81
Разное
10.11.09 17:19

Соседский ребенок

Соседняя с нашей квартира сдается. В последние несколько недель там живет семья с маленьким ребенком (детьми?).
Теперь мы постоянно слушаем, как резвятся соседские детки. Топот, крики, барабанят по хозяйскому пианино. Очень часто и долго плачет младенец. Все это бывает и в позднее время, после 22-23 часов. Не только плач младенца, но и звуки, издаваемые ребенком постарше.
В комнате, соседней с квартирой соседей, все это очень хорошо слышно. Дочка уже радуется, когда идет в гости к бабушке, говорит, что хоть там отдохнет от криков.
Уснуть тоже сложно, детское спальное место в нашей квартире расположено возле смежной со съемной квартирой стенкой, перестановка практически невозможна, для этого надо заменить большую часть мебели в комнате.
Что мне делать? Только ждать, пока они съедут и надеяться, что скоро?
При всем моем понимании к проблемам, связанным с маленькими детьми (еще не забыла, что это такое), чувствую, что скоро не выдержу и сделаю что-то нехорошее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседняя с нашей квартира сдается. В последние несколько недель там живет семья с маленьким ребенком (детьми?).
Теперь мы постоянно слушаем, как резвятся соседские детки. Топот, крики, барабанят по хозяйскому пианино. Очень часто и долго плачет младенец. Все это бывает и в позднее время, после 22-23 часов. Не только плач младенца, но и звуки, издаваемые ребенком постарше.
В комнате, соседней с квартирой соседей, все это очень хорошо слышно. Дочка уже радуется, когда идет в гости к бабушке, говорит, что хоть там отдохнет от криков.
Уснуть тоже сложно, детское спальное место в нашей квартире расположено возле смежной со съемной квартирой стенкой, перестановка практически невозможна, для этого надо заменить большую часть мебели в комнате.
Что мне делать? Только ждать, пока они съедут и надеяться, что скоро?
При всем моем понимании к проблемам, связанным с маленькими детьми (еще не забыла, что это такое), чувствую, что скоро не выдержу и сделаю что-то нехорошее.
До этого там жила семья с 2 детьми, один из которых был совсем маленький в то время. Были крики и шум, но не так много, и никогда в позднее время, относились с пониманием.
Жила семья с подростком, по вечерам был нездоровый хохот. Возможно, просто веселились, может быть курили или нюхали... Тоже не возмущались, так как хохот был не каждый вечер допоздна.
Еще у нас сосед сверху - любитель мастерить, часто пользуется дрелью, причем бывает, что работает целыми днями. С соседом дружим.
Это я написала к тому, что "достать" нашу семью шумом, производимым соседями достаточно сложно.
Еще муж высказал предположение, что дети могут находиться без присмотра, так как ему сложно представить мать, которая будет смотреть на сильно плачущего в течение нескольких часов ребенка или спокойно наблюдающую за тем, как дети разрушают все в квартире.
Я не столь категорична, понимаю, что бывают причины, по которым детки плачут и их нельзя успокоить. Так же, как и детей постарше бывает трудно остановить в их разрушительной деятельности. Но сомнения есть.
Думаю, как это проверить. Тогда бы 100% сообщила бы в соответствующие службы о том, что маленькие дети без присмотра.
За все это время я не видела соседей ни разу. Муж говорит, пару раз видел, как в квартиру заходят, но жильцы это или гости, понять нельзя.
Попробуйте через владельцев квартиры подействовать на соседей, если после личного разговора результатов совсем не будет.
Что-то-вставите младенцу кляп?:-) НУ ей Богу, одно дело распевание караоке взрослыми бухими дядями и тетями,а другое-детский шум именно голосом. Такие траблы решать нужно самим-звукоизоляция и будет вам счастье.
Вам должно быть ВСЕ РАВНО! ЭТО не ВАше дело что они орут и т.д. Нужно заниматься своими делами, а в чужую жизнь не лезть.
Anonymous
По-моему, нужно просто зайти и поговорить. Других вариантов не вижу.
Звукоизоляция стены вам поможет.
Anonymous
Вчера говорила с женщиной из этой квартиры. Хотя уверенности, что именно она там живет, нет, я же их не видела. Рассказала, что мы в курсе всех событий, происходящих в их квартире. Она очень удивилась, типа быть такого не может.
Дети вечером не шумели и не плакали. Но только потому, что очень долго плакали днем. Дочка говорит, что днем (дневной сон, иногда спит еще) проснулась от плача за стеной...
Конечно, маленькие детки за стеной - большая проблема, но Вы преувеличиваете.
Сыну полтора, если что не так, сразу в крик. Если ночью он проснулся и запросил грудь, а не хочу давать или банально еще не проснулась, или не дотянулась до малого, сын начинает орать и визжать. Конечно крики ночью я стараюсь не допускать, но иногда бывает. Также может вечером орать, возраст такой, зубы. Я тоже не могу всегда выполнять просьбы ребенка, чтобы соседей не пугать, надо же ребенку и меру знать. Под нами живет такая же девочка, ночью спит хорошо, но днем тоже ор, визги, характер показывает. Сын иногда слышит эти визги и начинает визжать в ответ, перекличка такая:))) При этом мой ребенок прекрасно спит и под визги, и под звуки соседской дрели.
Складывается ощущения, что Вы хотите сказать, что ваша дочка такая хорошая и послушная, а у соседей хулиганы растут. Хотелось бы послушать ваших соседей:)
Anonymous
последние несколько недель....

