58
Разное
3.12.09 20:34

А у вас дома бывает бардак?

Вот посмотрела сегодня в "ЧП", приходят в квартиру милиционеры, телевидение. И говорят, мол, у вас дома бардак, воздух спертый, ребенок грязный, мусор кругом, вещи разбросаны. Мол,еще раз придем, если также будет, заберем ребенка в детдом. И родители внешне очень даже нормальные, не алкаши. Как о них узнали? Кто-то капнул?
А я подумала и ужаснулась. Вот так вызовут к нам соседи (мало ли вообще от кого чего ожидать, народ сейчас нервный) органы опеки. А те придут неожиданно, чтобы врасплох застать. А у меня дома бывает тоже не меньший бардак. Как уберешься, не пройдет и получаса, как постель будет перевернутая, одежда из шкафов выкинутая, игрушки разбросаны, дети наполовину (а то и целиком) раздетые(играют они так иногда,) одеваю, а они опять со смехом раздеваются. Постоянно что-то жуют, еду разносят по квартире,бывают и чумазые ходят, особенно когда порисуют красками или фломастерами. У младшей нет своей кроватки (ребенок на ГВ, спим вместе). А о наличии своего спального места ребенка всегда интересуются. И сколькобы раз я ни убиралась, бардак все равно обеспечен. И вот так подумала, вот так бардак после очередного "урагана" и тут звонок в дверь, милиция и телевидение. И о тебе на всю страну.
Как вам такой сюжет? У вас не возникало таких мыслей? Или я себя сама накручиваю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот посмотрела сегодня в "ЧП", приходят в квартиру милиционеры, телевидение. И говорят, мол, у вас дома бардак, воздух спертый, ребенок грязный, мусор кругом, вещи разбросаны. Мол,еще раз придем, если также будет, заберем ребенка в детдом. И родители внешне очень даже нормальные, не алкаши. Как о них узнали? Кто-то капнул?
А я подумала и ужаснулась. Вот так вызовут к нам соседи (мало ли вообще от кого чего ожидать, народ сейчас нервный) органы опеки. А те придут неожиданно, чтобы врасплох застать. А у меня дома бывает тоже не меньший бардак. Как уберешься, не пройдет и получаса, как постель будет перевернутая, одежда из шкафов выкинутая, игрушки разбросаны, дети наполовину (а то и целиком) раздетые(играют они так иногда,) одеваю, а они опять со смехом раздеваются. Постоянно что-то жуют, еду разносят по квартире,бывают и чумазые ходят, особенно когда порисуют красками или фломастерами. У младшей нет своей кроватки (ребенок на ГВ, спим вместе). А о наличии своего спального места ребенка всегда интересуются. И сколькобы раз я ни убиралась, бардак все равно обеспечен. И вот так подумала, вот так бардак после очередного "урагана" и тут звонок в дверь, милиция и телевидение. И о тебе на всю страну.
Как вам такой сюжет? У вас не возникало таких мыслей? Или я себя сама накручиваю?
Если вопрос про бардак - то бывает и регулярно:) Не умею я вещи за собой убирать, все раскидано повсюду. кровать в спальне - тоже не убрана, мне лень))) Убираюсь один раз в день, вечером - прячу все по шкафам, с ребенком игрушки убираем. Вот еду стараюсь убирать и не давать носить по квартире, едим мы за столом все. Но средней степени бардак постоянно. Но я думаю все же, что там немного другой бардак, который бывают у регулярно пьющих людей, это не то, что в нормальной семье.
Детям не нужен порядок, им нужна чистота. Из этого я и исхожу, потому что всё не успеваю :). Всегда свежий воздух - открытые окна, вымытые полы и никаких ковров и мягких игрушек. А беспорядок, немытая посуда, немытая обувь у порога, разбросанные игрушки-погремушки - почти всегда...
Лучше спросить, бывает ли у нас порядок)
Причем 80% беспорядка устраивает сам маленький негодник.
Нипоняла - бардак или грязь?
Бардак у нас всегда. то бшиь до вечерней уборки, в любое время можно прийти и лицезреть, к примеру, раставленную в хаотическом порядке игрушечную посудку в коридоре:-) при этом что-нить еще будет "построено" в комнате и тыпы. Тока на кухню игрушки не допускаются:-)
Я молчу про кучку обуви, одежды (погода каждый день меняется, зараза:-))
Усе, поползла рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом
Бывает, очень часто, но ненадолго :-)
А разве, когда есть маленькие дети, его может не быть:)? Грязь не допускаю, а разбросанные игрушки не вызывают ужаса.
У меня тоже бывает бардак. Хотя по описанному вами у меня не бардак. То, что я называю бардаком у себя дома - это муж снял и бросил рядом с диваном носки, я или муж переоделись в домашнюю одежду, а уличную в шкаф не убрали, повесили на стул или на диван положили. Сваленные газеты за несколько дней на прихожей. Муж посмотрел фильм, а потом диск не убрал на место, и так они складируются на столе, перед ТВ и т.д. Кровати заправлены всегда, исключение, если часам к 8 утра надо бежать в поликлинику, тогда заправляю после поликлиники. С едой у нас строго - с мала приучаю есть только на кухне, по квартире с едой ходить нельзя. Однажды крестный пришел и с чем-то съестным пошел в комнату, на что я ему сказала, что у нас это не принято и сейчас мы дяде Юре сделаем по попе а-та-та. Поклеили/порисовали/поели - сразу идем умываться. Вещи из шкафов не выбрасывают. Игрушки разбросанные - это да, наступить негде. Но это в детской комнате, поэтому играйте на здоровье, только вечером обязательно все складываем по местам. Всякие пазлы и подобные развивающие игры из дерева, рыбалка - играем только на столе на твердой поверхности и после игры сразу на место.
Anonymous
у меня бардак похуже чем показывают бывает(не шучу), но у нас принято на него не обращать внимание, тоже часто думаю если кто неожиданно нагрянет потом будут проблемы( мы не пьем, не курим и вообще достаточно обеспеченны, просто не придаем хаосу в доме значения).
Anonymous
У меня бардак по всей квартире к вечеру каждого дня.Просто бесполезно постоянно ходить и убирать за детьми,делаю уборку всей квартиры не задолго до сна.С утра дети начинают наводить свой "порядок":-)
А вы думаете у органов опеки и попечительства больше нет дел, кроме как по всем домам ходить и смотреть где вещи не убраны, и дети с акварелью или гуашью на лице бегают?
поверьте есть!!!
Так что не впадайте в панику...тут конечно и от соседей зависит...у меня, например, соседка - шизофреничка (поверьте точно знаю), она постоянно с соседями спорит (у нее квартира пополам с соседями-молодой парой), так она что только и не делает, даже провода обрезала телефонные и не расчитала..оказалось нам - соседней квартире обрезала...
вот думаю, когда у этой пары ребенок будет, что она будет делать...
вобщем, думаю у Вас все будет хорошо, ибо соотнеся с нашими соседями, Вы поймете, что все нормально и нечего бояться=))) Удачи=))
Снимать не имеют права- частная жизнь.
а насчет спертого воздуха - у меня новостройка, батареи еле греют, влажность бешенная, куда ни звоню - по нормативам нормально, но окна откроешь - дубак, мелкий по полу ползает и особо не подержишь окна открытыми, и если заходишь кажется что воздух спертый... меня все, обработают?)))
Все-таки грязь, срачь и бардак и временный раздрай (игрушки разбросаны и пр.) - немного разные вещи. Если в доме люди поддерживают чистоту и порядок, то это заметно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения