Соседский ребенок
Соседняя с нашей квартира сдается. В последние несколько недель там живет семья с маленьким ребенком (детьми?).
Теперь мы постоянно слушаем, как резвятся соседские детки. Топот, крики, барабанят по хозяйскому пианино. Очень часто и долго плачет младенец. Все это бывает и в позднее время, после 22-23 часов. Не только плач младенца, но и звуки, издаваемые ребенком постарше.
В комнате, соседней с квартирой соседей, все это очень хорошо слышно. Дочка уже радуется, когда идет в гости к бабушке, говорит, что хоть там отдохнет от криков.
Уснуть тоже сложно, детское спальное место в нашей квартире расположено возле смежной со съемной квартирой стенкой, перестановка практически невозможна, для этого надо заменить большую часть мебели в комнате.
Что мне делать? Только ждать, пока они съедут и надеяться, что скоро?
При всем моем понимании к проблемам, связанным с маленькими детьми (еще не забыла, что это такое), чувствую, что скоро не выдержу и сделаю что-то нехорошее.
Теперь мы постоянно слушаем, как резвятся соседские детки. Топот, крики, барабанят по хозяйскому пианино. Очень часто и долго плачет младенец. Все это бывает и в позднее время, после 22-23 часов. Не только плач младенца, но и звуки, издаваемые ребенком постарше.
В комнате, соседней с квартирой соседей, все это очень хорошо слышно. Дочка уже радуется, когда идет в гости к бабушке, говорит, что хоть там отдохнет от криков.
Уснуть тоже сложно, детское спальное место в нашей квартире расположено возле смежной со съемной квартирой стенкой, перестановка практически невозможна, для этого надо заменить большую часть мебели в комнате.
Что мне делать? Только ждать, пока они съедут и надеяться, что скоро?
При всем моем понимании к проблемам, связанным с маленькими детьми (еще не забыла, что это такое), чувствую, что скоро не выдержу и сделаю что-то нехорошее.
Жила семья с подростком, по вечерам был нездоровый хохот. Возможно, просто веселились, может быть курили или нюхали... Тоже не возмущались, так как хохот был не каждый вечер допоздна.
Еще у нас сосед сверху - любитель мастерить, часто пользуется дрелью, причем бывает, что работает целыми днями. С соседом дружим.
Это я написала к тому, что "достать" нашу семью шумом, производимым соседями достаточно сложно.
Я не столь категорична, понимаю, что бывают причины, по которым детки плачут и их нельзя успокоить. Так же, как и детей постарше бывает трудно остановить в их разрушительной деятельности. Но сомнения есть.
Думаю, как это проверить. Тогда бы 100% сообщила бы в соответствующие службы о том, что маленькие дети без присмотра.
За все это время я не видела соседей ни разу. Муж говорит, пару раз видел, как в квартиру заходят, но жильцы это или гости, понять нельзя.
Дети вечером не шумели и не плакали. Но только потому, что очень долго плакали днем. Дочка говорит, что днем (дневной сон, иногда спит еще) проснулась от плача за стеной...
Сыну полтора, если что не так, сразу в крик. Если ночью он проснулся и запросил грудь, а не хочу давать или банально еще не проснулась, или не дотянулась до малого, сын начинает орать и визжать. Конечно крики ночью я стараюсь не допускать, но иногда бывает. Также может вечером орать, возраст такой, зубы. Я тоже не могу всегда выполнять просьбы ребенка, чтобы соседей не пугать, надо же ребенку и меру знать. Под нами живет такая же девочка, ночью спит хорошо, но днем тоже ор, визги, характер показывает. Сын иногда слышит эти визги и начинает визжать в ответ, перекличка такая:))) При этом мой ребенок прекрасно спит и под визги, и под звуки соседской дрели.
Складывается ощущения, что Вы хотите сказать, что ваша дочка такая хорошая и послушная, а у соседей хулиганы растут. Хотелось бы послушать ваших соседей:)
а вот в прошлом году мои домиа сидели с гриппом, все с температурой, несчастные, нервные.... и подошла ко мне соседка на улице так, что я убежать не могла( машину чистила) и говорит - что у вас там за крик? я уж думаю - не бьете ли вы их....
я так и объяснила как есть - что обычно в саду, но сейчас все время температура, лекарства, плохое самочувствие - все раздраженные и ззлые, и в 2 и 3 года не умеют эмоции контролировать. Еду в аптеку - буду лечить.... примерно так.
Как можно сделать такие выводы из-за стенки, если вы ни разу не видели этих детей
У вас только один ребенок, притом уже не маленький. И вы могли уже подзабыть, как ведут себя маленькие дети. К тому же двое детей ведут себя гораздо шумнее, чем один. Это вам любая мама двоих и больше детей скажет.
Дети, которые жили с вами раньше по соседству могли обладать совсем другим характером или здоровьем, поэтому кричали меньше
Моя дочь, до 4 мес кричала по 3-4 часа с 22 до 2 ночи. Разумеется, у меня на руках. Представляю, чтобы вы о нас подумали (не знаю, кстати, как вы можете определить, что родители не принимают никаких мер, чтобы успокоить детей). Сейчас ей 2.,5 года, тоже кричит часто: старший брат забрал игрушку, на куклу надели не то платье, Понимаете, это такой характер, такая нервная система - когда первая реакция - крик.
Меня бы раздражал долго плачущий ребенок за стеной. Особенно если бы это мешало спать моему ребенку. Это мое честное ИМХО.
Как бы то ни было, мы хозяйке сказали, да, у нас шумно, дети бегают-играют-вопят и сделать мы с этим ничего не можем, да и не хотим. На сем инциндент был исчерпан.
Дома я конечно стараюсь детей сдерживать, но заставлять их жить молча не стану и шума от нас тоже хватает. Соседи не жалуются. Нормальные, видимо, люди :) И вечером, да, шум обычно усиливается: дети уже несколько устали, появляется папа, затевается возня с ним, потом купание с играми, а шум из ванной разносится по соседям больше остального.
А уж когда наш старший был малышом и мучался коликами, вот это была Ж... Он действительно вопил много и подолгу и успокоить его было задачей нетривиальной. Вот бы ко мне еще в тот момент приперлась соседка с претензиями... Пошла бы лесом вместе с милицией и с кем там еще :) Вспомнилось мое тогдашнее состояние...