Школа
97

Пошли в сад, одни огорчения

Ходим в садик всего неделю,но по словам воспитателя это самый ужасный ребёнок за все годы её работы,непослушный,всех в группе побил.Ему 3,5 ,и он ни когда не дрался, вечно на площадке ему доставалось.А вот в сад пошел и я в шоке, дерется, игрушки отнимает. Вы, знаете мне плакать хочется, потому как я не понимаю, зачем он это делает, а говорить он об этом не хочет.Прошу его Артём давай поговорим, зачем дерёшься,отворачивается, ни чего не говорит. Каждый день говорю:"С детками, драться нельзя", в итоге, забирая из сада получаю новую порцию жалоб. Можно подумать я его драться учу, типа иди и врежь им всем, ну, глупо. Да, я знаю, что он может и не самый послушный ребёнок, но всё же, ему надо привыкнуть.В самый первый день мне сказали, что это жуткий ребёнок и если дальше так пойдет она будет говорить с заведующей о нашем исключении, на мои слова, что да мальчик гиперактивный, она мне сказала, что у неё в группе дети нормальные.Привела его в пятницу, так нянечка на всю раздевалку стала мне выговаритвать, при других родителях, что мой ребёнок всех детей избил,и что мне надо с ним разговаривать, как будто я этим не занимаюсь.Стоящая рядом другая мама, начала говорить, что ни чего страшного мальчики все деруться, привыкнет к саду, перестанет.
Мамочки посоветуйте, что можно сделать. К врачу хочу с ним сходить. Может ему игрушки из дома давать, пусть со своими ходит.Блин игрушек дома полно, каких только нет, зачем там отнимает.
Еще мне такой вариант посоветовали, принести в группу конфеты, чтоб Тёма всех угостил.
С воспитателями наверно тоже надо подружиться, но как лучше это сделать. Мамочки посоветуйте.

Свернуть
Ответить
То есть, на площадке он никого не бьет? А в садике вдруг сразу бьет всех?
Одно из двух - либо воспитатели ... сильно преувеличивают как минимум, либло ребенка травят и он защищается.
Так или иначе - это недобработка воспитателей.
Я бы на воспитателя наехала - Марья Иванна, скажите, пожалуйста - почему когда ребенок со мной, он никого не бьет, а как остаеьтся с вами - начинает всех бить? Что вы делаете с моим ребенком, что он становится агрессивным? Вы можете жаловаться сколько хотите, но если травля моего ребенка будет продолжаться дальше - я САМА пойду к заведующей и поставлю вопрос о вашей профпригодности. А исключить моего ребенка из сада вы не имеете права.

Ответить
Да, именно.На площадке всегда ему доставалось, он только плакал. Мы всё думали, что он в садике вечно битым ходить будет, а получается, что он там дерётся. Мне тоже кажется, что не может он сам нападать, но я его не оправдываю. Проблема ещё в том, что он плохо говорит, поэтому и пошли в логосад. Он стал каким то нервным, и даже немного агрессивным.А добится от него , что происходит в саду я не могу, не говорит на эту тему вообще, сразу отворачивается. Может это конечно у многих так бывает, может это адаптация, хочется ему помочь.
Ответить
Поробуйте поиграть с ним в детский сад, возьмите игрушки, пусть они будут детьми, воспитателем и т.д. и разыграйте сценки, может так изобразит что там происходит.
Ответить
Можно конечно попробовать.
Ответить
+1 обязательно надо попробовать.
Добрая фея без топора *
6.12 22:00
+1 обязательно надо попробовать.
Ответить
А надо оправдывать. ПАотому что это ваш ребенок и его, очевидно, травят. ИЛи дети, или воспитатели.
Ответить
ППКС
Вес/на **
7.12 12:34
ППКС
Ответить
А в саду психолог есть? у нас дивная тетечка, посоветовала нам к психоневрологу обратиться, потому что наш мальчик часто в напряжении. А по поводу драк, раньше мому все время доставалось, а теперь смотрю, не дает сбя в обиду.
А в прошлом году в другой сад проходили 2 мес., там нам тоже в-ца сказала, что в жизни такого ребенка не видела, он очень переживал разлуку со мной. В этом саду все по-другому, в-цы его любят, хотя он и плаакал долго по утрам.Уже несколько дней ходим хорошо.
Ответить
Что самое интересное, в сад он ходит хорошо, правда пока на пол дня, но утром переодевается и идёт в группу без проблем, даже не плачет. Воспитателя не устраивает, что ей приходится много за ним смотреть.
Ответить
У воспитателя работа такая - за детми смотреть. Советую это ей объяснить популярно.
Ответить
Боюсь, что тогда она его точно затравит, с другой стороны похоже скоро так и сделаю, потому как у самой уже нервы сдают. Спасибо, за советы.
Ответить
Не затравит, если вы ей покажете, что не дадите ребенка в обиду. И что неисполнение ей ее должностных обязанностей может для нее иметь последствия.
Ответить
А за остальными кто смотреть будет, если все внимание воспитатель будет уделять драчуну? Или другие дети во внимании не нуждаются?
Ответить
ну не обязательно он уж драчун. м.б. ему представляется что его обижают и он зная что мамы рядом нет (в отличие от площадки) защищает себя как может.
я б тоже посоветовала сначала через игру вытянуть из ребенка правду о происходящем.
и с воспитателем бы поговорила, объяснила бы что ребенок не драчливый на самом деле.

хотя... у автора промелькнуло что-то о гиперактивности. в чем это выражалось до сада интересно.
Ответить
Он просто непоседливый ребёнок. Практически всё время в движении, ему надо много бегать и прыгать, хотя если его чем-нибудь заинтерисовать, он займется этим.
Ответить
В логопедическом садике как раз и должны помочь решить эти проблемы. А не перекладывать их на плечи родителей, у которых нет соответствующего образования и навыков.
Не бывает проблем с речью на фоне ПОЛНОГО неврологического благополучия. Проблемы с концентрацией внимания, поведением... у кого-то памятью, логикой и т.п. - сопутствуют.
У воспитателей в логосадике должно быть соответствующее образование - как минимум педучилище + курсы (с сертификатом, который вы можете и должны попросить предъявить вам - воспитателя или в администрации садика). В идеале - вышка.
Как бы сама она не вылетела с работы;-) Да еще с заявлениями типа "я вашего ребенка выгоню" :-0
Ответить
А воспитатель - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ человек, который УМЕЕТ присматривать за детьми в количестве, бОльшем, чем в семье;-)
Если не умеет - пусть на кухне садика посуду моет.
Ответить
если ребенок в принципе адекватен (а если он при маме ведет себя адекватно - значит, он такой и есть), то для присмотра за ним вполне достаточно обычного воспитателя. Тем более, в логосадах должны быть маленькие группы.
Ответить
На адекватных детей не жалуются. А за драчуном - глаз да глаз, потому как если он кого травмирует, моск выносить будут тому же воспитателю родители других детей.
Ответить
К неврологу хочу с ним во вторник сходить.
Ответить
А разве вы не посетили невролога, когда обменку в садик делали?
Ответить
Может он просто общаться пока не умеет, т.е. не может выразить свои желания ? А как у него с речью ? У нас тоже такой мальчик был в прошлом году, т.е. он и сейчас есть, но очень изменился, правда, с ним специально занимались и психолог и воспитатель и родители, учили его выражать свои эмоции не только кулаками, но он говорил очень плохо, половины звуков не произносил, без переводчика было не понять .
Ответить
У нас такая ситуция, как написала выше, поэтому мы пошли в логосад.
Ответить
Странный воспитатель, ещё и спецсаду, есть куча техник как работать с такими детьми, у нас сад был обычный и ничего, через пару месяцев мальчик уже умел меняться игрушками или ждать своей очереди, обниматься, а не бить от избытка чувств, т.е. всё это прекрасно работает .
ОФФ. У Вас очень красивый мальчик :-)
Ответить
Спасибо. Да, у него проблемы с речью и я очень надеялась, что воспитатель поможет наладить ему отношения с детьми, а получается всё наоборот.
Ответить
ну вот из-за проблем с речью дети бы...
красавица без чудовища *
7.12 08:16
ну вот из-за проблем с речью дети бывает дерутся. т.к. им сложно объясняться словами.
к тому же у ребенка вашего адаптация. у нас в группе бывало и похуже. через полгода уже даже самые сложные дети привыкали. а большинство через пару месяцев. если наблюдаетесь у невролога, то пусть назначат вам что-то в поддержку. так и скажите что у вас адаптация к саду.
но тут еще очень важно чтобы воспитатели захотели помочь вам и ребенку привыкнуть. попробуйте наладить с ними контакт.
кстати я сама воспитатель. иничего ужасного в вашей ситуации не вижу.
Ответить
И это воспитатель ЛОГОСАДА выдает вам подобную ГИЛЬ?:-0
К заведующей идите. Она профнепригодна.
Ответить
Ну как минимум, воспитательница приукрашивает. Когда ребенок реально плохо себя ведет, то Вам об этом родители деток из группы начнут говорить. Скорее всего Ваш ребенок как любой гиперактивный требует к себе иного внимания, отношения, чуть более нестандартного, чем простые детки. И в-цам это не нравится. если сегодня вы начнете переживать с страдать из-за своего ребенка, завтра Вы будете доплачивать им и чувствовать себя кругом виноватой. На самом деле, ЛЮБАЯ вос-ца знает, что первые два месяца у ВСЕХ детей идет период адаптации. У ВСЕХ. И проявляется она у всех по-разному. посмотрите на Вашего мужичка - он же герой, пока все рыдают взахлеб и скандалят, он молча идет в сад. Да, там ему трудно и страшно, он в напряжении и это выражается тем, что он нападает (или дает сдачи) другим. Вы пошли в сложившуюся группу с опозданием, верно? Значит он пока что там чужой, и ему реально приходится сражаться за место под солнцем. Поверьте, одних упреков вос-цы не хватит чтобы исключить сына из группы. Тем более если Вы как МАМА знаете - он не такой, каким его разрисовали. Боритесь за сына, пытайтесь сейчас ему помочь - и он перестанет драться. Но ни в коем случае не ругайте его и не передавайте слова вос-ц. Любыми путями выведите его на разговор о саде. И тогда все станет ясно, почему он так себя ведет. Удачи!!
Ответить
Спасибо, да, вы правы, группа уже сформированная,причём 80% детей из этой группы ходят уже второй год. Мы совсем новенькие.
Ответить
Ну вот Вам и ответ ))) Просто помогите сыну адаптироваться. Принесите конфеты в садик, пусть сын угостит. Устройте по договоренности с воспитательницей "знакомства" - сами поиграйте с детками, познакомьтесь со всеми, найдите самую "активную" девочку - во всех группах есть такая мини-староста, которая Вам все про всех расскажет, говорите с ней как со взрослым умным человеком - она такая и есть, выясните кто заводила, кто драчун, т.е.ю сами посмотрите на ситуацию. Вам станет понятно с кем надо как себя вести и с кем у сына могут быть проблемы. А с воспитательницей ровно и спокойно - "Да, Мариванна, у него адаптация, но Вам как педагогу со стажем ведь очевидно, что трудно влиться в сплоченный коллектив и без вашей помощи это будет просто невозможно, только на Вас вся надежда". И никаких "охох, как он мог, прям прям не знаю".
Ответить
Да, так я сделаю. Спасибо.
Ответить
1. НИКТО вашего ребенка ниоткуда не исключит.

