Школа
58
Разное
3.12.09 20:34

А у вас дома бывает бардак?

Вот посмотрела сегодня в "ЧП", приходят в квартиру милиционеры, телевидение. И говорят, мол, у вас дома бардак, воздух спертый, ребенок грязный, мусор кругом, вещи разбросаны. Мол,еще раз придем, если также будет, заберем ребенка в детдом. И родители внешне очень даже нормальные, не алкаши. Как о них узнали? Кто-то капнул?
А я подумала и ужаснулась. Вот так вызовут к нам соседи (мало ли вообще от кого чего ожидать, народ сейчас нервный) органы опеки. А те придут неожиданно, чтобы врасплох застать. А у меня дома бывает тоже не меньший бардак. Как уберешься, не пройдет и получаса, как постель будет перевернутая, одежда из шкафов выкинутая, игрушки разбросаны, дети наполовину (а то и целиком) раздетые(играют они так иногда,) одеваю, а они опять со смехом раздеваются. Постоянно что-то жуют, еду разносят по квартире,бывают и чумазые ходят, особенно когда порисуют красками или фломастерами. У младшей нет своей кроватки (ребенок на ГВ, спим вместе). А о наличии своего спального места ребенка всегда интересуются. И сколькобы раз я ни убиралась, бардак все равно обеспечен. И вот так подумала, вот так бардак после очередного "урагана" и тут звонок в дверь, милиция и телевидение. И о тебе на всю страну.
Как вам такой сюжет? У вас не возникало таких мыслей? Или я себя сама накручиваю?

Свернуть
Ответить
надеюсь белье несвежее раскидано? и кругом пустые пивные бутылки, горы засохшей посуды и консервные банки под ногами? И "спертый" воздух не забывайте
Ответить
Нет, у нас не до такой степени :). Но даже если ты регулярно проветриваешь, все равно после улицы воздух кажется уже не таким свежим, мне кажется.
Ответить
Что такое "ЧП"?
Anonymous
3.12 21:16
Что такое "ЧП"?
Ответить
По НТВ "Чрезвычайные происшествия".
Ответить
двое детей у меня.
такого, как вы описали не бывает никогда.
бывают раздетые дети, но в идеально белых и чистеньких трусиках.
кровати всегда убраны, дети на них не играют. только на полу или на диване.
после рисования и лепки сразу моемся.
крошки летят везде, конечно. но я каждый день пылесошу и мою полы, пыль протираю, поэтому чисто все равно.
если вытащили что то из шкафов, я сразу все убираю обратно, хоть 5 раз на дню.
я же дома сижу, а не работаю. за детьми смотрю.
муж смеется, говорит, что ко мне можно хоть каждый день СЭС приводить. - ничего плохого не найдут.
если понемногу и сразу все прибирать никакого бардака не будет.
Ответить
Пылесос и тряпки у нас тоже входу каждый день, и бывает, что и не раз в день. Но я так не могу,по первому "чиху" бежать убирать. Например, я на кухне готовлю, посуду мою, или в конце концов, прилегла отдохнуть, не всегда могу веником носиться по квартире. Бывает, что нет сил ни моральных, ни физических. Но убираюсь регулярно. Утром, перед приходом мужа и перед сном стабильно :).
Ответить
а я вот уснуть не могу, пока не приберу. вот сложу все и ложусь отдыхать.
приготовлю на кухне и иду в комнату. по пути игрушки раскладываю на место ну и тд
Ответить
Вот при этом и хочется вспомнить поговорку, которую я обычно терпеть не могу - дети бывают чистые и счастливые :) Так прям и представила, как я за каждой дочкой с тряпкой и пылесосом бегаю, после каждой случайной капли или попадания карандашом по одежде переодеваю! Не жизнь, а малина!
Ответить
У родителей у соседки детей так в детдом забрали. Но там не зажав нос в квартиру не войти реально было, мышей и тараканов она разводила, что все соседи на стенку лезли, еще протечки постоянные от нее шли. У вас так же? За разбросанные игрушки, грязную одежду и не прибранные кровати детей не забирают, хоть моя мама их так иногда пытается припугнуть.
Ответить
У меня всегда чисто, но собака спит на кровати.Меня сразу в тюрьму отправят, однозначно:(
Ответить
М-м-м, посмотрев в глазок и увидев телевидение - я дверь не открою, пусть вышибают... А по существу - бывает и бардак, бывает сильный, бывает ничего себе. Но у меня бзик, я страшно не люблю, когда к ногам что-нить пристает - поэтому полы всегда у меня чистые...
Ответить
По мусору ходить я тоже терпеть ненавижу:).
Ответить
А вообще правильно говорите, никого не впускать и все:).Пусть предупреждают перед приходом :).
Ответить
Ну да... Правда, я не знаю, как регламентировано законом это действие...
А про полы - это совсем не значит, что выше пола у меня идеальная чистота;)
Ответить
А легко регламентируется: если вы не совершаете противоправных действий и не ютите у себя террористов, вы имеете право не открывать дверь никому и никогда. Милиции, кстати, тоже.
Ответить
Нет ордера - смело можно никого не пускать! А мало ли кто зачем и почему представился милицией/телевиденьем?
Ответить
вот-вот! тем более с милицией и телевидением скорее всего придут, если жалобы от разных лиц были не однократные. Если накапала невзлюбившая соседка, скорее всего придут люди из органов опеки и произвести осмотр квартиры смогут только при наличии распоряжения из прокуратуры, которое врятли у них будет. В таком случае можно выйти к ним самим, поговорить на лестничной клетке, ответить на все интересующие вопросы. Либо пустить в холл, по комнатам ходить не разрешить. При чем в панику впадать не стоит, не кричать "Вы не имеете права!!" и тд, спокойно сказать, что-то в духе "А если у меня вещи ценные пропадут, с кого спрашивать?" Они обычно берут напором. Главное сохранять спокойствие. Если уж пустили в квартиру, обязательно заставить разуться, снять верхную одежду и помыть руки, мол у меня дети маленькие, нужно соблюдать гигиену. Ну и конечно переписать все фамилии и позвонить в местные органы и уточнить, действительно ли их присылали.
Ответить
у меня тоже по жизни не убрано, но, ес-но, бутылок-банок, тараканов и мышей нет, дети умные и ухоженные, другой вопрос каждый день надеваем чистое, к вечеру оно уже очень грязное :-)
Надеюсь, если ко мне придут, учтут что дети изумительные, все увешанные грамотами и 5-ками в дневниках... :-)
Мысли были :-) после таких сюжетов.
Ответить
Вы не обязаны открывать дверь даже милиции. Т.е. Вы можете выйти и поговорить с ними в коридоре, узнать зачем пришли и ... не пустить в дом. Есть главный закон страны-Конституция, а она гарантрует неприкосновенность жилища, так что Ваше полное право не пускать в квартиру никого, ну разве что ордер принесут или постановление суда, но тады пусть с судебными осполнителями приходят, а судбные испонители ОБЯЗАНЫ заранее созвонится с Вами и согласовать время прихода :)
Удачи и меньше смотрите телевизор)))
Ответить
Так у Вас грудничок? Ну держитесь. Питания детского НЕТ, ребенок 4х месяцев голодный и с жадностью пьет из соски коровье молоко данное "добрыми" тетями из опеки, да к тому же одет в чистый памперс соло явно не по погоде за окном? Однозначно детей забрать :(
Не открывайте двери, никого не пускайте домой, пока конституция такое право дает.
Ответить
Накручиваете. У меня знакомая в опеке работает - с первого раза с одного визита не забирают детей только уже физически покалеченных или гибнущих в прямом смысле вотпрямщас. А бардак и прочее - есть бардак и есть бардак. Существует множество критериев, по которым определяется степень грубо говоря "нормальности" условий проживания. То, что описали вы - вообще не повод даже для внимания опеки (это я уже не говорю о том, что от "обратили внимание" до "отобрали ребенка" - как раком до китайской границы, уже хотя бы потому что отбирать - это ж надо КУДА-ТО отбирать, а неужели кто-то всерьез думает, что детские дома пустуют и ждут нашествия детей?). В общем, не раздувайте панику - дружелюбность и спокойствие родителей тоже роль играют :) А вот милиционеры оценивать уровень комфортности проживания и чем-то грозить вообще не имеют права.
Ответить
+1. Для того, чтобы отобрать ребенка вот прямо сейчас, нужна "реальная опасность для жизни или здоровья ребенка".
Ответить
У нас каждый день бывает бардак. Из игрушек. Даже по нескольку раз в день :) Остальные вещи не валяются.
Мусора нету. Полы мою каждый день (потому что у нас еще собаки и кошка). Окна чаще всего открыты - не любим духоту.
Еду едим только на кухне за столом - такое у нас в семье правило.
Ребенки бывают грязные после рисования. Отмываю капитально вечером обычно :) Но это не та грязь, как мне кажется.
Так что пущай приходят :)
Ответить
Ужас какой.Вы о детях немного хоть заботитесь,почему они постоянно жуют?Занимаетесь ими?Описанный вами кошмар мне трудно представить.
Ответить
У всех свое понятие "бардака". Я вон все время страдаю от того, что бардак в квартире. А приходит свекровь (которая особой любви ко мне не питает) - говорит, что стерильная чистота :)))
А по существу:
- Еда - только на кухне, кроме праздников, когда стол в гостиной накрывается.
- Вещи из шкафов раскиданы - это как??? Даже как-то представить не могу себе такое. Пол же не идеально чистый - все потом перестирывать придется...
- Что значит чумазые - чумазый = умываться.
Ответить
А как это, пол настолько грязный, что упавшую на него вещь надо перестирывать?? У меня именно насчет полов вообще бзик, полы всегда чистые настолько, что провести белой салфеткой, она такой же белой останется. Пылесошу только по 2-3 раза в день. На полу же дети играют, сидят, лежат, что гораздо важнее упавшей одежды.
Ответить
это зверь у нас прописан! :)
Ответить
Если вопрос про бардак - то бывает и регулярно:) Не умею я вещи за собой убирать, все раскидано повсюду. кровать в спальне - тоже не убрана, мне лень))) Убираюсь один раз в день, вечером - прячу все по шкафам, с ребенком игрушки убираем. Вот еду стараюсь убирать и не давать носить по квартире, едим мы за столом все. Но средней степени бардак постоянно. Но я думаю все же, что там немного другой бардак, который бывают у регулярно пьющих людей, это не то, что в нормальной семье.
Ответить
Детям не нужен порядок, им нужна чистота. Из этого я и исхожу, потому что всё не успеваю :). Всегда свежий воздух - открытые окна, вымытые полы и никаких ковров и мягких игрушек. А беспорядок, немытая посуда, немытая обувь у порога, разбросанные игрушки-погремушки - почти всегда...
Ответить
Детям не нужна чистота. Она нужна мамам. А у деток от чистоты только лишние аллергии начинаются.
Ответить
...а от пыли не начинается, и в грязи микробы лучше дохнут? Интересная точка рения.
Ответить
бардак и пыль синонимы?
Разбросанные игрухи, рисунки на полу, открытые шкафы, какие-то веревки на люстре - это извените даже не бардак, а МЕГАбардак.
При этом мегабардак в идеально чистой комнате с вытертой пылью, вымытыми полами и пропылесошенным паласом.
Думаю имелось ввиду именно это. :):):):)
Ответить
Я не знаю, синонимы ли бардак и пыль - бардак разный бывает. Но Чистота и пыль - точно антонимы ;) ;) ;)
Ответить
"При этом мегабардак в идеально чистой комнате с вытертой пылью, вымытыми полами и пропылесошенным паласом".

Да, имелось в виду именно это. Только без паласов и с открытыми окнами.
Ответить
Я не говорю о стерильности! Я же не хлоркой квартиру обрабатываю. Имеется в виду свежий воздух и отсутствие пыли.

Мне чистота тоже нужна, у меня аллергия на домашнюю пыль.
Ответить
Я это за отговорку принимаю, ну как помыть полы, если вещи и игрушки и поделки разбросаны? Вокру что-ли? Грязная посуда на выметеной кухне? Нонсенс. Зачем вообще время тратить и мести, если главные и большие микробы именно из остатков разлагающейся пищи? А разлагаться она начинает не на второй день, а прям непосредственно.
У самих бардак бывает, еще какой!!! Но перед тем, как мыть и пылесосить, я минимум не утруждаясь разборкой хлама свалю его в шкафы. Вот сюрпризы будут у домочадцев, когда станут искать нужное! По логике вещей, если такое случается регулярно, то должны были бы, просто предвкушая последствия, убирать за собой. Но воз и ныне там- шмотки, игры, книги, школьные пренадлежности и деловые бумаги лежат Монбланами, ровно до моего "крестового похода". Потом вопли и поиски. Я усмехаюсь и не жалею никого.
Ответить
Даже не думала, что столько комментариев вызовет мой способ уборки :).

Пусть отговорка, пусть оправдание моей лени. Я и не позиционирую себя как суперхозяйку, у меня жизнь одна и я не хочу упасть в борозде от переутомления, тем более никто этого не оценит.

Есть 100-метровая квартира с 2 детьми и мужем, которого я принципиально не привлекаю к уборке, потому что считаю, что не мужское это дело :). Помощников нет и денег на домработницу пока тоже нет. Если я приготовила свежую домашнюю еду, вымыла полы и сантехнику и вытерла пыль, а вечер освободился для общения - считаю, что всё сделано и я молодец. Разбросанные игрушки и одежда закидываются на диваны, перед сном сбросим обратно или уберём в контейнер/ шкаф.

Посуда, составленная на ночь в раковину и залитая водой с Fairy, вряд ли испортит воздух продуктами распада ;). Особенно при постоянно открытых окнах.
Ответить
Именно что нет тут супер-мам, у всех и время и силы ограничены. Вот и удивились- к чему тратить их на мытье полов, кот. скрыты под бардаком? Смело и это можно отбросить! Ну разве чтоб себя саму похвалить, за это +1, мне тоже нравиться себя хвалить)))
Про посуду- посудомоечная машина вас спасет (я не менеджер по их продажам)))
Ответить
Им не только чистота нужна, им ещё многим, как ни странно, барджак не нравится. Есть дети, которых он ужасно раздражает.
Ответить
А есть - которые его обожают ;) И что?
Ответить
Ничего. Про то, что обожают - итак ясно. Я просто заметила, что бывают и исключения, о которых забывают. У меня, к примеру, замечательно умеет устроить бардак и потом начать из-за этого истерить.
Ответить
Лучше спросить, бывает ли у нас порядок)
Причем 80% беспорядка устраивает сам маленький негодник.
Ответить
+1. Мот уже не очень маленье (7 и 10 лут как-никак!) Они ваще такОООООООе устроить могут)))))
Ответить
Нипоняла - бардак или грязь?
Бардак у нас всегда. то бшиь до вечерней уборки, в любое время можно прийти и лицезреть, к примеру, раставленную в хаотическом порядке игрушечную посудку в коридоре:-) при этом что-нить еще будет "построено" в комнате и тыпы. Тока на кухню игрушки не допускаются:-)
Я молчу про кучку обуви, одежды (погода каждый день меняется, зараза:-))
Усе, поползла рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом
Ответить
Бывает, очень часто, но ненадолго :-)
Ответить
А разве, когда есть маленькие дети, его может не быть:)? Грязь не допускаю, а разбросанные игрушки не вызывают ужаса.
Ответить
У меня тоже бывает бардак. Хотя по описанному вами у меня не бардак. То, что я называю бардаком у себя дома - это муж снял и бросил рядом с диваном носки, я или муж переоделись в домашнюю одежду, а уличную в шкаф не убрали, повесили на стул или на диван положили. Сваленные газеты за несколько дней на прихожей. Муж посмотрел фильм, а потом диск не убрал на место, и так они складируются на столе, перед ТВ и т.д. Кровати заправлены всегда, исключение, если часам к 8 утра надо бежать в поликлинику, тогда заправляю после поликлиники. С едой у нас строго - с мала приучаю есть только на кухне, по квартире с едой ходить нельзя. Однажды крестный пришел и с чем-то съестным пошел в комнату, на что я ему сказала, что у нас это не принято и сейчас мы дяде Юре сделаем по попе а-та-та. Поклеили/порисовали/поели - сразу идем умываться. Вещи из шкафов не выбрасывают. Игрушки разбросанные - это да, наступить негде. Но это в детской комнате, поэтому играйте на здоровье, только вечером обязательно все складываем по местам. Всякие пазлы и подобные развивающие игры из дерева, рыбалка - играем только на столе на твердой поверхности и после игры сразу на место.
Ответить
у меня бардак похуже чем показывают бывает(не шучу), но у нас принято на него не обращать внимание, тоже часто думаю если кто неожиданно нагрянет потом будут проблемы( мы не пьем, не курим и вообще достаточно обеспеченны, просто не придаем хаосу в доме значения).
Ответить
У меня бардак по всей квартире к вечеру каждого дня.Просто бесполезно постоянно ходить и убирать за детьми,делаю уборку всей квартиры не задолго до сна.С утра дети начинают наводить свой "порядок":-)
Ответить
А вы думаете у органов опеки и попечительства больше нет дел, кроме как по всем домам ходить и смотреть где вещи не убраны, и дети с акварелью или гуашью на лице бегают?
поверьте есть!!!
Так что не впадайте в панику...тут конечно и от соседей зависит...у меня, например, соседка - шизофреничка (поверьте точно знаю), она постоянно с соседями спорит (у нее квартира пополам с соседями-молодой парой), так она что только и не делает, даже провода обрезала телефонные и не расчитала..оказалось нам - соседней квартире обрезала...
вот думаю, когда у этой пары ребенок будет, что она будет делать...
вобщем, думаю у Вас все будет хорошо, ибо соотнеся с нашими соседями, Вы поймете, что все нормально и нечего бояться=))) Удачи=))
Ответить
Снимать не имеют права- частная жизнь.
Ответить
У кого - у воспаленных гноящихся ушей? Ну да, уже скоро у них своя жизнь начнется при таких делах.
Ответить
При чём здесь уши? Я вообще-то телевидение имела ввиду.
Ответить
Ой, пардон! С темой про сережки перепутала! Меа кульпа.
Вы правы, конечно. Не имеют права снимать без разрешения.
Ответить
а насчет спертого воздуха - у меня новостройка, батареи еле греют, влажность бешенная, куда ни звоню - по нормативам нормально, но окна откроешь - дубак, мелкий по полу ползает и особо не подержишь окна открытыми, и если заходишь кажется что воздух спертый... меня все, обработают?)))
Ответить
Кстати, у свекрови тоже дома спертый воздух. Когда окна закрыты, душно, когда открыты, быстро становится холодно. А вообще удивительно, что тема еще не ушла в архив :)
Ответить
Все-таки грязь, срачь и бардак и временный раздрай (игрушки разбросаны и пр.) - немного разные вещи. Если в доме люди поддерживают чистоту и порядок, то это заметно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325