Школа
36

Достала бестактность

Ситуация такая.Небольшой авиагородок. Территория ограничена, детская площадка отличная, но одна, детей не много, все приблизительно гуляют в одно и тоже время.
У меня дочка 4 лет. У знакомой - сын 5 лет. Очень приятный, воспитанный(в отличие от совершенно бестактной мамаши)мальчик.Дочь очень любит играть с ним, скучает если долго не видятся. И все бы хорошо,но эта знакомая меня просто достала своими восклицаниями при нашем появлении на площадке каждый раз: "Ой, что это Ксюшка у вас такая бледная!", "Ой, мы всего два дня не виделись, а она у вас так похудела" "Ой, у вас вроде волосики раньше гуще были" и прочую ересь. Убеждать, что ребенок здоров надоело и это ее личное субъективное мнение- надоело, слушать этот бред каждый день- еще больше достало. Эта дама на площадке мне конечно, погоды не делает, есть с кем общаться и общаться с удовольствием, но на нервы действует. Что бы ей сказать, что бы она свой язык наконец прикусила?

Свернуть
Ответить
Мою подругу доставала соседка её мамы по даче: как только видела её раз в году, первым делом произносила:"Ооой,постарела ты, Оля, постарела..." Оле на тот момент было 27, 28, 29... ну в общем к 30 у Оли окончательно лопнуло терпение и когда она приехала в очередной раз летом к маме и встетилась с этой знакомой, то не дожидаясь дежурного комплимента, как только тётка набрала в лёгкие воздуха и приоткрыла рот, выпалила:"Да постарела я, постарела..." Соседка смутилась слегка и пролепетала:"Да нет, ничего так..." С тех пор Оля стареет без комментариев. Может и вам есть смысл списать слова?
Ответить
Вспомнила тоже. Приехала к моей маме...
Белка с бельчатами V.I.P.
20.12 14:58
Вспомнила тоже. Приехала к моей маме подруга. И с порога мне говорит: "Да, раздобрела ты, Ира, раздобрела". Это при том, что я как весила 49 кг., так и вешу:) Правда, один раз это было:) А то я бы тоже сказала бы: "Да раздобрела я, раздобрела":)
Ответить
И я вспомнила. Был у меня период, когда я месяца за 2 поправилась килограмм на 7. Было мне тогда лет 30 с небольшим. Но выглядела все равно, в целом, не плохо. Иду по дороге перед домом и попадается мне навстречу дворничиха. Пожилая татарка, работала за десятерых, но скандальная до безобразия. И вот она на меня смотрит, хватается за голову, в глазах полный ужас и выдает: "Ой-ой-ой, какая же ты толстая!!! Как же ты теперь жить-то будешь!!!". А было ну 65 кило вместо 58 прежних (т.е. отнюдь не 100). Меня так впечатлило тогда это "как же ты жить будешь".
Ответить
Так и скажите. Чего ходить вокруг да около.
Ответить
Как ответить? До хамства опускаться не хочется,а по другому человек в силу ограниченности своей, похоже не понимает. Ищу вариант такой, что бы задело
Ответить
А вы спросите, может у неё что-то со зрением? С каждым днем все хуже и хуже.
Ответить
А вы ее сами первой спросите, как моя дочь мол не бледная, не похудела сегодня. А то мол вы говорите, а я не замечаю.
Ответить
может она Вашу девочку к своему сыну ревнует? была тут недавно тема про то как одна мамаша ненавидит всех девчонок в песочнице :)
Ответить
Если достала, то можно ответить "Светунь и ты взбледнула нынче сильно, и волосенки посеклись, никак твой хахаль напился и оттаскал за них слегка". Но лучше просто сказать "Послушай, мне неприятны такие комментарии, без обид, если не можешь сказать хорошего лучше промолчи, я не обижусь".
Ответить
первый вариант супер )))))))))
Ответить
или "Светунь и на тебе ведь нет лица, взбледнула, разжирела, и шевелюра поредела, неужто хахаль напился и оттаскал за волосА".
Ответить
прям стих :)
Lenok V.I.P.
18.12 00:14
прям стих :)
Ответить
Так нечего нас Светочек обижать - мы добрые.
Ответить
У ЛенкА видимо личные счеты со Светиками:-)
Ответить
Эх, только хотела написать, что это наглая ложь, но вспомнила про одну Свету... :)
Ответить
:) Это было вымышленное имя вообще то, если бы было имя Клава, то и Клавы тоже бы обиделись.
Ответить
читаю, перечитываю и не понимаю, шо написано.
после 6го прочтения только дошло до меня, что написано взблЕднула, а не взблЯднула ))
простите пожалуйста :)
Ответить
Отвечайте "ой, у тебя со зрением плохо, давно у окулиста была? Рекомендую"
Ответить
Меня тоже такие комментарии достают. Как вариант, когда в очередной раз она заведет разговор о вашей дочки и попробуйте развить тему, нет ли у неё самой каких либо проблем, в связи с тем, она выдумывает разные нелепости по поводу вашего ребёнка.
Ответить
"берегитесь, это лишай."
Ответить
Спасибо, это вариант.
зеленка *
15.12 14:52
Спасибо, это вариант.
Ответить
ну не нравится ей ваша девочка, ЧТО УЖ тут поделать
Ответить
Да, просто тем у вас лругих общих нет, вот и она отдувается на вашей дочке...а ума не хватает что-нить мажорное сказать. Не обащайте внимания и не ввязывайтесь в разборки.
Ответить
Первая открывайте рот и:"Что то ты так плохо выглядешь?Растолстела,обрюзгла и т.д. и т.п" И так каждый раз.
Ответить
Реально? Не представляю таких разговоров.
Ответить
Моя история! Только все хуже.У нас ребенок усыновленный и не похож на нас.Вернее,похож на мужа.Не считая карих глаз,которых нет ни у кого.Задолбали,а на КОГО ПОХОЖ ваш малыш?!?! Везде спрашивают!Последний раз сказала,что на меня! Человек сразу заткнулся.А,вообще,я не умею хамить.Люди это что ли чуВствуют,пользуются.
На старой квартире сосед делала ремонт ночью,пол укладывал.Я не выдержала,в 2 часа ночи пошла к нему.Пока шла репетировала: Простите,ВЫ не оХу...ли ли?! Позвонила,открыл дверь муШШина,я только сумела молвить: Извините,можно не стучать по ночам?Мне утром рано вставать! И все. Как дура!
Ответить
вы , главное, не комплексуйте - вот у меня вроде родные дети - но!!!! н меня не похож старщший вообще, а мелкий не похож на папу, и они не похожи между собой и доказать отцовство можно только анализом.... родственники косятся, некоторые с нами не общаются, на улице народ прифигевает.... что они там думают, откуда у меня разномастные дети ... так что ерунда - усыновленный-нет... мне вон с родными на каждом шагу объясняться приходится.
Ответить
Насчёт глаз - всё бывает! У нашей дочки глаза карие. Довольно тёмно карие. При том, что у меня ярко голубые, а у мужа зелёные :)
Ну вот, наверное в бабушку пошло...
Ответить
Берете книгу и читаете. Увидит что Вы заняты и отстанет. Или если ребенок не дает присесть с книгой, наушники и говорите что учите англ. язык например.
Я вот уже не реагирую на бабушку мужа, когда она каждый раз говорит похудели, побледнели или какую-нибудь балячку детям придумывает.
Ответить
При появлении на площадке пожалуйтесь на бледность дочки и настойчиво просите одолжить денег на обследование и лечение, мне в аналогичном случае помогло :)
Ответить
+1 самый действенный вариант))
Конь-в-пальто ***
19.12 23:36
+1 самый действенный вариант))
Ответить
просто она уже представила себя свекрухой вашей дочери:)
Ответить
гыыы. точно))))
НаDia *
20.12 22:15
гыыы. точно))))
Ответить
А я бы сама начинала также причитать (опередив её) при встрече.
Ответить
Дело не только в том, что она Вас достает, ведь и дочь наверное это слышит, а это уже другой коленкор. Она не просто достает, она обижает Вашего ребенка, бьет по ее самооценке. Мое мнение, надо ооочень твердо, не грубо, а именно твердо с внутренней увереностью внутри сказать ""Лена", я больше не желаю слышать подобных заявлений в адрес моей дочери, пожалуйста, держи свое мнение при себе". В этом случае и дочь будет Вас уважать сильнее, почувствовав, что Вы всегда готовы ее защитить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)