а вот в прошлом году мои домиа сидели с гриппом, все с температурой, несчастные, нервные.... и подошла ко мне соседка на улице так, что я убежать не могла( машину чистила) и говорит - что у вас там за крик? я уж думаю - не бьете ли вы их....

я так и объяснила как есть - что обычно в саду, но сейчас все время температура, лекарства, плохое самочувствие - все раздраженные и ззлые, и в 2 и 3 года не умеют эмоции контролировать. Еду в аптеку - буду лечить.... примерно так.
После моей беседы крики и шум значительно уменьшились. Прошло уже 3 дня, кажется. Не знаю, совпадение это или соседка приняла во внимание мои слова.
Уважаемый автор, не понимаю ,почему вы сразу делаете выводы о заброшенности детей, неблагополучии семьи и собираетесь сообщать в опеку :-o
Как можно сделать такие выводы из-за стенки, если вы ни разу не видели этих детей
У вас только один ребенок, притом уже не маленький. И вы могли уже подзабыть, как ведут себя маленькие дети. К тому же двое детей ведут себя гораздо шумнее, чем один. Это вам любая мама двоих и больше детей скажет.
Дети, которые жили с вами раньше по соседству могли обладать совсем другим характером или здоровьем, поэтому кричали меньше
Моя дочь, до 4 мес кричала по 3-4 часа с 22 до 2 ночи. Разумеется, у меня на руках. Представляю, чтобы вы о нас подумали (не знаю, кстати, как вы можете определить, что родители не принимают никаких мер, чтобы успокоить детей). Сейчас ей 2.,5 года, тоже кричит часто: старший брат забрал игрушку, на куклу надели не то платье, Понимаете, это такой характер, такая нервная система - когда первая реакция - крик.
Anonymous
а по мне лучше пусть за стенкой детский плачь (при отсутствия насилия, конечно), чем подросток лет 15 так , слушающий на всю катушку музыку или соседи дебоширы с танцами и песнями до утра. Вот где повесится. Я тоже слышу, как у нас в соседних квартирах детки бегают и в22 и в 23 иногда и позже, но как только моя голова оказывается на подушке, мне уже всё равно:)
Так и говорите соседке, мешает шум, исходящий от детей. Возможно, она не будет сдавать квартиру семьям с детьми, так как это Вам мешает, учтёт Ваши пожелания. Одна моя знакомая, говорила, что очень трудно снять квартиру с детьми (у неё два мальчика), как раз из-за таких «соседей», которых раздражают «шумные дети». И прикрываться "заботой о детях" тоже смешно, когда они Вас раздражают, и Вы желаете, чтобы они жили подальше от Вас, как вариант "в детдоме", там точно мешать Вам не будут.
Anonymous
Блин, а у меня не снимающие квартиру, а ее владельцы живут прямо под нами. Уже 5 лет мы засыпаем под их ор и просыпаемся:(( Там ребенок лет 8, вечно орущий со своей мамашей, посылающий ее минимум в Ж..У, а так же периодически срывающиеся на визг от всего этого необратимого кошмара его папаша и старший братец. Как день сурка, ей Богу. У меня уже моя почти 3-х летняя дочь их узнает и слова разбирает!!! Только представьте себе КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ор, как будто режут. Иногда, когда этот ор будит в выходной, хочется их удавить!!!... И ведь орут не ночью, а в дозволенное время!:))) Гады....
Меня бы раздражал долго плачущий ребенок за стеной. Особенно если бы это мешало спать моему ребенку. Это мое честное ИМХО.
Угу. Летом снимали дачу в дачном поселке, который фактически превратился в ПМЖ, те все соседи живут круглогодично. И тоже соседи жаловались хозяйке, что от нас шум. Где-то я их понимаю: вместо одинокой женщины, которой не было ни видно, ни слышно, вдруг появляется большая семья с двумя малышами, которые ведут себя соответственно возрасту. Однако ни газонокосилки, работающие со всех сторон регулярно, ни соседские шашлычные посиделки с музыкой, ну т.е. нормальная летняя загородная жизнь с ее шумом их почему-то не напрягали. Или напрягали и у них вообще принято жаловаться друг на друга?..
Как бы то ни было, мы хозяйке сказали, да, у нас шумно, дети бегают-играют-вопят и сделать мы с этим ничего не можем, да и не хотим. На сем инциндент был исчерпан.
Дома я конечно стараюсь детей сдерживать, но заставлять их жить молча не стану и шума от нас тоже хватает. Соседи не жалуются. Нормальные, видимо, люди :) И вечером, да, шум обычно усиливается: дети уже несколько устали, появляется папа, затевается возня с ним, потом купание с играми, а шум из ванной разносится по соседям больше остального.
А уж когда наш старший был малышом и мучался коликами, вот это была Ж... Он действительно вопил много и подолгу и успокоить его было задачей нетривиальной. Вот бы ко мне еще в тот момент приперлась соседка с претензиями... Пошла бы лесом вместе с милицией и с кем там еще :) Вспомнилось мое тогдашнее состояние...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения