Чувствую вину .Как справиться?
Начну с того,что сколько себя помню хотела детей.Забеременела в 17 лет и испугалась,что не смогу его воспитать(вообщем обычные страхи),что никому я с ребёнком не нужна буду( отец ребёнка был женат ),и т.д и т.п..И сделала самый большой грех в своей жизни.Я сделала аборт.С тех пор прошло 11 лет.Я вышла замуж и у меня чудесный сын.Но с тех пор как родила своё чадо,меня мучает совесть.Что я оказалась такой слабой и убила своего первого малыша.Я его представляю,каким бы он был.Почему то мне кажется что это был бы мальчик.Мой мужчинка маленький.И ведь характер у меня сильный.И знаю что смогу всего добиться,если бы знать мне в то время что я буду такая.Испугалась трудностей,а теперь себя ненавижу.Похоже на паранойю,но всегда когда иду в церковь я думаю о нём.И знаю что это мой грех,и даже не прошу прощения для себя,а всё равно тяжело.
Сейчас моей второй малышке скоро годик, мой новогодний подарок. Мы не нарадуемся на нее. Такая очаровательная, веселая. И я каждый день вспоминаю, что ее могло не быть с нами сейчас. Обниму ее, поцелую, прошу прощения за такие мысли, когда она была совсем крохой в животике.
И мне кажется, что эти мысли меня будут преследовать всю жизнь. Я не могу себя простить только за мысли об аборте, что уж говорить о тех, кто сделал его.