36

Достала бестактность

Ситуация такая.Небольшой авиагородок. Территория ограничена, детская площадка отличная, но одна, детей не много, все приблизительно гуляют в одно и тоже время.
У меня дочка 4 лет. У знакомой - сын 5 лет. Очень приятный, воспитанный(в отличие от совершенно бестактной мамаши)мальчик.Дочь очень любит играть с ним, скучает если долго не видятся. И все бы хорошо,но эта знакомая меня просто достала своими восклицаниями при нашем появлении на площадке каждый раз: "Ой, что это Ксюшка у вас такая бледная!", "Ой, мы всего два дня не виделись, а она у вас так похудела" "Ой, у вас вроде волосики раньше гуще были" и прочую ересь. Убеждать, что ребенок здоров надоело и это ее личное субъективное мнение- надоело, слушать этот бред каждый день- еще больше достало. Эта дама на площадке мне конечно, погоды не делает, есть с кем общаться и общаться с удовольствием, но на нервы действует. Что бы ей сказать, что бы она свой язык наконец прикусила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая.Небольшой авиагородок. Территория ограничена, детская площадка отличная, но одна, детей не много, все приблизительно гуляют в одно и тоже время.
У меня дочка 4 лет. У знакомой - сын 5 лет. Очень приятный, воспитанный(в отличие от совершенно бестактной мамаши)мальчик.Дочь очень любит играть с ним, скучает если долго не видятся. И все бы хорошо,но эта знакомая меня просто достала своими восклицаниями при нашем появлении на площадке каждый раз: "Ой, что это Ксюшка у вас такая бледная!", "Ой, мы всего два дня не виделись, а она у вас так похудела" "Ой, у вас вроде волосики раньше гуще были" и прочую ересь. Убеждать, что ребенок здоров надоело и это ее личное субъективное мнение- надоело, слушать этот бред каждый день- еще больше достало. Эта дама на площадке мне конечно, погоды не делает, есть с кем общаться и общаться с удовольствием, но на нервы действует. Что бы ей сказать, что бы она свой язык наконец прикусила?
"берегитесь, это лишай."
Да, просто тем у вас лругих общих нет, вот и она отдувается на вашей дочке...а ума не хватает что-нить мажорное сказать. Не обащайте внимания и не ввязывайтесь в разборки.
Первая открывайте рот и:"Что то ты так плохо выглядешь?Растолстела,обрюзгла и т.д. и т.п" И так каждый раз.
Реально? Не представляю таких разговоров.
Моя история! Только все хуже.У нас ребенок усыновленный и не похож на нас.Вернее,похож на мужа.Не считая карих глаз,которых нет ни у кого.Задолбали,а на КОГО ПОХОЖ ваш малыш?!?! Везде спрашивают!Последний раз сказала,что на меня! Человек сразу заткнулся.А,вообще,я не умею хамить.Люди это что ли чуВствуют,пользуются.
На старой квартире сосед делала ремонт ночью,пол укладывал.Я не выдержала,в 2 часа ночи пошла к нему.Пока шла репетировала: Простите,ВЫ не оХу...ли ли?! Позвонила,открыл дверь муШШина,я только сумела молвить: Извините,можно не стучать по ночам?Мне утром рано вставать! И все. Как дура!
Anonymous
Берете книгу и читаете. Увидит что Вы заняты и отстанет. Или если ребенок не дает присесть с книгой, наушники и говорите что учите англ. язык например.
Я вот уже не реагирую на бабушку мужа, когда она каждый раз говорит похудели, побледнели или какую-нибудь балячку детям придумывает.
При появлении на площадке пожалуйтесь на бледность дочки и настойчиво просите одолжить денег на обследование и лечение, мне в аналогичном случае помогло :)
Врединка
просто она уже представила себя свекрухой вашей дочери:)
Anonymous
А я бы сама начинала также причитать (опередив её) при встрече.
Дело не только в том, что она Вас достает, ведь и дочь наверное это слышит, а это уже другой коленкор. Она не просто достает, она обижает Вашего ребенка, бьет по ее самооценке. Мое мнение, надо ооочень твердо, не грубо, а именно твердо с внутренней увереностью внутри сказать ""Лена", я больше не желаю слышать подобных заявлений в адрес моей дочери, пожалуйста, держи свое мнение при себе". В этом случае и дочь будет Вас уважать сильнее, почувствовав, что Вы всегда готовы ее защитить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения