181

Звонок из сада

Выпала в осадок.
Я болею, ребенка из сада забирает папа.
18.35 - звонок и мне таким тоном с претензией: "алё-о, ну что вы - собираетесь за ребенком идти?"
Ни здрасьте, ни пожалуйста, тон такой как будто на часах как минимум 8 вечера, хотя они обязаны еще полчаса как минимум работать молча.
Нажаловаться что-ли на них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выпала в осадок.
Я болею, ребенка из сада забирает папа.
18.35 - звонок и мне таким тоном с претензией: "алё-о, ну что вы - собираетесь за ребенком идти?"
Ни здрасьте, ни пожалуйста, тон такой как будто на часах как минимум 8 вечера, хотя они обязаны еще полчаса как минимум работать молча.
Нажаловаться что-ли на них?

Тебе лишь бы жаловаться.
Anonymous
Я однажды в 5 забирала - оставался последний мальчик. Так воспитательница начали и няне и маме названивать.... мол что случилось, почему не забираете.
Мне тут в саду сказали, мол с 18-ти до 19-ти у нас технический час, за детьми мы присматривать в это время не должны...
Мне один раз звонят из садика в 11.20 дня. муж не забрал ребенка. говорит все уже ушли, детей забираем в 11. муж перепутал время думал в 12 надо забрать. но училка была очень спокойная, сказала не торопитесь, езжайте спокоино, дороги скользкие.
мне так стыдно было.
Беспардонность, ИМХО.
Уж здравствуйте сказать не можно, а нужно.
Жаловаться надо, у них офиц. рабочее вермя с 07 до 19. У меня постоянно эта тема возникала. Я написала жалобу на имя заведующей, им там вставили по первое число, сейчас нет таких претензий, а то весь мозг выели. В принципе хорошо эту жалобу продублировать в Департамент образования, я просто заведующую пожалела.
В саду работала методистом. у нас воспитателям нельзя было уходить раньше 19-00, если вечерняя смена - к занятиям пусть готовятся-это рабочее время. как-то одну неблагонадежную пошли с заведующей проверять, а в группе деток уж нет, сидит неизвестная девочка и все. мы ее спрашиваем - ты кто? я, говорит дочка воспитательницы. а где мама? А она ушла посмотреть уехала заведующая домой или нет! вот так вот.смеялись мы потом.
Anonymous
У нас сад работает до 18.30. детей нужно забрать до 18.20. 10 минут дается воспитателям для уборки игрушек, решения технических вопросов.
Это говорилось заведующей и висит в саду на стенде.
Конечно, если предупредить, что задерживаетесь (некоторые родители до 18 работают), воспитатель задержится.
Anonymous
Мой личный лидер в рейтинге звонков из сада.
Декабрь
Мороз -15
17.00
Звонок на мобильный
"Здравствуйте, это воспитатель из сада Вас беспокоит. Мы тут собираемся на прогулку и понимаете ли какое дело: у вашего Миши нет шапки. Без шапки он у Вас. Да."
Я в шоке чисто автоматически переспрашиваю: "Как без шапки?"
Ответ (с вызовом): "А это Вы у папы вашего спросите! Это он его так утром привел!"

ОООО! Как я заорала! :))) Это надо было слышать!
Девушка потом долго извинялась: "Вы меня не поняли, я не то имела ввиду!" :)
Может они были удивлены, привыкнув, что вы ребенка забираете в одно и то же время? Вот и позвонили, потому что ситуация им показалась неординарной... может уставшими были после целого дня с детьми. Не принимайте близко к сердцу, может вы сама, будучи не совсем здоровой, немного пере-реагировали, восприняв в штыки? ;)
Какой технический перерыв? Они что - днем в группе, когда полно детей, не работают (помыть, убрать, написать план занятий), а именно за 15 минут до конца все это делают? Сама работала в саду, присутствие детей не мешало мыть посуду и перестелить кровати, готовиться к занятиям и пр. : пока няня смотрит за детьми, воспитательница что-то свое делает и наоборот.
Гы... в продолжение вчерашнего....
Она еще и мужа отчитала, как он смеет так поздно забирать.
Вообще, эта конкретная воспитательница у нас - просто чудо.
Недавно у нас длиалог состоялся. Я забираю ребенка в 18.25.
Воспитательница недовольно: "ну что, нельзя пораньше забирать"?
Я: "видите-ли, я работаю..."
Она: "да, а почему если вы с работы идете у вас сумки нет?"

у нас всех детей начинают разбирать с 17 часов.... бабушки, сестры, брятья, мамы неработающие. Мне бабушку свою гонять не хочется каждый день, поэтому Аню мы забираем часиков в 18 - 18,25... и часто она остается последней. Но у меня лично есть возможность уйти с работы пораньше. И я всегда извиняюсь что мы последние, на что всегда получаю ответ от воспитательниц:"Мы работаем до 19.00!! извиняться не за что!!"
и часто вижу что после того как мы уходим, воспитательницы сидят и что то пишут/рисуют/подшивают сидят за маленькими столиками скрючившись...
Подскажите, а куда можно позвонить и пожаловаться (не назвав себя), что детей просят забрать в 13.00.? Пусть проверят работу сада в этот день. Считаю это уже наглостью, совсем работать не хотят.
Anonymous
У нас просят, чтобы попозже забирали. Все равно к 18.00 ребенок может остаться уже один. Муж вчера пришел в 17.15 и не забрал дочку. Они диафильмы смотрели и сказку читали. В прошлый раз я не смогла забрать раньше, т.к. они кукольный спектакль ставили.
Я в 17 забираю всегда, как и основная масса родителей. И что-то мне вклинилось в голову, что в 17 надо забрать и не позже. Как-то случается ситуация, что я застряла в очереди к нач-ку ПС, отсидеть там полдня и бросать очередь, когда осталась пара человек - жалко было, чесслово.. Звоню на мобилку воспиталке - не берет, звоню на общий садовский телефон - берет заведующая. А я её знаю, слегка, устраивались в сад через знакомых, поэтому общались на этапе устройства. Грю, так и так, не могли бы вы передать нашей воспитательнице, что я опаздаю сегодня на полчасика за сыном.. Он - в смысле? Вы придете в 19:30??? Я - нет, в 17:30. Она мне прочитала лекцию, что я имею полное право забирать ребенка в любое время до 19 часов без уведомления воспитателя о времени забирания. Меня, на самом деле, больше расстраивало то, что забрали бы нашего друга в 17, как обычно (мы в одну сторону на автобусе всегда едем домой) а мой увидел бы что друга забирают, а его нет, и расстроился бы, хотела чтоб ему сказали что мамочка вот-вот придет за ним...
Anonymous
Объясните, я вот никогда не понимала, почему большинство муниц. садов работает до 19. У нас вот тоже. На кого вообще эти рабочие часы ориентированы. Ведь практически все родители работают, как минимум, в получасе (не говорю уже о большем) езды от сада. И дети там в основном работающих родителей. И рабочие дни в большинстве своем до 18-19ч. А смысл сада же в том, чтобы осуществлять присмотр детей, пока родители работают, учатся и т.д.
Аня
Моя история: Дело было 7 марта, соответсвенно предпраздничный день. Звонок на мобильный от воспитателя, время 15.00 : "Ваш сын последний остался, собираетесь его забирать?" Я конечно собиралась забирать, но после полдника, примерно в 16.30 (пораньше по случаю праздника). Я в это время гуляла неподалеку с коляской (с грудничком), дошла до сада, воспитателя уже не было, няня передала мне в коридоре уже одетого сына, пошли домой.
Позже оказалось, что воспитатель всех мам обзвонила, попросила детей в 15.00 забрать. Рабочий день был по случаю праздника сокращен до 18.00 (обычно до 19.00)
Не надо никуда жаловаться.. А последущее отношение к Вашему ребенку? был у знакомых печальный опыт:(... Да и вообще, сколько раз замечала, когда на хамство отвечаешь искренней вежливостью, от хамства и следа не остается
А что особенного в этом звонке? Если всегда забирают в 18.00, а тут опоздание на 35 минут - так просто позвонили и спросили, не случилось ли чего, и если случилось, то иметь в запасе эти 25 минут для решения проблемы. Тон и набор слов не имеют особенного значения. Не придирайся. И мне звонят, из школы и из подготовительной группы, если за детьми задерживаются на полчаса.
У тебя претензия из серии: "Нет, чтобы попросить "Пааааапа, вышли дееееееенег....", так нет же "Папа!!! Вышли денег!!!"
На что жаловаться в департамент, на то, что о твоем же ребенке беспокоятся?
Выздоравливай, кстати.
Наверное ваш ребенок остался последним, ему было грустно и одиноко, так я думаю. У нас тоже сад формально до 19-00, но реально всех забирают до 17-30. Я свою в 18-30 забираю последней. Не только в группе, но и в саду. В прошлом году воспитательницу благодарила за это конвертиком. Думаю в этом тоже отблагодарю.Автору тоже советую не ругаться, а подойти по человечески. Рабочий день у них начинается в 7-8, так что он реально длинее чем у многих из нас.
я забирала в 17.00.Потому что не хотела,чтобы сын сидел на "скамейке запасных" два часа один-так как всех разбирали в 17.00.корректировала свой график так,чтобы успеть.Сейчас в сад не ходим-что,с одной стороны,даже радует.
А я не могу понять как педагог может не поздороваться...пусть по телефону. Это же ВОСПИТАТЕЛЬ! Типа воспитывать наших детей должен, как себя вести, в том числе. :-)
Грустно, однако...А главное, что многие воспринимают это как норму.
Ух как нам с садом повезло.
У нас в 19 они ужинают вовсю, потом еще играют. Народу полно остается, сад до 20 работает.
Мы правда стараемся забрать сразу после 18, но пробки зимние никто не отменял.
В нашей буржуинии сады-продленки обычно работают до 6. После 6 наказывают строго оплатой. Где-то после 5 детей постарше сгоняют в одну комнату, помладше- в другую, где за ними присматривает пара воспитателей, все остальные свободны, могут идти домой. И родители четко знают до которого часа сад работает и воспитатели тоже по очереди свободное время имеют.
мы счастливчики.нам с садом повезло. садик до 19ч работает и многие приходят к 19ч забирать деток,т.к. работают до 18ч. Ужин в садике с 17-30.
недовольны воспитатели, если детей после 19ч забирают..бывает такое с 1 ребенком иногда.
Наш сад официально работает до 19ч, это и в договоре написано, но воспитататели всегда просят забрать до 18 ч., ссылаясь на усталость за день. У меня сына забирает мама, я работаю до 19. Но что самое интересное - в 17-00 в саду на площадках уже почти нет детей!!! Я удивляюсь - неужели у всех есть бабушки или возм-сть уйти раньше с работы, чтобы забрать?
В 6 часов в саду почти никого нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения