А у вас дома бывает бардак?
Вот посмотрела сегодня в "ЧП", приходят в квартиру милиционеры, телевидение. И говорят, мол, у вас дома бардак, воздух спертый, ребенок грязный, мусор кругом, вещи разбросаны. Мол,еще раз придем, если также будет, заберем ребенка в детдом. И родители внешне очень даже нормальные, не алкаши. Как о них узнали? Кто-то капнул?
А я подумала и ужаснулась. Вот так вызовут к нам соседи (мало ли вообще от кого чего ожидать, народ сейчас нервный) органы опеки. А те придут неожиданно, чтобы врасплох застать. А у меня дома бывает тоже не меньший бардак. Как уберешься, не пройдет и получаса, как постель будет перевернутая, одежда из шкафов выкинутая, игрушки разбросаны, дети наполовину (а то и целиком) раздетые(играют они так иногда,) одеваю, а они опять со смехом раздеваются. Постоянно что-то жуют, еду разносят по квартире,бывают и чумазые ходят, особенно когда порисуют красками или фломастерами. У младшей нет своей кроватки (ребенок на ГВ, спим вместе). А о наличии своего спального места ребенка всегда интересуются. И сколькобы раз я ни убиралась, бардак все равно обеспечен. И вот так подумала, вот так бардак после очередного "урагана" и тут звонок в дверь, милиция и телевидение. И о тебе на всю страну.
Как вам такой сюжет? У вас не возникало таких мыслей? Или я себя сама накручиваю?
такого, как вы описали не бывает никогда.
бывают раздетые дети, но в идеально белых и чистеньких трусиках.
кровати всегда убраны, дети на них не играют. только на полу или на диване.
после рисования и лепки сразу моемся.
крошки летят везде, конечно. но я каждый день пылесошу и мою полы, пыль протираю, поэтому чисто все равно.
если вытащили что то из шкафов, я сразу все убираю обратно, хоть 5 раз на дню.
я же дома сижу, а не работаю. за детьми смотрю.
муж смеется, говорит, что ко мне можно хоть каждый день СЭС приводить. - ничего плохого не найдут.
если понемногу и сразу все прибирать никакого бардака не будет.
приготовлю на кухне и иду в комнату. по пути игрушки раскладываю на место ну и тд
А про полы - это совсем не значит, что выше пола у меня идеальная чистота;)
Надеюсь, если ко мне придут, учтут что дети изумительные, все увешанные грамотами и 5-ками в дневниках... :-)
Мысли были :-) после таких сюжетов.
Удачи и меньше смотрите телевизор)))
Не открывайте двери, никого не пускайте домой, пока конституция такое право дает.
Мусора нету. Полы мою каждый день (потому что у нас еще собаки и кошка). Окна чаще всего открыты - не любим духоту.
Еду едим только на кухне за столом - такое у нас в семье правило.
Ребенки бывают грязные после рисования. Отмываю капитально вечером обычно :) Но это не та грязь, как мне кажется.
Так что пущай приходят :)
А по существу:
- Еда - только на кухне, кроме праздников, когда стол в гостиной накрывается.
- Вещи из шкафов раскиданы - это как??? Даже как-то представить не могу себе такое. Пол же не идеально чистый - все потом перестирывать придется...
- Что значит чумазые - чумазый = умываться.
Разбросанные игрухи, рисунки на полу, открытые шкафы, какие-то веревки на люстре - это извените даже не бардак, а МЕГАбардак.
При этом мегабардак в идеально чистой комнате с вытертой пылью, вымытыми полами и пропылесошенным паласом.
Думаю имелось ввиду именно это. :):):):)
Да, имелось в виду именно это. Только без паласов и с открытыми окнами.
Мне чистота тоже нужна, у меня аллергия на домашнюю пыль.
У самих бардак бывает, еще какой!!! Но перед тем, как мыть и пылесосить, я минимум не утруждаясь разборкой хлама свалю его в шкафы. Вот сюрпризы будут у домочадцев, когда станут искать нужное! По логике вещей, если такое случается регулярно, то должны были бы, просто предвкушая последствия, убирать за собой. Но воз и ныне там- шмотки, игры, книги, школьные пренадлежности и деловые бумаги лежат Монбланами, ровно до моего "крестового похода". Потом вопли и поиски. Я усмехаюсь и не жалею никого.
Пусть отговорка, пусть оправдание моей лени. Я и не позиционирую себя как суперхозяйку, у меня жизнь одна и я не хочу упасть в борозде от переутомления, тем более никто этого не оценит.
Есть 100-метровая квартира с 2 детьми и мужем, которого я принципиально не привлекаю к уборке, потому что считаю, что не мужское это дело :). Помощников нет и денег на домработницу пока тоже нет. Если я приготовила свежую домашнюю еду, вымыла полы и сантехнику и вытерла пыль, а вечер освободился для общения - считаю, что всё сделано и я молодец. Разбросанные игрушки и одежда закидываются на диваны, перед сном сбросим обратно или уберём в контейнер/ шкаф.
Посуда, составленная на ночь в раковину и залитая водой с Fairy, вряд ли испортит воздух продуктами распада ;). Особенно при постоянно открытых окнах.
Про посуду- посудомоечная машина вас спасет (я не менеджер по их продажам)))
Причем 80% беспорядка устраивает сам маленький негодник.
Бардак у нас всегда. то бшиь до вечерней уборки, в любое время можно прийти и лицезреть, к примеру, раставленную в хаотическом порядке игрушечную посудку в коридоре:-) при этом что-нить еще будет "построено" в комнате и тыпы. Тока на кухню игрушки не допускаются:-)
Я молчу про кучку обуви, одежды (погода каждый день меняется, зараза:-))
Усе, поползла рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом
поверьте есть!!!
Так что не впадайте в панику...тут конечно и от соседей зависит...у меня, например, соседка - шизофреничка (поверьте точно знаю), она постоянно с соседями спорит (у нее квартира пополам с соседями-молодой парой), так она что только и не делает, даже провода обрезала телефонные и не расчитала..оказалось нам - соседней квартире обрезала...
вот думаю, когда у этой пары ребенок будет, что она будет делать...
вобщем, думаю у Вас все будет хорошо, ибо соотнеся с нашими соседями, Вы поймете, что все нормально и нечего бояться=))) Удачи=))
Вы правы, конечно. Не имеют права снимать без разрешения.