Школа
181

Звонок из сада

Выпала в осадок.
Я болею, ребенка из сада забирает папа.
18.35 - звонок и мне таким тоном с претензией: "алё-о, ну что вы - собираетесь за ребенком идти?"
Ни здрасьте, ни пожалуйста, тон такой как будто на часах как минимум 8 вечера, хотя они обязаны еще полчаса как минимум работать молча.
Нажаловаться что-ли на них?

Свернуть
Ответить
угу....наглые свиньи....
Ответить
лучше проигнорировать ;-)
Добрая фея без топора *
17.12 19:22
лучше проигнорировать ;-)
Ответить
А до которого часа работает сад?
Ответить
До 19.
Researcher Artemis C.B.
17.12 19:34
До 19.
Ответить
Ну, тогда и ответить лениво: а что?
Понять их, в принципе, можно - волнуются ж люди.
Ответить
Ну я, примерно, так и ответила. Просто подрастерялась от такой наглости:-)
Ответить
А вы пойдите к ним и накурите в туалете.
Ответить
Не, воспиталке в лицо.
Ответить
Не, именно в туалете изподтишка. Вы топ про курение в самолете читали?
Ответить
так она там и обещала всем несогласным в лицо дымом ;-)
Ответить
А-а-а-а-а, тады да, пущай идет дымит в лицо. А еще матом их матом....при ребенке.
Ответить
Предоставляю это сделать ВАМ.
Researcher Artemis C.B.
18.12 09:19
Предоставляю это сделать ВАМ.
Ответить
Я не курю, к счастью.
Старая Кошелка *
18.12 18:15
Я не курю, к счастью.
Ответить
В детском?
Anonymous
18.12 10:27
В детском?
Ответить
А мне старшую дочку воспитательница приводила домой, когда я только младшую родила. Там всех детей в 4 разбирали и она не хотела с ней гулять еще час-полтора, поэтому доставляла мне ее домой. Я почему-то себя чувствовала ужасно виноватой. Хотя если бы она не приводила, то муж бы ее до шести точно забирал бы.
Ответить
Я думаю, что для официальной жалобы просто недостаточно еще... материала;-) Подсобрать еще надо...
А чо ты сразу не отреагировала? "А где ЗДРАСЬТЕ? Не слышу! Волшебное слово забыла?" :-D
Ответить
На тон нажаловаться?
холерная Басенька *
18.12 19:05
На тон нажаловаться?
Ответить
Вроде не первый год на Еве, а не можете определить, к какому форуму относится тема? Переношу в Родительское собрание.
Ответить
Тебе лишь бы жаловаться.
Ответить
Я однажды в 5 забирала - оставался последний мальчик. Так воспитательница начали и няне и маме названивать.... мол что случилось, почему не забираете.
Ответить
Вот странные, а если мама и папа работают, например до 6, а некоторые до 7 работают.
Ответить
там няня каждый день забирала
Ответить
а если у людей денег нет на няню, что тогда ?
Ответить
Ну это логично вообще-то, если все в...
холерная Басенька *
18.12 19:07
Ну это логично вообще-то, если все время забирали в одно и то же время, а тут вдруг не забрали.
Ответить
Мне тут в саду сказали, мол с 18-ти до 19-ти у нас технический час, за детьми мы присматривать в это время не должны...
Ответить
Бумажку официальную они готовы выдать на этот счет? :)
Ответить
На понт берут, у них смены: с 07 до 13:00 и с 13:00 до 19:00. В моем садике такая версия была, что работают до 18:45, 15 минут технический перерыв :) Заведующая думала по-другому. :)
Ответить
Мне один раз звонят из садика в 11.20 дня. муж не забрал ребенка. говорит все уже ушли, детей забираем в 11. муж перепутал время думал в 12 надо забрать. но училка была очень спокойная, сказала не торопитесь, езжайте спокоино, дороги скользкие.
мне так стыдно было.
Ответить
ну это уже совсем оборзели в 12 дня для них поздно :crazy. Кем работает ваш муж, что так рано с работы приходит?
Ответить
:) нее, там типа программы где детки просто играют 2.5 часа. так что в аккурат надо было забирать. а у мужа был выходной в тот день. обычно дед забирал, так это с непривычки дома заигрался и не пришел во время
Ответить
Кто дома заигрался?! Муж?!:)
бабулька C.B.
20.12 23:40
Кто дома заигрался?! Муж?!:)
Ответить
Беспардонность, ИМХО.
Уж здравствуйте сказать не можно, а нужно.
Ответить
ага, небось домой хотела чесануть раньше раз всэ забрали.
Ответить
Жаловаться надо, у них офиц. рабочее вермя с 07 до 19. У меня постоянно эта тема возникала. Я написала жалобу на имя заведующей, им там вставили по первое число, сейчас нет таких претензий, а то весь мозг выели. В принципе хорошо эту жалобу продублировать в Департамент образования, я просто заведующую пожалела.
Ответить
В саду работала методистом. у нас воспитателям нельзя было уходить раньше 19-00, если вечерняя смена - к занятиям пусть готовятся-это рабочее время. как-то одну неблагонадежную пошли с заведующей проверять, а в группе деток уж нет, сидит неизвестная девочка и все. мы ее спрашиваем - ты кто? я, говорит дочка воспитательницы. а где мама? А она ушла посмотреть уехала заведующая домой или нет! вот так вот.смеялись мы потом.
Ответить
какие дети открытые :)))
Ответить
)))
КузьмичЪ ***
18.12 11:09
)))
Ответить
:D)))
Amores♥Perros C.S.
18.12 15:21
:D)))
Ответить
У нас сад работает до 18.30. детей нужно забрать до 18.20. 10 минут дается воспитателям для уборки игрушек, решения технических вопросов.
Это говорилось заведующей и висит в саду на стенде.
Конечно, если предупредить, что задерживаетесь (некоторые родители до 18 работают), воспитатель задержится.
Ответить
Вы не в Москве живете? У нас многие родители до 18 часов работают...Плюс еще дорога. А детей просят всё равно забирать до 18-ти. :-) Правда, оставшихся собирают в одну группу с дежурным воспитателем.
Ответить
Нет, не в Москве. Но и работать наш сад начинает в 6.30.Дети заводчан, в основном. Заводы раненько начинают работать. :-)
Ответить
Мой личный лидер в рейтинге звонков из сада.
Декабрь
Мороз -15
17.00
Звонок на мобильный
"Здравствуйте, это воспитатель из сада Вас беспокоит. Мы тут собираемся на прогулку и понимаете ли какое дело: у вашего Миши нет шапки. Без шапки он у Вас. Да."
Я в шоке чисто автоматически переспрашиваю: "Как без шапки?"
Ответ (с вызовом): "А это Вы у папы вашего спросите! Это он его так утром привел!"

