66

Ювенальная юстиция

В России сейчас хотят ратифицировать Европейскую хартию, которая противоречит многим пунктам нашей конституции, которая передаст государству права на наших детей. В Украине ЮЮ уже приняли решение вводить с 2016года .И хотя хартию еще не приняли,но уже есть прецеденты,когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи за непосещение поликлиники, за отказ от лечения и т.п. И в СМИ постоянно муссируются сейчас темы"какие сволочи родители,над детьми издеваются".А что начнется,если ЮЮ примут?Массовые отбирания детей у родителей!
Предлагаю вам ост из одного ЖЖ
http://ann13.livejournal.com/54339.html
Не знаю, насколько политиков волнует НАШЕ мнение, подозреваю, что не волнует.
Но и просто молчать невозможно.
Потому что этот закон может коснуться каждого.

Про ювенальную юстицию у нас уже начинался разговор, но пришло время его возобновить. 29 ноября состоится третье слушание по закону о ювенальной юстиции.
Мне в последнее время стали часто попадаться сообщения про ювенальную юстицию вообще и про то, что ее собираются вводить в России.

Про нее не говорят по телевизору, о том, что принимается такой закон, знают только те, кто вовремя "наткнулся" на информацию.

Однако, прошло уже два чтения, прошли слушания и 29 ноября будет третье чтение. И, если ее примут, то мне страшно представить, что может быть.

вот еще ссылка
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju - сообщество в ЖЖ против ЮЮ

вкратце.
В Европе, Америке и многих "цивилизованных" странах действует ювенальная юстиция. Это система (суды, учреждения, органы...), которая ориентирована на "работу" с несовершеннолетними. Декларируется, что она нужна, чтобы спасать детей от издевательств, побоев и других нарушениях их прав.
По опыту ее существования в других странах целью этой системы является забор детей из нормальных и хороших семей. Т.е. там, где ребенка действительно нужно спасти, эта система не действует (потому что кому нужен больной и несоциальный ребенок), а используется для того, чтобы просто так забрать ребенка. Все, кто применяет идеи естественного родительства, оказываются "опасными для ребенка".
Второй момент - это неподсудность несовершеннолетних. Т.е. если подросток 17,5 лет совершил уголовное преступление (вплоть до убийства), ему НИЧЕГО не будет. Реально ничего. Даже если он убил другого подростка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В России сейчас хотят ратифицировать Европейскую хартию, которая противоречит многим пунктам нашей конституции, которая передаст государству права на наших детей. В Украине ЮЮ уже приняли решение вводить с 2016года .И хотя хартию еще не приняли,но уже есть прецеденты,когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи за непосещение поликлиники, за отказ от лечения и т.п. И в СМИ постоянно муссируются сейчас темы"какие сволочи родители,над детьми издеваются".А что начнется,если ЮЮ примут?Массовые отбирания детей у родителей!
Предлагаю вам ост из одного ЖЖ
http://ann13.livejournal.com/54339.html
Не знаю, насколько политиков волнует НАШЕ мнение, подозреваю, что не волнует.
Но и просто молчать невозможно.
Потому что этот закон может коснуться каждого.

Про ювенальную юстицию у нас уже начинался разговор, но пришло время его возобновить. 29 ноября состоится третье слушание по закону о ювенальной юстиции.
Мне в последнее время стали часто попадаться сообщения про ювенальную юстицию вообще и про то, что ее собираются вводить в России.

Про нее не говорят по телевизору, о том, что принимается такой закон, знают только те, кто вовремя "наткнулся" на информацию.

Однако, прошло уже два чтения, прошли слушания и 29 ноября будет третье чтение. И, если ее примут, то мне страшно представить, что может быть.

вот еще ссылка
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju - сообщество в ЖЖ против ЮЮ

вкратце.
В Европе, Америке и многих "цивилизованных" странах действует ювенальная юстиция. Это система (суды, учреждения, органы...), которая ориентирована на "работу" с несовершеннолетними. Декларируется, что она нужна, чтобы спасать детей от издевательств, побоев и других нарушениях их прав.
По опыту ее существования в других странах целью этой системы является забор детей из нормальных и хороших семей. Т.е. там, где ребенка действительно нужно спасти, эта система не действует (потому что кому нужен больной и несоциальный ребенок), а используется для того, чтобы просто так забрать ребенка. Все, кто применяет идеи естественного родительства, оказываются "опасными для ребенка".
Второй момент - это неподсудность несовершеннолетних. Т.е. если подросток 17,5 лет совершил уголовное преступление (вплоть до убийства), ему НИЧЕГО не будет. Реально ничего. Даже если он убил другого подростка.
Вот тут можно посмотреть документальный фильм о ЮЮ "Стена"
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
http://asozd2.duma.gov.ru/
Заходите на сайт, далее:
Поиск законопроектов По паспортным данным
Регистрационный номер - вводите 198484-5 (Жмете искать)
Далее жмете Развернуть всё
Далее жмёте Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей)

"ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации: ребенок, проживающий в малоимущей семье; ... ребенок, жизнедеятельность которого объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и который не может преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;"

И что предлагают? Например, это (изменения в другой закон):
"2.1. Должностные лица органов и организаций, не указанных в пункте втором настоящей статьи, а также граждане, которым в связи с их служебной или профессиональной деятельностью станет известно о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетнего, обязаны незамедлительно сообщить об этом в..."

Если ты малоимущий (а нищих в России - почти 18%, кстати) - жди, когда на тебя настучат. И для начала получи административку (это планируемые изменения в третий закон):
"Статья 5.35 Неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, образованию и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обеспечению права на образование и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего... "
Раз тебя власти обокрали приХватизацией, выбросили за черту бедности (ты же не олигарх, которым господдержка даже в кризис обеспечена) - ты ненадлежаще исполняешь свои родительские обязанности, твой ребенок оказался в трудной жизненной ситуации.

Думаете, шучу? Отнюдь. Эта примочка старая - сначала пропихнуть закон, а потом его якобы поправить. И размазать суть по нормативам - полюбуйтесь, как технично замаскировали факт лишения родителей права защищать своего ребенка (действующая редакция ЗАКОНА!):

"Статья 15. Защита прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (изъял то, что относится к содержащимся и обучающимся в фед. обр. учр.)

Защита прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации...осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации... Государство гарантирует судебную защиту прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации."

Проще говоря, не Вы защищаете права своего ребенка, если Вы малоимущий - Вы этого права лишены. Государство в лице органов. Кстати, этот закон действует... И у Вас вполне можно и юридически отнять ребенка. Государство ведь гарантирует судебную защиту прав детей. Только чиновник определяет, например, нарушено ли это право ребенка в малоимущей семье - и не только малоимущей, кстати (читаем законопроект дальше - еще одна шутка юмора, обхохочешся):

"2. Право ребенка на заботу включает обеспечение ребенку уровня жизни, необходимого для его физического, психического, социального, духовного и нравственного развития, его материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем, а также уход за малолетним ребенком. "

Не обеспечиваете надлежащего уровня жизни? Получите это (опять из Законопроекта):

"За ненадлежащее воспитание ребенка, неисполнение обязанности по содержанию, воспитанию ребенка, защите его законных прав и интересов родители...несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации."

В том числе - и лишение родительских прав. Полагаете, сгущаю краски? Отнюдь - отдали всё на откуп нашим безграмотным и вороватым компетентным и кристально честным чиновникам (действующая редакция ЗАКОНА!):

"Законодательство Российской Федерации об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, соответствующих федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в области защиты прав и законных интересов ребенка. "

Иные норматиные правовые акты - это инструкции, циркуляры, постановления, распоряжения... Всё то, что наплодили бюрократы-чиновники.

Напоследок - мелочь. Чиновник решает, было ли жестокое обращение с ребенком (предлагаемые изменения в Уголовный кодекс):

"Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обеспечению права на образование и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего либо уходу за ребенком, совершенное родителем, иным законным представителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, ...
Примечание. Под жестоким обращением в настоящей статье понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним, совершенные лицами, указанными в настоящей статье."
Автор, посмотрите личку
Приняли ее или нет? Должны были 29 ноября.
Топик я написала не с целью поболтать и поспорить, поэтому я и не ввязываюсь во всевозможные обсуждения, убеждения, ведь они никому в сущности не нужны, а для того, чтобы как можно больше людей получили доступ к информации об обсуждении законопроекта ЮЮ, сексуальном просвещении детей в рамках школьной программы и прочие “прелести” данного законопроекта. Я совершенно не хочу вступать в споры и доказывать что-то тем, кого эта информация оставила равнодушным, или кто-то просто не верит в возможное извращение-воплощение в жизнь, а для тех, кто прочитал и верит и хочет как-то отреагировать и возможно голоса этих родителей могут остановить возможный узаконенный беспредел.
И какая разница, по большому счету, во что верю я, главное в этом вопросе, во что верите вы! Исходя из своей веры, вы вправе действовать именно так, как подсказывает ваша совесть.
По информации моей подруги в московской школе, где учится ее дочка уже начали анкетировать сначала родителей, на предмет того, с кем ребенок проживает, комфортно ли чувствует себя в семье, часто ли ссорятся родители, финансовое положение семьи и т.д., причем ту же анкету заполняли и дети (для чего?) и мне это очень не нравиться! Но я не думаю, что кого-то очень сильно заинтересует мое мнение, гораздо важнее ваша собственная позиция к происходящему сейчас и, возможно, лично с вами и с вашими детьми ничего не произойдет, но если юю примут, и она наберет обороты (как во Франции), вы не боитесь, что это коснется наших детей, когда они станут родителями, что тогда скажете им вы, где вы были, когда в России принимали юю?
Вы, когда присоединяетесь к хору кликуш (уж не знаю, кем спровоцированному, но явно направляющая здесь присутствует)), сами вообще читали хоть что-то по этому поводу, кроме чужих доводов? Вопли недовольных в жж, которым тоже "рассказали, о чем это". Пересказ, как это поняла православная церковь. Мнение сайта Анастасия. Мнение сайта такого-то, мнение сайта сякого-то. Вы сам документ, не пересказ и не мнение, не истерики и не толкования кого-то там видели? Вы его читали? Стыдно. Вот такие охоту на ведьм и устраивают обычно.
Я сейчас живу в стране, где ЮЮ действует давно.
Но впервые столкнулась с нею вживую- у знакомой отобрали троих детей. Причина- старшая, 13 лет, плохо ходила в школу, прогуливала, врала. Мать воспитывает всех детей одна, младшим-близнецам будет на днях по 6 лет. Сами понимаете, что и квартира не идеально чистая, и в сад то опаздывают, то вообще не идут, бо больше стресса собираться, когда оба капризничают, чем провести день дома. Ниразу за все годы никто не интересовался, как она справляется с уходом и воспитанием. Что делает, когда подряд или все вместе болеют дети, когда болеет сама, когда переезжала с двумя крохами, когда родила их, живя на пятом этаже без лифта. Они всегда посещают врача, дети здоровы, по таблицам и развитию не отстают ни разу, а может и опережают.
Ой, чего я вообще сюда влезла? Злая я на ЮЮ, вот что хотела сказать. Простите, не могу, жалко всех...
Anonymous
Простите, что так редко сюда захожу...
Цели запугать у меня не было, я хотела дать информацию для тех, которые ничего о готовящемся законопроекте не знали. Вот уж простите, что вся информация, которую дала я - это тухлые помидоры, свежих и качественных я просто не видела, хотя нет, вот ссылка, но на мой взгляд это инфа еще более протухшая, хотя судить, конечно Вам.
http://kolobok1973.livejournal.com/945842.html
Когда человек получает какую либо информацию он сам решает верить в нее или не верить, поэтому я и не комментировала ссылки. Вы сами решаете, как относиться к тем текстам и сообщениям, которые были прочитаны мной. Зачем кого-то убеждать или с кем-то спорить? Ссылку на законопроект я дала.
Мое мнение: я считаю, что если Вы сталкивались с нашими чиновниками Вы не можете не понимать, что после одобрения вышеупомянутого законопроекта вряд ли будут уделять пристальное внимание неблагополучным семьям (в защиту которых и ратует этот законопроект) ведь с них денег не возьмешь, а вот придираться по воображаемым поводам к благополучным семьям очень даже могут, глядишь и сами поднимут свое благополучие. Понравилось сравнение у блогера из ЖЖ: колючая проволока не ограничивает свободу заключенных, она их защищает...
Вот мне непонятны эти истории-страшилки про ЮЮ...
Если сейчас органы опеки всеми правдами и неправдами пытаются распределить детей-сирот в семьи, то как это вяжется с ЮЮ, когда за каждую мало-мальскую случайную нелепость будут изымать детей из семей?

Не знаю как в других регионах, но в нашем крае ведутся всяческие программы для стимуляции усыновления. Фактически распихивают детей в семьи неработающие (в поселках) и поддерживают материально. Естественно, лучше сидеть с ребенком и получать за это деньги чем работать где-нибудь в поле. Только вот неработающие семьи в станичках это в основном алкоголики! Это так же не вяжется с ЮЮ.

С какой целью должен быть такой активный (как пугают) развал семей? Куда будут девать всех этих изъятых детей? На какие средства их содержать? Ищу-ищу, не могу найти внятного ответа на вопросы, кроме надуманных страшилок на подобии "этого ребенка потом отдали в семью педофилов", от которых правдоподобностью и не пахнет.

Для чего России понадобилась ЮЮ?
не автор
Навеяно правами ребенка...
ПОСЛАНИЕ РОДИТЕЛЯМ ОТ ТРУДНОГО РЕБЕНКА.
Дорогие мои родители!

* Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что необязательно давать мне все, что я требую. Я просто испытываю вас.
* Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволит мне легче определить свое место.
* Не будьте не последовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
* Не полагайтесь на применение силы в отношениях со мной. Это приручит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большой готовностью на ваши инициативы.
* Не давайте обещаний, которых вы не способны выполнить, это может поколебать мою веру в вас.
* Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-либо только затем, чтобы просто расстроить вас. Иначе я попытаюсь достичь еще больших "побед".
* Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "Я вас ненавижу". На самом деле это не так. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
* Не заставляйте меня ощущать младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".
* Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам, иначе у меня войдет в привычку использовать вас в качестве прислуги.
* Не обращайте внимание на мои "дурные привычки" Это меня портит.
* Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажите мне все спокойно с глазу на глаз.
* Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание действовать с вами заодно пропадает. Будет нормально, если вы примите определенные шаги позднее.
* Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я понимаю, что такое хорошо и что такое плохо.
* Не заставляйте меня чувствовать, что мои проступки всегда непоправимы. Я должен научиться, совершив ошибку, не ощущать, что я ни на что не годен.
* Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим.
* Не требуйте от меня объяснений, зачем я это сделал. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.
* Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Когда я запуган, я легко превращаюсь в лжеца.
* Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом я познаю мир. Пожалуйста смиритесь с этим.
* Не защищайте меня от последствий моих ошибок. Я учусь на собственном опыте.
* Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне так много внимания.
* Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я перестану задавать вам вопросы вообще и будут искать информацию где-то на стороне.
* Не отвечайте на провокационные и бессмысленные вопросы. Если будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто не хочу чтобы вы постоянно мной занимались.
* Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
* Не беспокойтесь, если мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
* Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без понимания и ободрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда.
* Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
* Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом. Запомните, что меня больше учит не критика, а примеры для подражания.
* И кроме того, помните, что я вас люблю; пожалуйста ответьте мне любовью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения