А вы бы свернули ГВ по этой причине?
Кормлю дочку уже полтора года, и о сворачивании пока даже не думала, и не потому, что я фанат, а потому, что меня не напрягает, и я не хочу трепать нервы себе и дочке отлучением, терпеть слезы и ор и мучиться у укладываением. Но мы с мужем очень хотим второго ребенка. Со всех сторон, в том числе и с материальной, сейчас самое время. И помощь бабушек и дедушек большая, и вообще, благоприятные условия, а главное, наше с мужем огромное желание. Но пока я кормлю, беременность невозможна, т.к. месячных до сих пор нет. И, зная свой организм, я подозреваю, что так будет продолжаться до конца ГВ, хоть 3 года.
Т.е. либо кормить дочку до самоотвала, и не заводить второго ребенка, либо отлучать. Я понимаю, что совета тут никто не даст, сами решать должны. Вопрос в названии темы - а стали бы вы отлучать по такой причине?
А вариант потихоньку нацедить запас на несколько дней, прервать кормление (кормить запасенным сцеженным), а потом опять возобновить - не подойдет?
Оно, конечно, из разряда "стоя и в гамаке" :-), но более щадяще по отношению к ребенку.
2-3 дней вполне достаточно для того, чтобы случилась овуляция.
Но в этом случае вам грозит тандем :-)
А тандем меня не пугает нисколько, я в нормально организованном ГВ вижу только одни плюсы и удобства.
по сути вопроса, думаю, отлучать бы не стала, годам к 2 - может быть
Возможно такое, а часто бывает и не такое. так что четкой зависимости нет.
Я не стала.
Если у вас есть помощ бабушек, это еще проще, как говориться с глаз долой....
Однако, в Вашем случае вполне возможно, что пролактин упал до низких значений на фоне ГВ. Особенно если ребенок не был очень сильным Зверем-Сосуном :-) И действительно чудесным образом этот момент совпал с прекращением предохранения :-)
Предохранялись случайно не с помощью ОК? А то это могло поспособствовать именно на гормональном уровне
Значит у Вас действительно так совпало. Соглашусь, что это пришло свыше
Я в такой ситуации предпочла подождать еще годик, в 2,8 сын отвалился, и начали планировать второго. То есть вторую-пошла вот уже сегодня :)
я мама детей с разницей 1.4
мес не было 3 года)))))))))))))))))))))))))))))
Кормите, мамуля, и ждите прибавления))))) Оно придет быстрее, чем вы думаете))))))))))))))))
Полгода многое изменят а будет разница 2.5 или 3 года?не такая большая разница уже
стресса от отлучения не будет
и вам полегче будет.
Лично я бы плавно ГВ закончила..отдохнула бы немного, дала гормонам прийти в норму и снова в бой:)