ОООО! Как я заорала! :))) Это надо было слышать!
Девушка потом долго извинялась: "Вы меня не поняли, я не то имела ввиду!" :)
Ответить
А в чём каялась девушка? Что "не то" она имела ввиду?
Ответить
тож не поняла прикола
KristinКа *
17.12 23:24
тож не поняла прикола
Ответить
Ну сами понимаете просто так она б каяться не стала.
Каялась в "наезде" на папу.
Родители у ребенка с головой дружат, с наркотиками и алкоголем - нет, поэтому ПРИВЕСТИ УТРОМ ребенка БЕЗ ШАПКИ, когда на календаре декабрь папа не мог никак.

В этом и каялась.
Ответить
Какая хорошай воспитатель, а на нее еще и наорали. А могла бы и без шапки вывести, "ну нет шарфика, как нет" (Ц).
Ответить
о том же подумала :) Молодец, не поленилась позвонить :)
Ответить
таки где же была шапка в итоге?
БелоснеЖка V.I.P.
18.12 00:49
таки где же была шапка в итоге?
Ответить
Ну в саду естественно :)
Я приехала, перерыла всю раздевалку, нашла в другом стелаж (у нас не стандарные шкафчики, а 2 больших стелажа, как шкафы-купе, половина детей в одном вещи хранит, половина в другом.)
Как шапка попала туда после первой (утренней) прогулки и почему после того как все дети оделись шапку все-равно найти было не судьба, пока я с работы не приехала и не нашла ее лично - история истессно умалчивает

Меня выбесило именно вот это уверенное перевеливание своей отвественности за происходящее на другого. Причем абсолютно тупое переваливание.

Воспитательнице гораздо скорее приходит в голову что родители у ребенка 2 дебила, которые могут вывести утром ребенка в сад в -15 без шапки, чем то что шапки у ребенка нет потому, что в раздевалке у детей бардак.
Типа "виноват может быть кто угодно, но не мы".
Ответить
всё, теперь до меня дошло:-)))
Ответить
Может они были удивлены, привыкнув, ...
Счастливая Женщина C.B.
18.12 00:08
Может они были удивлены, привыкнув, что вы ребенка забираете в одно и то же время? Вот и позвонили, потому что ситуация им показалась неординарной... может уставшими были после целого дня с детьми. Не принимайте близко к сердцу, может вы сама, будучи не совсем здоровой, немного пере-реагировали, восприняв в штыки? ;)
Ответить
Какой технический перерыв? Они что - днем в группе, когда полно детей, не работают (помыть, убрать, написать план занятий), а именно за 15 минут до конца все это делают? Сама работала в саду, присутствие детей не мешало мыть посуду и перестелить кровати, готовиться к занятиям и пр. : пока няня смотрит за детьми, воспитательница что-то свое делает и наоборот.
Ответить
Гы... в продолжение вчерашнего....
Она еще и мужа отчитала, как он смеет так поздно забирать.
Вообще, эта конкретная воспитательница у нас - просто чудо.
Недавно у нас длиалог состоялся. Я забираю ребенка в 18.25.
Воспитательница недовольно: "ну что, нельзя пораньше забирать"?
Я: "видите-ли, я работаю..."
Она: "да, а почему если вы с работы идете у вас сумки нет?"

Ответить
Лучше подумали бы о том, каково Вашему ребенку, когда его забирают ПОСЛЕДНИМ, он же себя ненужным чувствует...
Ответить
Какая глупость!.. извините.. Такая м...
Добрая фея без топора *
18.12 09:48
Какая глупость!.. извините.. Такая мысль в голову может ребенку прийти только если ему ее кто-то озвучит ;-) Моя дочь с удовольствием остается последней, тк. в этом случае с ней занимаются с одной, она очень любит поболтать с воспитательницами и учителями о жизни :-) Правда у нас не было отмороженных воспитательниц в саду ;-)
Ответить
+1
Мой обычно собрает какой-нибудь конструктор а от конструкторов его ВСЕГДА приходится за уши оттаскивать:-)
Ответить
Извините, но если Вы предпочитаете, чтобы с Вашим ребенком в таком возрасте о жизни беседовали чужие люди, флаг в руки :-)
Ответить
Я с ней тоже разговариваю. Но ее мир...
Добрая фея без топора *
18.12 09:59
Я с ней тоже разговариваю. Но ее мир мамой не ограничивается.

Я не понимаю, почему воспитательницы должны уходить на 2-3 часа раньше, и почему им в лом развлечь одного ребенка. Также я не понимаю, почему у ребенка должна быть трагедия и комплексы из-за того, что мама немного задержалась? Также как не понимаю, откуда вообще у ребенка могут возникнуть такие мысли. Он должен быть уверен, что мама его любит "по умолчанию", что бы ни случилось, даже в случае ядерной войны :-)

У моей дочери в саду была ночная группа, из которой я ее забирала ежедневно в 8 вечера, а раз в неделю она оставалась там ночевать, при чем с удовольствием, потому что воспитатель был сказочный. Моей дочери в принципе не придет в голову, что мама может ее бросить или не любить, но знает, что у мамы могут быть дела.

Если Вашему ребенку могут прийти в голову мысли о том, что мама в принципе может ребенка не любить или бросить, то у Вас в семье проблемы :-Р
Ответить
Ага, это Вы ребенку малолетнему расскажите, что он ДОЛЖЕН, а что нет :-Р
Чувствовать себя одиноко без родителей и товарищей - естественно для любого человека, это у Вас какие-то проблемы...
Ответить
Чувствовать себя одиноким и чувствов...
Добрая фея без топора *
18.12 10:18
60
Чувствовать себя одиноким и чувствовать себя НЕНУЖНЫМ - это "две большие разницы"(С)

Чувствовать себя одиноко в привычном месте рядом с привычным воспитателем? Считать, что мама бросила только потому, что она в пробке застряла или на работе задержалась? Так это надо с ребенком заранее обсуждать, чтобы ему такие глупости в голову не приходили. Моей дочери не обязательно нужен большой коллектив для счастья, она себя очень комфортно чувствует если рядом и один воспитатель. В крайнем случае ей может быть скучно, но чувствовать себя брошенной она точно не будет.

Мы все стараемся сделать так, чтобы детям пореже было скучно.. но ничего ужасного в этом нет, если скука не регулярна. И уж тем более "скучно одному в группе" при нормальных отношениях с родителями не должно перерастать в "меня бросили родители" ;-)
Ответить
При нормальном, адекватном воспитателе ребенок 4-5 лет не будет чувствовать себя одиноким. Ее задача, создать комфортную обстановку вокруг ребенка.
Я водила ребенка на рисование, один раз при мене препод по рисованию отчитывала мальчика 11-12 лет, который привел брата лет 5, на рисование без карандашей:"Почему ребенок без карандашей,не возьму его на занятия, что такое и т.д ( минут 5 при всех присутствующих родителях и детях). У него( про ребенка) будет травма психологическая, у всех есть карандаши, а у этого нет".
Так вот после такие придурошных ПИДАГОГАХ у детей формируются комплексы неполноценности и травмы. Больше к ней я ребенка не водила, вспоминаю-до сих пор колбасит. Родителям скорей всего не посмела бы в таком виде высказывать, а ребенку 12 летнему-пожалуйста.
Ответить
Ни фига не глупость :( Мой сын так оставался последним в саду. Когда я приходила за ним, он уже так нервничал, что куртку начинал жевать. Я уволилась с работы, ну нафиг. Кстати, при этом с ним всегда оставались две воспитат-цы, разговаривали с ним. Но никуда не денешься, ребенок изводил сам себя.
Ответить
Все дети мира точно такие же, как ваш сын?
Ответить
А вам в голову не приходит, что эту мысль ребенку леХко озвучат товарищи по играм. Такое ощущение, что в этой ветке мамы напрочь забыли, как они сами ходили в садик. "А за мной мама пришла!! А за тобой не пришла! Бе-бе-бе!!" И сидишь, смотришь на дверь, даже если вокруг воспитательница курицей хлопочет, потому что "мамы долго нету"...
Прямо напомнили мое детство, хоть меня и редко оставляли допоздна, но так помнится до сих пор - тихо в саду, игрушки на полках стоят, какие-то одинокие, на улице темно и холодно, а ты сидишь на стульчике и ждешь маму.
Ответить
Ну, обычно у меня ребенок не сидит и не смотрит на дверь, а что-то напряженно конструирует.
Ответить
Поверьте, это не мешает обычному ребенку думать о том, что мама за ним все не приходит. Почему-то эту истину всегда легко понимают дети и ее почти нереально донести до родителей.
Ответить
Это почему это мама за ним не приходит, если она приходит? У моего ребенка в принципе не возникнет мысли, что его могут бросить.
Ответить
Вот, про это я и говорила. Мои родители тоже были уверены, что я в саду не скучаю. И, что опять же интересно, я тоже была твердо уверена, что меня, ребенка из полной семьи интеллигентов, обожающих своих двоих детей - никто не бросит. Но радости от сидения в одиночестве в саду это не добавляло почему-то. Кстати, до сих пор терпеть не могу ощущения, когда я где-то остаюсь последней - не люблю ходить по закрывающемуся магазину, не люблю сидеть на работе до звонка сторожа, не люблю дописывать какую-нибудь бумажку, когда уже все ушли... Такое специфическое и очень неприятное ощущение в груди и животе появляется даже.
Ответить
У меня другой ребенок. Если у него возникнет хоть намек на мысль, что его могут бросить - он не юудет сидеть и играть в конструктор, он поднимет крик.
Ответить
О том и речь, что родители в принципе не позволяют себе думать, что ребенку в подобной ситуации может быть некомфортно. Мои очень удивлялись, когда я им об этом рассказала спустя много лет. Потому что я тоже была "не такой". Впрочем, диалог по сути бессмысленный получается. Вы по определению будете отрицать, что ребенку быть последним в группе некомфортно. Лично я не знаю ни одного ребенка, которому бы нравилось, что его забирают последним. Зато знаю нескольких родителей, уверенных, что ребенку это нравится.
Ответить
У меня ребенок имеет привычку громко, причем, оглушительно громко, озвучивать любой дискомфорт.
Так что не надо проецировать свои негативные впечатления на всех детей. Дети очень разные и отношение к таким моментам тоже разное.

