Чувствую вину .Как справиться?
Начну с того,что сколько себя помню хотела детей.Забеременела в 17 лет и испугалась,что не смогу его воспитать(вообщем обычные страхи),что никому я с ребёнком не нужна буду( отец ребёнка был женат ),и т.д и т.п..И сделала самый большой грех в своей жизни.Я сделала аборт.С тех пор прошло 11 лет.Я вышла замуж и у меня чудесный сын.Но с тех пор как родила своё чадо,меня мучает совесть.Что я оказалась такой слабой и убила своего первого малыша.Я его представляю,каким бы он был.Почему то мне кажется что это был бы мальчик.Мой мужчинка маленький.И ведь характер у меня сильный.И знаю что смогу всего добиться,если бы знать мне в то время что я буду такая.Испугалась трудностей,а теперь себя ненавижу.Похоже на паранойю,но всегда когда иду в церковь я думаю о нём.И знаю что это мой грех,и даже не прошу прощения для себя,а всё равно тяжело.
В общем не сдалай я аборт- не факт,что он был бы жив. Я считаю,женщина имеет право на выбор и не за что тут казнить себя(кроме случаев, когда прерывание уже в конце первого триместра, а не на 4 неделе, как обычно)
А откуда Вы знаете,что было бы...? История не терпит сослагательного наклонения, глупо переживать о том,чего уже не изменить.
Кстати, если Вам нравится отождествлять с ребенком яйцеклетку, можете пострадать по поводу каждого своего цикла, НЕ закончившегося беременностью...Тоже мог бы быть ребенок...
Не бьется там сердце,потому что нет там сердца еще,не пишите бред))
А насчет бреда - в 6 акушерских недель (то есть четыре от зачатия) сердце бьется. Это видно на УЗИ. В чем бред?
И еще. То, что ВЫ считаете возможноым отсчитывать беременность только от зачатия, не говорит о том, что это правильно. Я специальнго уточнила, что пишу об АКУШЕРСКИХ неделях. Врачи отсчитывают беременность от начала цикла.
Неавторитетный источник, согласна. Просто взяла первый попавшийся. Почитайте другие. Откроете для себя много нового.
А то главно дело читаете-читаете- вникаете,изучаете мои высказывания, а потом дескать "противно"..Непоследовательно как-то.
А можно убить взрослого, ведь для того, что бы он дожил до завтра необходим ряд УСЛОВИЙ - что он не попадет в автокатастрофу, что не упадет на льду, что инсульт не хватит во цвете лет.
В общем если я его не убью - не факт, что он останется жив.
Эмбрион без организма мамы существовать не может в принципе.
А вот как мне рассуждать я сама решаю.
Кстати эмбриончики уже прекрасно проводят несколько дней без мамы в пробирках. Да и потом выхаживают уже совсем крох. Так что скоро будут обходиться и без мамаши.
Причем тут оправдания?? Мне как бы оправдания без надобности-я считаю,что поступила правильно. И переживать из-за того,что едва ли больше яйцеклетки,которая у меня каждый месяц созревает и выводится, считаю архиглупым))
Вам нравится верить в то,что эмбрион это человек, а яйцо в смятку-цыпленок- ради бога, это Ваши проблемы и трудности))))
Не редки случаи, когда беременность заканчивается.Едва начавшись, у женщины приходят менструации в положенный срок,она и не догадывается,что беременна была, т.о. природа решает судьбу эмбриона.Так почему же женщина не может решить его судьбу?
Я не призываю всех женщин рожать, если они этого не хотят. Но ваши слова в начальном посте, о том что это не был ребенок, так как мог не дожить до родов меня покоробили. Это звучало как очень глупая попытка оправдаться. То что беременность может прерваться, не говорит о том, что там ничего нет.
Кстати из яиц которые производятся на птицефабриках цыплята вывестись не могут, не оплодотворены они:)
Человек до завтра дожить МОЖЕТ- он вообще способен существовать обособленно.Эмбрион - нет.В этом разница.
Не искушайте судьбу, а то ведь развлечет... Радуйтесь тому, что есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС :-))
И относитесь к Еве критичнее, это все ж таки виртуальный мир. Тут и абортов не делают, и детей не шлепают, и антибиотиков не дают, и еще много чего. А как поговоришь с реальными людьми - что-то другая картина получается :-)))
И имхо у всех, у кого был аборт, возникает мысль "а какой бы он был?". Это нормальный естественный механизм, заложенный природой (чтобы размножались :))). И не надо забывать, что к решению о прерывании берем адекватных людей обычно толкают вполне серьезные и важные причины (да, потом они могут казаться ФИГНЕЙ, но на момент принятия решения - они ВАЖНЫЕ). И возраст - одна из них. У меня была своя причина (медицинские проблемы), и конечно же потом выяснилось, что вполне можно было бы и забить на слова врачей, но тогда я этого просто не знала...
Сейчас моей второй малышке скоро годик, мой новогодний подарок. Мы не нарадуемся на нее. Такая очаровательная, веселая. И я каждый день вспоминаю, что ее могло не быть с нами сейчас. Обниму ее, поцелую, прошу прощения за такие мысли, когда она была совсем крохой в животике.
И мне кажется, что эти мысли меня будут преследовать всю жизнь. Я не могу себя простить только за мысли об аборте, что уж говорить о тех, кто сделал его.