Пошли в сад, одни огорчения
Ходим в садик всего неделю,но по словам воспитателя это самый ужасный ребёнок за все годы её работы,непослушный,всех в группе побил.Ему 3,5 ,и он ни когда не дрался, вечно на площадке ему доставалось.А вот в сад пошел и я в шоке, дерется, игрушки отнимает. Вы, знаете мне плакать хочется, потому как я не понимаю, зачем он это делает, а говорить он об этом не хочет.Прошу его Артём давай поговорим, зачем дерёшься,отворачивается, ни чего не говорит. Каждый день говорю:"С детками, драться нельзя", в итоге, забирая из сада получаю новую порцию жалоб. Можно подумать я его драться учу, типа иди и врежь им всем, ну, глупо. Да, я знаю, что он может и не самый послушный ребёнок, но всё же, ему надо привыкнуть.В самый первый день мне сказали, что это жуткий ребёнок и если дальше так пойдет она будет говорить с заведующей о нашем исключении, на мои слова, что да мальчик гиперактивный, она мне сказала, что у неё в группе дети нормальные.Привела его в пятницу, так нянечка на всю раздевалку стала мне выговаритвать, при других родителях, что мой ребёнок всех детей избил,и что мне надо с ним разговаривать, как будто я этим не занимаюсь.Стоящая рядом другая мама, начала говорить, что ни чего страшного мальчики все деруться, привыкнет к саду, перестанет.
Мамочки посоветуйте, что можно сделать. К врачу хочу с ним сходить. Может ему игрушки из дома давать, пусть со своими ходит.Блин игрушек дома полно, каких только нет, зачем там отнимает.
Еще мне такой вариант посоветовали, принести в группу конфеты, чтоб Тёма всех угостил.
С воспитателями наверно тоже надо подружиться, но как лучше это сделать. Мамочки посоветуйте.
Мамочки посоветуйте, что можно сделать. К врачу хочу с ним сходить. Может ему игрушки из дома давать, пусть со своими ходит.Блин игрушек дома полно, каких только нет, зачем там отнимает.
Еще мне такой вариант посоветовали, принести в группу конфеты, чтоб Тёма всех угостил.
С воспитателями наверно тоже надо подружиться, но как лучше это сделать. Мамочки посоветуйте.
Взяли бы и при воспитательнице объяснили ему, что драться и отбирать игрушки нельзя.
У нас в группе был излишен агрессивный мальчик. Там была явная проблема с агрессией, которую мама пыталась у психологов лечить. Нашей воспитательнице удавалось держать его в узде большую часть времени. Хотя иногда доставалось детям. Позже его по просье психолога сада перевели в группу постарше. Там он детей терраризировать перестал.. ну или просто никто не жаловался.
На счет не подходящего воспитателя я почти уверена. Хороший педагог будет искать подход к ребенку. А на родителей не тупо наезжать будет, а предлагать варианты. .. мне тут с 1 сентября одна училка втолковывала, что моя дочь к школе совсем не готова , что врет мне, чтобы не учиться. Хотя сама орет на весь класс, как больная. Теперь новая учительница удивляется откуда такой диагноз и хвалит дочку, говорит, что она очень хорошо учится.
Я бы сделала финт и постаралась подкупить и подмазать воспиталку с няней - взятками и подарками к праздникам. Я думаю, они вмиг к ребенку подобреют, и агрессия пройдет.
И обязательно дома с ребенком играйте в "садик": обыгрывайте возможные ситуации, в том числе и с игрушками и как принять участие в общей игре. Вы научите ребенка общаться в группе.
А подруга обратилась к психологу. Заключение - не хватает мальчику внимания, вернее, ребенок хочет, чтобы внимание взрослых (любых) было приковано к нему постоянно. Хотя вот лично я не замечала ни разу. Очень самостоятельный ребенок, ласковый, добрый. Разница в возрасте у наших детей - неделя. Они прекрасно играют, не ссорятся, тем более не дерутся (у меня девочка).
Я бы, если честно, после заявлений о "ненормальности" моего ребенка поругалась бы точно. Это не педагогично и не этично даже намекать на то, что ребенок другой. В другой форме - да, но так,к ак вы описали - я бы расстроилась и обиделась. Пошла бы к заведующей, но сначала бы на валяла воспитателю.
И вообще, я согласна с мнением об адаптации.
Прям в первый день увидя ребенка (среди многих других, за которыми тоже следить надо) они определи какой он! Ага! Шустрые. И сразу побегут вопрос заведующей ставить об исключении! Ага! А то с Вас справок не просили при поступлении? И справки Вам дали, значит масса врачей и психолог решили, что ребенок может посещать сад, и никакая воспитательница и заведующая не может так вот взять и решить исключить за плохой характер. Мало ли какой у кого характер! Не обязан всем нравиться! Это все было во-первых.
А во-вторых НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, чтобы ребенок в ПЕРВЫЙ раз придя в сад кого-то так побил (не говоря уж "всех").
Вот взрослый человек, когда приходит в коллектив новый как он себя ведет? Скромно! даже если человек жутко скандального характера.
А тем более ребенок до этого никого не бил.
Ребенок подтверждает, что он кого-то ударил, Вы спрашивали?
Во-вторых, налицо явный непрофессионализм воспитателей. Хороший воспитатель никогда не будет вам говорить такие глупости. Что значит, ваш ребенок худший за все годы ее работы?
Скажу вам по секрету, гиперактивных детей сейчас масса, можно смело говорить о гиперактивноси 80% современных детей, если понимать под гиперактивностью не СДВГ, а бытовую шилопопость. А если у вас СДВГ, тем более, шлите воспиталок лесом. Это не их ума дело.