61
Anonymous
Разное
20.11.09 13:03

А вы бы свернули ГВ по этой причине?

Кормлю дочку уже полтора года, и о сворачивании пока даже не думала, и не потому, что я фанат, а потому, что меня не напрягает, и я не хочу трепать нервы себе и дочке отлучением, терпеть слезы и ор и мучиться у укладываением. Но мы с мужем очень хотим второго ребенка. Со всех сторон, в том числе и с материальной, сейчас самое время. И помощь бабушек и дедушек большая, и вообще, благоприятные условия, а главное, наше с мужем огромное желание. Но пока я кормлю, беременность невозможна, т.к. месячных до сих пор нет. И, зная свой организм, я подозреваю, что так будет продолжаться до конца ГВ, хоть 3 года.
Т.е. либо кормить дочку до самоотвала, и не заводить второго ребенка, либо отлучать. Я понимаю, что совета тут никто не даст, сами решать должны. Вопрос в названии темы - а стали бы вы отлучать по такой причине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кормлю дочку уже полтора года, и о сворачивании пока даже не думала, и не потому, что я фанат, а потому, что меня не напрягает, и я не хочу трепать нервы себе и дочке отлучением, терпеть слезы и ор и мучиться у укладываением. Но мы с мужем очень хотим второго ребенка. Со всех сторон, в том числе и с материальной, сейчас самое время. И помощь бабушек и дедушек большая, и вообще, благоприятные условия, а главное, наше с мужем огромное желание. Но пока я кормлю, беременность невозможна, т.к. месячных до сих пор нет. И, зная свой организм, я подозреваю, что так будет продолжаться до конца ГВ, хоть 3 года.
Т.е. либо кормить дочку до самоотвала, и не заводить второго ребенка, либо отлучать. Я понимаю, что совета тут никто не даст, сами решать должны. Вопрос в названии темы - а стали бы вы отлучать по такой причине?
Anonymous
Стала бы. Вообще считаю маленькая разница в возрасте между детьми это хорошо.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я мама детей с разницей 1.4

мес не было 3 года)))))))))))))))))))))))))))))

Кормите, мамуля, и ждите прибавления))))) Оно придет быстрее, чем вы думаете))))))))))))))))
Я бы стала.
я стала))) Я не совсем свернула ГВ, а сократила количество кормлений. Постепенно оставила кормления на сон, ну и на всякие крайние случаи (чтобы утешить, например). И вскоре забеременела.
Если б я знала, что на фоне ГВ не заберемению и при этом очень хотела бы второго, то свернула бы.
При наличии большого желания я сказала бы себе,что второй ребенок имеет право быть здоровым как и первый, а для этого он должен родиться через больший промежуток времени,чтобы организм матери успел восстановиться.
Скорей всего около 2-х лет мес-е придут сами...ребенок будет сосать только на сон и просып(5 раз в сутки) потихоньку уйдет сосат.рефлекс и спокойно можно планировать второго...как раз к 3-м годам гв само уйдет и родится второй.

Полгода многое изменят а будет разница 2.5 или 3 года?не такая большая разница уже
стресса от отлучения не будет
и вам полегче будет.

Стала бы.В полтора года ребенок уже достаточно большой что бы без молока маминого прекрасно существовать.Но с гинекологом этот вопрос стоит обсудить,организму ведь востановиться полностью нужно перед новой беременностью.
я б просто перестала предохраняться и все... как это так вы знаете организм? это ведь первый ребенок?
вовсе не обязательно
у меня такая ситуация, но для беремености надо идти на ЭКО, а там уж точно надо с ГВ завязывать, до рождения сынишки думала в год завязать, а после того как почитала насколько важно ему ГВ решила кормить до 2-х.
Оставила бы ГВ. Перестаньте предохраняться, а там и посмотрите.
Тут многое зависит от вашего организма...у многих на фоне лактации может спокойно наступить Б, а некоторым пролактин не даёт это сделать;) И потом...если беременность наступить на фоне ГВ, то может начаться угроза прерывания(((не у всех конечно, но такое не редкость)

Лично я бы плавно ГВ закончила..отдохнула бы немного, дала гормонам прийти в норму и снова в бой:)
у меня вопрос. Дочери 1г10мес, до сих пор на ГВ. Как отучить ее? Как сделать, чтобы молока не было? Я уже устала. Все время требует грудь. Везде, и дома, и на улице, и в транспорте. спасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения