65
Автор.
Разное
6.12.09 15:41

Чувствую вину .Как справиться?

Начну с того,что сколько себя помню хотела детей.Забеременела в 17 лет и испугалась,что не смогу его воспитать(вообщем обычные страхи),что никому я с ребёнком не нужна буду( отец ребёнка был женат ),и т.д и т.п..И сделала самый большой грех в своей жизни.Я сделала аборт.С тех пор прошло 11 лет.Я вышла замуж и у меня чудесный сын.Но с тех пор как родила своё чадо,меня мучает совесть.Что я оказалась такой слабой и убила своего первого малыша.Я его представляю,каким бы он был.Почему то мне кажется что это был бы мальчик.Мой мужчинка маленький.И ведь характер у меня сильный.И знаю что смогу всего добиться,если бы знать мне в то время что я буду такая.Испугалась трудностей,а теперь себя ненавижу.Похоже на паранойю,но всегда когда иду в церковь я думаю о нём.И знаю что это мой грех,и даже не прошу прощения для себя,а всё равно тяжело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того,что сколько себя помню хотела детей.Забеременела в 17 лет и испугалась,что не смогу его воспитать(вообщем обычные страхи),что никому я с ребёнком не нужна буду( отец ребёнка был женат ),и т.д и т.п..И сделала самый большой грех в своей жизни.Я сделала аборт.С тех пор прошло 11 лет.Я вышла замуж и у меня чудесный сын.Но с тех пор как родила своё чадо,меня мучает совесть.Что я оказалась такой слабой и убила своего первого малыша.Я его представляю,каким бы он был.Почему то мне кажется что это был бы мальчик.Мой мужчинка маленький.И ведь характер у меня сильный.И знаю что смогу всего добиться,если бы знать мне в то время что я буду такая.Испугалась трудностей,а теперь себя ненавижу.Похоже на паранойю,но всегда когда иду в церковь я думаю о нём.И знаю что это мой грех,и даже не прошу прощения для себя,а всё равно тяжело.
Автор.
вы не одна такая. у меня уже двое деток, но тоже думаю постоянно о том, нерожденном...наверное это на всю жизнь...
Anonymous
Моя мама ,видимо чувствуя вину за то что не отговорила меня от этого шага,сказала мне как то.Что если я захочу родить,сама без мужа,чтобы даже не сомневалась рожала.А поднять на ноги уж поднимем все вместе.Я для себя сделала выводы,что если у меня будет дочь(дай то бог) я приложу все усилия,чтобы потом у неё не возникало такого вопроса как у меня.
автор.
У меня погодки. Вторая дочка была незапланированной. Я пошла в больницу на аборт. Наверное, к счастью, что у меня взяли мазок и он оказался нечистым - молочница или еще что-то такое. Короче, сказали сначала пролечиться, т.к. с таким мазком может быть инфицирование или еще что-то страшное. Я уже и не помню, была в тот день как в тумане, но домой пошла счастливая. Я и не думала, что когда-нибудь смогу убить нерожденного малыша и тут такое облегчение, что я это не сделала. Шла в больницу со слезами, сидела в ожидании тоже со слезами. И это ожидание несколько дней (аборты в больнице у нас делают не каждый день, а только понед, среда и пятница, а у меня еще попались майские праздники) - места не находила.
Сейчас моей второй малышке скоро годик, мой новогодний подарок. Мы не нарадуемся на нее. Такая очаровательная, веселая. И я каждый день вспоминаю, что ее могло не быть с нами сейчас. Обниму ее, поцелую, прошу прощения за такие мысли, когда она была совсем крохой в животике.
И мне кажется, что эти мысли меня будут преследовать всю жизнь. Я не могу себя простить только за мысли об аборте, что уж говорить о тех, кто сделал его.
Anonymous
ну и кем бы вы были сейчас? был бы шанс у вашего настоящего сына родиться? я залетела в 18 лет, ума хватило аборт сделать. Мы с тем МЧ общаемся до сих пор, оба состоялись в профессии, у меня трое детей, у него двое, оба еще планируем. Наши дети растут в нормальных условиях, в любящих семьях с братьями и сестрами, получают хорошее образование. Угрызений ваших нет. Потому что пришлось бы бросить учебу, работать, жить непонятно где и непонятно на что, винить друг друга и т.д.
ерундой не занимайтесь
Мда... Странно как то читать рассуждения, типа эмбрион - еще не ребенок, можно и убить раз я так хочу, вы вроде же женщина, мать, а так рассуждаете. Ладно, у каждого свои понятия, осуждать никого не буду потому как сама не без греха, и этот грех мне тоже спокойно спать по ночам не дает, так что автора прекрасно понимаю. Автор топика совета попросил, а не оценку ее действий с высоты вашего жизненного опыта.
Девушки, неужели для таких тем вам мало ТД и Гинекологии? Я далеко не ханжа, и чужая фертильность-деторождение-мировоззрение меня не особо волнуют, но подобные темы в детских разделах как-то...хм...коробят:( В ТД вам всем будут очень рады:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения