155
неприятно как-то или забить?
Приходила в гости племянница на годовасие к моей дочке, поиграли. Ее спросили понравилась ли сестренка, она ответила что Шустрик лучше (морской свин), девочке 8 лет, интеллектуально развита, чет до сих пор мне не приятно это высказывание
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриходила в гости племянница на годовасие к моей дочке, поиграли. Ее спросили понравилась ли сестренка, она ответила что Шустрик лучше (морской свин), девочке 8 лет, интеллектуально развита, чет до сих пор мне не приятно это высказывание
Anonymous
А нечего глупые вопросы детям задавать...
Автор, вы сами не умнее этой 8-летней девочки высказываетесь ("Мне неприятно", "Как можно сравнивать ребенка и зверушку?" "Могла бы не приходить). Как можно обижаться на слова ребенка? Вам кажется, что 8-летний ребенок уже вполне способен решить, что с годовалым ребенком ему будет неинтересно и остаться дома? Или на дурацкий вопрос:"Ну как тебе сестренка?" умилиться и сказать, что это самый лучший ребенок на свете? Вам самой от себя не смешно?
зря вы обижаетесь, это же ребенок 8 лет. Что такое такт (и лицемерие) ему еще не известно:-)
Ну какая игра/интерес для 8-летки с годовасом?? а вот со зверем другое дело - тем более если у нее нет дома животных.
Меня бы такое сравнение не обидело, я бы просто улыбнулась детской простоте и откровенности.
Моя мама тоже, уезжая из Испании домой, догадалась спросить у внучки (остающейся на море) 5 лет, будет ли та по ней скучать. Она честно ответила: "нет". Соответственно бабушка обиделась, но я объяснила, как смогла, что она сама поступает как ребенок:-)
Ну какая игра/интерес для 8-летки с годовасом?? а вот со зверем другое дело - тем более если у нее нет дома животных.
Меня бы такое сравнение не обидело, я бы просто улыбнулась детской простоте и откровенности.
Моя мама тоже, уезжая из Испании домой, догадалась спросить у внучки (остающейся на море) 5 лет, будет ли та по ней скучать. Она честно ответила: "нет". Соответственно бабушка обиделась, но я объяснила, как смогла, что она сама поступает как ребенок:-)
О ужас! Ко мне приходила подруга с дочкой, я у нее спросила, нравится ли ей мой младший сынишка, на что она ответила, что предпочитает собак:) Поржали все вместе:)
У меня сыну было 4,5,когда родилась сестра. Сейчас почти 6,5-вот он РОДНУЮ сестру чесслово очень любит. Но кролик-это наше все,кролик душевней и играет с ним:-) Между чужими годовасами и зверушками я тоже выберу скорее зверушек. У моей подруги дочке было почти 8,когда моя младшая родилась. Часто приходят в гости, дочка подруги для приличия смотрит на мою младшую,типа "ой,как выросла"-а потом к кролику:-) Вы чей-та не тогось:-) Странными категориями мыслите,извините.
У меня жена брата посмотрев на моего 1,5г сына сказала, что интеллект у него как у 5-ти месячного кота. А ей на тот момент было за 30. Было не обидно, но как-то не по сбебе. Она вообще с придурью. Интересно как она к соему ребенку будет относиться, ей рожать скоро первенца.
Когда Вашей дочке будет 8 лет, тогда Вы поймёте Ваших оппонентов в этом топике. ))
8 лет - это всё ещё РЕБЁНОК, чаще всего бесхитростный и лишённый дипломатических навыков.
зы обожаю прямолинейных детей.
8 лет - это всё ещё РЕБЁНОК, чаще всего бесхитростный и лишённый дипломатических навыков.
зы обожаю прямолинейных детей.
Мне наша морская свинка тоже нравится куда больше чужих годовалых детей. Но мне не 8 лет, я уже умею лицемерить, поэтому я бы вам сказала, что ваш ребенок - самый лучший из всех годовалых детей когда-либо виденных мною. А 8летний ребенок не стал лицемерить, и ответил честно!
Я вообще мелких детей не очень люблю. Что с ними делать? Ничего не понимают, везде лезут, отдачи никакой. Мне нравятся детки лет с двух, когда они уже начинают что-то понимать :)
Я вообще мелких детей не очень люблю. Что с ними делать? Ничего не понимают, везде лезут, отдачи никакой. Мне нравятся детки лет с двух, когда они уже начинают что-то понимать :)
Anonymous
Автор, Вы сами по уровню развития недалеко от 8-летки ушли. ИМХО детсад какой-то
Anonymous
E Вас просто еще ребенок маленький :) Вот Вам и кажется, что 8-летка вообще уже совсем взрослая :) А она еще ребенок :)
Не обижайтесь!
Не обижайтесь!
Нормальный ответ для восьмилетнего ребенка :-) Вполне понятно и объяснимо, что морская свинка - по-любому лучше годовалой сестренки :-) Я бы в ее возрасте тоже так ответила.
Когда мне говорят, что я вуиртуозно управляюсь с детьми, то я отвечаю, что у меня большой опыт - у меня в детстве был хомяк))))))))))
Автор, чем быстрее вы осозниете что НИКТО кроме вас и членов вашей семьи не будет любить вашего ребенка безусловно, просто за то, что он есть, тем большего количества разочарований вы избежите. Для восьмилетней девочки что хомяк, что годовалый малыш все одно - объект для игры и она честно их сравнила. А что вы ожидали от нее услышать?
Кстати если бы мне задали подобный вопрос я бы подумала, что от меня хотят мнения о развитии и здоровье ребнка.
Кстати если бы мне задали подобный вопрос я бы подумала, что от меня хотят мнения о развитии и здоровье ребнка.
ой брата своего родного считала очень долго хуже зверька...разница у нас с ним 6 лет. и правда даже когда мне было 8 лет (ему соот-но 2) я его лучше котенка не воспринимала, ну да мама говорила его любить и заботиться, но что я могла поделать с чувствами в свои 8)))) Потом привыкла)))
А у девочки нет младших братишек/сестренок и она еще не научилась лукавить по этому поводу (как я в свое время)
а свой ребенок это святое)
А у девочки нет младших братишек/сестренок и она еще не научилась лукавить по этому поводу (как я в свое время)
а свой ребенок это святое)
Ну чем может быть интересен годовас среднестатистической восьмилетке? Чем? Ничем! С ним скучно и делать нечего.
Бывают конечно невероятные случаи, когда девочки любят нянчить малышей с рождения, но это скорее исключения из правил. Я прекрасно помню какая это была мука в десять лет часок посидеть с братишкой, ну скукотааааа невероятная! А уж за ручки с ним ходить, пока учился, просто величайшая из пыток! Сейчас уговариваю брата прийти поиграть с моей дочкой, потому что она его обожает, но по его глазам вижу, что он прямо ждет когда сбежать к своим компьютерным играм))) А, кстати, сама моя дочь - 3 с половиной - отказалась пойти в гости к полуторогодовалому племяннику, потому что он говорить не умеет и играть с ним не интересно)))
В общем, Вы сама как маленькая! В конце концов, есть куча взрослых людей, которым тоже не интересно играть с годовасами)))
Бывают конечно невероятные случаи, когда девочки любят нянчить малышей с рождения, но это скорее исключения из правил. Я прекрасно помню какая это была мука в десять лет часок посидеть с братишкой, ну скукотааааа невероятная! А уж за ручки с ним ходить, пока учился, просто величайшая из пыток! Сейчас уговариваю брата прийти поиграть с моей дочкой, потому что она его обожает, но по его глазам вижу, что он прямо ждет когда сбежать к своим компьютерным играм))) А, кстати, сама моя дочь - 3 с половиной - отказалась пойти в гости к полуторогодовалому племяннику, потому что он говорить не умеет и играть с ним не интересно)))
В общем, Вы сама как маленькая! В конце концов, есть куча взрослых людей, которым тоже не интересно играть с годовасами)))
Всем спасибо за мнения. Решила не обращать внимания на высказывания девочки. Как всегда на еве часть зашедших обхамила автора, здесь это любят, только потому что я не испытала радости от сравнения моего долгожданного ребенка с морской свинкой оказывается я недалекого ума. Чтож буду знать
Автор
Решено к следующему приходу гостьи замаскриуемся под морских свинок тогда нас полюбЮт! :)+:)
Anonymous
Разводка, ибо "таких феерических дур не бывает"...
Аффтор, но ведь правда 8илетке ИГРАТЬ со свинкой интереснее, чем с годовасом. Я думаю, она именно это имела ввиду, а не то глубокофилосовское, что человеческое существо хуже какой-то-там-свинки
!
Наверное, девочка приложила к ситуацию к себе и хотела сказать, что она предпочитает иметь зверюшку, а не сестренку. Впринципе, вполне адекватное мнение для ребенка.
Нанять киллера - девочку убрать. Это ж надо !!! 8 лет уже, а все еще правду говорит, настроение портит! Родне со стороны мужа вообще теперь от дома отказать!
автор, если это не разводка, то Вы глупее своей племяшки:). Вон моя дочка лет с 5 предлагает обменять брата то на хомячка, то на кошку. Я от неприязненных к ней ощущений должна была бы уже руки на себя наложить или выгнать, по Вашей логике.
автор, если это не разводка, то Вы глупее своей племяшки:). Вон моя дочка лет с 5 предлагает обменять брата то на хомячка, то на кошку. Я от неприязненных к ней ощущений должна была бы уже руки на себя наложить или выгнать, по Вашей логике.
В этой ситуации больше всего жаль свинку:(
в этом возрасте детки "не долюбливают" всех малышей, подрастет ваша и тоже будет на малышей свысока смотреть, это период такой, а не воспитание, было бы хуже, если бы она Вам лицемерила
Мне 36 и я конечно на глупый вопрос уже смогу дать такой же глупый и лицемерный ответ. В 8 лет ребенок, к счастью еще говорит то, что думает.
Мне до сих пор морские свинки/хомяки/летучие мыши практически всегда, нравятся больше, чем годовалые дети.
Мне до сих пор морские свинки/хомяки/летучие мыши практически всегда, нравятся больше, чем годовалые дети.
посмеялась от души по поводу свинки. Свинка- хорошая!
Anonymous
Не оставляйте это безнаказанным! Заведите хомяка! И в следующий раз скажите девочке, что ваш хомяк вам нравится больше, чем она!
Anonymous
Зайдите в Чайлдфри- там вашего расчудесного ребенка и опарышем назовут и фиг знает кем еще, а вас овуляшкой и свиноматкой , почитайте и отрезвитесь:) Может для вас и сюрпризом это будет, но для большинства людей, ваш ребенок - мелкое вопящее недоразумение. Единицы любят всех детей вокруг, в основном люди любят СВОИХ детей, а на остальных в лучшем случае плевать, и да своя морская свинка/кошечка/собачка гораздо лучше, чем ваш или какой либо еще другой младенец.
Доброжелатель
мой муж постоянно говорит, что кошка лучше чем дети. какой ужас!
пристрелите меня
Вот всегда поражалась, зачем задавать подобные вопросы окружающим? Мой ребенок нравится только мне, на мнение остальных мне покласть. Точно так же мне покласть на других детей, у них есть свои родители, которые и должны их обожать.
P.S. Это когда мне было лет 8-9, мама в присутствии отчима спросила у меня, кто мне больше нравится - папа или отчим. Вопрос был более, чем странный, т.к. папу я последний ра видела месяца в 3 (свои), а отчима невзлюбила сразу же и не скрывала этого никогда. Ну я и ответила, что больше всего мне нравится Дядя Аркадий. С ним мама встречалась какое-то время до знакомства с отчимом. Ну он реально был суперский мужик, военный, заботливый. Жалко, распределили его куда-то далеко очень...
P.S. Это когда мне было лет 8-9, мама в присутствии отчима спросила у меня, кто мне больше нравится - папа или отчим. Вопрос был более, чем странный, т.к. папу я последний ра видела месяца в 3 (свои), а отчима невзлюбила сразу же и не скрывала этого никогда. Ну я и ответила, что больше всего мне нравится Дядя Аркадий. С ним мама встречалась какое-то время до знакомства с отчимом. Ну он реально был суперский мужик, военный, заботливый. Жалко, распределили его куда-то далеко очень...
Я помню, мне было лет 13. У меня недавно родилась двоюродная сестричка и мы пошли с родителями к ним в гости. Мне "по большому блату" дали ее подержать. Какой у меня был ужас - что это такое и зачем???
Ха! Когда мой старший был годовасом и ходил по площадке, а 3и4 летки говорили-уйди, не трогай, это мои игрушки и просто-мы не хотим с тобой играть когда он лез к ним, у меня все кипело внутри.Он же маленький,они же должны понимать!!!Они же уже такие большие, просто они вредные и ужасно воспитаны наверное!!!Теперь ему 4,5 -и мне свесело себя тогдашнюю вспоминать.Я думаю, что когда вашей будет 8(а может намного раньше) вы не раз покраснеете за ее слова, но всегда найдете им оправдание.И впомните этот эпизод и свою реакцию с улыбкой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения