43

с малым ребенком везде?

Всем привет!
Мучает меня уже долгое время один вопрос, как решить не знаю.
Когда у меня еще не было ребенка, я думала, что с ним буду везде таскаться, с рождения в машину и к родителям, в полгода - на море, сразу выйду на работу, ребенка к бабушкам и т.д.
Сейчас малышу 5 мес. и я не могу себя заставить отъехать с ним от дома никуда! Гуляем во дворе в коляске и все. Никакие бабушки, дома отдыха. Прага на НГ и проч. Как только подумаю, насколько это сложно - собираться, куда-то тащиться, привыкать к новому месту, потом собираться обратно, потом опять дорога... куда как проще дома то. Да и мелкому вроде бы это не особо нужно. Не говорю уже про выход на работу - тут приглашают на корпоратив на НГ, но я уже поняла, что не пойду - с ребенком дома намного лучше, чем на какой-то тусовке, да и изведусь я там вся в думах, как же мой малыш без меня.

Кругом столько примеров мобильных мам, которые таскают везде малышей с собой. что я чувствую себя ущербной.

Скажите, вообще, есть ли такие как я? Что вы думаете по этому поводу? Какой позиции придерживаетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Мучает меня уже долгое время один вопрос, как решить не знаю.
Когда у меня еще не было ребенка, я думала, что с ним буду везде таскаться, с рождения в машину и к родителям, в полгода - на море, сразу выйду на работу, ребенка к бабушкам и т.д.
Сейчас малышу 5 мес. и я не могу себя заставить отъехать с ним от дома никуда! Гуляем во дворе в коляске и все. Никакие бабушки, дома отдыха. Прага на НГ и проч. Как только подумаю, насколько это сложно - собираться, куда-то тащиться, привыкать к новому месту, потом собираться обратно, потом опять дорога... куда как проще дома то. Да и мелкому вроде бы это не особо нужно. Не говорю уже про выход на работу - тут приглашают на корпоратив на НГ, но я уже поняла, что не пойду - с ребенком дома намного лучше, чем на какой-то тусовке, да и изведусь я там вся в думах, как же мой малыш без меня.

Кругом столько примеров мобильных мам, которые таскают везде малышей с собой. что я чувствую себя ущербной.

Скажите, вообще, есть ли такие как я? Что вы думаете по этому поводу? Какой позиции придерживаетесь?
я считаю, что каждый должен делать то, что ему нравится, как ему комфортно и удобно. Ты чувствуешь себя комфортно рядом с домом - будь там. Хочешь быть мобильной - на здоровье. Я, например, просто не могу находиться в одном месте очень долго, у меня вечно какие-то дела. Муж-то на работе, а дел вагон и маленькая тележка. С первым ребенком я ездила с коляской на общественном транспорте, сейчас уже на машине, это конечно, более удобный вариант. Вот только и детей стало двое ;) И я совершенно не считаю ненормальным, если кто-то гуляет во дворе и не ездит по городу с маленьким ребенком (это к тому, что ты чувствуешь себя как-то не так). Уф, запутанно как-то получилось...
Не чего нового не добавлю, все уже сказали единое мнение, главное это комфорт мамы и малыша. Единственное при всей домашности все таки не забывайте о себе. Может стоит иногда выйти одной или с мужем на час другой, при наличии надежных помошников.
Я так и не поняла смысл мотания куда-то с ребенком, если не приперла, конечно, суровая необходимость. ИМХО быть с маленьким ребенком это напряженная работа, да необходимая и любимая, но именно работа, а никак не отдых и развлечение. И мне кажется что лучше эту работу делать в привычных и приспособленых для этого условиях, где все под рукой, все знакомо и минимум факторов, могущий эту работу усложнить. Смыла тащиться хрен знает куда, чтобы там развлекать малыша не вижу, песочницы они везде одинаковы. Но может это связано с тем, что дочка требовала, чтобы ее активно развлекали ВСЕ то время, которое она не спит.
А что касается выхода на работу - я вышла на полставки в 3 Катькиных месяца, но тут уже был вопрос надо, да и выйти из дома хотелось, конечно.
Я м первым тоже никуда очень долго, не хотелось и пугали трудности. Потом озверела от сидения дома и в 1,5г поехали в Египет, уже с младшей в животе, потом в Турцию в ее 9 мес, потом с детьми 1,3 и 3,3 в Рим на недельку...
Пока дома хорошо, и славно. Пройдет какое-то время и вам самой захочется куа-нибудь пойти, развлечься (с ребенком или без). Всему свое время. Малыш и правда мал, да и зимой все менее подвижные. Лето больше располагает к длительным прогулкам, поездкам, пикникам.
Это так с первым ребенком. Со следующими взлетите)))))
не страдайте, делайте как хочется именно Вам. Потом оцените это счастье, когда ребенок еще совсем кроха, и Вы-его мир и Вы принадлежите друг другу. С собой таскать - заразы много, ладно к родственникам, а по гостям не надо.
ЗАЧЕМ? Вот ответьте для себя конкретно на вопрос "Зачем Вам быть сейчас мобильной?" Вот тогда поймете, почему Вы никуда не ездите. :)
У меня со старшим ребёнком (ему сечас 3 года) было аналогичное вашему состояние. Никуда не хотелось ни ходить, ни ездить, ни с ним, ни без него.
А когда младший родился (щас 11 месяцев), ощущения совершенно изменились. Сейчас и в гости с удовольствием ходим, по магазинам, по бабушкам.
Мне теперь, наоборот, скучно с ними дома всё время сидеть.
Так что это всё вопрос того, как вам легче и комфортнее жить. Доверьтесь ощущениям и делайте так, как вам удобнее и ни на кого не равняйтесь.
Все люди разные.
Зачем вам подстраиваться под какие-то надуманные образы,вы составили один образ жизни с ребенком,а реальность оказалось другой,вот и живите реальностью,вам комфортно дома с ребенком и это главное,сходите еще на корпоратив,меня приглашали на встречу НГ,сыну было тогда 4 месяца,я просто отказалась и все.
Не мучте себя и не изводите,наслаждайтесь малышом
радуйтесь, у Вас есть выбор, и Вы можете быть мобильной или немобильной. А когда 2,3 и более детей и с малышом приходится и в школу, и на занятия, и в парки-зоопарки...
Я таскала.Нужны строй материалы-ребенка в кенгуру и вперед.Оставить было ненакого.
Материнское сердце - вещун! Слушайте интуицию свою, дай Бог Вам здоровья :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения