Ювенальная юстиция
В России сейчас хотят ратифицировать Европейскую хартию, которая противоречит многим пунктам нашей конституции, которая передаст государству права на наших детей. В Украине ЮЮ уже приняли решение вводить с 2016года .И хотя хартию еще не приняли,но уже есть прецеденты,когда органы опеки лишают родителей родительских прав и изымают детей из семьи за непосещение поликлиники, за отказ от лечения и т.п. И в СМИ постоянно муссируются сейчас темы"какие сволочи родители,над детьми издеваются".А что начнется,если ЮЮ примут?Массовые отбирания детей у родителей!
Предлагаю вам ост из одного ЖЖ
http://ann13.livejournal.com/54339.html
Не знаю, насколько политиков волнует НАШЕ мнение, подозреваю, что не волнует.
Но и просто молчать невозможно.
Потому что этот закон может коснуться каждого.
Про ювенальную юстицию у нас уже начинался разговор, но пришло время его возобновить. 29 ноября состоится третье слушание по закону о ювенальной юстиции.
Мне в последнее время стали часто попадаться сообщения про ювенальную юстицию вообще и про то, что ее собираются вводить в России.
Про нее не говорят по телевизору, о том, что принимается такой закон, знают только те, кто вовремя "наткнулся" на информацию.
Однако, прошло уже два чтения, прошли слушания и 29 ноября будет третье чтение. И, если ее примут, то мне страшно представить, что может быть.
вот еще ссылка
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju - сообщество в ЖЖ против ЮЮ
вкратце.
В Европе, Америке и многих "цивилизованных" странах действует ювенальная юстиция. Это система (суды, учреждения, органы...), которая ориентирована на "работу" с несовершеннолетними. Декларируется, что она нужна, чтобы спасать детей от издевательств, побоев и других нарушениях их прав.
По опыту ее существования в других странах целью этой системы является забор детей из нормальных и хороших семей. Т.е. там, где ребенка действительно нужно спасти, эта система не действует (потому что кому нужен больной и несоциальный ребенок), а используется для того, чтобы просто так забрать ребенка. Все, кто применяет идеи естественного родительства, оказываются "опасными для ребенка".
Второй момент - это неподсудность несовершеннолетних. Т.е. если подросток 17,5 лет совершил уголовное преступление (вплоть до убийства), ему НИЧЕГО не будет. Реально ничего. Даже если он убил другого подростка.
"По опыту ее существования в других странах целью этой системы является забор детей из нормальных и хороших семей"--ето вообще что?? блин афтор вы вообще понимаете что пишите:)) ага, как увидят нормального ребенка в любящай родине, так обязательно заберут и определят в юнгманы:) Или из вас уже вырастили высшую расу,так сказать лишили вас собственной способности к мышлению и вы способны только чейто бред распостранять?
Глава думского комитета по уголовному и гражданскому законодательству Павел Крашенинников тоже против:
- В уголовном праве надо избегать оценочных суждений. А такое "неисполнение обязанностей по воспитанию" можно вменить любому родителю. Тут ясно просматривается возможность коррупционного и произвольного применения закона.
В Русской православной церкви этот законопроект вызвал возмущение.
- Не просто так нам показывали все эти истории про "жестоких родителей", в кампанию были вложены огромные деньги, - заявил "Известиям" протоиерей Димитрий Смирнов. - Эти поправки - создание механизма разрушения семьи! Чтобы держать в страхе каждую семью. Это очередной сатанинский замысел против человека. Меня это просто ужасает. Знаю не одну историю чиновничьего произвола, произвола органов опеки, милиции, судов, когда из нормальных семей забирают детей. Я могу их рассказывать долго!
Российские правозащитники тоже едины в своей реакции. Православный правозащитник Роман Силантьев считает: "Эти поправки могут создать ситуацию, когда дети смогут фактически диктовать свою волю родителям, угрожать им, шантажировать их".
Кроме того, предлагается карать и тех, кто не сообщил "куда следует" о нарушении прав детей. Штрафовать за это намерены в первую очередь врачей и педагогов.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3128411/?print
ВЫше в первом посту я как раз и усомнилась, а имеете ли ВЫ способность к собственному мышлению, или только заученые фразы и вдолбленые истины повторяете? ВЫ сами не видите бредовость написаного текста??? То что есть "гуру" который наводит на путь истинный овец, я и так знаю. Хочется узнать на сколько ВЫ уже овца, или еще есть проблески интеллекта?
Теоретически Ювенальная юстиция призвана защищать права детей. Фактически - государство получает возможность отнимать детей из любой семьи и отдавать на усыновление (даже в другие страны) без согласия суда. Поводом для отъема ребенка может послужить:
* непосещение детской молочной кухни
* ребенку не были своевременно сделаны прививки
* квартира требует ремонта
* квартира ремонтируется
* наличие в доме домашних животных
* несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
* на полу разбросаны игрушки и мусор
* ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
* ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
* ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
* ребенок часто и громко кричит и плачет
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные."
Много анекдотов гуляет про тещ и свекровей, про склочных бабушек у подъездов. А теперь представьте, что по любому "сигналу" от любого человека к вам могут придти тетеньки с вечным ПМС-ом (другие в таких местах долго не работают), посмотреть, как вы живете. А потом придти с милицией и забрать ребенка в детдом. Сначала забрать, а потом разбираться... возможно, разбираться...
В общем, прогуляйтесь по ссылкам и почитайте истории.
Никто не спорит, что есть семьи, из которых детей реально нужно забирать. Но дело в том, что уже сейчас ЕСТЬ все возможности для этого. Но никто этим не занимается. А направлен закон будет как раз против тех, кто закон не нарушает, но вгляды на воспитание имеет отличные от общепринятых. И дети у них как раз веселые, здоровые и адекватные.
Вспомните СВОЕ детство. И попробуйте примерить на себя-тогдашнего все эти правила.
В Украине этот закон не приняли в третьем чтении. Люди не позволили. У нас третье чтение будет 29 ноября.
ссылки
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114784 - про слушания 12 ноября
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju - сообщество в ЖЖ против ЮЮ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F - история и ссылки
http://forum.anastasia.ru/topic_42803.html?highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF%20%FE%F1%F2%E8%F6%E8%FF -
про ювенальную юстицию на форуме Анастасия.ру
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256 - Про ЮЮ на "прививкам.нет"
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=18525 - еще про слушания 12 ноября и обсуждение
http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html - поднимается волна в ЖЖ. Начало
http://fritzmorgen.livejournal.com/256016.html - продолжение, со ссылками.
Существует год назад принятый "Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ Об опеке и попечительстве" -- вот он, к примеру, тут: http://www.rg.ru/2008/04/30/opeka-dok.html . Если открыть статью 6, пункт 4 и пробежать глазами -- возникнет масса вопросов к автору текста, который вы сейчас сюда скопипастили.
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
И вообще мне показалось, что Вы передергиваете во многом, не так уж и плох этот закон, как Вы пытаетесь его здесь представить.
Никакие тетеньки с ПМС не смогут прийт ко мне или к Вам в дом прсто так, потому как Конституцию и непркосновенность жилища никто не отменял. Т.е. прийти то они могут, но зачем я им открывать буду спрашивается?
А в некоторых случаях, для некоторых асоциальных родителей этот закон нужен.
(Это происходило в г. Красногорск)
СОЦИАЛЬНЫЙ АБОРТ ИЛИ БУКА НА ОХОТЕ
В предверии ювенальной юстиции
Еще несколько лет назад моя дочь боялась — хотя и с тайным восторгом — «серого волчка» и «буку». Теперь Дарье десять. Про «серого волчка» поет котенку, в Деда Мороза не верит, к домовому и лешим только начала присматриваться... Дверь чужим не открывает, с неизвестными на улице не разговаривает, в лифт с незнакомым не сядет... Впрочем, это не страх, а элементарные правила безопасности ребенка. Десять лет — отчаянный возраст. В это время дети ничего не боятся.
Моя дочь боится лишь одного — «комиссии».
А еще больше «комиссии» боюсь я. И не удивительно. «Они ничего не сделают», «как придут, так и уйдут», «не бери в голову» — худо-бедно мне почти удалось успокоить ребенка, но меня-то кто успокоит? Страх топчется на сердце, и я хорошо понимаю — с любителем «мягких бочков» «сереньким волчком» можно договорится, «бука» сама сбежит от крапивы и чая с медом, но вот «комиссия»... Как в известном историческом анекдоте, они ходят тройками — три дамы, иногда с охраной — милиционером, совсем мальчиком, на лице которого можно заметить вполне человеческие растерянность и неловкость. А вот в самой комиссии ничего человеческого нет, только похвальная уверенность в собственной непогрешимости. Возможно, я пристрастна. Но они уже изрядно достали за последние два года...
Едва попав в мой дом, одна устремляется на кухню — ее «дело» содержимое холодильника, вторая — в комнату, оценивать кровати, шкаф, полки, письменный стол, третья занимает меня «светской беседой»: «дочка не болеет?», «а как она учится?», «а вы с ней справляетесь?», «а вы сами не болеете?», «может, вам нужна помощь?» и т.д. Потом заглянут в санузел, досмотрят книги, Дашкины тетрадки... Через двадцать минут, одарив меня улыбками и очередными ЦУ, они наконец исчезнут, пообещав вернуться. Обещанное будет исполнено... Особую активность они проявляют осенью (в октябре, например, заглядывали каждые две недели) и весной. Зимой и летом у нас поспокойней... Никакие ордера им не нужны, легитимности им придает «святость дела», они представляют собой «Комитет по правам несовершеннолетних», «Комитет по делам опеки», защиту чего-то там, патронажную систему, «Детский реабилитационный центр»... Даже известная контора позавидует их правам и возможностям.
Два года назад, в самом начале этого кошмара, первое явление «милых теть» показалось мне нелепым розыгрышем, какой-то ошибкой... Даже когда они устроили опрос соседей на предмет благонадежности (?) и социального поведения (!!!) моей персоны мне было смешно... Было смешно, когда они пришли в школу, опрашивать классного руководителя... в поликлинику... Придраться было не к чему (а то к чему было, вроде моих некоторых творческих и околополитических интересов, — того они не знали) и я была уверена — быстро отстанут. Но потом всё повторилось во второй раз, в третий... В третий раз они поймали меня в разгар: а) ремонта; б) моей простуды... Коротко говоря, тут же «на меня поехал танк». Был составлен протокол, где помимо прочего было сказано: «сдвинутый шкаф, покрашенные стены и книги, выложенные на письменный стол (что является нарушением рабочего места ребенка) мать объяснила ремонтом, расправленную постель своей простудой…» и т.д. Копию протокола мне, кстати, не выдали, зато выдали «повестку с требованием явится на заседание» по моему вопросу и радостно пообещали направить запрос в школу, результат которого (то бишь характеристику на Дашку) также рассмотрят на заседании. А пока (до заседания) мне предложили сдать (!!!) ребенка в некий «реабилитационный (!!!) центр», аргументируя тем, что «у вас же ремонт»… Я естественно отказалась, спросили Дашку («там так хорошо») — Дашка отказалась. «Ну что же, — вздохнула “комиссия” — примем решение на заседании». Простуда покинула меня, как только за ними захлопнулась дверь, не до нее стало.
Теперь я хорошо понимаю, как мне (а еще больше Дашке) повезло… Спасибо моим милым соседям, не сказавшим про меня и единого дурного слова. (А ведь наше общение не выходило за рамки простого «день добрый!»). Спасибо классному руководителю моей дочери Валентине Михайловне Долговой. Как ни убеждали ее подтвердить мою «материнскую несостоятельность», она не согласилась. Характеристику из школы мне показали именно и только в школе, на заседании мне пришлось требовать, чтоб ее приобщения к протоколу. Характеристика была так хороша, что мне было даже неудобно (не такие уж мы с Дашкой и образцовые), а уж как было «неудобно» «комиссии»… Они на полном серьезе пытались доказать, что ни отличные оценки, ни занятия моей дочери танцами в художественной школе, ни мои доверительные отношения с ней, с ее друзьями, ни мое ответственное посещение всех школьных мероприятий, ни ее психическое и физическое здоровье, ни наличие у дочери всего необходимого для жизни, ни наличие у меня регулярного дохода (всё вышеперечисленное было подтверждено соответствующими справками и характеристиками), ни наша взаимная любовь, наконец ничего не значат по сравнению с тем, что я осмелилась совместить простуду с ремонтом, это при живом ребенке-то (!!!), плюс у ребенка нет отца, а следовательно, случись что со мной, ребенок пропадет, и вообще вдруг я дальше не справлюсь… Мне так и сказали: «это пока всё хорошо, а дальше.. вам надо дальше жить, вы человек творческий (!), может быть, девочке будет лучше…» Я ответила «нет, не лучше». Тогда предложили согласиться на «патронаж». Для тех, кто не знает, поясню: это регулярный надзор, как в тюрьме, за твоей жизнью и за жизнью твоего ребенка. «Вам будут помогать и материально и морально… А то ведь, если не хотите сотрудничать с нами, дело может дойти и до “лишения родительских прав”». «Патронаж» мне предложила и социальный работник из школы, на самом деле приличный человек, но вынужденный сотрудничать с «комиссией». Она-то и предупредила меня, что те имеют права на всё. Шарить по шкафам — это еще цветочки. Они имеют право забрать ребенка в «реабилитационный центр» безо всяких объяснений, а потом уже заняться «лишением прав», затянув рассмотрение дела до бесконечности. А что будет с ребенком в это время?.. Интересно, что «реабилитационный» центр интересуют именно физически здоровые дети, с хорошими отметками, нормальным развитием… В отличие от «комиссии» они вежливы, постоянно предлагают материальную помощь в виде детских вещей и игрушек, детских лагерей, предлагают взять ребенка к себе «на время», если вы вдруг заболели, заняты, вынуждены отъехать и т.д.
Мне удалось отбиться и от тех, и от других, и от третьих. Еще раз помогла Валентина Михайловна Долгова. Учитель от Бога, более 40 лет учительского стажа в начальных классах и никогда никаких «поборов» с родителей, вот, что такое старая советская школа! Валентина Михайловна, как я после узнала, устроила пришедшей за «поддержкой» комиссии страшный разнос, пообещав от имени школы и от себя лично так вмешаться в ситуацию, что мало не покажется. Тогда, в ответ на мой отказ «сотрудничать» (то есть попросту отдать ребенка), меня поставили на некий учет. Учет выразился в затянувшейся на два года процедуре периодических набегов на мою квартиру с целью проверить Дашкино житье-бытье: как ест (залезут в холодильник), где спит, чем занята, здорова ли и так далее; те же вопросы ко мне и ко всем, кого найдут в квартире… Однажды они пришли, когда дома никого не было (а заранее у них предупреждать не принято). Соседи рассказали, что все три дамы колотили в дверь и руками, и ногами. Колотили так, что пол-этажа выглянуло их успокаивать. Колотили так, что вся дверь была в следах от их подошв.
Но вот две недели назад, в ответ на мой дежурный вопрос «когда же вы наконец оставите нас в покое?», меня неожиданно порадовали: «ну ладно, мы видим, вы справляетесь, наверное будем снимать вас с учета». Не знаю, сняли или нет…
Мне понадобилось два года, чтоб «комиссия» признала-таки мою «способность быть матерью своего ребенка», два года страха перед неожиданным звонком в дверь, два года ужаса: а вдруг дочь получит какую-нибудь дурацкую двойку или как-то «пошалит», чем даст «комиссии» повод начать всё заново?
Забавно, что на все мои попытки выяснить, а с чего, собственно говоря, вы вообще решили именно к нам пристать, был дан ответ, что от кого-то поступил какой-то «сигнал». Жаль, так и не узнали от кого и какой (???!!!). Взамен мне предложили тоже «сигналить», если что. Но, видать, на моем лице отобразилось нечто такое, что им даже пришлось оправдываться — мол, работа такая. Зато удалось услышать следующее честное признание: «Увы, нас мало и пока нет возможности так следить за каждым ребенком, а вообще мы должны всех отслеживать».
Полагаю, пока, к счастью, не так уж и много желающих пойти на эту службу: копаться в чужих холодильниках, мусорных ведрах, белье, приставать с вопросами о личной жизни, донимать соседей, разыскивать любую возможность разрушить покой и жизнь ребенка — с благой, разумеется, с благой целью. Слишком большая степень небрезгливости требуется совокупно с иными качествами, о коих и говорить не хочется. Но заказ сверху дан, оплачен щедро и, полагаю, должное число исполнителей (возможно неведающих, что творят) скоро найдется. И дело тут даже не в том, запустят ЮЮ или не запустят. Хотя с ЮЮ, конечно, всякого рода комиссиям полегче будет. Дело в том, что есть заказ уничтожить как можно больше самых способных, самых лучших наших детей, изменив их природу и сознание, переформатировав их, превратив их в янычар системы. Широкие возможности для наказания неблагонадежных, не правда ли? Эту «буку» не интересуют действительно неблагополучные, больные дети, дети-наркоманы или беспризорники, с ними ведь и справиться тяжелей и вообще сами загнутся. «Бука» приходит с медовыми речами: «У вас такой хороший ребеночек! Отдайте его нам. Ведь мы просто хотим, чтобы с ним и дальше всё было в порядке». Что это значит? А это значит, что, как предсказывает футуролог Элфин Тоффлер в своей книге «Шок будущего», цитату из которой в своей статье «Мать никто не заменит» приводит Татьяна Шишова: «“Профессиональными родителями, — предсказывал Тоффлер, — будут не врачи, а реальные семьи, которым будет поручено [и хорошо оплачено] воспитание детей”. Он обосновывал свой прогноз следующим образом: “По мере того, как современная система рушится, а супериндустриальная революция накатывает на нас; по мере того, как количество юных преступников возрастает, как сотни тысяч мальчишек сбегают из дома и студенты неистовствуют в университетах во всех технообществах, мы можем ожидать громогласных требований прекращения родительского дилетантизма... Существуют гораздо лучшие способы справиться с проблемами молодежи, но профессиональные родители являются самым надежным из предложенных, хотя бы только потому, что это вполне соответветствует стремлению общества к узкой специализации. Кроме того, есть сильная скрытая потребность в таком социальном нововведении. Даже сейчас миллионам родителей предоставляется благоприятная возможность успешно отказаться от своих родительских обязанностей — и не обязательно из безответственности или от недостатка любви <выделено мной — Т.Ш.>. Нервные, озабоченные, сталкивающиеся с рядом проблем, они осознают, что не отвечают требованиям поставленных перед ними задач. Наличие и изобилие специально подготовленных профессиональных родителей не только позволило бы многим сегодняшним биологическим родителям охотно передать им своих детей, но и рассматривать это как проявление любви, а не наоборот”».
Следует отметить еще одну важную вещь. Легкое, но заметное желание «комиссии» если и не поссорить, то расстроить наши с Дашкой отношения. Это выразилось и в попытках подкупить моего ребенка одеждой, игрушками, приглашениями прийти посмотреть, как хорошо живут дети в «реабилитационном центре». Намекали, что мама устает, у нее своя (!) жизнь, так что если что, они готовы помочь, дабы всем было хорошо. Казалось, им как инквизиторам было необходимо выцепить из меня признание, что я иногда устаю от ребенка, а главное эти разговоры велись в присутствие Дашки. С нами — не вышло. Но я с ужасом думаю, что они натворят в других семьях. В доме бывает всякое, отношения между детьми и родителями, как и любые отношения, живые, и попади комиссия на семейный разлад… что тогда? А тогда за вами придет ЮЮ — более эффективный инструмент по изъятию ребенка, лучше любой «комиссии». Социальный аборт.
Если же с матерью коса нашла на камень — мать и справляется, и не устала… тогда остается одно — заставить ребенка пожаловаться, что «дома плохо»… Для этого и создается ЮЮ, включая суды, где дети смогут подавать на своих родителей. С ребёнком «договорится» проще… Зачем? Тем же вопросом задаются И.Я.Медведева с Т.Л.Шишовой, в статье «Троянский конь ювенальной юстиции»
«Зачем предоставлять детям право самостоятельно подавать в суд на взрослых?
Мы задавали эти вопросы разным людям. В том числе, и юристу из НИИ прокуратуры, подготовившему проект закона о ювенальных судах. И ничего более вразумительного, чем "так детям будет спокойнее", не услышали. Дескать, они будут знать, что это специально для них, что они в любое время могут обратиться и будут приняты.
И, возможно, если бы мы не были знакомы на практике с детской психологией, ответ ученого юриста показался бы нам убедительным. Но поскольку мы не первый год работаем с детьми (в том числе получившими психотравму, связанную с насилием), позволим себе усомниться в правильности данного утверждения. Не абстрактные разговоры о "бедных детках", а конкретная практика работы с ними показывает, что когда с ребенком действительно жестоко обращаются, он своих истязателей боится. Ему не то что обратиться в суд - страшно даже какому-то хорошо знакомому взрослому пожаловаться.
А с легкостью (порой даже с удовольствием) жалуются на своих родителей дети-манипуляторы, эгоцентрики, избалованные, распущенные, демонстративные. Встречаются среди них и дети с нешуточными психическими заболеваниями. Например, шизофреники, страдающие неадекватным восприятием действительности. В том числе и отношений со взрослыми. Такие дети, особенно если их успели просветить насчет "прав ребенка", болезненно реагируют на любые замечания, считая их насилием над своей личностью. Они охотно шантажируют родителей угрозами уйти из дому, поменять семью и т.п.
"Я пойду искать другую маму! - уже в три года говорила девочка, недавно попавшая к нам на прием. И действительно шла, не разбирая дороги, а испуганная мать бежала за ней и готова была выполнить любые ее требования. Подчеркнем: это не единичный случай.
Таким детям только ювенальной юстиции не хватает, чтобы уже на законных основаниях помыкать своими близкими»
Зачем давать детям такие права? Прямо сейчас спросила дочку, нужны ли ей такие права? Говорит: «такие права не нужны, потому что бывают всякие эмоции, а все люди разные… и вдруг ребенок не сдержится, а после передумает, а уже поздно? Зачем?» ЗАЧЕМ?! На мой взгляд, ответ один: «А чтобы легче было съесть тебя, лапушка…»
Вот и выходит, что мы с Дашкой комиссию вроде одолели, а вот одолеем ли ювенальную юстицию — еще большой вопрос. Что за проверка любви на прочность?
И, напоследок, несколько практических советов для родителей, чувствующих «начало охоты-опеки» от человека, наученного горьким опытом, как говорится:
1 Никогда ни при каких условиях не соглашайтесь отдать своего ребенка, даже на час, «буке», как бы она себя не именовала («реабилитационный центр…», «центр отдыха при комитете…» и т.д.).
2 Не берите путевки в лагеря, на экскурсии и т.п., если их организует «бука».
Ребенок должен знать, что вы любите его и он вам нужен. Он должен уметь заявить об этом, как и о своей любви к вам, кто бы его не спросил.
3 Ничего не подписывайте, если у вас есть хоть малейшее сомнение в том, что это абсолютно безопасно для вас и вашего ребенка. Не давайте разрешения на фото- и видеосъемки ни вашей квартиры, ни вас, ни вашего ребенка (правда могут и не спросить).
4 Установите личные доверительные отношения с сотрудниками школы, детского сада, поликлиники и т.д. Это очень важно.
5 Если у вас дома ремонт, беспорядок, застолье, спит пьяный родственник, в холодильнике «шаром покати» и т.п. никакую «буку» под любым предлогом туда не пускайте, объяснить им ситуацию всё равно не удастся.
6 Предупредите учителей или воспитателей, чтобы не отдавали вашего ребенка никакому соцработнику без вашего разрешения.
7 Вежливо отказывайтесь принимать «подарки» и «помощь» от «буки». Безотказно срабатывает аргумент: «Так много действительно нуждающихся, лучше отдать им, а у нас всё есть». Если «помощь» до вас таки дошла (передали через соседей и т.п.), ее лучше вернуть. Помните: согласие получать материальную помощь подразумевает согласие быть опекаемым, а также равнозначно признанию родителей несостоятельными.
8 Хорошие люди есть везде, даже в «комитетах», постарайтесь наладить с ними контакт. Только будьте бдительны!
9 Будьте аккуратны в беседах с комиссией, никогда не жалуйтесь, что устали, что не хватает денег, что больны, что в семье кто-то пьет, что ребенок не слушается, что государство вам не помогает (а то «поможет»!). Запомните, все ваши жалобы будут приняты как доказательство вашей несостоятельности.
10 Если в придирках к вам есть что-то адекватное, и вам это нетрудно исправить (например, поставить в рабочий уголок ребенка соответствующего типа настольную лампу) исправьте, проявите добрую волю.
11 Не позволяйте себя запугать! Вежливо дайте понять, что не остановитесь ни перед чем, чтоб защитить своего ребенка от «буки».
12 Будьте вежливы, не нарывайтесь. В противном случае, это будет зачтено против вас.
13 В самом крайнем случае, если чувствуете, что «опека» начинает душить — хватайте ребенка и бегите. Не бойтесь поменять место жительства.
14 Аккуратно объясните ситуацию ребенку, справляйтесь с ней вместе.
Берегите ваших детей!
1. Что плохого в том, что ограничивается пребывание детей на улице одних в ночное время?
2. Как тетеньки с ПМС смогут попастько мне в квартиру и проводить там "осмотр" моего санузла и холодильника без моего на то разрешения? Конституцию и неприкосновенность жилища никто не отменял пока.
А Вы мне шлете излияния какой то ду*ы, извините, которая пустила каких то непонятных теток, преследующих непонятные цели в СВОЙ дом и после этого она же еще и жалуется!
Зачем Вы вообще завели этот топ? Вы же ни одному человеку не отвечаете на прямо поставленные вопросы, а засыпаете нас "страшилками", это что антипиар такой? Я не поклонник и не сторонник ЮЮ, но я не понимаю, почему нужно обсуждать ее только с отрицательной стороны, при этом нагнетая и выкладывая длинные истеичные истории?
Соседка звонит в милицию и опеку.
Бабка не открывает - дверь выламывается.
И неприкосновенность воздушного пространства между полустенками тут ни при чем...
Вы передергиваете и валите все в одну кучу, то Вам ЮЮ не угодила, то хорошо все таки, что до бабки-садистки добрались, Вас не поймешь.
Мне хочется, чтобы обсуждение было объективным, а пока оно основано на одних эмоциях, которые Вы с Пыжей подпитываете описывая "ужасы" ЮЮ и саму ЮЮ только с отрицателной точки зрения.
Причем даже явно положительное выставляете здесь как отрицательное (например тот же запрет на поздние прогулки для несовршеннолетних).
Почему не отвечаете на вопросы? Вы ведь топ создали для обсуждения или Вам интересно только собственное мнение, ну тогда может ВАм созвонится с Пыжей и пообщатся на эту тему?
Я нигде пока не говорила, что ЮЮ это очень хорошо, нет однозначного мнения, но и нагнетать не стоит.
Следуя Вашей логике, принятие закона о ЮЮ это просто какой то всемирный заговор государств, нацеленный на изъятие из благополучных семей детей. Это бред хотя бы потому, что государство, массово изымая детей в гос. учреждения должно будет их содержать, а деньги где?
Зайдите в топы по усыновлению, там потенциальные усыновители жалуются, что есть в органах опеки негласное указание приостановить изымание детей из неблагополучных семей, т.к. содержать их в детдомах НЕ НА ЧТО!!! Соответственно дети продолжают страдать в неблагополучных семьях.
Ваш топ здесь не более чем профанация!
1)Ваша квартира(и моя тож)) - это воздух между стен. Да и стены наполовину соседские.. И ни клочка земли в собственности. Это про полустенки :)
2)Я не автор топа.
3)Пример привела для того чтобы вы поняли: законы ЕСТЬ уже. Не надо их перегибать. Это равносильно принятию свободной продажи оружия в РФ сейчас - станет только хуже.
Я не за и не против ЮЮ. Я за грамотный подход. Без слизывания идиотизмов ЕС иСША.
2.По поводу собственности-Вы ошибаетесь, она есть и у Вас и у меня и дело не в полустенках и не в воздухе меж стен
3. Вы не автор топа-я поняла
4. Я тоже не за и не против ЮЮ, я тоже за грамотный подход в использовании любых законов
5. Мне странен подход автора топа в обсуждении данного вопроса с еварушницами. Т.е. если человек пришел сюда обсуждать, то и нужно обсуждать, а не излагать в ответ на каждый вопрос душещипательные истории про то, как у какой то добропорядочной мамы тетки с ПМС пришли и изъяли ребенка, ну бред, не находите?
Вы пишите:
Сложим 1+2
1) При реализации материнского капитала жилье переписывается в собственность детям.
Хде Вы это прочитали?
Теперь цитирую Вам (так, в качестве общего развития) пункт Д постановления Правительства РФ о порядке предоставления документов для использования материнскоо капитала (с изменениями от 13,01,09, т.е. самый свежий документ, более поздних правок в него не было):
засвидетельствованное в установленном законодательством порядке письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа) - после снятия обременения с жилого помещения;
в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
Поясняю: материнский капитал можно использовать для погашения ипотечного кредита, с обязательным оформлением в собственность ВСЕХ членов семьи (кстати доли не оговариваются) данной недвижимости в течение 6 мес. после снятия обременений.
Что же такое обременение? В случае с ипотекой-это залог квартиры. Под залогом квартира находится весь период выплаты ипотеки, а это длительный период (10-15-20-30 лет). Вам не кажется, что через 15-20 лет после погашения части кредита с помощью материнскго капитала детки перестанут быть субъектами ЮЮ?
Ваша арифметика в корне не правльна и у Вас 1+2 получается не 3, а бог знает что...
Мне очень жаль, но Вы неправы практически во всем. Все Ваши выкладки очень эмоциональны, но совершнно безграмотны, хотя, не исключаю, что цель деятельности Вашей организации благая.
Просто если Вы пытаетесь говорить о несправедливости и пытаетесь трактовать законы, то делайте это профессионально, не ленитесь заглянуть в Консультант.
Про Ваш заявления о переходе к платному среднему образованию , я вообще молчу, даже комментировать не хочется...
Заходите на сайт, далее:
Поиск законопроектов По паспортным данным
Регистрационный номер - вводите 198484-5 (Жмете искать)
Далее жмете Развернуть всё
Далее жмёте Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей)
"ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации: ребенок, проживающий в малоимущей семье; ... ребенок, жизнедеятельность которого объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и который не может преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;"
И что предлагают? Например, это (изменения в другой закон):
"2.1. Должностные лица органов и организаций, не указанных в пункте втором настоящей статьи, а также граждане, которым в связи с их служебной или профессиональной деятельностью станет известно о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетнего, обязаны незамедлительно сообщить об этом в..."
Если ты малоимущий (а нищих в России - почти 18%, кстати) - жди, когда на тебя настучат. И для начала получи административку (это планируемые изменения в третий закон):
"Статья 5.35 Неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, образованию и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обеспечению права на образование и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего... "
Раз тебя власти обокрали приХватизацией, выбросили за черту бедности (ты же не олигарх, которым господдержка даже в кризис обеспечена) - ты ненадлежаще исполняешь свои родительские обязанности, твой ребенок оказался в трудной жизненной ситуации.
Думаете, шучу? Отнюдь. Эта примочка старая - сначала пропихнуть закон, а потом его якобы поправить. И размазать суть по нормативам - полюбуйтесь, как технично замаскировали факт лишения родителей права защищать своего ребенка (действующая редакция ЗАКОНА!):
"Статья 15. Защита прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (изъял то, что относится к содержащимся и обучающимся в фед. обр. учр.)
Защита прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации...осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации... Государство гарантирует судебную защиту прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации."
Проще говоря, не Вы защищаете права своего ребенка, если Вы малоимущий - Вы этого права лишены. Государство в лице органов. Кстати, этот закон действует... И у Вас вполне можно и юридически отнять ребенка. Государство ведь гарантирует судебную защиту прав детей. Только чиновник определяет, например, нарушено ли это право ребенка в малоимущей семье - и не только малоимущей, кстати (читаем законопроект дальше - еще одна шутка юмора, обхохочешся):
"2. Право ребенка на заботу включает обеспечение ребенку уровня жизни, необходимого для его физического, психического, социального, духовного и нравственного развития, его материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем, а также уход за малолетним ребенком. "
Не обеспечиваете надлежащего уровня жизни? Получите это (опять из Законопроекта):
"За ненадлежащее воспитание ребенка, неисполнение обязанности по содержанию, воспитанию ребенка, защите его законных прав и интересов родители...несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации."
В том числе - и лишение родительских прав. Полагаете, сгущаю краски? Отнюдь - отдали всё на откуп нашим безграмотным и вороватым компетентным и кристально честным чиновникам (действующая редакция ЗАКОНА!):
"Законодательство Российской Федерации об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, соответствующих федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в области защиты прав и законных интересов ребенка. "
Иные норматиные правовые акты - это инструкции, циркуляры, постановления, распоряжения... Всё то, что наплодили бюрократы-чиновники.
Напоследок - мелочь. Чиновник решает, было ли жестокое обращение с ребенком (предлагаемые изменения в Уголовный кодекс):
"Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обеспечению права на образование и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего либо уходу за ребенком, совершенное родителем, иным законным представителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, ...
Примечание. Под жестоким обращением в настоящей статье понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним, совершенные лицами, указанными в настоящей статье."
По-моему, закон по большей части разумный. Если смотреть на него без эмоций. Соглашусь, что если стараться увидеть между строк идею гнобления нищих маргиналов -- можно найти разнообразные ужасы. Но с точки зрения _защиты прав ребёнка_ закон нормальный. Если равняться не на средние века, а на современное представление о правах ребёнка. Я бы скорее напряглась на ст. 8.1 пункт 2, 8). Но в принципе это отвечает нынешнему курсу государства, ничего удивительного. И ОЧЕНЬ не порадовал пункт "6.4. В часть, формируемую участниками образовательного процесса, федерального государственного образовательного стандарта основного общего, среднего (полного) общего образования, может включаться учебный предмет основ православной, христианской, мусульманской, буддистской или иудаистской культуры, составляющих неотъемлемую часть исторического и культурного наследия народов России". Ну это мы ещё будем обсуждать в суде в своё время, чувствую.
А массовые отборы детей и прочее фуфло, написанное для возбуждения родителей -- это уже на совести заказчиков флеш-моба "нет закону о ЮЮ", обсуждать особого смысла нет.
"поживем-увидим" отдает неким пофигизмом.
Информация точная, можете проверить в ведомствах.
Спасибо за оценку реакции. :) Я тоже не _очень_ внимательно читала, честно говоря. А флеш-мобы удивляют. Выборы вроде прошли... к чему приурочено, любопытно...
Я сегодня разговаривала с одним из основоположников ЮЮ в РФ. Ничего внятного он сказать не смог, кроме как назначить встречу на пятницу...
И какая разница, по большому счету, во что верю я, главное в этом вопросе, во что верите вы! Исходя из своей веры, вы вправе действовать именно так, как подсказывает ваша совесть.
По информации моей подруги в московской школе, где учится ее дочка уже начали анкетировать сначала родителей, на предмет того, с кем ребенок проживает, комфортно ли чувствует себя в семье, часто ли ссорятся родители, финансовое положение семьи и т.д., причем ту же анкету заполняли и дети (для чего?) и мне это очень не нравиться! Но я не думаю, что кого-то очень сильно заинтересует мое мнение, гораздо важнее ваша собственная позиция к происходящему сейчас и, возможно, лично с вами и с вашими детьми ничего не произойдет, но если юю примут, и она наберет обороты (как во Франции), вы не боитесь, что это коснется наших детей, когда они станут родителями, что тогда скажете им вы, где вы были, когда в России принимали юю?
Но впервые столкнулась с нею вживую- у знакомой отобрали троих детей. Причина- старшая, 13 лет, плохо ходила в школу, прогуливала, врала. Мать воспитывает всех детей одна, младшим-близнецам будет на днях по 6 лет. Сами понимаете, что и квартира не идеально чистая, и в сад то опаздывают, то вообще не идут, бо больше стресса собираться, когда оба капризничают, чем провести день дома. Ниразу за все годы никто не интересовался, как она справляется с уходом и воспитанием. Что делает, когда подряд или все вместе болеют дети, когда болеет сама, когда переезжала с двумя крохами, когда родила их, живя на пятом этаже без лифта. Они всегда посещают врача, дети здоровы, по таблицам и развитию не отстают ни разу, а может и опережают.
Ой, чего я вообще сюда влезла? Злая я на ЮЮ, вот что хотела сказать. Простите, не могу, жалко всех...
Цели запугать у меня не было, я хотела дать информацию для тех, которые ничего о готовящемся законопроекте не знали. Вот уж простите, что вся информация, которую дала я - это тухлые помидоры, свежих и качественных я просто не видела, хотя нет, вот ссылка, но на мой взгляд это инфа еще более протухшая, хотя судить, конечно Вам.
http://kolobok1973.livejournal.com/945842.html
Когда человек получает какую либо информацию он сам решает верить в нее или не верить, поэтому я и не комментировала ссылки. Вы сами решаете, как относиться к тем текстам и сообщениям, которые были прочитаны мной. Зачем кого-то убеждать или с кем-то спорить? Ссылку на законопроект я дала.
Мое мнение: я считаю, что если Вы сталкивались с нашими чиновниками Вы не можете не понимать, что после одобрения вышеупомянутого законопроекта вряд ли будут уделять пристальное внимание неблагополучным семьям (в защиту которых и ратует этот законопроект) ведь с них денег не возьмешь, а вот придираться по воображаемым поводам к благополучным семьям очень даже могут, глядишь и сами поднимут свое благополучие. Понравилось сравнение у блогера из ЖЖ: колючая проволока не ограничивает свободу заключенных, она их защищает...
Давайте просто будем Пыжу и Монализу игнорировать, зачем им топ поднимать, у меня уже сложилось впечатление, что им только этого и надо)))
http://asozd2.duma.gov.ru/
Заходите на сайт, далее:
Поиск законопроектов По паспортным данным
Регистрационный номер - вводите 198484-5 (Жмете искать)
Далее жмете Развернуть всё
Далее жмёте Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей)
Я не понимаю, зачем такое злобствование? Я уже писала неоднократно, что ввязываться в никому не нужную полемику я не буду, да это никому и не нужно. Истерики у меня не было, я давала только ссылки, а читать, размышлять, верить или не верить дело каждого. Зачем злорадно пытаться развенчивать с Вашей точки зрения миф. Пусть каждый решает сам миф это или нет.
Кстати Вам ничего не мешает дать ссылки сторонников ЮЮ, может быть для кого-то это будет интересно…)
Я не считаю, что поднимаю истерику, вполне возможно, что после принятия этого закона лишиться своего ребенка может любой, вполне заботливые и любящие родители...
Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов деструктивной масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются преступниками, подавляющими личность ребенка?.
Конечно, мое мнение для Вас ничего не значит, и Вы вполне имеете право не соглашаться со мной, но вот мнения юристов и представителя церкви, может это Вас заинтересует?
Владимир Томсинов (Заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета МГУ им. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор.)
“То, что происходит, напоминает человека, который зажигает дом, а потом создает пожарную команду, чтобы его тушить Заинтересован в создании этой команды тот, кто в ней будет потом работать. В бюрократии действует такой закон: стоит создать какой-либо орган, а работу он себе всегда найдет, ведь нужно оправдать свою зарплату.
Сторонники ЮЮ говорят о коренном реформировании, выделении ребенка как самостоятельного субъекта права и наделении его всеми правами, что и взрослый. Родная мать заменяется термином биологическая.
Что такое ЮЮ – это попытка взять под контроль семью, навязать свои стереотипы, но связь ребенка с матерью – это благо. А получится, что мы (юристы) под надуманными предлогами отрываем его от матери и берем его под “защиту”? В каком положении оказывается мать? Это тонкая ткань, которая разрывается.
Это не ювенальное правосудие, а ювенальное кривосудие.
Где же взять ювенальных судей? Если такие суды должны будут появляться в каждом районе тысячи и тысячи людей должны будут взяться из неоткуда (поскольку только один факультет будет выпускать ювенальных судей) Даже во Франции, ювенальная система которой одна из старейших в Европе (с 02.02.1945г), наблюдаются явные кадровые проблемы.”
Людмила Тропинина (советник губернатора Московской области, председатель Комиссии несовершеннолетних и защитник их прав при Губернаторе.)
“ Есть постановление Пленума Верховного Суда от 2000 года, где все расписано: и про специализацию судей, и про то, что нужно работать со специалистами… Работайте! Кто мешает? Эта та классика, которая была в Советские времена?
Лариса Беляева (Доктор юридических наук, профессор Академии управления МВД РФ, академик Академии социально-психологических наук, заслуженный юрист России)
“Законы всех проблем не решают и упование на то, что нужно ужесточить, ничего не значат. Благополучная семья та, где ребенку хорошо. А это не юридический показатель и эта проблема не юридическая, это дух, атмосфера семейная. Значит, нужно родителей учить этому и если мы хотим покончить, или, по крайней мере, сократить беспризорность, нужно заниматься семьей. Ребенок никогда не хочет, чтобы его лишали родителей, он хочет, чтобы они были, но он хочет, чтобы они стали лучше, поэтому вместо радикальных мер по лишению родительских прав, не лучше ли ограничивать их родительские права. Сегодня ребенка окружает очень много опасности и зла, которое отрицательно влияет на психику и на нравственность детей.
Ни в Советское время, ни в наше судьбу детей не решают единолично, опыт зарубежных стран показывает, что при введении ЮЮ все решается практически единолично ювенальным судьей или соц. работником.”
Не случайно поэтому, в первые годы Советской власти появились комиссии по делам несовершеннолетних, комиссии не могли быть представлены единолично. В нашей стране был накоплен уникальный опыт работы с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, но с развалом Союза произошел и развал системы. В 90 годы из системы образования был выведен элемент воспитания, и это сразу разорвало связь школы и семьи. В наши дни этот пробел в законодательстве устранили, а опыт комиссии по делам несовершеннолетних стал одним из передовых в мире.”
Надежда Храмова (Кандидат психологических наук. доцент Уральского Политехнического Университета. г. Екатеринбург)
“Попытки ввести ЮЮ у нас в России, абсурдны потому, что защита несовершеннолетних существует уже много лет, ее система отлажена сообразно и менталитету и нашим правовым нормам, поэтому разговор о том, что у нас вводиться нечто новое по защите несовершеннолетних – это неправда. Нынешняя юридическая система нам позволяет лишать родительских прав алкоголиков.
Почему сейчас из-за исключений всякая семья будет лишена права на индивидуальную жизнь, почему соц. работник будет иметь законное право приходить и вмешиваться, как родителю выстраивать свои отношения.
Невозможно заставить любить плеткой. Невозможно заставить заботиться угрозой наказания. Можно заставить выполнять какие-то действия…
На Парламентских слушаньях сторон законопроекта ЮЮ О. Зыков говорил, что самое главное – это не наказать родителей, а предупреждать преступления родителей, для этого нужен беспрепятственный контроль за жизнью семьи. Ставиться под сомнение авторитет родителей.”
Лариса Павлова (Адвокат Московской городской коллегии адвокатов, член Правления НП в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья “ Родительский Комитет”)
“Никогда еще не были так актуальны дела, связанные с защитой прав детей со стороны родителей. У меня большой портфель дел, которые свидетельствуют о том, что права родителей не просто дискредитируются и грубо нарушаются, а просто растаптываются”
Протоиерей Дмитрий Смирнов (Председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами)
“Западные адепты с помощью коррумпированных технологий ангажируют ключевые фигуры в Министерстве Образования, те становятся “вдруг” такими заядлыми сторонниками ЮЮ, как будто это их главное дело жизни. Совершенно ясно, что человек исповедует чью-то волю и не даром.”
Сторонница ЮЮ Екатерина Лахова (Депутат Государственной Думы России от партии «Единая Россия». Председатель Комитета по делам женщин, семьи и детей)
“100% детей в России находятся в ситуации опасности.”
http://gazeta.ugra-news.ru/node/539
Таким образом это уже юридическое понятие, вкл. в законодательство. А, поскольку, от опасности надо спасать, как раз таким спасением и занимаются во всем мире ювенальные службы
Когда ЮЮ заработает в России на полную мощь, ее представители получат беспрепятственный доступ в каждую российскую семью.
А вот мнение сторонника ЮЮ Олега Зыкова (лоббирует секс-просвет в школах начиная с ПЕРВОГО класса (в 5-6 классе ученики уже должны проходить такие темы как: инцест, гомосексуализм, лесбийские отношения, маструбация и её польза для здоровья подростка).Ко всему этому он добивается легализации "лёгких" наркотиков и "лечения" наркоманов с помощью легальной выдачи им другого наркотика-"метадон", хотя сециалисты-наркологи считают, что с метадона "слезть" практически невозможно! Т.е. человек обрекается на всю жизнь быть рабом ради пайки.
“Одна из задач закона о ЮЮ сформировать такую систему соц. работников, которые с одной стороны в качестве рабочего места будут иметь суд, а с другой стороны не будут напрямую подчиняться судье.”
А вот, если заинтересует ссылка на паспорт школьника
http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf
из открытого письма родителей, А.А. Фурсенко о "Паспорте здоровья школьника"
“…В данном документе, помимо сведений медицинского характера, ребенку, в частности, предлагается самому сделать следующее:
- на с. 23. - перечислить с указанием времени "все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня";
- на с. 25 - сообщить данные о своем рационе питания;
- на с. 26 - нарисовать план своей рабочей комнаты и сообщить о своих и своих родственниках вредных привычках;
- на с. 27 - перечислить свои интересы и увлечения
- на с. 28 - Вписать в круги близости имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться;
- на с. 29 - перечислить занятия, посещаемые им во внеурочное время.
- на с. 30 - перечислить свои "личные достижения".
В случае, если предполагается обязательность заполнения этого документа, такое требование следует считать противозаконным, поскольку оно нарушает прямо и определенно следующие статьи законов, международных, конституционных и федеральных:
1. Ст. 16 Конвенции о правах ребенка:
2. Ст.8. Европейской Конвенции о защите прав человека:
3. Ст. 23-24 Конституции Российской Федерации:
4. ст. 31 и 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан:
Выражаем особую озабоченность нарушением конституционного законодательства, так как, согласно ст. 15, Конституция РФ имеет Высшую юридическую силу и прямое действие, т.е. приоритет над любым законодательным актом.
Нарушение вышеперечисленных законов, в свою очередь, ведет к нарушению ряда норм международного, конституционного и федерального права, таких, как:
- право ребенка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни;
- право членов семьи на неприкосновенность их личной и семейной жизни;
- право на недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия;
- право на конфиденциальность сведений о состоянии здоровья гражданина.
Таким образом, вполне очевидно, что введение "Паспорта здоровья школьника" в качестве обязательного документа было бы незаконным и антиконституционным актом…”
И Вы не обязаны отвечать на все вопросы. Для этого существует всемирная сеть (уверена, они уже и сами насторожившись прошерстили все сайты про ювеналку). Тему для размышления Вы дали. Всю инфу которой владеете предоставили. А ковыряться и выискивать убедительные доводы можно долго, пусть каждый сам для себя этим и занимается, если хочет.
Если сейчас органы опеки всеми правдами и неправдами пытаются распределить детей-сирот в семьи, то как это вяжется с ЮЮ, когда за каждую мало-мальскую случайную нелепость будут изымать детей из семей?
Не знаю как в других регионах, но в нашем крае ведутся всяческие программы для стимуляции усыновления. Фактически распихивают детей в семьи неработающие (в поселках) и поддерживают материально. Естественно, лучше сидеть с ребенком и получать за это деньги чем работать где-нибудь в поле. Только вот неработающие семьи в станичках это в основном алкоголики! Это так же не вяжется с ЮЮ.
С какой целью должен быть такой активный (как пугают) развал семей? Куда будут девать всех этих изъятых детей? На какие средства их содержать? Ищу-ищу, не могу найти внятного ответа на вопросы, кроме надуманных страшилок на подобии "этого ребенка потом отдали в семью педофилов", от которых правдоподобностью и не пахнет.
Для чего России понадобилась ЮЮ?
Ответ:
Похоже, многие до сих пор не поняли, ЧТО ИМЕННО хотят создать у нас под видом "ювенальной системы". Создаётся не больше и не меньше, как ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ, никем не избираемая, никому не подконтрольная, но всех и вся (через детей) контролирующая! И при этом – действующая не в национальном, а в "международном" правовом поле.
Я думаю, все согласятся, что самое дорогое у человека- это ребенок. И как легко становится заткнуть любого политика, как легко управлять любым чиновником, военным, бизнесменом и вообще как легко подчинить любого человека, только намекнув ему- мы у тебя отберем ребенка!
И для этого не нужно строить много дет.домов, да и затрат у гос-ва особо не прибавится (содержать отобранного ребенка будут за счет родителей).
А для начала можно провести парочку показательных судов через СМИ : напр., у бизнесмена (депутата, директора завода, врача,простого труженика) отбирают ребенка потому, что он много работает и мало времени уделяет ребенку, не заботится о его здоровье (ребенку вовремя не сделана прививка ), в холодильнике нет установленного набора продуктов, не отпустили на день рождения в Макдональдс и тд. Многие родители поутихнут. А какое поколение вырастит из детей, растущих в условиях вседозволенности и шантажа? А многие семьи вряд ли захотят вообще рожать детей.
А кому это надо, на это можно ответить процетировав
Протоиерея Дмитрия Смирнова (Председателя Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами)
“Западные адепты с помощью коррумпированных технологий ангажируют ключевые фигуры в Министерстве Образования, те становятся “вдруг” такими заядлыми сторонниками ЮЮ, как будто это их главное дело жизни. Совершенно ясно, что человек исповедует чью-то волю и не даром.”
Но имхо - нет пока причин для паники.
Во-первых, закон не приняли на государственном уровне.
Во-вторых, власти должны же понимать, что после нескольких лет существования закона резко упадет и так низкая рождаемость.
В-третьих, власти должны же понимать, что в России менталитет отличается от европейского и американского, что мы по своей натуре народ агрессивный по сравнению с безвольными и недалекими американцами. Россия это ведь не только Москва, Санкт-Петербург и центральные регионы. Это во первых Чечня, Северный Кавказ, где люди горные за свою семью стрелять пойдут по чиновникам. Начнется просто война и хаос.
Но если всё же закон пройдёт, то единственным верным средством противостояния будет рассказать всю правду детям, так как оно есть на самом деле. Так как открыто выступать против ювеналки опасно! Станешь объектом реальной угрозы.
Вообще создается впечатление, что все уже давно решено и мнение граждан учитывать никто не собирается.
К тому же, церковь против. Если заграницей влияние церкви на власть незначительная, то у нас очень даже значительное.
А вот что можно сделать... (Лично я отправила телеграмму на имя Медведева, требуя отклонить этот законопроект, а также мы написали письмо, под которым подписались многие мамы... если нужно, я могу текст телеграммы и письма опубликовать здесь)
Любопытное из дневника депутата Чуева:
Народ - сила!..только не понимает этого.
Что будет, если один миллион граждан напишет один миллион писем Президенту или в Гос. Думу? Например, против полового воспитания в школе и за введение предмета "Основы Православной культуры" или Культура семьи"?
Вы скажете, что ничего не произойдет, и очень сильно ошибетесь! Приведу лишь один из многих примеров.
В пятницу был окончательно подготовлен ко второму чтению законопроект "О персональных данных". Он, безусловно, весьма плох и содержит в себе ряд опасных положений, но если сравнить его нынешний текст с тем, что было принято в первом чтении, то изменения просто кардинальны.
Если раньше каждому присваивался уникальный неизменный идентификатор персональных данных, а все данные объединялись во всероссийский регистр населения, теперь все иначе. Персональные идентификаторы (их может быть несколько) являются лишь одним из способов учета персональных данных. Они уже не уникальны и не неизменны. Кроме того, никто не может ограничить права граждан в зависимости от наличия или отсутствия у них этих идентификаторов. Регистр превратился в регистры (их также может быть несколько) и создаваться они могут после принятия соответствующего закона (его пока еще нет) Еще внесено множество других изменений, о которых можно говорить и говорить.
Многие считают, что это сделали депутаты своими поправками, в том числе и я. Но я хочу откровенно заявить, что это далеко не так. Мои поправки и поправки других депутатов были бы просто отклонены, если бы не серьезная общественная поддержка. Около семидесяти тысяч писем с обращениями граждан против этого закона поступило в Государственную Думу, в Администрацию Президента и в Правительство. В Руководстве Думы был большой испуг, и растерянность.
Именно после этого наши поправки "пошли в дело". А если бы обращений граждан было больше? Если бы был миллион писем? Я думаю, что закон вообще бы сняли с рассмотрения на неопределенное время. У меня есть такие примеры по другим вопросам (там миллиона не понадобилось)
Слабая власть, особенно законодательная очень боится проявления организованного общественного мнения. Наш народ - сила. только плохо организованная. Когда граждане начинают действовать вместе и во имя общей цели, возможно добиться многого! По поводу персональных данных, кстати, разговор еще не закончен. Если не договоримся с Мининформсвязи - будем бороться дальше. Но небольшую победу наши граждане все-таки уже одержали.
ПОСЛАНИЕ РОДИТЕЛЯМ ОТ ТРУДНОГО РЕБЕНКА.
Дорогие мои родители!
* Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что необязательно давать мне все, что я требую. Я просто испытываю вас.
* Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволит мне легче определить свое место.
* Не будьте не последовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
* Не полагайтесь на применение силы в отношениях со мной. Это приручит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большой готовностью на ваши инициативы.
* Не давайте обещаний, которых вы не способны выполнить, это может поколебать мою веру в вас.
* Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-либо только затем, чтобы просто расстроить вас. Иначе я попытаюсь достичь еще больших "побед".
* Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "Я вас ненавижу". На самом деле это не так. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
* Не заставляйте меня ощущать младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".
* Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам, иначе у меня войдет в привычку использовать вас в качестве прислуги.
* Не обращайте внимание на мои "дурные привычки" Это меня портит.
* Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажите мне все спокойно с глазу на глаз.
* Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание действовать с вами заодно пропадает. Будет нормально, если вы примите определенные шаги позднее.
* Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я понимаю, что такое хорошо и что такое плохо.
* Не заставляйте меня чувствовать, что мои проступки всегда непоправимы. Я должен научиться, совершив ошибку, не ощущать, что я ни на что не годен.
* Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим.
* Не требуйте от меня объяснений, зачем я это сделал. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.
* Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Когда я запуган, я легко превращаюсь в лжеца.
* Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом я познаю мир. Пожалуйста смиритесь с этим.
* Не защищайте меня от последствий моих ошибок. Я учусь на собственном опыте.
* Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне так много внимания.
* Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я перестану задавать вам вопросы вообще и будут искать информацию где-то на стороне.
* Не отвечайте на провокационные и бессмысленные вопросы. Если будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто не хочу чтобы вы постоянно мной занимались.
* Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
* Не беспокойтесь, если мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
* Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без понимания и ободрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда.
* Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
* Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом. Запомните, что меня больше учит не критика, а примеры для подражания.
* И кроме того, помните, что я вас люблю; пожалуйста ответьте мне любовью