64
пятилетка побил маму
Не переносите, пожалуйста, в детях нет никого, а мне нужен совет срочно.
Меня сегодня пятилетний сын побил кулаками. Не знаю, чего он так завелся. Как мне с ним завтра себя вести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, пожалуйста, в детях нет никого, а мне нужен совет срочно.
Меня сегодня пятилетний сын побил кулаками. Не знаю, чего он так завелся. Как мне с ним завтра себя вести?
Anonymous
Ну и что????????
Вы его били когда-нибудь? Пусть просто шлепок по попе? Голос на него повышали?
А он что не человек? Человек, только маленький. Мне на свою трехлетнюю так иногда хочется наорать и по жопе дать, но сдерживаю себя, ведь они наше повторение.....
Вы его били когда-нибудь? Пусть просто шлепок по попе? Голос на него повышали?
А он что не человек? Человек, только маленький. Мне на свою трехлетнюю так иногда хочется наорать и по жопе дать, но сдерживаю себя, ведь они наше повторение.....
Дети - это зеркало своих родителей. Значит он где-то видел, что кулаками решаются проблемы между людьми... Я бы задумалась: что мы делаем не так?
Подождите, пока остынет и проведите воспитательную беседу. Дети бывают очень эмоциональны, а справиться со своими эмоциями не умеют и не могут еще.
Простите, а сдачи дать = не? Я даю автоматически: ударил меня = получил в ответ...
Моя уже не поднимает руку, ей пять лет. А тоже было дело... Раньше я ей говорила, что могу дать сдачи, но...я большая и сильная, поэтому сдача будет соответствующая. А еще говорила, что я добрая и хорошая... поэтому и не дерусь. И папа меня полюбил за мою доброту и нежность. ;-) Кстати, она мне сейчас говорит, что своим внутренним миром похожа на меня :-О Хочет быть похожей. :-)
У вас мальчик, с ними, наверное, по-другому, но, думаю, что нужные слова-таки можно найти.
У вас мальчик, с ними, наверное, по-другому, но, думаю, что нужные слова-таки можно найти.
Он сегодня явно не в своей тарелке. С ним няня сегодня и она тоже заметила. Когда я ей тихонько рассказала, что произошло вчера, она сказала "значит чувствует себя виноватым, раз так себя ведет сегодня". Я решила все беседы вечером провести, без няни, и папа заодно дома будет.
Я от только думаю, а вдруг я правда не права была, что не стала его ждать купаться, пока он по кровати прыгал? У меня вчера было впечатление, что он вообще не понял, почему я так поступила :(
Я от только думаю, а вдруг я правда не права была, что не стала его ждать купаться, пока он по кровати прыгал? У меня вчера было впечатление, что он вообще не понял, почему я так поступила :(
Автор
А вот такую историю как прокомментируете? Есть подруга с 4-х летней дочей. Дома абсолютно никакого насилия, даже голос редко повышается, девочке почти все разрешается. Вернее разрешается все, что не может ей навредить. Девочкой занимаются постоянно, мультики только очень проверенные, кино в ее присутствии не смотрится. Т.е. идеальное, даже по-евским стандартам воспитание. Итог - девочка никого не воспринимает, может подойти и сказать - пошла, кыш, на занятиях, куда мы вместе ходим, очень плохо слушает учителей, делает исключительно то, что хочет. Не понравилась картинка на учебнике -учебник не берем, все дети поют, она может танцевать. Т.е. в коллектив не вписывается совершенно, гулять с ней тоже очень тяжело, т.к. я некоторые вещи не разрешаю делать своим детям, а ей мама разрешает, мои в обиде.
Даже не знаю как и написать - ребенок в центре вселенной и все должны ей поклоняться, а она если хочет общается, если настроение не то - посылает....
Даже не знаю как и написать - ребенок в центре вселенной и все должны ей поклоняться, а она если хочет общается, если настроение не то - посылает....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения