Школа
81
Разное
10.11.09 17:19

Соседский ребенок

Соседняя с нашей квартира сдается. В последние несколько недель там живет семья с маленьким ребенком (детьми?).
Теперь мы постоянно слушаем, как резвятся соседские детки. Топот, крики, барабанят по хозяйскому пианино. Очень часто и долго плачет младенец. Все это бывает и в позднее время, после 22-23 часов. Не только плач младенца, но и звуки, издаваемые ребенком постарше.
В комнате, соседней с квартирой соседей, все это очень хорошо слышно. Дочка уже радуется, когда идет в гости к бабушке, говорит, что хоть там отдохнет от криков.
Уснуть тоже сложно, детское спальное место в нашей квартире расположено возле смежной со съемной квартирой стенкой, перестановка практически невозможна, для этого надо заменить большую часть мебели в комнате.
Что мне делать? Только ждать, пока они съедут и надеяться, что скоро?
При всем моем понимании к проблемам, связанным с маленькими детьми (еще не забыла, что это такое), чувствую, что скоро не выдержу и сделаю что-то нехорошее.

Свернуть
Ответить
До этого там жила семья с 2 детьми, один из которых был совсем маленький в то время. Были крики и шум, но не так много, и никогда в позднее время, относились с пониманием.
Жила семья с подростком, по вечерам был нездоровый хохот. Возможно, просто веселились, может быть курили или нюхали... Тоже не возмущались, так как хохот был не каждый вечер допоздна.
Еще у нас сосед сверху - любитель мастерить, часто пользуется дрелью, причем бывает, что работает целыми днями. С соседом дружим.
Это я написала к тому, что "достать" нашу семью шумом, производимым соседями достаточно сложно.
Ответить
Еще муж высказал предположение, что дети могут находиться без присмотра, так как ему сложно представить мать, которая будет смотреть на сильно плачущего в течение нескольких часов ребенка или спокойно наблюдающую за тем, как дети разрушают все в квартире.
Я не столь категорична, понимаю, что бывают причины, по которым детки плачут и их нельзя успокоить. Так же, как и детей постарше бывает трудно остановить в их разрушительной деятельности. Но сомнения есть.
Думаю, как это проверить. Тогда бы 100% сообщила бы в соответствующие службы о том, что маленькие дети без присмотра.
За все это время я не видела соседей ни разу. Муж говорит, пару раз видел, как в квартиру заходят, но жильцы это или гости, понять нельзя.
Ответить
Ну зайдите к ним когда детки шуметь и плакать будут, если не откроют и детей не успокоют вызовите милицию - типа дети плачут в квартире и никто не открывает.
Ответить
+1, поговорите с ними!
Ответить
Если бы я была одна в квартире с ребенком (детьми) и ко мне стал бы кто-то ломиться поздно вечером, не открыла бы дверь ни под каким предлогом, моя жизнь и здоровье мне еще дороги.
Что мешает поступить точно так же соседям?
Больше всего шума именно поздним вечером. Возможно, что в это время он лучше слышен потому, что мы сами уже готовимся ко сну и у нас в квартире тихо.
Ответить
Ну вы б наверно все же спросили "Кто там?" А потом уже не открывали :-)
А если младенец без перерыва плачат 2-3 часа и не слышно чтоб его пытались успокоить я бы вызвала ментов! Однозначно! А они уже и разбирались бы с тем есть кто дома или нет.
Ответить
Ответ: "Соседка" или даже "Соседка из такой-то квартиры" в таком случае все равно мало что дает, мы же не знаем друг друга в лицо. Под видом соседки может быть преступница, так что вступать в диалог достаточно рискованно. Как-то надо было срочно связаться с другими соседями, которые меня не знали в лицо, не открыли. Сейчас все друг друга боятся. Попробую, конечно, в не слишком позднее время.
Бывает, что младенец плачет гораздо больше, до 4 часов. :-( Если и успокаивают (после длительного времени плача), то криками. Слов разобрать нельзя, но слышно, что на ребенка кричит взрослая женщина.
Ответить
Если спрашивают, значит взрослые есть :-)
А когда младенец плачет долго к нему вообще никто не подходит? Я б точно ментов в след раз вызвала или участковому заяву накатала.
Ответить
Нет, спрашивали другие соседи, в другое время.
Все не так просто. Там 2 комнаты. Очень похоже, что взрослые в одной, дети предоставлены сами себе в другой. В такой ситуации ничего не сделаешь, так как формально взрослые в квартире, хоть и не смотрят за детьми.
К младенцу долго никто не подходит, по крайней мере не слышно, чтобы его пытались успокоить. И час, и два. Редко бывает и больше, часто ребенок просто раньше устает плакать, чем к нему подходят взрослые.
Ответить
А может в опеку написать? Жалко ребенков :-(
Ответить
Над этим как раз и думаю. Где бы узнать об этом? Не знаю даже, как сформулировать вопрос, как называется эта служба у нас в стране, чтобы узнать телефон...
Пока варианты такие:
1. Позвонить хозяйке, рассказать что творится в квартире. В конце-концов она имеет право знать. Но она ничем не поможет детям, если за ними не смотрят.
2. В милицию. Узнать бы, что реально они могут сделать, кроме как выгнать квартирантов. Недавно в новостях был жуткий сюжет о том, как дети умирали в квартире, а участковый не мог в эту квартиру попасть. Ему никто не открывал, а взломать дверь он не имел права.
3. Опека.
Хотелось бы реально помочь деткам, а не просто выгнать семейку из этой квартиры. К сожалению, знаю семьи, в которых детям хуже, чем в госучереждениях :-( И сделать ничего нельзя, так как формального повода (учет у нарколога, мед. диагнозы) лишать родительских прав нет, а невыполнение родительских обязанностей у нас замечают только тогда, когда нанесен серьезный вред детям.
Ответить
А может у участкового спросить куда обратиться? Они обычно в курсе. А хозяйке - выгонит, а детки так и будут плакать :-(
Ответить
Милиция может их выселить, у них наверняка нет ни договора, ни регистрации по этому адресу. Детям это тоже не поможет.
Ответить
А если окажется, что родители заботливые, а дети больны. А вы им кучу проблем с опекой создадите
Ответить
А если окажется, что дети больны и им необходимо срочное стационарное лечение, а родители не обращаются к врачу?
Ответить
Я не открываю никому дверь ,когда одна дома. Кому надо, позвонят на мобильник. Через дверь абсолютно ничего не слышно, цепочки у нас нет.
Ответить
Я тоже в большинстве случаев. Все вопросы можно решить по телефону, в том числе и с соседями.
Ответить
Попробуйте через владельцев квартиры подействовать на соседей, если после личного разговора результатов совсем не будет.
Ответить
я тоже за разговор с хозяевами - ведь им же не все равно, что происходит в их квартире, к тому же жалобы соседей и проблемы им не нужны
Ответить
Что-то-вставите младенцу кляп?:-) НУ ей Богу, одно дело распевание караоке взрослыми бухими дядями и тетями,а другое-детский шум именно голосом. Такие траблы решать нужно самим-звукоизоляция и будет вам счастье.
Ответить
Понимаю, что кляп младенцу не вставишь :-) Но давать плакать ребенку несколько часов подряд без перерыва - родительский садизм :evil Или серьезные проблемы со здоровьем у ребенка. Там скорее всего плачущему ребенку около года, совсем маленькие дети плачут по-другому.
О звукоизоляции. Все, что возможно для нас в финансовом плане для звукоизоляции мы сделали. Но мало какая звукоизоляция поможет, если в соседней комнате буйные соседи. Когда жили другие люди, в том числе и с детьми, проблемы не было. Улучшать звукоизоляцию под каждых квартирантов соседей тоже неблагодарное занятие, проще убрать квартирантов. Возможно, они сами через месяц-два съедут.
Ответить
Интересно, а как можно помешать плакать младенцу? Я тут ниже писала ,что мой ребенок плакал по3-4 часа подряд. И я ничего не могла сделать.
Проблемы со здоровьем были, но выяснили это только в 2 мес. До этого педиатр говорила, что все в порядке
Ответить
Вам должно быть ВСЕ РАВНО! ЭТО не ВАше дело что они орут и т.д. Нужно заниматься своими делами, а в чужую жизнь не лезть.
Ответить
+одын
Mariann@ C.B.
10.11 20:17
+одын
Ответить
угу,"Плюс мульон",только не фиг пото...
Мадам Висагинская *
10.11 23:23
угу,"Плюс мульон",только не фиг потом в Телефоне доверия слюной брызгать,почему в России дети без присмотра умирают от голода, их забивают досмерти и насилуют годами.А это потому,что всем "должно быть все равно,заниматься нужно своими делами"
Ответить
Да, совершенно верно. Хоть и не уверена на 100%, но мысль есть, что дети могут быть без присмотра, думаю, как это можно выяснить.
Ответить
Ну да, конечно, нужно стойко терпеть любой шум, потому что это не "ваше дело"? Супер, сами пробовали жить с подобными соседями??
Ответить
Мне не может быть ВСЕ РАВНО по определению, так как эта семейка мешает жить мне и моей семье.
Мой ребенок не может нормально сделать уроки, не может нормально уснуть, говорит что устает от этого бесконечного шума, так как находится в квартире больше времени чем я.
Ответить
Ну надо переселяться тогда..
Ответить
О, Дамо, вы весьма орихинальны ...
Ответить
Согласна, что квартирантам надо переселяться! При таком образе жизни им, наверное, приходится делать это часто.
Ответить
Почему интересно? До 10 часов вечера можно шуметь, дальше уже начинается ночное время. Если мешает шум,вызывайте ментов. Звоните, говорите,что шумят сильно, мешают спать. Они и выяснят, кто дома есть и чем занимается.
Ответить
Между 22 и 23 часто шумят сильно, бывает, что и до 24 дети не спят.
Менты у нас едут медленно, хорошо если кто-то приедет утром, когда все в школе и на работе. Могут просто прислать в рабочее время участкового, разбираться. Был такой опыт по другому поводу. Они на "бытовуху" не спешат, даже если по итогу труп застанут.
Ответить
Странно читать это! ИМХО. А потом статьи в газете "выбросили ребенка из окна, типа надоел его плачь и у папы-мамы сдали нервы".
Ответить
По-моему, нужно просто зайти и поговорить. Других вариантов не вижу.
Ответить
Звукоизоляция стены вам поможет.
Ответить
Вчера говорила с женщиной из этой квартиры. Хотя уверенности, что именно она там живет, нет, я же их не видела. Рассказала, что мы в курсе всех событий, происходящих в их квартире. Она очень удивилась, типа быть такого не может.
Дети вечером не шумели и не плакали. Но только потому, что очень долго плакали днем. Дочка говорит, что днем (дневной сон, иногда спит еще) проснулась от плача за стеной...
Ответить
Если квартира здается, позвоните хозяевам квартиры.Найдите их координаты и предупредите, чтобы их квартиранты и их дети не шумели иначе вызовут милицию.А эт незаконно, скорее всего она неплатит налог за сдаваемую квартиру.
Ответить
В своей похожей ситуации я именно так и поступила. Дети в верхнй съемной квартире почему-то играли шумно даже ночью. Раздобыла телефон живущей где-то хзяйки и предупредила: если жильцы не съедут, ей придется разбираться с налоговыми службами. Мало кто сдает квартиры официально. +участковый. Выселила. Причем мне пришлось дважды выселять её квартирантов.Так что, система работает.
Ответить
Спасибо за Ваш опыт! Я ждала, что появится кто-то, решивший аналогичные проблемы. Одно дело советовать теоретически, другое на основании собственного опыта.
Телефон хозяйки у меня есть, мы с ней в нормальных отношениях. Если другим способом решить проблему не получится, позвоню ей.
Ответить
Конечно, маленькие детки за стеной - большая проблема, но Вы преувеличиваете.
Сыну полтора, если что не так, сразу в крик. Если ночью он проснулся и запросил грудь, а не хочу давать или банально еще не проснулась, или не дотянулась до малого, сын начинает орать и визжать. Конечно крики ночью я стараюсь не допускать, но иногда бывает. Также может вечером орать, возраст такой, зубы. Я тоже не могу всегда выполнять просьбы ребенка, чтобы соседей не пугать, надо же ребенку и меру знать. Под нами живет такая же девочка, ночью спит хорошо, но днем тоже ор, визги, характер показывает. Сын иногда слышит эти визги и начинает визжать в ответ, перекличка такая:))) При этом мой ребенок прекрасно спит и под визги, и под звуки соседской дрели.
Складывается ощущения, что Вы хотите сказать, что ваша дочка такая хорошая и послушная, а у соседей хулиганы растут. Хотелось бы послушать ваших соседей:)
Ответить
Я не преувеличиваю, до этого в той тоже квартире жила семья с 2 детьми, таких жутких криков не было. Я прекрасно понимаю, что дети могут бегать, играть, могут баловаться. Но если подобное продолжается в течение нескольких часов или поздно вечером, это наводит на мысль, что дети предоставлены сами себе. Характер звуков тоже говорит о том, что дети находят себе занятия сами.
И обычно взрослые все же стараются успокоить ребенка, если он плачет в течение часа и более, я же слышала только крики взрослых, от которых ребенок плакал еще сильнее и так до тех пор, пока не уставал. Такой у них метод.
Моей дочке уже 8 лет, так что период плача из-за зубов и диких криков в прошлом. В последний раз на свой ДР в октябре, да она повеселилась, пела под караоке и танцевала до 23 часов. Но такое бывает несколько раз в году, в остальное время понимаем, что живем не в пустыне и соседям тоже нужен покой.
Для того, чтобы разбудить моего ребенка, звуки должны быть действительно очень громкими, соседская дрель не мешает спать.
Ответить
Хм.У меня двое детей.Спать ложимся в 11.Крики и визги у нас часты по вечерам,так как дети дорываются до папы,а он с удовольствием играет с ними.Иногда натянут ролики и давай кататься по квартире.Благо мы на первом живем.Вообщем шумные мы наверное.Слезы и рев теж случаются,куда без этого но думаю это соседям не слышно....
Ответить
Всё слышно, просто повезло Вам с соседями, а бывает, попадаются как автор, вот тут всем приходится под них подстраиваться и дёргать детей постоянно.
Ответить
Да ладно, никто под нас не подстраивается, никаких скандалов и лекций на тему соблюдения тишины нет. А соседям самим надо думать о соблюдении правил общежития, так как живут они не в своей квартире и скорее всего незаконно, уверена, что у них нет ни регистрации, ни договора аренды.
Ответить
А если бы они жили в своей квартире и регистрация была - тогда как?
Ответить
Разница в том, что очень легко их выселить, если они кому-то будут очень сильно мешать.
Если бы они жили в своей квартире, они жили бы там более длительное время, соответственно могли бы провести со своей стороны хотя бы элементарные мероприятия по звукоизоляции. Им же наверняка тоже все хорошо слышно, это надо и для них тоже.
Адекватные люди обычно стараются наладить контакт с ближайшими соседями, если знают, что проживут в данном месте более-менее длительный срок.
Ответить
Да у вас просто предубеждение против тех, кто снимает квартиры:)
А вот тут: Адекватные люди обычно стараются наладить контакт с ближайшими соседями, если знают, что проживут в данном месте более-менее длительный срок. - мне кажется вы не совсем правы, либо мы крайне неадекватные люди. Сменили две свои собственные квартиры - ну ни разу у меня не возникало желания налаживать контакты с ближайшими соседями, честное слово.
Но вот звукоизоляцию по стенам и полу - это да, это мы делаем, нам так жить проще...
Ответить
Ну, конечно, работать дрелью соседям сверху можно в не урочное время, а детям играть нет (и плакать ребёнок тоже имеет право, даже если он этим мешает соседям, а некоторым детям это необходимо, они выплёскивают эмоции посредством плача и это нормально и полезно для ребёнка) и всё это объясняется только, тем, что здесь люди снимают квартиру. Да, вот Ваша и забота о детях (такие люди, как раз «заботой» о детях прикрывают свои интересы).
Да и все дети разные, абсолютно некорректно сравнивать детей соседей, с вашей дочкой.
Ответить
Я не в восторге от того, что сосед любит работать дрелью. Но он это делает все-таки хоть и часто, но не каждый день, и никогда не делает этого после 22 часов. Почти всегда предупреждает. И да, я знаю его много лет, в отличие от новых соседей. Он иногда помогает нам с мелким ремонтом чего-либо, делает общественно полезные дела (недавно по собственной инициативе сделал усовершенствование входной двери в подъезде, делал и многое другое). Я помогаю ему с компом. Ни в каких общественных мероприятиях (ремонт, уборка подъезда, установка домофона и пр. ) жильцы съемных квартир не участвуют, хозяев часто сложно найти, так что пользы от них никакой. Естественно, в свете вышеперечисленного отношение к соседу и его работе дрелью несколько иное, чем к поведению соседских детей. Соседи еще не успели сделать ничего хорошего(хотя от них ничего и не надо, желательно, но не обязательно, только добрососедское отношение) и вряд ли что-то будут делать. Временное жилье есть временное жилье.
Ответить
последние несколько недель....

а вот в прошлом году мои домиа сидели с гриппом, все с температурой, несчастные, нервные.... и подошла ко мне соседка на улице так, что я убежать не могла( машину чистила) и говорит - что у вас там за крик? я уж думаю - не бьете ли вы их....

я так и объяснила как есть - что обычно в саду, но сейчас все время температура, лекарства, плохое самочувствие - все раздраженные и ззлые, и в 2 и 3 года не умеют эмоции контролировать. Еду в аптеку - буду лечить.... примерно так.
Ответить
Там дети еще досадовского возраста. Хотя у нас сейчас все детские сады и школы закрыты на карантин, 3 неделя началась :-( Все дети сидят по домам и не знают, чем заняться. Хорошо, если родители направят энергию в полезное русло...
Никто из нашей семьи еще не видел, чтобы соседские дети гуляли, хотя погода была хорошая. Это тоже настораживает.
Я тоже уже подумала, что кто-то из детей там болел, так как здоровый ребенок так долго плакать не будет.
Ответить
После моей беседы крики и шум значительно уменьшились. Прошло уже 3 дня, кажется. Не знаю, совпадение это или соседка приняла во внимание мои слова.
Ответить
млин, читаю вас и напрягаюсь - может и у нас где-то такие же ушибленные соседи......детей не выносящие, страшно прям. Сегодян выходила из дома - соседку встретила - специально спросила не сильно ли она с нами мучается - на что она сказала, что у нее тоже сын рос из ребенка и ему тоже было 4.
Ответить
Напомню содержание предыдущих серий, чтобы Вы не напрягались.
"До этого там жила семья с 2 детьми, один из которых был совсем маленький в то время. Были крики и шум, но не так много, и никогда в позднее время, относились с пониманием.
....
Это я написала к тому, что "достать" нашу семью шумом, производимым соседями достаточно сложно." http://eva.ru/topic/66/2040212.htm?messageId=51337076

"Вчера говорила с женщиной из этой квартиры. Хотя уверенности, что именно она там живет, нет, я же их не видела. Рассказала, что мы в курсе всех событий, происходящих в их квартире. Она очень удивилась, типа быть такого не может. "
http://eva.ru/topic/66/2040212.htm?messageId=51397462
Да, считаю, что люди имеют право знать о том, что их хорошо слышно. И больше ничего. Никаких скандалов и монологов на тему, что они нам мешают.
Не переносите все, что пишут, на свою семью, станет легче :-)
Будут у Вас соседи с шумными детками, поймете, о чем я. Когда окажетесь по другую сторону баррикад и уже соседские дети будут мешать Вашим.
Ответить
про слышимость я с вами на мульон согласна)))) тоже в курсе всех нехитрых событий верхней семьи((((
Ответить
Уважаемый автор, не понимаю ,почему вы сразу делаете выводы о заброшенности детей, неблагополучии семьи и собираетесь сообщать в опеку :-o
Как можно сделать такие выводы из-за стенки, если вы ни разу не видели этих детей
У вас только один ребенок, притом уже не маленький. И вы могли уже подзабыть, как ведут себя маленькие дети. К тому же двое детей ведут себя гораздо шумнее, чем один. Это вам любая мама двоих и больше детей скажет.
Дети, которые жили с вами раньше по соседству могли обладать совсем другим характером или здоровьем, поэтому кричали меньше
Моя дочь, до 4 мес кричала по 3-4 часа с 22 до 2 ночи. Разумеется, у меня на руках. Представляю, чтобы вы о нас подумали (не знаю, кстати, как вы можете определить, что родители не принимают никаких мер, чтобы успокоить детей). Сейчас ей 2.,5 года, тоже кричит часто: старший брат забрал игрушку, на куклу надели не то платье, Понимаете, это такой характер, такая нервная система - когда первая реакция - крик.
Ответить
Постараюсь объяснить, почему думаю о заброшенности детей.
Как ведут себя маленькие дети, отлично помню. "Моя дочь, до 4 мес кричала по 3-4 часа с 22 до 2 ночи. Разумеется, у меня на руках." И о том, что такое бывает, тоже помню. Но дочь плакала у Вас на руках, Вы с ней ходили, наверное, укачивали, то-то говорили ей, не так ли? Она не лежала часами одна в кроватке, как детдомовская. Если бы мама успокаивала ребенка, просто общалась с ним, это тоже было бы слышно, вопросов бы не возникло.
Думаю, что Вы спокойно бы не наблюдали, как ребенок постарше часами бьет кулаком по клавишам хозяйского пианино или колотит чем-то тяжелым по мебели. Психика любого взрослого, если бы он находился рядом, просто не выдержала бы и родитель постарался бы переключить ребенка на другое занятие. Пришло бы время кормления или дневного сна, наконец. В моем случае всего этого нет, нет перерывов, могут начать часов в 11 и закончить ближе к вечеру, короткий перерыв (полчаса-час, не больше) и до ночи снова. Характер криков не такой, как ребенка обидели, а скорее как просто громкое выкрикивание фраз или слов. Если ребенка обидели, он поплачет-покричит и успокоится, не будет кричать больше 2 часов без перерыва. Можно было бы привести еще примеры, наводящие на мысль о том, что дети одни или взрослые просто оставили их одних в комнате и не подходят к ним целыми днями.
Я не уверена, что дети заброшены (и неизвестно, сколько их, это может быть и 1 ребенок 1-1,5 года, только очень шумный, а может и больше двух), если бы была уверена, сообщила бы в опеку. Здесь вначале спрашивала совета, как можно это проверить без незаконного и нетактичного вторжения в частную жизнь. Но пока никто ничего не посоветовал.
Соседям я тоже только сказала, что их слышно. Никаких скандалов на тему, что они мешают. Да, терпим и возмущаемся в кругу семьи. И очень надеемся, что они скоро съедут с этой квартиры.