2. У него просто ПРИВЫКАНИЕ связано с психотравмой. Отсюда излишняя агрессия. Создайте ему атмосферу ПОЛНОЙ защищенности и дружелюбия дома. Про садик скажите так: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (поверьте, действительно будет;-)

3. НЕЛЬЗЯ безоговорочно запрещать такую реакцию, как рукоприкладство. Вы хотите, чтобы ваш сын подставлял вторую щеку? Да. Нужно учить УЛАЖИВАТЬ КОНФЛИКТЫ. Важно действовать и хитростью, и наглостью, и другими методами, отстаивая свои интересы. Но давать ОТПОР В ОТВЕТ на физическое воздействие - необходимо.
Мой муж ставит сына в угол, если он пришел с синяком и не смог дать отчет, КАК он дал сдачи. Или ОТВЕТИЛ иным образом.
Ответить
Ни хера себе. Мой ребенок три года в садик отходил, сейчас в школу ходит второй год. Ни разу в жизни ни он никого, ни его никто не бил и не жаловался. Что у вас у всех за уродская психология: учить детей драться? Не зря в такой стране живете, ох, не зря. Муж у Вас вообще дебил, судя по описанным Вами действиям.
Ответить
+1 ...Я вот тоже удивляюсь все время..Где Вы берете такие садики, где драки-сдачи- норма.
Ответить
Моих никто в угол не ставил, но когда Елисей мне подаловался, что его бьют в саду, а воспитательница не разрешает давать сдачи, я ему сказала: выбирай. Если ты дашь сдачи - тебя могут отругать и посадитьна стульчик. Если увидят. Но зато ты не будешь ходить битым.
После этого ан следующий день надавал сдачи обидчикам и больше они к нему не лезли.

Ответить
Посмотрела Паспорт ваш...
У вас исключительно красивый ребенок. Таких мало.
Обычно таких любят безоговорочно... у них как бы фора по жизни (по крайней мере в ее начале;-)
Относятся негативно к ним обычно люди, которым БОЛЬНО смотреть на красивых, благополучных лучезарных детишек. Имхо, у воспитательницы какие-то проблемы со своим ребенком... или с ребеноком своей семьи (брат-сестра... внук-внучка и т.п.)
Ответить
В защиту воспитателя: Может быть вос...
Девочка с персиками +
7.12 13:27
В защиту воспитателя:
Может быть воспитатель просто посвещает маму в существующие проблемы (возможно и в резких тонах), что бы мама обратила внимание, а это автор считает , что ей выговаривают (болезнено воспринимает, из-за внутрених комплексов).
Ответить
Мама не должна "обращать внимание".
ВСТРАИВАТЬ ребенка в коллектив - должна воспитательница. Облегчить его адаптацию - психолог (а этот специалист должен быть в КАЖДОМ садике, тем более компенсирующего вида).
Воспитатель просто ВЫПЛЕСКИВАЕТ накопившуюся усталость и раздражение на подходящий объект... после чего хлопает дверью, не выслушав контраргументов.
Она поступает как непрофессиональный работник. И как невоспитанный человек.
Что заслуживает разбирательства на уровне администрации.
Ответить
Ну понятно , спихнем воспитание наши...
Девочка с персиками +
7.12 13:32
Ну понятно , спихнем воспитание наших детей на специально обученных людей , а сами голову в песок и не дай бог , что бы нам что-нибудь плохое про нашу драгоценность сказали :) это они так болезнено воспринимаю его красоту и свое несовершенство :)
Ответить
Именно:-7
Вес/на **
7.12 13:34
40
Именно:-7
Ответить
Не во всем согласна. У нас воспитатель говорит, на что, по ее мнению. стоит обратить внимание. Не потому, что она не справляется с обязанностями, а потому что считает, что некоторая информация о ребенке может быть полезна его родителям.
Но она при этом не отчитывает родителей и не жалуется на ребенка.

Ответить
Просвещают обычно в ином тоне.
У нас воспитатель это делает так.
"Ваш Елисей - замечательный ребенок. Добрый, умный, (дальше идет перечисление достоинств и умений ребенка) но вот обатите пожалуйста внмание на ( идет изложение проблемы). Не замечали ли вы такого дома?
Может быть, он у вас комплексует? Вы его, почаще хвалите, пожалуйста.
Ответить
Да хде он там такой уж красивый-то? Ё-моё...
Ответить
Всё с тобой ясно, тетя:-(
Ответить
Ну почему, довольно симпатичный малыш, но папа лучше :)
Ответить
У ребенка адаптация. Ни нянечка, ни воспитатель не имеет права выговаривать вам что-либо при ребенке. Ребенок очень сильно на это реагирует. Необходимо разговаривать с воспитателем без участия ребенка.
Наш ребенок ходит в садик 3-ий год (мы пошли в 2,2года)так он только сейчас начал понемногу рассказывать что в садике происходит. На прямую не задавайте ему таких вопросов - ни за что не ответит.
Пройдет еще пара месяцев, может побольше, ребенок привыкнет и все будет по другому. Воспитатели прекрасно об этом знают, просто им не хочет заморачиваться и напрягаться, хотя это их работа.
Главное что бы у вас все это не переросло в конфликт с воспитателем, иначе все это будет сильно отражаться на вашем ребенке - воспитатель будет срываться на нем, а ваше беспокойство будет передаваться ему. Поговорите с воспитателем без ребенка, постарайтесь найти компромисс, попросите у нее совета (они это любят). И тогда наступит спокойствие у вас в душе, а значит и у вашего ребенка.
Удачи!
Ответить
Если Вы с трехлетним ребенком не можете справиться, что же дальше будет? Воспитывать не пробовали?
Взяли бы и при воспитательнице объяснили ему, что драться и отбирать игрушки нельзя.
Ответить
Что значит справиться не может?! Он ...
Добрая фея без топора *
6.12 21:51
Что значит справиться не может?! Он при маме себя по-другому ведет. А уж отчитывать ребенка при воспитателях и учителях вообще нельзя. Родитель принародно всегда должен быть на стороне ребенка, тогда ребенок будет чувствовать себя в жизни спокойнее и увереннее, и проблем с поведением будет меньше.
Ответить
Отчитывать не надо. Спокойно обнять его и ОБЪЯСНИТЬ.
А как иначе воспитатель поймет, что родитель нацелен на сотрудничество с ним, а не против, как это пытается сделать автор, рассказывая нам небылицы про отчисление после ПЕРВОГО дня посещения сада?
Ответить
Моя мама всегда безоговорочно защища...
Добрая фея без топора *
8.12 20:34
50
Моя мама всегда безоговорочно защищала меня перед всеми учителями, а дома выговаривала мне то же, что ей говорили в школе. Я помню как сильно я это ценила.

Я лучше буду идиоткой-мамашей в глазах воспитательницы, но ребенка на людях в обиду не дам. Дома строго отчитаю, поругаю или спокойно все объясню.. это как сочту нужным, но при учителях и воспитателях на их сторону никогда не встану. Моя стая - это моя дочь :-Р

Воспитательницам и учителям для их успокоения предлагаю высказать мне все проблемы и обещаю разобраться :-)
Ответить
Замечания воспитателя вполне резонны, Вам не кажется?
Ответить
Спокойно обнять и объяснить - эффективно непосредственно на месте. Для этого надо как минимум понять, ЧТО произошло и ПОЧЕМУ ребенок проявил агрессию. Чтобы подсказать ему, как разрулить ситуацию без агрессии. Возможно, в инциденте виноваты другие дети - значит, надо решать проблему с ними. В саду это должен делать воспитатель в силу физического отсутствия мамы.
Воспитатель ОБЯЗАН изначально вести себя, ПРЕДПОЛАГАЯ, что родитель уже настроен на сотрудничество. И не жаловаться на ребенка и не угрожать, а разобраться со своей стороны в случаях проявления агрессии (как с кем, почему, что спровоцировало) и донести свои выводы в корректной форме до родителей.

Ответить
Так она и донесла в корректной форме, а дальнейшие угрозы, видимо, воспоследовали от реакции мамы. В чем преступление: не отходя от кассы разъяснить своему чаду, что игрушки у других отбирать нельзя?
Ответить
А для Вас воспитание - взять и объяснить, что нельзя? и сразу все, воспитанный? Повезлоооооооооооо!!!!!!!!
Ответить
У Вас были трехлетние дети? Много Вы им могли обьяснить?
Ответить
Мама как раз может с ним справиться.
Это воспитатель не может;-)
Ответить
Я так поняла, что не может, раз воз и ныне там. Первый день - понятно, адаптация, а потом?? Весна, почему Вы сразу готовы поверить в неадекватность воспитателя, а не в беспомощность таких мам?
Ответить
Почему? У мамы на площадке ребенок ни с кем не дерется.
А у воспитателя - дерется. Кто неадекватен?
Ответить
Вы полагаете, что воспитатель просто нагло наговаривает на смирного ребенка? Может, на площадке дети были старше, и он боялся с ними связываться?
Ответить
Вот это да...
Ни в кое случае при воспитателе выговаривать ребенку мама не должна. Так же как и воспитатель не имеет права говорить что-то плохое маме при ребенке. Это сильнейшая психологическая травма. Ребенок может уйти в себя и вообще не реагировать на какие-либо слова. И если вы этого не знаете, то плохо. Пора бы уже.
Ответить
Такое сильное отрицательное отношени...
Добрая фея без топора *
6.12 21:59
Такое сильное отрицательное отношение со стороны воспитателя и нянечки скорее говорит о том, что проблема в них. Может быть это они агрессивны, а малыш уже на них так реагирует?

У нас в группе был излишен агрессивный мальчик. Там была явная проблема с агрессией, которую мама пыталась у психологов лечить. Нашей воспитательнице удавалось держать его в узде большую часть времени. Хотя иногда доставалось детям. Позже его по просье психолога сада перевели в группу постарше. Там он детей терраризировать перестал.. ну или просто никто не жаловался.

На счет не подходящего воспитателя я почти уверена. Хороший педагог будет искать подход к ребенку. А на родителей не тупо наезжать будет, а предлагать варианты. .. мне тут с 1 сентября одна училка втолковывала, что моя дочь к школе совсем не готова , что врет мне, чтобы не учиться. Хотя сама орет на весь класс, как больная. Теперь новая учительница удивляется откуда такой диагноз и хвалит дочку, говорит, что она очень хорошо учится.
Ответить
Присоединюсь.
Меломанка **
7.12 11:56
Присоединюсь.
Ответить
100% даю - это у ребенка такая реакция именно на воспитательницу и няню. Ребенок чувствует их очень негативное к себе отношение. Вряд ли он так себе кулаками "выбивает" место под солнцем в группе среди детей - тогда это обратная сторона незащищенности в коллективе и неуверенности в себе. Скорее, дело во взрослых в группе, а не в детях там же.
Я бы сделала финт и постаралась подкупить и подмазать воспиталку с няней - взятками и подарками к праздникам. Я думаю, они вмиг к ребенку подобреют, и агрессия пройдет.
И обязательно дома с ребенком играйте в "садик": обыгрывайте возможные ситуации, в том числе и с игрушками и как принять участие в общей игре. Вы научите ребенка общаться в группе.
Ответить
Согласна со всем, кроме подкупа восп...
Добрая фея без топора *
7.12 08:32
Согласна со всем, кроме подкупа воспиталки. Если она без денег издевается над ребенком, а за деньги будет добра, то поможет ей только лоботомия :-( Ситуация, когда воспитательница на всех орет, а на отдельного ребенка не орет, ничего не исправит. Я в такой ситуации попыталась бы сменить группу.

У меня в этом сентябре была очень похожая ситуация в школе, только моя дочь просто начала бояться и плакать дома. Я подошла к завучу, объяснила ситуацию и попросила нас перевести тихо и без разборок в другой класс, пообещав среди родителей панику не наводить и ребенка убедить эту ситуацию ни с кем не обсуждать. Мы перевелись к очень хорошей учительнице, а со сторой моя дочь теперь даже дружит. Та к ней чуть ли не ежедневно подходит спросить как жизнь :-)
Ответить
Вот это мама!!!! Супер!
Варя Виноградова *
7.12 11:04
Вот это мама!!!! Супер!
Ответить
Вот мне бы было сложно переступить через себя и задаривать хамку подарками. Если бы она по-хорошему, по-доброму, как педагог. А то, как с рынка тетка! НЕ,я бы точно на валяла.
Ответить
Если она на все детей так бросается, то тогда только перевестись.
Ответить
Мама, это все АДАПТАЦИЯ. Ваш мальчик хороший, просто он так выражает протест против сада. Моя дочь с удовольствием в садик бежит, а ночью стала просыпаться и орать, такого с ней никогда не было. За неделю очень много вас что-то запрессовали. Моя сестра психолог в д/с, и если есть какие-либо проблемы, она работает и с ребенком, и с ВОСПИТАТЕЛЕМ. В логосаду психолог должен быть. Обратитесь к садовскому психологу, расскажите все как есть, она поработает и с ребенком, и с воспитателями. Запишите его на психологический кружок в саду.
Ответить
+1 Это протест против сада, против т...
Девочка с персиками +
7.12 12:16
+1 Это протест против сада, против того, что мама "бросила".

Наш пример:
У нас подготовительная группа (последний год в саду), ребенок пошел в сад с 3 лет - все было ОК. Ни слез, ни драк за эти годы, просто идеальный садовский ребенок. А недавно я уехала впервый раз в командировку, не было меня неделю, ребенка как будто подменили , воспитатели и логопедв в шоке были, ужас- ужасный. Когла я вернулась все нормализовалось :).

Автор, все у вас будет Ок, если воспитатель будет нормальный.
Ответить
У моей подруги сын тоже в логосад ходит.С сентября пошел. И тоже на него постоянно жалуются, и те же причины, что и у вас. Дерется, всех бьет, все отнимает и т.д. Последний раз было так: толкнул мальчика, последний упал и ударился животом об угол стола, плакал долго, ссадина. Подругу уже трясет от нового замечания и тут заходит ее муж. Увидел состояние жены, выслушал и подошел к воспитателю за разъяснениями. Оказалось, что мальчик стал отбирать у сына подруги игрушку, потом ударил его, ну, а тот его толкнул. Мальчик не удержался, ударился животом, т.к. стол рядом со столом. На вопрос папы "Сын просто так дерется?" Воспитательница сказала, что практически нет, только, когда его кто-то задевает. Подруга в шоке ушла. Видимо, воспитатель невзлюбила подругу и каждый раз на протяжении трех месяцев ее донимала замечаниями.
А подруга обратилась к психологу. Заключение - не хватает мальчику внимания, вернее, ребенок хочет, чтобы внимание взрослых (любых) было приковано к нему постоянно. Хотя вот лично я не замечала ни разу. Очень самостоятельный ребенок, ласковый, добрый. Разница в возрасте у наших детей - неделя. Они прекрасно играют, не ссорятся, тем более не дерутся (у меня девочка).
Я бы, если честно, после заявлений о "ненормальности" моего ребенка поругалась бы точно. Это не педагогично и не этично даже намекать на то, что ребенок другой. В другой форме - да, но так,к ак вы описали - я бы расстроилась и обиделась. Пошла бы к заведующей, но сначала бы на валяла воспитателю.
И вообще, я согласна с мнением об адаптации.
Ответить
Няня и воспитательница - просто дуры, их к детям подпускать нельзя! При ребенке и посторонних в первый же день высказывать что-то маме!? Они должны были как минимум это сделать тет-а-тет. Я бы тоже возненавидела за это воспитательницу. Мне кажется, вот это самая главная проблема. Подмазывать воспитателей в данной ситуации я бы не стала. Возможно лучше с ними строго поговорить в духе "ребенок так себя ведет только с вами, может в этом и проблема". Можно, чтобы отец поговорил, внушительнее получится (хотя мой БМ в свое время все только испортил :-) - мужчины разные бывают). Лучше уж попробовать подмазать заведующую для перевода в другую группу (вверху правильную аргументацию предложили). Если есть в саду психолог - обязательно обратитесь.
Ответить
Неделя в саду-это адаптация. И каждому ребенку сложно,ему надо помогать и содействовать, искать подходы, тем более сотрудникам сада. А не бежать на 7 день к маме, что у нее ужасный ребенок. Воспитатели не профессионалы своего дела. Так им и скажите.
Ответить
Спасибо, всем за советы. Обязательно обращюсь к психологу, поговорю с воспитателем.Всю неделю, я просто молча её выслушивала и пыталась оправдать сына, спасибо,что помогли понять, и посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Ответить
Перестаньте защищаться.
Наступайте.
Вот ваша тактика.
Ответить
А вы воспитателю объясняли, что ваш ...
Девочка с персиками +
7.12 12:41
А вы воспитателю объясняли, что ваш сын не драчун? Что такое поведение ему не характерно?
Воспитателя тоже можно понять, она же вашего мальчика не знает и видит то, что видит.
Я бы не стала нападать на воспитателя, а попыталась провести конструктивный разговор на тему, как помочь ребенку адаптироваться к саду.
Ответить
Так я и не хочу нападать, я именно хочу конструктивного разговора, а получается, что воспитатель либо выговаривает мне, на дав открыть рот, и тут же убегает в группу делаясь жутко занятой. Разговор наш в одностороннем порядке, она говорит,а я слово не успеваю вставить.
Ответить
Зайдите в администрацию. И сообщите, что вам необходимо поговорить с воспитателем в присутствии третьих лиц. И при отсуствии отвлекающих факторов.
Вам обязаны обеспечить такую возможность.
Ответить
+100. А у нас в договоре вообще в саду прописано, что весь разбор полетов устраивать НЕ в группе (не при остальных детях), в присутствии заведующей и т.п.
Ответить
Автор, ну естественно воспитатель жу...
Девочка с персиками +
7.12 13:29
Автор, ну естественно воспитатель жутко занят, у нее же в группе другие дети. То что она я кобы выговаривает при других родителях, а где еще ей с вами разговаривать? и как еще донести до вас информацию о ситуации с вашим ребенком?
Не воспринимайте все так болезнено. и идите к дет.садовскому психологу, или приходите к воспитателю на разговор, когда в группе кроме вас никого не будет.
А на нянек вообще не надо реагировать, они часто просто базарные бабы, без образования. Скажите ей, что будете объясняться только с воспитателем.
Ответить
Надо же ! Все - таки непонятно никогда как ребенок себя в саду поведет.. Вот у Вас спокойный стал агрессивным, а у меня наоборот - хулиганище от которого все рыдали на площадке без мамы в саду в тихоню превратился. Каждый день его кто - то то толкнет, то укусит.. Вчера подвезла к саду ( мы из отпуска только ), спрашиваю соскучиля за детками, пойдешь ? А он мне - Нет, не пойду, они кусаются как скорпионы, не хочу. Посмеялись, конечно, но вот тоже проблема. Обратная.
Ответить
Поговорила со второй воспитатильницей в группе, спросила, что он сам детей задирает. Сказала, что нет. Просто беря игрушку он может долго с ней ходить, и когда другой ребёнок хочет забрать её, начинает драться. Ну, как-то так я поняла из её слов. Про вторую воспитательницу не вдаваясь в подробности при моих словах о том, что мне сказали, что у меня жуткий ребёнок, сказала, махнув рукой:"А, у неё все такие". Завтра попробую поговорить с другой, коробку конфет наверно куплю, и пойду.
Ответить
Да и ещё.Поговорила с момочкой из нашей группы, оказывается на эту воспитательницу уже жаловались заведующей, но та сказала, что её воспитатели профессионалы, все наговоры, но она обязательно разберётся. Ещё у этой воспитательницы есть две категории детей, любимчики и жуткие дети, мы похоже уже во второй. Говорить с заведующей похоже бесполезно. Если честно воевать и не хотелось, хочется просто договориться, поговорить, нормально.
Ответить
Ага, тем более, что Вам и предъявить заведующей абсолютно нечего, кроме как сплетни малознакомой мамочки :-)
Мне тоже жаловалась на сына одна воспитательница, что он не слушается, даже поставила его во время сна, муж ходил разбираться потом, она извинялась... Потом сын резко попал к ней в "любимчики"... Потом она уволилась. Все.
Как видите, один серьезный разговор может ситуацию изменить. Можно было сразу же
то и сделать, при первом же "наезде".
Только Ваша проблема в том, что Вы и сами не знаете, что конкретно хотите от нее; так же, как и у Вас нет единой линии в воспитании ребенка.
Ответить
у моей дочки была в свое время пробл...
красавица без чудовища *
7.12 15:40
у моей дочки была в свое время проблема с воспитателем. но там дошло до невроза у ребенка. т.е. реально пришлось лечиться. решилось все только переходом в другую группу. хотя я пробовала всячески наладить контакт с воспитателем. не вышло, т.к. дама она непримиримая.
Ответить
Непримиримая... Офигеть просто. С ребенком воевать - это идиотизм высшей степени. Блин, нам это все через годик предстоит.
Ответить
ну есть такие люди. она и сейчас есл...
красавица без чудовища *
7.12 16:15
ну есть такие люди. она и сейчас если меня видит в саду, не здоровается, а я здороваюсь меня так воспитали :)
я долго кстати пыталась наладить контакт. но однажды пришла пораньше и услышала как она кричит и обзывается. мы поговорили и человек сказал, что не любит моего ребенка. после этого мы сразу перевелись. я жалела что ждала 1,5 мес. пока ребенок привыкнет.
Ответить
Согласна со многим сказанным выше. Воспитатель и нянечка, на мой взгляд, достаточно некорректно с вами говорили. То, что может быть травля, - увы, да. Так что бдите. Поговорите с психологом, с заведующей (в случае продолжения "наездов" воспитателя). А у сына, скорее всего, действительно такое странное привыкание к садику.
Ответить
Если б мне так в первый день, да в два голоса, я б решила, что надо приплатить, что эта такая скрытая интресная форма намека на денежку.
Прям в первый день увидя ребенка (среди многих других, за которыми тоже следить надо) они определи какой он! Ага! Шустрые. И сразу побегут вопрос заведующей ставить об исключении! Ага! А то с Вас справок не просили при поступлении? И справки Вам дали, значит масса врачей и психолог решили, что ребенок может посещать сад, и никакая воспитательница и заведующая не может так вот взять и решить исключить за плохой характер. Мало ли какой у кого характер! Не обязан всем нравиться! Это все было во-первых.
А во-вторых НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, чтобы ребенок в ПЕРВЫЙ раз придя в сад кого-то так побил (не говоря уж "всех").
Вот взрослый человек, когда приходит в коллектив новый как он себя ведет? Скромно! даже если человек жутко скандального характера.
А тем более ребенок до этого никого не бил.
Ребенок подтверждает, что он кого-то ударил, Вы спрашивали?
Ответить
когда мой ребенок был в ясельной группе, к ним среди учебного года пришла новая воспитательница. до нее в группе была замечательная женщина, с которой детки научились сами себя обслуживать, развивались, были послушные. так вот после прихода новой воспитательницы у каждого нового ребенка в группе были проблемы, т.к. новые детки, как правило, не умели одеваться, плакали за мамой, плохо кушали и т.п и это ее страшно напрягало. и я лично слышало как каждой маме новых деток говорилось практически то же самое что и Вам. имхо, проблема таки не в ребенке.
Ответить
Ясно... плакали за мамой - украинизм...
Ответить
Автор, если вы говорите что ваш ребенок гиперактивный, то его просто надо лечить!
Ответить
Его даже надо СЛОЖНО лечить. Но как это соотносится с профессиональностью, адекватностью и воспитанностью воспетки??
Ответить
Во-первых, никто из сада вас выгнать не имеет право. И пусть они не угрожают вам этим. будут еще раз говорить про исключение, сходите сама к заведующей и для начала пожалуйтесь на воспитателей.
Во-вторых, налицо явный непрофессионализм воспитателей. Хороший воспитатель никогда не будет вам говорить такие глупости. Что значит, ваш ребенок худший за все годы ее работы?
Скажу вам по секрету, гиперактивных детей сейчас масса, можно смело говорить о гиперактивноси 80% современных детей, если понимать под гиперактивностью не СДВГ, а бытовую шилопопость. А если у вас СДВГ, тем более, шлите воспиталок лесом. Это не их ума дело.
Ответить
Автор, у вас очень красивый малыш и видно, что с характером. Вы - мама, вы его лучше знаете, не обязательно его сразу залечивать, но может, все-таки попробовать с ним о садике поговорить.
Ответить
Автор, Вы не в саду "Колобок" случайно? :-)
Ответить
согласна с мнением, что это протест так выражает....мой, например, брата младшего начал репрессировать, сейчас ттт привык боле менее и сам спокойней и не обижает никого...побольше ласки и внимания и все пройдет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)