Ответить
Какое глупое, ограниченное, "взрослое" мнение! Почитайте что-нибудь по детской психологии, если удастся оторваться от Евы.ру.
Ответить
В моем саду остаться последним - это...
Добрая фея без топора *
18.12 19:45
В моем саду остаться последним - это была гордость :-) На окне в горшочке у воспитательницы рос зеленый лук, и деткам, которые остались последними, она давала черный хлеб с зеленым луком. Нам тогда казалось, что это деликатес :-)

В саду моей дочки был такой офигительный ночной воспитатель (кстати, мужчина), что многие детки просили, чтобы их забирали попозже. Моя тоже просила забирать ее попозже, т.к. у них там сначала игры, потом танцы, потом книжка с особой технологией того, как выбрать перелистывающего странички в книжке. А раз в неделю она по собственному желанию у него ночевала.. там тоже целый ритуал был, ей очень нравилось :-)
Ответить
Бросать работу на середине и бежать стремя голову к 17 часам - не единственный способ дать понять ребенку, что он нужен:-)
Ответить
Дело, конечно, Ваше, но у меня муж специально изменил график, чтобы забирать до шести, а не после. Хотя если Вы с самого начала так делаете, возможно, ребенок уже и смирился :-(
В таком случае странно, что воспитатель претензии высказывает только сейчас...
Ответить
какие вообще могут быть претензии когда сад работает до 19 часов?
Ответить
У нас до 18.30.
Agama *
18.12 10:08
У нас до 18.30.
Ответить
У вас тоже до 19, если вы России.
Ответить
Я в России, но в Договоре прописано, что до 18.30.
Я уже писала, что для меня лично важнее не строить воспитателя, а не допустить ситуации, чтобы мой ребенок остался там последним.
Ответить
Простым звонком в комитет образования по району это нарушение закона легко исправляется.
Не остался - молодец, возьми на полке пирожок.
Ответить
У нас в договоре - до 19.00
Researcher Artemis C.B.
18.12 10:33
У нас в договоре - до 19.00
Ответить
Это еще и зависит от ребенка - насколько его такая ситуация травмирует и доставляет дискомфорт. Если бы моего это е устраивало - он бы это высказал тем или иным способом. Потому что он, мягко скажем, не из тех, кто молчит.
Что касается перестройки графика - хорошо, когда есть такая возможность. Я лично все, что недорабатываю днем, дорабатываю ночью. И как итог - днем как вареная курица и нарушения сна. Поэтому для меня этот час принципиален.
Но в итоге получается, что все родители дружно идут родители идут на поводу у воспитетелей, которым не терпится смыться часа 1,5-2 раньше положенного, и дети, чьи родители так не могут делать - вынуждены сидеть одни.
Эта воспитательница у нас с сентября, и каждый раз одно и то же. Есть еще вторая - она корректно себя ведет, и если высказывается на эту тему - то в виду просьб и пожеланий, а не претензий.

Ответить
А если всех детей будут разбирать до 5, Ваш муж будет менять график? А потом др. родители, которые не захотят, чтобы их ребенок был последнем начнут забирать до 4-х он опять подвинется?
Ответить
Вы бредите?
Agama *
18.12 20:17
Вы бредите?
Ответить
У вас русский не родной или трудности с пониманием вопросов? Соберитесь и прочитайте медленно, лучше 2 раза. Если и после этого не поймете вопроса - забейте, мне ваш ответ не слишком важен
Ответить
У Вас с головой проблемы, деточка :-), раз не важен, так и не ошивайтесь тут в ожидании, чего-то больно быстро прискакали :-))
Ответить
Так вы не медленнее прискакала :) или вовсе не уходила из темы в ожидании моего ответа? А про уведомление по почте слыхала, тупенькая? И кстати,за деточку спасибо, бабуля :)
Ответить
Двойка по русскому.
Ответить
Я тоже этого боялась, поэтому старалась, чтоб сын последним из сада не уходил.
А тут как-то так случилось, что пришла в 18-45. Сын довольный, потому что один среди игрух оказался. Сразу расслабился, начал болтать без умолку - воспитательница аж рот открыла, она думала, что Антон у меня в свои 4 года вообще не говорит. С тех пор не комплексую по этому поводу.
Ответить
А представьте, что мама забьет на работу и ребенок будет с ней дома сидеть и чувствовать себя о-чень нужным, но жутко голодным. Все сразу не бывает. Дети должны понимать, что мама не в кафе сидела - задержалась. Хотя нечасто можно и из кафе задержаться, что мать - лошадь ломовая что ли?
Ответить
Ненужным он себя почувствует только с подачи воспитателя.
Ответить
у нас всех детей начинают разбирать с 17 часов.... бабушки, сестры, брятья, мамы неработающие. Мне бабушку свою гонять не хочется каждый день, поэтому Аню мы забираем часиков в 18 - 18,25... и часто она остается последней. Но у меня лично есть возможность уйти с работы пораньше. И я всегда извиняюсь что мы последние, на что всегда получаю ответ от воспитательниц:"Мы работаем до 19.00!! извиняться не за что!!"
и часто вижу что после того как мы уходим, воспитательницы сидят и что то пишут/рисуют/подшивают сидят за маленькими столиками скрючившись...
Ответить
И у нас так же. Тоже извинялась несколько раз, когда не успевала к 6 часам. Воспитатели очень удивлялись и говорили, что извиняться не нужно, я забрала вовремя :)
Ответить
У нас в саду тоже всех детей к 17-30 забирают из сада. Поэто му мы тоже так забираем (когда я не могу - забирает бабушка).
И как-то раз, когда должна была забирать я - застряла в пробке. Звоню воспитателю - мол так и так, приеду не раньше шести, а то в полседьмого - вы уж как-нибудь... А воспитатель мне - "не волнуйтесь, наш рабочий день до 19-00, если не успеете доехать до 19 - я вас дождусь в любом случае, ребенка же я не брошу... "
Ответить
Подскажите, а куда можно позвонить и пожаловаться (не назвав себя), что детей просят забрать в 13.00.? Пусть проверят работу сада в этот день. Считаю это уже наглостью, совсем работать не хотят.
Ответить
В департамент образования.
Researcher Artemis C.B.
18.12 11:11
В департамент образования.
Ответить
Воспитательница просто знает, что старшего ребенка у Вас опека забрала, вот и волнуется. что Вы и за младшим не смотрите, что забудете про него.
Ответить
так ,можно былобы предположить,еслиб позвонили после семи,а когда звонят пол седьмого говорит ,только о желании воспитателя поскорее пойти домой.И зачем вы ядом брызгаете да еще анонимно.?
Ответить
Учите матчасть перед тем как такое писать.
Не опека совсем и не потому что не справлялись.
Не стыдно вам?
Ответить
У нас просят, чтобы попозже забирали. Все равно к 18.00 ребенок может остаться уже один. Муж вчера пришел в 17.15 и не забрал дочку. Они диафильмы смотрели и сказку читали. В прошлый раз я не смогла забрать раньше, т.к. они кукольный спектакль ставили.
Ответить
угу и нам все время, "рано не приход...
Звать не надо, сама приду C.B.
18.12 11:44
угу и нам все время, "рано не приходите"
Ответить
У нас тоже нельзя забирать раньше 18.30 - садик логопедический. До этого времени индивидуальные занятия с логопедом.
Ответить
Я в 17 забираю всегда, как и основная масса родителей. И что-то мне вклинилось в голову, что в 17 надо забрать и не позже. Как-то случается ситуация, что я застряла в очереди к нач-ку ПС, отсидеть там полдня и бросать очередь, когда осталась пара человек - жалко было, чесслово.. Звоню на мобилку воспиталке - не берет, звоню на общий садовский телефон - берет заведующая. А я её знаю, слегка, устраивались в сад через знакомых, поэтому общались на этапе устройства. Грю, так и так, не могли бы вы передать нашей воспитательнице, что я опаздаю сегодня на полчасика за сыном.. Он - в смысле? Вы придете в 19:30??? Я - нет, в 17:30. Она мне прочитала лекцию, что я имею полное право забирать ребенка в любое время до 19 часов без уведомления воспитателя о времени забирания. Меня, на самом деле, больше расстраивало то, что забрали бы нашего друга в 17, как обычно (мы в одну сторону на автобусе всегда едем домой) а мой увидел бы что друга забирают, а его нет, и расстроился бы, хотела чтоб ему сказали что мамочка вот-вот придет за ним...
Ответить
Ну вот вы воспитателей и разбаловали:-)
Ответить
Объясните, я вот никогда не понимала, почему большинство муниц. садов работает до 19. У нас вот тоже. На кого вообще эти рабочие часы ориентированы. Ведь практически все родители работают, как минимум, в получасе (не говорю уже о большем) езды от сада. И дети там в основном работающих родителей. И рабочие дни в большинстве своем до 18-19ч. А смысл сада же в том, чтобы осуществлять присмотр детей, пока родители работают, учатся и т.д.
Ответить
У Вас еще сильнее удивит, когда Вы у...
Добрая фея без топора *
18.12 12:25
У Вас еще сильнее удивит, когда Вы узнаете, что продленка в школе только до 18 часов ;-) При чем завуч на удивленные вопросы ответила "мы тоже люди, нам не хочется до поздна работать" :-D
Ответить
А у нас продлена до 19..)) Мы в Москве, школа-гимназия)
Ответить
Многие работают с 10 до 19.
И не в получасе, а в полутора часах езды.
Когда я в садик ходила, меня не раньше 19.30 забирали.
Ответить
а меня забирали во время в 18-19 часов, но приводили через кухню, она открывалась в 7 или 7.30, я сидела на кухне и ждала воспитательницу:)
Ответить
Я вот тоже не очень понимаю. Я дома работаю, а как работают те, кто реально ходит в офис и у кого при этом бабушек и нянь нет - для меня всегда оставалось загадкой.
Ответить
это у вас сады работают до 19:00, и открываются в 6:30... а еть такие страны в этом мире:-), где сады открываются в 7:30 (7:45) и закрываются в 17:00 (16:45)
Ответить
В 6.30 у нас ничего не открывается. Официально вроде бы в 7.30
Ответить
В 7.00
Мамина Доча C.B.
18.12 15:01
В 7.00
Ответить
Моя история: Дело было 7 марта, соответсвенно предпраздничный день. Звонок на мобильный от воспитателя, время 15.00 : "Ваш сын последний остался, собираетесь его забирать?" Я конечно собиралась забирать, но после полдника, примерно в 16.30 (пораньше по случаю праздника). Я в это время гуляла неподалеку с коляской (с грудничком), дошла до сада, воспитателя уже не было, няня передала мне в коридоре уже одетого сына, пошли домой.
Позже оказалось, что воспитатель всех мам обзвонила, попросила детей в 15.00 забрать. Рабочий день был по случаю праздника сокращен до 18.00 (обычно до 19.00)
Ответить
Не надо никуда жаловаться.. А последущее отношение к Вашему ребенку? был у знакомых печальный опыт:(... Да и вообще, сколько раз замечала, когда на хамство отвечаешь искренней вежливостью, от хамства и следа не остается
Ответить
страус
Вопрос в студию _
18.12 13:59
страус
Ответить
:)
Buona stella (aka Eldaud) V.I.P.
18.12 14:11
:)
Ответить
А что вы понимаете под "последующим отношением"?;-)
Вообще-то... мне и моему ребенку похрен ЧУЙСТВА наемного работника. А вот если он будет нарушать должностную инструкцию... а тем паче совершать противоправные действия - вот это будет уже поводом для БОЛЬШОГО разбора.
Ответить
в должностной инструкции прописано "заботиться о вверенных" или что-то в этом роде. Полюбопытствовать, почто не идут за чадом в привычное время - это действие, вполне подпадающее под эту инструкцию. Если мы о теме Лены. Прочие случаи не обсуждаю.
Ответить
120
Там мамочка была очень заносчивая, что не так, разбираться (в данном случае, звонок - ну это же пустяк, просто позвонили, уточнили, придут ли..). Так их ребенок, постоянно болел (они то мокрого его не переоденут, то на улицу колготки "забудут" переодеть:(). Ребеночек маленький ведь совсем, за ним следить. чтобы все правильно делал, на улицу правильно одевался.. Короче, забрала она его из этого садика. Я очень осуждаю, конечно, таких людей, которые работая с детьми могут навредить им.. И слава богу, что я таких никогда не встречала на своем пути. Опять же, зачем идти на конфликт, если заранее знаешь, что люди беспринципные.. Повторюсь, в данном случае, ничего криминального в звонке ни вижу ни разу.
Ответить
Не знаю... ИМХО, это из разряда "мамских страшилок"... есть такой жанр, распространенный и на некоторых евских форумах;-)
Ответить
А такого маленького ребенка и не надо в сад отдавать. Вы думаете без жалоб они всех детей одевают? Смешно. У меня знакомая воспитательница обиделась на свою приятельницу тоже воспитательницу, у которой в группе была ее дочка. Ее выводили на улицу потной, когда она сделала замечание ПРИЯТЕЛЬНИЦЕ, заметьте, та ответила, что у меня их двадцать, я за всеми уследить не могу. В результате ребенка со скандалом перевели в другю группу.
Ответить
к сожалению, выхода не было, это спе...
Buona stella (aka Eldaud) V.I.P.
18.12 14:39
к сожалению, выхода не было, это специализированный сад был, для "неврологических" деток, такой стационар-садик. Там всего в группе 12 чел, ходят постоянно 8-10, воспитатель и две нянечки. т.к. детки сложные. Там моя знакомая работает, и я точно знаю, что там делали все, чтобы выжить эту мамочку :(.. Я совершенно согласно с Вашими словами, это действительно страшилка, но она имеет место быть в нашей жизни:(.
Ответить
Да как сказать, если воспитатель будет значть, что на каждый чих будет написана бумажка в департамент образования, то он склонен наоборот вылизывать ребенка склочной мамаши.

К моему ребенку относятся нормально, даже на особую пайку взяли, но это потому что она самая старшая в группе (ей почти 7 лет) и помогает воспитательнице и нянечке. Ругать ее мне не разрешают и кормят бужениной :) Несмотря на жалобу мою.
Ответить
Ага... моего тоже обычно персонал детского сада от маминых нападок защищает:-D
Ответить
А что особенного в этом звонке? Если всегда забирают в 18.00, а тут опоздание на 35 минут - так просто позвонили и спросили, не случилось ли чего, и если случилось, то иметь в запасе эти 25 минут для решения проблемы. Тон и набор слов не имеют особенного значения. Не придирайся. И мне звонят, из школы и из подготовительной группы, если за детьми задерживаются на полчаса.
У тебя претензия из серии: "Нет, чтобы попросить "Пааааапа, вышли дееееееенег....", так нет же "Папа!!! Вышли денег!!!"
На что жаловаться в департамент, на то, что о твоем же ребенке беспокоятся?
Выздоравливай, кстати.
Ответить
Да если б!
Я недовольное лицо этой дамы наблюдаю через день. И прихожу я за ребенком в 18.20 - я свой рабочий день заканчиваю в 18.
И каждый раз: "ну что, нельзя пораньше приходить?!!!!!"
Я там выше написала, как она меня радостно с сумкой "разоблачила".
Просто по телефону названивала в первый раз.
И потом когда женька пришел - она еще и ему высказала.
Ответить
забей. Лишь бы за ребенком хорошо смотрели. На недовольное лицо или вопрос про сумку будешь жаловаться? Лен, ну я, канеш, понимаю, что ты плохо себя чувствуешь, но вряд ли до такой степени:-)))))
Ответить
На один вопрос - не стала бы. Но когда это повторяется изо дня в день - честно говоря, появляется о-очень большое желание.
Ответить
ты не ответила (или я слишком косвенно спросила): Елисей ЖАЛУЕТСЯ на садик, или нет? Он сыт? Присмотрен? Весел? Болеет часто? По жизни доволен? Кайфует от садиковского коллектива? Садик, Лен, он ни фига не для ТВОЕГО КОМФОРТА, а для комфорта ребенка, в первую очередь.
Ответить
Я б не сказала, что прям кайфует, но в общем, нормально себя чувствует. Но ты же видела Елисея - он будет себя плохо чувствовать, тока если его совсем загнобить. Да, периодически жалобы возникают. НО. Все возникающие проблемы я решаю с другой воспитательницей, потому что у этой всегда "все нормально", она по-моему в принципе особо не вникает в то, что происходит. А сменщица ее внимательнее намного, если что заметит, что ей не понравится - обязательно подойдет, и очень аккуратно и деликатно поделится соображениями на этот счет.

Ответить
короче - больной скорее жив, нежели мертв:-) Это я все к чему? Прежде, чем качать права, хорошо продумай суть своих претензий. Я понимаю, что тебе не нра ее тон. Мало ли, может ей твоя рожа не нра:-))))) Ну, бывает...как у Папишвили? и такую к нему Мизандари личную нипИрИязнь чувствАвАл:-))))))))
Ответить
Блин, наверное, начну ходить с распечатаным экземпляром договора и ей показывать.
Ответить
ленточкой розовой не забудь его перевязать, гламурной такой:-)
Ответить
Лен, ты на форуме за словом в карман не лезешь. Ну дай ты ей отпор, чтоб неповадно было инвентаризировать тебя на предмет твоих сумок и времени приходов, делов-то!
Ответить
Собираюсь в следующий раз взять с собой договор и ее туда ткнуть.
Ответить
Договор-то нафуа? Ты думаешь, она хуже тебя знает режим работы?
Просто нахалка, а это качество не зависит от прописанных пунктов.
Словами надо ставить на место в таких случаях, а не бумажками
Ответить
У меня есть ощущение, что она слов не понимает.
Потому что каждый раз одно и то же.
Я ей уже сказала, что считаю ДОСТАТОЧНЫМ одолжением со своей стороны забирание ребенка на 40 минут раньше официального времени окончания работы сада.
Она парирует убойным аргументом: "но ведь ВСЕ же ВОВРЕМЯ забирают, почему вы не можете?" и усвистывает на троллейбус.Видимо понимает что щас я что-то скажу...

Ответить
Ну и скажите уже - НЕЛЬЗЯ! И попросите больше не ныть с просьбами освободить ее от ее обязанностей.
Ответить
Не, из садика звонят из наглости, чтобы забрали пораньше, сами это проходили.
Ответить
из наших школы и садика звонят не из наглости. Или я просто не воспринимаю это ТАК. И мне даже спокойнее, когда я понимаю, что персонал школы ипет, какого хрена моего ребенка не забрали в привычное время, типа - надо бы осведомиться. Уж не в 19.00 начинать печься об этом.
Ответить
Наверное ваш ребенок остался последним, ему было грустно и одиноко, так я думаю. У нас тоже сад формально до 19-00, но реально всех забирают до 17-30. Я свою в 18-30 забираю последней. Не только в группе, но и в саду. В прошлом году воспитательницу благодарила за это конвертиком. Думаю в этом тоже отблагодарю.Автору тоже советую не ругаться, а подойти по человечески. Рабочий день у них начинается в 7-8, так что он реально длинее чем у многих из нас.
Ответить
Они вообще-то по сменам должны работать - утреннюю и вечернюю. Если воспитатель берет на себя две ставки, чтобы получать больше - должен понимать, на что идет.
Ответить
У нас например, уволили одну воспитательницу за то что нет высшего образования. Так что временно она одна в группе. это не добровольно она себя взяла.
Ответить
Ну это все же частный случай, а не практика, согласитесь. Чаще всего в обе смены воспитатели работают добровольно. Так за что им тут еще прилачивать?
Ответить
Никого не агитирую, но думаю что так лучше. Зато я уверена что моему ребенку уделяют достаточно внимания и не попрекнут поздними забираниями. У нас действительно в 18-35 уже нет в саду никого
Ответить
Вы прям-таки на 100% уверены, что за вашу тыщу рублей вашему ребенку больше внимания, чем другому? По-моему наивно в это верить. Номальный воспитатель или няня не будет делать различие между детьми в плане внимания в зависимости от объема "доплаты". А ненормальный и за деньги нормальным не станет.
Ну разве что за позднее забирание не попрекнут... Тут уж кто как себя поставит. Меня, я полагаю, никому не придет в голову отчитывать как девочку, даже без конвертиков.
Ответить
Как можно уволить воспитательницу за отсутствие высшего образования,если на них в принципе учат не в вузе,а в училище?
Ответить
А вы ничего не путаете? Если рабочий день у них начинается в 7-00, то заканчивается он в 14-00. А если заканчивается в 19-00, то, соответственно, начинается в 13-00. А если они с утра до вечера работают, то и получают, соответственно практически двойную оплату.
Вот из-за таких "благодарных" у людей проблемы. Я тоже работала на малооплачиваемой работе. Так мне начальница говорила - это такая система, если ты идешь сюда, значит согласна.
Посмотрела бы я на этих воспитателей, которые бы пришли в магазин за продуктами, а он уже закрыт раньше времени - все, продавцы устали, да и домой хочется.
Ответить
Да? Я работаю каждый день 15 часов в сутки. А они - 12 часов и через день.
И она еще смеет меня отчитывать, что я за свой счет не освобождаю ее от выполнения ее обязанностей.
Ответить
Тащусь как удав по пачке дуста. Вот после таких мамаш не знаешь, как расчитаться с восп-ем за его обязательную работу.
Ответить
Это исключительно человеческий фактор!!!
Я ненарадуюсь какие у нас в новом саду воспитатели и няня ЗОЛОТЫЕ, днями задержалась до 18-30 ребенок НАКОРМЛЕН (на случай вдруг проголодалась полдник то давно был...), играет с куклами, веселая, воспитательница рассказывает чем они занималисть, все это с улыбкой и без тени недовольств в мой адрес.
Ребенок в сад с утра бежит радостно.
Мне есть с чем сравнить, в том году я как-то "имела наглось" забрать ребенка ...аж в 17-30, воспитателей и няни след простыл и ребенок сидел с м/с, которая мне при этом выговаривала,что ВЫ очень ПОЗДНО приходите за ребенком, ребенок плакал, хотя мне ребенок сказал совершенно обратное, пришлось решать с зав. садом эту проблему о длине рабочего дня
Ответить
я забирала в 17.00.Потому что не хотела,чтобы сын сидел на "скамейке запасных" два часа один-так как всех разбирали в 17.00.корректировала свой график так,чтобы успеть.Сейчас в сад не ходим-что,с одной стороны,даже радует.
Ответить
Если я своего буду забирать в 17 - мне этот сад, я извиняюсь, вообще нахрен не уперся.
Потому что смысла от него нет никакого ровным счетом.
Ответить
девочки, если есть возможность корректировать график, то такие темы не заводятся...
Ответить
возможность есть всегда-было бы желание.К тому же автор дома работает-это проще,чем передвигать график работы на выезде,встреч или присутствия в офисе.Вообще лично мой опыт пользования садом скорее негативный-гемора больше,чем толку от этого "свободного" времени.
Ответить
Мне недостаточно количества времени, проводимого ребенком в саду, при условии его заюирания в 17 часов. Я не успеваю выполнить намеченную за день работу и мне приходится доделывать ее ночью. А ночью я хочу спать, а не работать.
И да, именно - гемора при таком графике ( до 17.00) больше, чем преимуществ высвобождаемого небольшого кусочка свободного времени.

Ответить
Мне вот интересно,как активно работающей в детском обществе-а что,один ребенок Вас очень напрягает во время работы?(спрашиваю без иронии)Для меня,чес гря ,оказалось проще не отдирать себя от подушки,не собирать сонных или спящих детей,а часть работы перекинуть на ночь-компьютерно-счетно-фотожопную,а часть сна на день-если успеваю.Потом все эти садовские заморочки с болячками,рационом и прочее-дороже выходит,ИМХО.
Ответить
Ну, вообще-то, внимания требует. И квартиру разносит до основания. С болячками - т-т-т, в этом году дома сидели только из-за карантинов и каникул старшего.

Ответить
Ааа,понятно,темперамент такой.Наверное мне повезло просто...ну и еще дети мои как то очень быстро осознали причинно-следственную связь между собственным поведением и количеством насущных благ,им выделяемых.Стараются держать себя в рамках :).
Ответить
а если есть желание развить в ребенке чувство, что мама - тоже человек? Было желание и я развила это чувство. Да и не ходили они в сад, вообще. В 7 лет отдала дочку в школу, и сына в 5 - в подготовительную группу. Так что...Для него остаться одному в группе - за счастье, никто не мешает, никто по мозгу не ездит...сидит и занимается делами, спокойно. Иногда даже и домой особо не торопится. С дочкой так же.
Ответить
У меня аналогично.
Researcher Artemis C.B.
18.12 17:20
У меня аналогично.
Ответить
а домашним детям особенно и не свойственна истерия, что их не забрали. У них ДО садика накоплен достаточный опыт проведения досуга вне коллектива.
Ответить
Ну, в общем, да.
И потом, мне кажется, очень важен фактор уверенности.
Если ребенок уверен, что его в принципе НЕ МОГУТ забыть в саду, т.е. не то, чтобы уверен, ему В ПРИНЦИПЕ такая мысль в голову не приходит - он не будет страдать оттого, что надо подождать маму.
Ответить
ППКС
Utra Tumаnnajа *
18.12 18:23
ППКС
Ответить
Девчонки, а что такое домашний ребенок? В данном контексте.
Ответить
это чувство у ребенка прекрасно развивается и без сада-если он видит ежедневно,что таки да-мама-это человек.А некоторые дети даже рождаются с этим чувством :).У меня бывший муж настаивал на садовском опыте.Теперь настаивать некому :),да и бытовые и семейные условия несколько иные.Ну это так,лирическое отступление.А по поводу невежливого воспитателя-в обычном саду,как правило,работают люди с ОЧЕНЬ средним образованием,поэтому ждать от них вежливости-это излишне,ИМХО.
Ответить
домашняя мама не может имитировать маму работающую, это насчет "прекрасно развивается и без.." Зависит от степени необходимости и от стиля отношений. Вам не надо - можете просто не морочиться этой темой.
В наших школе и подготовительной греппе золото, не воспитатели. Мне (нам) очень повезло. Но тоже бывает у людей настроение...Всякое бывает.
Ответить
в общем то я ей-темой-уже некоторое время не морочусь-поскольку работаю почти всегда без отрыва от детей.На разовые внедомашние проекты с детьми сидит муж.У меня раньше сын из сада носил болячки,а также интересные слова-типа ложат,садить и ихних-заимствованные из речи воспитателя :)но там был раЕн и контингент соответствующий.
Ответить
Вот после таких заяв я начинаю понимать невежливость воспитателя. Приходит такая в сад, звезда приводит принца, свято уверенная, что все кругом было со скажем так ОЧЕНЬ средним образованием. О да, в ответ на это захочется только проявлять уважение и щебетать с улыбкой!
Ответить
Далеко не всегда, не все же вольыне художники и фрилансеры, есть люди, у которых работа в принципе предусматривает жесткий график. Можно, конечно, советовать менять работу и т.п., но опять же, обстоятельства бывают разные.
Ответить
А что ж делать тем, кто попроще? Кто не на должности с выездами, встречами и, о ужас, кто даже не офисный работник? Таким вапче не рожать? Или до родов срочно переучиться на офисного работника?
Ответить
Э-э-э... Тот факт, что автор работает дома, сокращает необходимый объем работы? каким образом - не поделитесь?
Ответить
А я не могу понять как педагог может не поздороваться...пусть по телефону. Это же ВОСПИТАТЕЛЬ! Типа воспитывать наших детей должен, как себя вести, в том числе. :-)
Грустно, однако...А главное, что многие воспринимают это как норму.
Ответить
Да, и это тоже взбесило:-)
Researcher Artemis C.B.
18.12 16:49
Да, и это тоже взбесило:-)
Ответить
Ух как нам с садом повезло.
У нас в 19 они ужинают вовсю, потом еще играют. Народу полно остается, сад до 20 работает.
Мы правда стараемся забрать сразу после 18, но пробки зимние никто не отменял.
Ответить
В нашей буржуинии сады-продленки обычно работают до 6. После 6 наказывают строго оплатой. Где-то после 5 детей постарше сгоняют в одну комнату, помладше- в другую, где за ними присматривает пара воспитателей, все остальные свободны, могут идти домой. И родители четко знают до которого часа сад работает и воспитатели тоже по очереди свободное время имеют.
Ответить
мы счастливчики.нам с садом повезло. садик до 19ч работает и многие приходят к 19ч забирать деток,т.к. работают до 18ч. Ужин в садике с 17-30.
недовольны воспитатели, если детей после 19ч забирают..бывает такое с 1 ребенком иногда.
Ответить
Наш сад официально работает до 19ч, это и в договоре написано, но воспитататели всегда просят забрать до 18 ч., ссылаясь на усталость за день. У меня сына забирает мама, я работаю до 19. Но что самое интересное - в 17-00 в саду на площадках уже почти нет детей!!! Я удивляюсь - неужели у всех есть бабушки или возм-сть уйти раньше с работы, чтобы забрать?
Ответить
В 6 часов в саду почти никого нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)