Школа
61
Anonymous
Разное
20.11.09 13:03

А вы бы свернули ГВ по этой причине?

Кормлю дочку уже полтора года, и о сворачивании пока даже не думала, и не потому, что я фанат, а потому, что меня не напрягает, и я не хочу трепать нервы себе и дочке отлучением, терпеть слезы и ор и мучиться у укладываением. Но мы с мужем очень хотим второго ребенка. Со всех сторон, в том числе и с материальной, сейчас самое время. И помощь бабушек и дедушек большая, и вообще, благоприятные условия, а главное, наше с мужем огромное желание. Но пока я кормлю, беременность невозможна, т.к. месячных до сих пор нет. И, зная свой организм, я подозреваю, что так будет продолжаться до конца ГВ, хоть 3 года.
Т.е. либо кормить дочку до самоотвала, и не заводить второго ребенка, либо отлучать. Я понимаю, что совета тут никто не даст, сами решать должны. Вопрос в названии темы - а стали бы вы отлучать по такой причине?

Свернуть
Ответить
Нет, не стала бы. Просто мне кажется, что 2-2,5 года - это слишком маленькая разница между детьми :)
Ответить
Ну это уже немного из другой оперы, т.к. вы не захотели бы заводить второго ребенка в это время. А мне интересно, как бы поступили именно при наличии большого желания:)
Ответить
Не стала бы. А вариант потихоньку на...
Аиша (aka Умная Эльза) **
20.11 13:22
Не стала бы.
А вариант потихоньку нацедить запас на несколько дней, прервать кормление (кормить запасенным сцеженным), а потом опять возобновить - не подойдет?
Оно, конечно, из разряда "стоя и в гамаке" :-), но более щадяще по отношению к ребенку.
2-3 дней вполне достаточно для того, чтобы случилась овуляция.
Но в этом случае вам грозит тандем :-)
Ответить
Эх, не вариант:( Для дочки ГМ из бутылки вряд ли будет утешением, будет со слезами просить титю. И я точно знаю, что этих нескольких дней не хватит, у меня и до беременности-то был ужасно длинный и нерегулярный цикл (до 50 дней доходило), так что для восстановления всех функций явно понадобится не меньше пары месяцев.
А тандем меня не пугает нисколько, я в нормально организованном ГВ вижу только одни плюсы и удобства.
Ответить
Да. Но еще бы полгодика подождала с Б, чтоб организм "пришел в себя"
Ответить
а мне кажется, Вы скоро-скоро дождетесь-таки М., да, собственно, и сейчас можно спокойно не предохраняться, я знаю не одну девочку, которая М. так и не дождалась, а дождалась беременности
по сути вопроса, думаю, отлучать бы не стала, годам к 2 - может быть
Ответить
А у меня в 1,7 начались, когда чуток пореже кормления стали. А кормила потом еще год. Так что ИМХО - подождите чуток, вполне вероятно, что при сокращении кол-ва кормлений все начнется :)
Ответить
нет
Марабу *
20.11 14:35
нет
Ответить
перестаньте предохраняться, может, все само и без М случится. Или М придут, когда прикладываний станет меньше. По сабжу - нет
Ответить
+1. Я тоже бы не стала прерывать ГВ. Собственно и не стала
Ответить
Не стала бы, потому что одно с другим не связано. К гинекологу хорошему сходите лучше.
Ответить
+100
Li-Li +
20.11 15:59
+100
Ответить
Ну как это не связаны. Пока есть ГВ - нет месячных, такое вполне возможно и у здоровой женщины, спросите у спецов. Я не утверждаю, что я именно из таких (хотя очень подозреваю), но и утверждать, что одно с другим не связано, по-моему нелепо.
Ответить
"Пока есть ГВ - нет месячных" - далеко не у всех так.
Ответить
Америку открыли:)
Автор
22.11 16:42
Америку открыли:)
Ответить
У меня было ГВ, месячные и я забеременела, продолжала ГВ некоторое время.
Ответить
Автор написал(а): >> Ну как это не связаны. Пока есть ГВ - нет месячных, такое вполне возможно и у здоровой женщины, спросите у спецов.

Возможно такое, а часто бывает и не такое. так что четкой зависимости нет.
Ответить
Очень даже связано! У меня не было месячных весь период кормления грудью.
Ответить
А у меня начались почти год назад - и что?
Ответить
У всех по разному! У меня начались в 11 ребенкиных месяца, а кормимся мы долго :-)
Ответить
Нет не стала бы. Во первых мес почти уверена придут лет до 2, где то в 1,7 в 1,8. А во вторых, ну во имя второго дитенка, поступаться ГВ первого.. не наю.
Я не стала.
Ответить
Я бы свернула, раз так хочется второго. А когда вы дождетесь этих МЦ неизвестно...А до самоотвала можно и до 4 кормить...
Ответить
Нет, не стала бы своё эго ставить в приоритет.
Ответить
стала бы. даже не потому, что второго ребенка, а просто для меня было бы уже пора. я за ГВ! но имхо после полутора - это для меня черезчур
Ответить
Вообще-то ГВ - оно не для мамы, а для ребенка? Он в курсе, что ему после отметки в 18 месяцев "уже пора"?
Ответить
угу, мои в 18 месяцев были тааакими большими, что им явно было уже пора)
Ответить
Если ребенок без звука от груди отказывается и не протестует - да нивапрос, и раньше можно стать "таким большим"! :)
Ответить
Когда было старшей полтора года задумались о 2ом ребенке, гв было свернуто за 2 недели без проблем, правда вторая берем наступила, почти через.
Если у вас есть помощ бабушек, это еще проще, как говориться с глаз долой....
Ответить
Месячные и беременность при ГВ не связаны. Подтверждение 7ми месяцев от роду спит в соседней комнате :-) Свернула ГВ когда была на 2ом месяце и только потому, что и сын уже "большой теленок" (2г 2 мес) и процесс болезненным стал.
Ответить
Вот те раз. Ещё как связаны.
Ответить
У меня не было месячных больше 3х лет (сначала беременность, потом ГВ старшего сына). А дочка родилась. И каким образом интересно связь прослеживается? :-)
Ответить
Элементарно - вы забеременели в первую же овуляцию, т.е. если б не забеременели, то пришли бы месячные
Ответить
Чудесным образом этот момент совпал с тем, что мы перестали предохраняться. Сейчас, конечно, не проверишь :-)
Ответить
Мне вот тоже некоторые знакомые говорят, мол и без мес. забеременеть можно, и приводят примеры, как у кого-то не было не было, и бац! беременность. Девочки, может я темная, и чего-то не знаю? Ну ведь ясно же, что совпадение, что в первую овуляцию забеременели, по-другому ведь не бывает?
Ответить
Ясно, ясно. Не бывает. С медицинской точки зрения Вы правы на 100%. А мне все-таки кажется, что Бог детей знает когда дать... несмотря на ГВ или отсутствие такового. Может быть не надо торопить? :-)
Ответить
Вот с этим согласна на 100%, верю в судьбу:)
Ответить
У меня не было месячных до 2 лет 17 ...
23.11 10:49
У меня не было месячных до 2 лет 17 дней сына. В 2 его года я вышла на работу, и перерывы между прикладываниями увеличились в среднем с 3 часов до минимум 8-ми. Несколько дней таких перерывов - и здравствуй, овуляция. Собственно, учитывая, что 2-я фаза цикла у меня всегда была 12 дней, то можно предположить, что овуляция случилась примерно на 5-й день с 8-часовыми перерывами. Уровень пролактина упал до такой цифры, что овуляция смогла произойти.
Однако, в Вашем случае вполне возможно, что пролактин упал до низких значений на фоне ГВ. Особенно если ребенок не был очень сильным Зверем-Сосуном :-) И действительно чудесным образом этот момент совпал с прекращением предохранения :-)
Предохранялись случайно не с помощью ОК? А то это могло поспособствовать именно на гормональном уровне
Ответить
Нет, не ОК. Я пребывала в уверенности, что ОК не совместимы с ГВ. Это не так?
Ответить
Не так. Значит у Вас действительно т...
23.11 12:04
Не так.
Значит у Вас действительно так совпало. Соглашусь, что это пришло свыше
Ответить
эх, если б все так просто... мои просто не слезали с груди, а месячные начались через 2 мес оба раза.
Ответить
Разве ж кто-то против? Я отвечала на...
26.11 09:18
Разве ж кто-то против? Я отвечала на немножко другую тему :-) Лактационная аменорея - штука существующая, но далеко не обязательная
Ответить
"Лактационная аменорея - штука существующая, но далеко не обязательная"- я ж тоже с этим не спорю:-) Я к тому, что лучше относится к этому как к несуществующей вещи, иначе сюрпризы бывают, погодками называются:-)
Ответить
Это да, обязательно!
27.11 14:06
Это да, обязательно!
Ответить
Во-первых, может и раньше восстановиться цикл, но при этом придется беременеть на фоне кормления и отучать во время Б. или кормить тандемом. Готовы ли к этому?
Я в такой ситуации предпочла подождать еще годик, в 2,8 сын отвалился, и начали планировать второго. То есть вторую-пошла вот уже сегодня :)
Ответить
А какая связь? Одно другому не мешае...
Лангуста в интерьере C.B.
21.11 23:33
А какая связь? Одно другому не мешает.
Ответить
По такой причине я бы стала отлучать.
Ответить
Стала бы. Вообще считаю маленькая разница в возрасте между детьми это хорошо.
Ответить
Попробуйте отказаться от дневных кормлений, т.е. кормите только ночью и рано утром. Скорее всего, цикл быстро восстановится.
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
kikboxing **K**
20.11 21:18
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я мама детей с разницей 1.4

мес не было 3 года)))))))))))))))))))))))))))))

Кормите, мамуля, и ждите прибавления))))) Оно придет быстрее, чем вы думаете))))))))))))))))
Ответить
Я бы стала.
дюсик ***
21.11 00:23
50
Я бы стала.
Ответить
я стала))) Я не совсем свернула ГВ, а сократила количество кормлений. Постепенно оставила кормления на сон, ну и на всякие крайние случаи (чтобы утешить, например). И вскоре забеременела.
Ответить
Если б я знала, что на фоне ГВ не заберемению и при этом очень хотела бы второго, то свернула бы.
Ответить
При наличии большого желания я сказала бы себе,что второй ребенок имеет право быть здоровым как и первый, а для этого он должен родиться через больший промежуток времени,чтобы организм матери успел восстановиться.
Ответить
Скорей всего около 2-х лет мес-е придут сами...ребенок будет сосать только на сон и просып(5 раз в сутки) потихоньку уйдет сосат.рефлекс и спокойно можно планировать второго...как раз к 3-м годам гв само уйдет и родится второй.

Полгода многое изменят а будет разница 2.5 или 3 года?не такая большая разница уже
стресса от отлучения не будет
и вам полегче будет.

Ответить
Стала бы.В полтора года ребенок уже достаточно большой что бы без молока маминого прекрасно существовать.Но с гинекологом этот вопрос стоит обсудить,организму ведь востановиться полностью нужно перед новой беременностью.
Ответить
я б просто перестала предохраняться ...
вовсе не обязательно
23.11 22:12
я б просто перестала предохраняться и все... как это так вы знаете организм? это ведь первый ребенок?
Ответить
у меня такая ситуация, но для береме...
Кленовыи Листок с Листочками *
23.11 22:38
у меня такая ситуация, но для беремености надо идти на ЭКО, а там уж точно надо с ГВ завязывать, до рождения сынишки думала в год завязать, а после того как почитала насколько важно ему ГВ решила кормить до 2-х.
Ответить
Оставила бы ГВ. Перестаньте предохраняться, а там и посмотрите.
Ответить
Тут многое зависит от вашего организма...у многих на фоне лактации может спокойно наступить Б, а некоторым пролактин не даёт это сделать;) И потом...если беременность наступить на фоне ГВ, то может начаться угроза прерывания(((не у всех конечно, но такое не редкость)

Лично я бы плавно ГВ закончила..отдохнула бы немного, дала гормонам прийти в норму и снова в бой:)
Ответить
у меня вопрос. Дочери 1г10мес, до сих пор на ГВ. Как отучить ее? Как сделать, чтобы молока не было? Я уже устала. Все время требует грудь. Везде, и дома, и на улице, и в транспорте. спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)