с малым ребенком везде?
Всем привет!
Мучает меня уже долгое время один вопрос, как решить не знаю.
Когда у меня еще не было ребенка, я думала, что с ним буду везде таскаться, с рождения в машину и к родителям, в полгода - на море, сразу выйду на работу, ребенка к бабушкам и т.д.
Сейчас малышу 5 мес. и я не могу себя заставить отъехать с ним от дома никуда! Гуляем во дворе в коляске и все. Никакие бабушки, дома отдыха. Прага на НГ и проч. Как только подумаю, насколько это сложно - собираться, куда-то тащиться, привыкать к новому месту, потом собираться обратно, потом опять дорога... куда как проще дома то. Да и мелкому вроде бы это не особо нужно. Не говорю уже про выход на работу - тут приглашают на корпоратив на НГ, но я уже поняла, что не пойду - с ребенком дома намного лучше, чем на какой-то тусовке, да и изведусь я там вся в думах, как же мой малыш без меня.
Кругом столько примеров мобильных мам, которые таскают везде малышей с собой. что я чувствую себя ущербной.
Скажите, вообще, есть ли такие как я? Что вы думаете по этому поводу? Какой позиции придерживаетесь?
Вы правильно написали, ребенку в 5 месяцев это не нужно!
а если Вам дома лучше, то вообще не вижу проблемы
Мой двоюродный брат с женой, например, в 4 ребенкиных месяца уехали отдохнуть в египет, оставив малыша бабушке. Сейчас отметят его годик - и с друзьями свалят опять отдыхать, без ребенка естественно. Очень мобильные они :) Я их совсем понять не могу! Как можно отдыхать, когда ребенок где-то там, далеко? Я бы точно с ума сошла от беспокойства. Все люди разные :) Мы пока сидим дома и не рыпаемся, по крайней мере до того времени, как Федьку можно будет нормально посадить в стул где-нибудь в общественном месте и спокойно покормить хотя-бы. Вот тогда и будем мобильными. Может быть.
А вот со вторым я физически не могу так дома посидеть: то все бежим в школу, то на лед, то в гости. Не знаю... Страх подцепить инфекцию, наверное, присутствует. Но её также элементарно можно подцепить и на детской площадке, и в детской поликлинике.
Моя сестра с первым ребенком сейчас ведет себя, как ты, но глядя на меня, говорит, что со вторым будет везде ходить и ездить)))
Я везде с ребенком, мне ее оставить категорически не с кем, было всего несколько случаев когда она оставалась не со мной или с мужем, а с кем-то еще. Но мобильность ради мобильности мне не близка - стараюсь все продумывать и таскать ее по городу поменьше, в 5 месяцев так же как и Вы в основном были около дома. Наслаждайтесь пока есть возможность, дети растут быстро и угнездиться с ними дома и рядом с домом на всю жизнь все равно не получится. А корпоративов в Вашей жизни еще море будет...
Возможно, попозже появится такая потребность.
Я-не такая, с трудом первый месяц после родов дома высиживаю, потом-обычная мобильная жизнь. Правда, после первых родов мне быстро на работу захотелось, а после вторых-уже не очень :) Работаю немного месяцев с 5, 1-2 раза в неделю по полдня, но не сказала бы, что очень хочется, просто соглашаюсь, когда просят :) Но вот гости-магазины-поездки-без этого не могу.
Дети - консерваторы. Ваш малыш знает, что у него вот такая спокойная размеренная жизнь. Если Вы ни с того, ни с сего куда-то начнете бегать сейчас, это для него может стать серьезным стрессом.
К тому же, если Вам не хочется - зачем насиловать себя и малыша?
в 3 мес на море, соотв по магазинам, дачам, домами отдыха , паркам тоже вместе..
я не вижу проблемы
если ГВ вообще ее нет))
тащить запасной памперс да игрух немного)
а в возрасте 5 мес вообще мало надо)
мама рядом и все в порядке))
Корпораты-да, я два года пропустила-но ни капли не жалею.
Что я там не видела.
Вот уже вышла..Дитю 2.1
Вот и корпорат прошел..оставила с бабушкой..на три часа сбегала на него и бегом домой)
А 1 раз даже на ДР с ней пришла на работу))
Если комфортнее дома-то вообще о чем разговор?))
Всем же по разному..я просто скакать привыкла)
У меня в планах так и было - я вообще хотела на НГ в Прагу :) Или в Кострому с мелким :)
а теперь вот сижу дома :) :) :)
Вы уж определитесь :)
А что касается выхода на работу - я вышла на полставки в 3 Катькиных месяца, но тут уже был вопрос надо, да и выйти из дома хотелось, конечно.
Ну вернее, мобильной надо быть, чтобы мама не говорила "ах, как ты изменилась, я тебя не узнаю" и чтоб самой чувствовать себя "живчиком с шилом в попе" :)
т.е. вроде воспитывали меня так, что надо с малышом везде мотаться...
а мне не хочется, вот и мучаюсь
Ну вернее, мобильной надо быть, чтобы мама не говорила "ах, как ты изменилась, я тебя не узнаю"
Вы сколько жить для мамы собираетесь? До пенсии отчитываться приходить будете? И что страшного случится, если ваша мама вас не узнает? Вы В САМОМ ДЕЛЕ ИЗМЕНИЛИСЬ - вы теперь сами мама и у вас ребенок - не заметили? :)
" и чтоб самой чувствовать себя "живчиком с шилом в попе" :)"
ВЫ САМИ этого хотите? Если хотите - что мешает, если не хотите - НА ФИГА?
"т.е. вроде воспитывали меня так, что надо с малышом везде мотаться..."
Т.е. ничего, что вы уже большая девочка? Взрослые люди живут так, как ОНИ САМИ считают правильным!!!
"а мне не хочется, вот и мучаюсь"
Дурью вы мучаетесь, уж простите. Все отметки в дневник давно получены, пора уже перестать сдавать этот вечный экзамен "стань для мамы той девочкой, которую она хочет видеть". Это ж надо такое придумать - грызть себя саму ядовитым зубом за то, что чувствуешь не то, что от тебя родители хотят!
А вот "самой чувствовать себя живчиком".
Есть хорошее средство, чтобы понять, что конкретно надо. Ответьте на 7 вопросов:
1.Чего я хочу (Примечание: в ответе не должно содержаться частиц "не" и слова "нет")
2. Как я узнаю, что достигла желаемого (конкретно: окажусь где-то, выпью, съем, увижу что-то)
3. Зависит ли достижение этой цели только от меня?
4. Достижение цели не принесет ли видимого вреда окружающим?
5. Что мне надо сделать для достижения желаемого(Примечание: буквально списком, сначала - то, потом - это)
6. С чего я могу начать. Первый шаг.
7. От чего я готова отказаться ради достижения цели.
Если есть возможность, ответьте письменно и развернуто. Поможет разобраться в своих ощущениях и желаниях. :)
А когда младший родился (щас 11 месяцев), ощущения совершенно изменились. Сейчас и в гости с удовольствием ходим, по магазинам, по бабушкам.
Мне теперь, наоборот, скучно с ними дома всё время сидеть.
Так что это всё вопрос того, как вам легче и комфортнее жить. Доверьтесь ощущениям и делайте так, как вам удобнее и ни на кого не равняйтесь.
Все люди разные.
Не мучте себя и не изводите,наслаждайтесь малышом