спектра приходится 3-4 мальчика). Тут наверняка есть связь - и генетическая, и, возможно, гормональная (исследования ведутся по обоим направлениям, результаты пока туманные, можно сказать, никакие). Опять же, по статистике, если в семье уже есть аутист-девочка, то вероятность появления ещё одного аутёнка заметно выше, чем в семьях с мальчиками-аутистами. И ещё больше становится вероятность, если у кого-то из родителей есть отягощённый семейный психиатрический анамнез. У нас он, увы, присутствует :((
Вот вы мне, не сговариваясь, про мальчика пишете... Но как раз при нашем раскладе у мальчика аутичные проблемы вылезут с огроменной вероятностью!! "Бог - не Тимошка, видит немножко", не зря, наверное, нам девочек даёт. В общем, нам как раз безопаснее рожать девочек, они более "иммуноустойчивы" к аутизму :).
А насчёт прививки... Ох, девчонки, вторую ММР мы, конечно, не делали, сейчас вот наседаем на семейного врача, чтобы получить направление на анализ крови КатУше, посмотреть титр антител и к краснухе, и к кори, и к паротиту. Результаты могли бы кое-что прояснить. Параллельно отослали в Америку её волосы для анализа на тяжёлые металлы, чтобы опровергнуть или подтвердить идею об отравлении тяжёлыми металлами.. Короче,"роем" по всем фронтам. С моей точки зрения, было вот что: генетическая предрасположенность к аутизму - и некий внешний фактор, который "выпустил джинна из бутылки" (возможно, этих факторов было несколько и действовали они комплексно).
Короче, мы на тему четвёртого общались уже и с генетиком, и с психологами (двумя). Генетик, собственно, нам и выдал этот риск 1:7, сказал, что это вполне обычный риск для таких семей, как наша (имеется в виду семейный анамнез, пол детей и т.п.) Советовать - ничего не советовал (как обычно в Англии :)), сказал: "Думайте и решайте". Оба психолога, не сговариваясь, посоветовали трезво оценить свои силы и РОЖАТЬ :D. Аргуметнов "за" было явно больше, чем против, основной: "Детям-аутистам комфортнее всего расти в БОЛЬШОЙ семье. Чем больше будет братьев-сестёр - тем лучше, для ВСЕХ членов семьи". Ага, легко сказать "трезво оцените силы". Не так-то это просто... Короче, думаем мы, аж мОзги скрипят :)....
Ответить
я тебя Ань астично понимаю...У нас конечно другое дело совсем- просто мое здоровье...третьей Б я рискую оставить детей без мамы :( и хочется ляльку годика через три и трезво помыслив понимаю- что важнее чтобы мои двое имели маму..
тут на днях у нас в городе умерла женщина при родах(дочь министрат.е. уход был хороший)- третьего рожала...и вот стоит ли дать жизнь тертьему(что еще не факт) и оставить всех без мамы- и думаю что нет конечно...а желание ляльку еще подержать- тоже сильное...вообщем тоже думаю...у меня есть 5 лет в запасе на это...
Ответить
Кхе-кхе... Неужели ни у кого нет предновогодних тем, достойных нового топа, ась?
Ответить
ага, мы вот ждем ветрянку :(
Маленькая рысь *
22.12 08:07
ага, мы вот ждем ветрянку :(
Ответить
Новый топ :) http://eva.ru/topic/66/...
Дед мороз :)
22.12 16:51
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)