Ответить
а по мне лучше пусть за стенкой детский плачь (при отсутствия насилия, конечно), чем подросток лет 15 так , слушающий на всю катушку музыку или соседи дебоширы с танцами и песнями до утра. Вот где повесится. Я тоже слышу, как у нас в соседних квартирах детки бегают и в22 и в 23 иногда и позже, но как только моя голова оказывается на подушке, мне уже всё равно:)
Ответить
Громкая музыка тоже была. Терпеть детский шум можно, согласна, но уже начинает напрягать. Не знаю, что делать с жалобами собственного ребенка, у которого как-то странно не получается уснуть под шум соседских деточек.
Дочка уже начала с ними бороться собственными методами. Специально шумит, когда соседские дети спят. Я не препятствую :evil
Ответить
Вы меня простите, но Ваш ребенок реагирует на ВАШЕ отношение к ситуации, "подыгрывает" и вами же манипулирует. И объясните вашему ребенку, что она не только этим детям спать мешает, но и другим соседям. Глядишь, :) найдется другой сосед, которому ваш ребенок помешал, и он начнет в отместку по батареям стучать.Вот веселуха в вашем доме начнется. Или Вы еще не поняли ,что кроме Вас и Ваших "соседских" детей есть и другие люди в этом доме.
Ответить
Мое отношение к ситуации самое спокойное в нашей семье, так как я меньше всех по времени нахожусь дома (пару часов вечером я потерпеть в состоянии), в отличие от ребенка, который сейчас вынужден много времени быть дома из-за карантина.
Соседские дети засыпают в 11-12 ночи, просыпаются тоже не раньше 10 утра. Большинство соседей в 9 утра уже на работе, за исключением буйной семейки и соседа с дрелью, который плохо слышит и ему абсолютно все равно, что делается у соседей (спрашивала у него). Так что мой ребенок никому не мешает в это время (с 9 до 10-11), кроме мешающей нам семейки.
Как я поняла, большинство мам вообще считают, что не нужно ограничивать детей дома.
Ответить
Они вырастают со временем :-) Малоле...
Аиша (aka Умная Эльза) **
18.11 09:52
Они вырастают со временем :-)
Малолетние индейцы (прыжки, беготня, вопли с 22 до 24 почти ежевечерне - 3 мальчика), жившие под нами вроде бы так недавно... уже превратились в 15-19 летних ВЬюношей, слушающих музыку, водящих девочек, орущих и курящих всей толпой на лестничной площадке О_О
Одно утешает: вот уже 7 лет, как мы стали обладателем своего собственного индейца... который тоже умеет скакать, прыгать и запускать машинки по полу :-)
Правда, я его регулярно притормаживаю... но периодически греюсь мыслью о том, что мы хоть немножко, но оторвались :-D
Ответить
Добавлю. А вечно недовольные мамы малышей, которым все мешают и нарушают покой деток (посмотрела на себя в зеркало критическим взглядом, похожа? ;-) ) постепенно превращаются в вечно недовольных бабок, которым мешает молодежь :-)
Ответить
Да! И это правда :'( Мне зеркало пок...
Аиша (aka Умная Эльза) **
18.11 10:43
Да! И это правда :'( Мне зеркало показало возможного претендента на эту роль :-D Срочно исправляться! :-D
Ответить
Так и говорите соседке, мешает шум, исходящий от детей. Возможно, она не будет сдавать квартиру семьям с детьми, так как это Вам мешает, учтёт Ваши пожелания. Одна моя знакомая, говорила, что очень трудно снять квартиру с детьми (у неё два мальчика), как раз из-за таких «соседей», которых раздражают «шумные дети». И прикрываться "заботой о детях" тоже смешно, когда они Вас раздражают, и Вы желаете, чтобы они жили подальше от Вас, как вариант "в детдоме", там точно мешать Вам не будут.
Ответить
Вы не сталкивались с ситуациями, когда детям лучше в детдоме, чем с родителями? Если Вы о таких не знаете или не замечаете, то это не значит, что такого нет.
Ответить
Ну да, всех детей, которые мешают соседям в детдом? Весь ваш пост говорит о том, помогите избавиться от соседей, ребёнок которых мешает, желательно, чтобы при этом ещё я выглядела ангелом, которая заботится о ребёнке, а Вы не думали, что ребёнку Вы наносите вред в первую очередь (плакать дети имеют право, нравится Вам это или нет, а также ситуаций, в которых ребёнку угрожает опасность, Вы не написали, зато, то что ребёнок мешает вашей семье в каждом вашем посте)? Вынуждая семью съехать, они становятся перед проблемой поиска нового жилья, и ребёнок вынужден переезжать заново осваиваться в новом месте, и прочее, и не факт, что на новом месте не будет таких же, как Вы «озабоченных правами ребёнка», которым тоже мешают дети (и это самое маленькое, чем Вы можете навредить семьи, так как последствий гораздо больше от вашей «заботы»).
Ответить
Блин, а у меня не снимающие квартиру, а ее владельцы живут прямо под нами. Уже 5 лет мы засыпаем под их ор и просыпаемся:(( Там ребенок лет 8, вечно орущий со своей мамашей, посылающий ее минимум в Ж..У, а так же периодически срывающиеся на визг от всего этого необратимого кошмара его папаша и старший братец. Как день сурка, ей Богу. У меня уже моя почти 3-х летняя дочь их узнает и слова разбирает!!! Только представьте себе КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ор, как будто режут. Иногда, когда этот ор будит в выходной, хочется их удавить!!!... И ведь орут не ночью, а в дозволенное время!:))) Гады....
Меня бы раздражал долго плачущий ребенок за стеной. Особенно если бы это мешало спать моему ребенку. Это мое честное ИМХО.
Ответить
а подо мной живет семья бабушка+дедушка+папа+мама+2-е детей (5 и 4 лет), квартира двушка, тоже их собсвенность. Так вот там КАЖДЫЙ Божий день скандалы взрослых, крики и плач детей, кидание табуреток в стены (это мне потом мама сама рассказывает) и прочих тяжелых предметов...что с этим сделать - ничего :( со старшим их сыном моя дочь общаться не может - он ен играет, а сразу лезет укусить/ударить/толкнуть/облить/плюнуть, в общем понятно. Ну дык и обходим их сторонкой :)
И я прекрасно понимаю ваш праведных гнев, да сделать тут ничего не сделаешь :( просто не повезло с соседями.
Ответить
Угу. Летом снимали дачу в дачном поселке, который фактически превратился в ПМЖ, те все соседи живут круглогодично. И тоже соседи жаловались хозяйке, что от нас шум. Где-то я их понимаю: вместо одинокой женщины, которой не было ни видно, ни слышно, вдруг появляется большая семья с двумя малышами, которые ведут себя соответственно возрасту. Однако ни газонокосилки, работающие со всех сторон регулярно, ни соседские шашлычные посиделки с музыкой, ну т.е. нормальная летняя загородная жизнь с ее шумом их почему-то не напрягали. Или напрягали и у них вообще принято жаловаться друг на друга?..
Как бы то ни было, мы хозяйке сказали, да, у нас шумно, дети бегают-играют-вопят и сделать мы с этим ничего не можем, да и не хотим. На сем инциндент был исчерпан.
Дома я конечно стараюсь детей сдерживать, но заставлять их жить молча не стану и шума от нас тоже хватает. Соседи не жалуются. Нормальные, видимо, люди :) И вечером, да, шум обычно усиливается: дети уже несколько устали, появляется папа, затевается возня с ним, потом купание с играми, а шум из ванной разносится по соседям больше остального.
А уж когда наш старший был малышом и мучался коликами, вот это была Ж... Он действительно вопил много и подолгу и успокоить его было задачей нетривиальной. Вот бы ко мне еще в тот момент приперлась соседка с претензиями... Пошла бы лесом вместе с милицией и с кем там еще :) Вспомнилось мое тогдашнее состояние...
Ответить
Просто все люди разные. Есть семьи, которые сами живут шумно и чужой шум их не напрягает, так как они его не слышат из-за своего собственного. А есть семьи, в которых любят тишину, спокойный досуг, чужой шум таким приносит неудобства.
Мы на даче любим слушать сверчков и считать в тишине звезды. Из-за "соседские шашлычные посиделки с музыкой, ну т.е. нормальная летняя загородная жизнь с ее шумом" это осуществить можно все реже и реже, что тоже огорчает, но это летняя больная тема. Не для всех такая летняя загородная жизнь нормальна.
"А уж когда наш старший был малышом и мучался коликами, вот это была Ж... Он действительно вопил много и подолгу и успокоить его было задачей нетривиальной. Вот бы ко мне еще в тот момент приперлась соседка с претензиями... Пошла бы лесом вместе с милицией и с кем там еще Вспомнилось мое тогдашнее состояние..." А теперь представьте продолжение. Утром, когда измученный коликами малыш и мама наконец-то уснули, соседка начнет делать утреннюю зарядку под достаточно громкую бодрую музыку, которая будит и маму, и ребенка. Хорошо? Когда Вы попытаетесь ей что-то сказать, она пошлет лесом... Приятно?
Конечно, лучший вариант, когда подобные конфликты регулируются путем переговоров, на которых обговариваются условия, устраивающие обе стороны. Но это из разряда фантастики в условиях нашей жизни.
Ответить
Мои дети от шума не просыпаются, я их так ращу. Ну если конечно это не шум перфоратора за стеной.
Но действительно, наша жизнь такова, что слушать сверчков теперь разве что в тайге можно :), так, чтобы никто не помешал. Слышимость в домах отличная. Как быть? Ходить по соседям и подгонять их под свой режим по-моему неправильно. Есть нормы, не шуметь с 23 (или с 22?) и до 7 утра. Остальное - добрая воля жильцов. Мои дети спят в одно время, соседские в другое, а остальным соседям пол-дня на цыпочках ходить? Ни тебе музыки, ни котлетку отбить на кухне? Даже с тем же перфоратором: нашему дому 5 лет и до сих пор народ что-то понемногу сверлит, благоустраивает. И конечно, в выходные то тут, то там сверлеж. Неприятно - да. Но какой выход у работающего человека, желающего прибить полочку? Либо вечер, либо выходные. С этим нужно мириться. И дачные участки у большинства - не 25 соток в лесу, а 8-10, т.е. соседей очень слышно.
Выходит, если я живу в своей квартире, или снимаю дачу за приличные деньги, по офиц. договору, то имею право (не нарушая нормы общественного порядка) жить не шепотом, а если я на съемной квартире, то каждая соседка может меня выселить по своему разумению?
Несправедливо.
Ответить
Любой человек, у которого все в порядке со слухом, просыпается от сильного шума. Об этом и речь, что шум достаточно сильный для того, чтобы мешать спать.
У нас на даче слушать сверчков можно! К счастью, шумные соседи только одни, и здоровье им не позволяет устраивать шумные вечеринки каждые выходные :-) Стараемся приезжать, когда их нет.
И негромкая музыка, и отбивание котлетки на кухне скорее всего не помешают соседям. Громкая музыка и расчленение свиной на кухне скорее всего мешать будут. Есть и много промежуточных вариантов. В большинстве случаев можно найти компромисс.
Естественно, наши права подтверждают официальные документы. Нет документа - нет прав с юридической точки зрения.
Ответить
Ну на одном из наших прежних местожительств сосед снизу ходил к нам по любому поводу: штапик на окно прибили, 6 отбивных сделали, стулья "громко двигаем"... Детей у нас тогда не было и слышно нас было только в выходные, а у него то жена беременная нервничала, то маленький ребенок не спал. Видимо ПРД накрыла всю семью. Так и ходил, пока мы извинялись, а как послали подальше, ходить перестал. Такой вот компромисс :(
А прав там у всех одинаково было: общага, в которой половина народу нелегально жила :)
Ответить
Когда у малыша колики и мама с ним круги нарезает это тоже слышно! И соседям хоть и неприятно, но понятно что больно маленькому. А когда ребенок плачет в течении 3-4 часов и никто к нему не подходит? Тут уже выбор или лезть в частную жизнь(вы бы тоже объяснили соседям про проблемы у малыша) или ... ну что бывает с брошенными детками :-(
Ответить
Ну а как может быть слышно маму, бродящую по комнате или раскачивающуюся на мячике? Думаю, что не слышно было нас, а вот крик по неск часов с передышками слышно ой-ой как.
Но в этом случае если бы у меня были подозрения на плохое обращение с ребенком, а не просто достал шум, я бы как-то отреагировала. Милицию бы вызвала, если бы уж совсем все было не так: и гулять не выходят, и кричат подолгу. С другой стороны, видела я как милиция на подобные жалобы реагирует. Никак, в основном :(
Ответить
В нашем случае слышно, когда кто-то ходит (у соседей отвратительный скрипучий пол), когда кто-то входит в детскую комнату (скрипит дверь). И как правило, мамы все-таки не ходят молча. Они хоть иногда что-то говорят ребенку, успокаивают его словами.
Гулять не выходят, кричат подолгу. Но все-таки сомнения есть. Понимаю, что детки бывают и не тихими, выходить гулять тоже могут тогда, когда меня нет дома, поэтому пока присматриваюсь к соседям. Да, милиция к сожалению чаще всего никак не реагирует. :-(
Ответить
Ну разве что милицию долбить периодически. У нас шальная старушка с нижнего этажа не соседей жалуется периодически, приходит участковый, днем, когда никого дома нет само собой. Оставляют мне визитку, типа, передайте, и уходят. По всему видно, неохота им ввязываться.
Ответить
Маму хорошо бывает слышно. Говорю про себя - у меня когда соседи просто разговаривают все-все слышно, аж стыдно иногда что подслушиваю. :-) А тут 2 ребенка плачут и не услышать что мама с ними разговаривает? Тут будет понятно что младший на ручках, а старшенького отвлечь пытаются... Просто из-за шума напрягаться бы тоже не стала :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)