155
неприятно как-то или забить?
Приходила в гости племянница на годовасие к моей дочке, поиграли. Ее спросили понравилась ли сестренка, она ответила что Шустрик лучше (морской свин), девочке 8 лет, интеллектуально развита, чет до сих пор мне не приятно это высказывание
Свернуть
Ответить
Ну честно сказать,я тоже не особо люблю чужих годовасиков-ноют, плачут чуть что, говорить не умеют..)) Конечно я не сказала бы об этом его родителям, ну так я чай не ребенок,чтобы фильтровать...
А той девочке всего 8- что думает,то и говорит.
А той девочке всего 8- что думает,то и говорит.
Ответить
что тогда в гости переться? раз годовасы не приятный народ?
Ответить
Я думаю, девочка и не решала, идти ли ей в гости. А родители пришли со взрослыми пообщаться.
Ответить
она вполне могла не приходить ей было где и с кем остаться
Ответить
свина эта дома у нее живет
Ответить
я больше не хочу таких гостей
Ответить
10
может, вопрос не стояол так - идти -не идти. если мама идет, ее родной ребенок может пойти с ней, почему нет?
и откуда девочке 8и лет знать заранее, что ей не понравится играть с годовасом? может, когда она шла, то думала, что с огодовасом вполне можно поболтать, поиграть в барби? или вы думаете,что у нее за спиной опыт десятилетий, она знает особенности развития детей????
а вообще похоже на разводку
и откуда девочке 8и лет знать заранее, что ей не понравится играть с годовасом? может, когда она шла, то думала, что с огодовасом вполне можно поболтать, поиграть в барби? или вы думаете,что у нее за спиной опыт десятилетий, она знает особенности развития детей????
а вообще похоже на разводку
Ответить
почему? вы поддерживаете что зверушка может быть лучше вашего ребенка?
Ответить
Для кого? Для девочки- вполне вероятно.Это только для мамы ребенок лучше всех.
Ответить
а вообще сравнение человека и животного это нормально да? это одно и тоже?
Ответить
Для восьмилетнего ребенка вполне) Креативно так даже...А Вы сами не понимаете,что с хомяком ей играть вполне может быть интереснее.чем с годовалым?? ну в чем интерес для восьмилетки в игре с годовалым ребенком?
Ответить
гы, мои дети однозначно лучше чем зверушка, а так же все другие дети. Но мне-то не 8 лет...
Ответить
а почем убы и нет?мне например моя собачка в 100 раз милее чужих детей)ваши дети это для вас все на свете,а другим они как то по барабану,особенну чужим детям)на что тут обижаться???
Ответить
20
потому что изначально вопрос не стоял кто лучше твой свин или сестра, а просто понравилась ли она?
Ответить
Ну так ребенок честно и ответил, ну не заинтересовала его маленькая сестричка, что тут такого?? Вам было бы приятнее, если бы она ответила просто из вежливости, что да, очень понравилась? Да и постановка вопроса вообще дурацкая, извините.
Ответить
+1, мама сама еще видимо ребенок, который считает, что все должны восторгаться ее дочкой.
Ответить
:-) Может. Потому что зверушка для этой девочки родная, а мой ребенок ей чужой. Кстати, мои дети не медные пятаки, чтобы всем нравиться. Вполне достаточно того, что я сама от них без ума :-) Посмеялась бы как шутке и всё. Вы по-жизни вообще обидчивы или только в этом случае "нашло что-то"?
Ответить
Конечно может интереснее. Вообще ребенок интересен каждому свой. Чужие дети - это чужие.
Ответить
Или сказала что думает, поскольку возраст все-таки ее такой... дитячий :-) или достали уже подобными вопросами
Ответить
не приятно мне
Ответить
это почти понятно, но вы спрашивайте забить или обижаться, вам отвечают - забить.
Ответить
глупо с вашей стороны принимать так близко к сердцу сказанное ребенком. это пока вашему карапузу год, вы счиитаете, что все, кто старше - уже взрослые. на самом деле- 8 лет - тоже ребенок. и она ответила честно. ессно, свинку можно крутить, вертеть, гладить. а годоавс, если с ним такое устроить ор еще какой устроит))) а во что с ним играть - в 8 лет пирамидку складыать, или как бабушки ути-пути, коза рогатая?
у нас была похожая сит-ция. правда, старшему ре (сын подруги) - 9 лет было, а племяннику 2. так вот старший пытался маленькому показать и лего, и играть с ним в прятки, и по полу ползал. в общем, на правах хозяина развлекал по всякому, а когда тот ушел, вздохнул и говорит: и все-таки с Тарасом еще неинтересно играть. подруга засмеялась: так стойчески перенес 2 часа, не пикнул и потом выдал. и нам рассказала - мы все посмеялись детской наивности и непосредственности. никто и не подумал обижаться
у нас была похожая сит-ция. правда, старшему ре (сын подруги) - 9 лет было, а племяннику 2. так вот старший пытался маленькому показать и лего, и играть с ним в прятки, и по полу ползал. в общем, на правах хозяина развлекал по всякому, а когда тот ушел, вздохнул и говорит: и все-таки с Тарасом еще неинтересно играть. подруга засмеялась: так стойчески перенес 2 часа, не пикнул и потом выдал. и нам рассказала - мы все посмеялись детской наивности и непосредственности. никто и не подумал обижаться
Ответить
30
Так и не надо задавать такие провоцирующие вопросы, раз у вас такая тонкая душевная организация.
Ответить
Но это вряд ли имеет отношение к 8-летнему ребенку. Запасайтесь толстой шкуркой, таких неприятностей впереди еще ой сколько
Ответить
Не задавать подобных вопросов больше никому, в том числе и взрослым.
Ответить
устами младенца как говорится. У детей свои критерии. Это мы будем при виде младенца умиляться.
Ответить
это не я спросила я не ожидала от нее любви, но сравнение со зверьком покоробило
Ответить
ох и ах, какой ужОс!
Ответить
40
Автор, вы сами не умнее этой 8-летней девочки высказываетесь ("Мне неприятно", "Как можно сравнивать ребенка и зверушку?" "Могла бы не приходить). Как можно обижаться на слова ребенка? Вам кажется, что 8-летний ребенок уже вполне способен решить, что с годовалым ребенком ему будет неинтересно и остаться дома? Или на дурацкий вопрос:"Ну как тебе сестренка?" умилиться и сказать, что это самый лучший ребенок на свете? Вам самой от себя не смешно?
Ответить
Вы не грубите мне! Да мне было не приятно, не ожидала я хвальбы что дите супер, но из воспитанности хоть не сравнивать именинника с зверем. Или считаете я должна восхищаться что мы проигрываем в ползу свинки? Кстати вы на себя не хотите примерить ситуацию?
Ответить
Ну Вы зря ожидаете подобной "воспитанности" от 8 летки...Я вот сыну точно пока не говорила, что "годовалого ребенка не надлежит сравнивать с хомяком-это может обидеть его родителей"...Думаете,надо сказать?)))
Ответить
а может и сами не задумывались об этом7
Ответить
Именно. Думаю,что мало кто об этом задумывался.Чувство такта..Оно формируется гораздо позже, чем в восьмилетнем возрасте.
Ответить
Не восхищаться, а адекватно реагировать, что вы явно не делаете. Ладно, если бы вы недавно ребенка родили, можно было бы на гормоны списать, а так только собственную непроходимую глупость демонстируете...Или комплексы какие-то вам покая не дают, инчае чего бы вы так остро на такую ерунду реагрировали?
Ответить
какой-то бред, ей богу! Да откуда в 8 лет мозги, в том смысле, что из вежливости сказать так, как вам хотелось. Моей дочери 7,5 лет, так когда у нас кот на нее прыгает, играет он так, она на него обижается и говорит мне на мои замечания:" А он первый начал!" Да в этом возрасте редко каким детям малышня нравится
Ответить
Да я даже не подумаю примерять на себя, потому что мне и в голову не придет спрашивать у чужого ребенка, нравятся ли ему мои дети. Мне это как-то фиолетово.
Ответить
Я вот примерила на себя. Ничего страшного. Пустяк, на который я бы вообще не обратила внимания.
Ответить
хотелось бы посмотреть что ваш ребенок будет в 8 лет говорить.мамаша,вы еще в иллюзиях,подождите подрастет....
Ответить
50
зря вы обижаетесь, это же ребенок 8 лет. Что такое такт (и лицемерие) ему еще не известно:-)
Ну какая игра/интерес для 8-летки с годовасом?? а вот со зверем другое дело - тем более если у нее нет дома животных.
Меня бы такое сравнение не обидело, я бы просто улыбнулась детской простоте и откровенности.
Моя мама тоже, уезжая из Испании домой, догадалась спросить у внучки (остающейся на море) 5 лет, будет ли та по ней скучать. Она честно ответила: "нет". Соответственно бабушка обиделась, но я объяснила, как смогла, что она сама поступает как ребенок:-)
Ну какая игра/интерес для 8-летки с годовасом?? а вот со зверем другое дело - тем более если у нее нет дома животных.
Меня бы такое сравнение не обидело, я бы просто улыбнулась детской простоте и откровенности.
Моя мама тоже, уезжая из Испании домой, догадалась спросить у внучки (остающейся на море) 5 лет, будет ли та по ней скучать. Она честно ответила: "нет". Соответственно бабушка обиделась, но я объяснила, как смогла, что она сама поступает как ребенок:-)
Ответить
О ужас! Ко мне приходила подруга с дочкой, я у нее спросила, нравится ли ей мой младший сынишка, на что она ответила, что предпочитает собак:) Поржали все вместе:)
Ответить
У меня сыну было 4,5,когда родилась сестра. Сейчас почти 6,5-вот он РОДНУЮ сестру чесслово очень любит. Но кролик-это наше все,кролик душевней и играет с ним:-) Между чужими годовасами и зверушками я тоже выберу скорее зверушек. У моей подруги дочке было почти 8,когда моя младшая родилась. Часто приходят в гости, дочка подруги для приличия смотрит на мою младшую,типа "ой,как выросла"-а потом к кролику:-) Вы чей-та не тогось:-) Странными категориями мыслите,извините.
Ответить
У меня жена брата посмотрев на моего 1,5г сына сказала, что интеллект у него как у 5-ти месячного кота. А ей на тот момент было за 30. Было не обидно, но как-то не по сбебе. Она вообще с придурью. Интересно как она к соему ребенку будет относиться, ей рожать скоро первенца.
Ответить
Когда Вашей дочке будет 8 лет, тогда Вы поймёте Ваших оппонентов в этом топике. ))
8 лет - это всё ещё РЕБЁНОК, чаще всего бесхитростный и лишённый дипломатических навыков.
зы обожаю прямолинейных детей.
8 лет - это всё ещё РЕБЁНОК, чаще всего бесхитростный и лишённый дипломатических навыков.
зы обожаю прямолинейных детей.
Ответить
Мне наша морская свинка тоже нравится куда больше чужих годовалых детей. Но мне не 8 лет, я уже умею лицемерить, поэтому я бы вам сказала, что ваш ребенок - самый лучший из всех годовалых детей когда-либо виденных мною. А 8летний ребенок не стал лицемерить, и ответил честно!
Я вообще мелких детей не очень люблю. Что с ними делать? Ничего не понимают, везде лезут, отдачи никакой. Мне нравятся детки лет с двух, когда они уже начинают что-то понимать :)
Я вообще мелких детей не очень люблю. Что с ними делать? Ничего не понимают, везде лезут, отдачи никакой. Мне нравятся детки лет с двух, когда они уже начинают что-то понимать :)
Ответить
а вы не задумывалис о своей душевности если для вас такие оценки?
Ответить
60
В два года дети еще мало что понимают. Нормальными они становятся только годам к семи-восьми. Все, кто младше - фу и бе.
Ответить
Автор, Вы сами по уровню развития недалеко от 8-летки ушли. ИМХО детсад какой-то
Ответить
а вы умны не по годам видимо. раз мои эмоции для вас повод к оскорблению, или по вашему взрослый по развитию человек должен восхититься и радоваться что его ребенок хуже морской свинки?
Ответить
А скажите пожалуйста, раз девока сказала, что свинка ей нравится больше - это для вас означает, что ваш ребенок хуже, и это уже непреложный факт? Супер! Я просто в восторге! как же вы жить в мире будете, а?На каком острове собрались от людей изолироваться?
Ответить
Двойку девочка в школе получит, а такая мама учительницу закажет! Это ж какое неуважение к ней и к ее ребенку.
Ответить
Ууу...как запущено-то все))))
Да Вы поймите- НИКТО, ни один человек не должен Вашим ребенком восхищаться- кроме родителей.
Да Вы поймите- НИКТО, ни один человек не должен Вашим ребенком восхищаться- кроме родителей.
Ответить
E Вас просто еще ребенок маленький :) Вот Вам и кажется, что 8-летка вообще уже совсем взрослая :) А она еще ребенок :)
Не обижайтесь!
Не обижайтесь!
Ответить
Нормальный ответ для восьмилетнего ребенка :-) Вполне понятно и объяснимо, что морская свинка - по-любому лучше годовалой сестренки :-) Я бы в ее возрасте тоже так ответила.
Ответить
Когда мне говорят, что я вуиртуозно управляюсь с детьми, то я отвечаю, что у меня большой опыт - у меня в детстве был хомяк))))))))))
Ответить
70
Автор, чем быстрее вы осозниете что НИКТО кроме вас и членов вашей семьи не будет любить вашего ребенка безусловно, просто за то, что он есть, тем большего количества разочарований вы избежите. Для восьмилетней девочки что хомяк, что годовалый малыш все одно - объект для игры и она честно их сравнила. А что вы ожидали от нее услышать?
Кстати если бы мне задали подобный вопрос я бы подумала, что от меня хотят мнения о развитии и здоровье ребнка.
Кстати если бы мне задали подобный вопрос я бы подумала, что от меня хотят мнения о развитии и здоровье ребнка.
Ответить
ой брата своего родного считала очень долго хуже зверька...разница у нас с ним 6 лет. и правда даже когда мне было 8 лет (ему соот-но 2) я его лучше котенка не воспринимала, ну да мама говорила его любить и заботиться, но что я могла поделать с чувствами в свои 8)))) Потом привыкла)))
А у девочки нет младших братишек/сестренок и она еще не научилась лукавить по этому поводу (как я в свое время)
а свой ребенок это святое)
А у девочки нет младших братишек/сестренок и она еще не научилась лукавить по этому поводу (как я в свое время)
а свой ребенок это святое)
Ответить
Ну чем может быть интересен годовас среднестатистической восьмилетке? Чем? Ничем! С ним скучно и делать нечего.
Бывают конечно невероятные случаи, когда девочки любят нянчить малышей с рождения, но это скорее исключения из правил. Я прекрасно помню какая это была мука в десять лет часок посидеть с братишкой, ну скукотааааа невероятная! А уж за ручки с ним ходить, пока учился, просто величайшая из пыток! Сейчас уговариваю брата прийти поиграть с моей дочкой, потому что она его обожает, но по его глазам вижу, что он прямо ждет когда сбежать к своим компьютерным играм))) А, кстати, сама моя дочь - 3 с половиной - отказалась пойти в гости к полуторогодовалому племяннику, потому что он говорить не умеет и играть с ним не интересно)))
В общем, Вы сама как маленькая! В конце концов, есть куча взрослых людей, которым тоже не интересно играть с годовасами)))
Бывают конечно невероятные случаи, когда девочки любят нянчить малышей с рождения, но это скорее исключения из правил. Я прекрасно помню какая это была мука в десять лет часок посидеть с братишкой, ну скукотааааа невероятная! А уж за ручки с ним ходить, пока учился, просто величайшая из пыток! Сейчас уговариваю брата прийти поиграть с моей дочкой, потому что она его обожает, но по его глазам вижу, что он прямо ждет когда сбежать к своим компьютерным играм))) А, кстати, сама моя дочь - 3 с половиной - отказалась пойти в гости к полуторогодовалому племяннику, потому что он говорить не умеет и играть с ним не интересно)))
В общем, Вы сама как маленькая! В конце концов, есть куча взрослых людей, которым тоже не интересно играть с годовасами)))
Ответить
Всем спасибо за мнения. Решила не обращать внимания на высказывания девочки. Как всегда на еве часть зашедших обхамила автора, здесь это любят, только потому что я не испытала радости от сравнения моего долгожданного ребенка с морской свинкой оказывается я недалекого ума. Чтож буду знать
Ответить
Глупо обижаться на ребенка, именно на ребенка, хоть ей и 8 лет уже. Вот если бы это вам взрослый сказал, тогда другое дело, летел бы с лестницы точно.
Ответить
на ребека не обижаюсь, сами слова как-то не приятны вот и все, ребенок пусть делает что хочет это родителям потом пожинать плоды воспитания
Ответить
Да при чем тут воспитание? Ваша вырастет т тоже что нибудь отчубучит - вы наверное ровно противоположно отреагируете.
Моя 7-милетка пришла к крестному на крестины его младшей 3х месячной дочки и сказала - Фу!Чего с ней играть - только писает и плачет!
Эта реакция нормальная. Даже а рекламе про сок кажется эта темка проходит - Лучше бы собаку купили!
Моя 7-милетка пришла к крестному на крестины его младшей 3х месячной дочки и сказала - Фу!Чего с ней играть - только писает и плачет!
Эта реакция нормальная. Даже а рекламе про сок кажется эта темка проходит - Лучше бы собаку купили!
Ответить
при том что чувство такта оно должно воспитываться у школьника, понятно что сейчас не советские времена и уже не так воспитывают детей, но все же ...
Ответить
Чувство такта = лицемерие? Давайте прямо сейчас в своей дочке начинайте воспитывать - а то не успеете!
Ответить
если для вас это равно то о чем вообще говорить? Человек пришел в дом и хозяев сравнивает с животными? Должы прививаться категории люди, животные, неодушевленные предметы что с чем сравнимо а что нет
Ответить
80
А зачем вы ребенку задали ИДИОТСКИЙ ВОПРОС! Понравилась ли ему дочка? Это из серии КОГО ты больше любишь маму или папу?
Ответить
Слушайте, а ваша дочка годовалая, она как - очень вежливая и тактичная? При приходе в чужой дом восхищается хозяевами и шаркает ножкой? Вы ее воспитали так уже?Что ж так тормозите-то?
Ответить
Конечно шаркает как ваши
Ответить
бред 1000раз бред
Ответить
Да ладно вам! Ребенок сказал то, что думал и все посмеялись, странно, что вы придаете этому столько значения.
Ответить
Простите, но дайте хоть одну ссылку, гжде от вас требовали радости и восторга? Иначе - не только вы дама недалекая и на ребенке поехавшая, но еще и врушка!
Ответить
слушайте хватит уже. Считаете меня недалекой так и считайте на здоровье, ваш стиль общения мне ясен еще из кормления, доказывать что-то цитатами я не намеряна, это итак ясно по сути, что раз восприняла эту ситуацию я без восторга, то мол я и сама не умнее этого ребенка, а должна была видимо скакать от радости.
Ответить
Так вы еще и читать не умеете. Или у вас проблемы с пониманием смысла прочитанного. Ну что ж, это многое объясняет!
Ответить
где вы там всегда скандал
Ответить
у автора явно с головой не все в порядке, мне даже жаль ту 8-юю девочку. Автор теперь ей никогда не простит этого высказывания, пронесет обиду через всю жизнь, будет накручивать свою дочь. В итоге родственницы будут, в более чем ,прохладных отношениях. а все, потому что Авторше взъ...уло в голову
Ответить
90
Не обращайте внимания. Если ребенок (8-летний) Вам достаточно близок, можно ей и объяснить, что Вам неприятно это слышать. У меня есть племяшка такого возраста. И я вижу, что она услышит (или сама сложит) некую "изящную словесную фигуру", шутку острую и тп и спешит ее опробовать на ком-нибудь. Оттачивает язык :) Если мне неприятно, я ей прямо об этом говорю. Так же, как бы я своим объясняла. Она просто не задумывается, что это может быть обидно. При этом мы с ней друг друга любим и с моими детьми она с удовльствием играет, когда гостит.
А если девочка Вам неблизка, пусть ее воспитывают родители.
А если девочка Вам неблизка, пусть ее воспитывают родители.
Ответить
Дело, мне кажется, не в сравнении с морской свинкой. И задевает Вас не это, даже по самой постановке вопроса "понравилась ли сестренка?" ясно, что другого ответа, кроме положительного Вы не ожидали. Уверена, что Вам было бы не намного приятнее, если б девочка откровенно сказала, что сестренка ей не понравилась. Просто Вы думали, что девочка умилится, как и все в Вашем окружении, а она пока слишком наивна для того, чтобы схитрить. Понятно, что для Вас, как для мамы крохи, такие ситуации болезненны. Но постепенно Вам нужно привыкать к мысли, что не всем Ваше чадо будет мило, что кто-то его будет критиковать, делать не всегда справедливые и приятные замечания.
Не обращайте внимания на слова девочки, 7 лет для детей действительно большая разница и племяннице малышка пока не интересна. Возможно через пару лет они будут играть в какую-нибудь школу, а через 10 лет станут лучшими подругами. Сами же посмеетесь над этой ситуацией :)
Не обращайте внимания на слова девочки, 7 лет для детей действительно большая разница и племяннице малышка пока не интересна. Возможно через пару лет они будут играть в какую-нибудь школу, а через 10 лет станут лучшими подругами. Сами же посмеетесь над этой ситуацией :)
Ответить
Кто знает может им даже и потом не будет интересно, а вообще большое одолжение если старший снизойдет до младшего!!!
Ответить
Родителей, которые диктуют своим детям, с кем дружить, а с кем ней, лучше вообще к детям не подпускать, девочке 8летней повезет что она о этого дома теперь подальше будет, а вот малышку жалко.
Ответить
От такой категоричности пострадает только Ваш ребенок. Знаете сколько конфликтов бывает в детских коллективах? В яслях Вашу девочку кто-нибудь толкнет, в дошкольной группе дурой обзовет, в школе бойкот объявит и т.п. Так и будете решать за дочь, с кем ей дружить, а с кем нет?
Ответить
По-секрету- у Вас впереди еще куча ситуаций, когда к Вашему ребенку отнесутся не как к пупу вселенной...Это более нормально,чем обожать и боготворить. Вы вообще лишите ребенка общения? Своего ребенка, я имею ввиду- 8-летняя девочка от отсутствия годовалого ребенка в качестве друга не пострадает ни грамма, а вот годовалый- вполне...
Ответить
и годовалый не пострадает есть и другие дети которые такого не говорят, а рады приходить и играть спрашивают когда еще можно, может онав принципе животных любит больше, так что молить ее об общении теперь?
Ответить
)) А Вы думаете,другие дети этого не думают?? Раздражение от годовалого ребенка для восьмилетки(и как показывает топ -не только у восьмилетки, но и у взрослых(ну мало кто искренне может любить чужих детей)) чувство естесственное.
А за что Вы ее хотите молить о прощении? У Вас хватило ума что-то ей сказать обидное?
А за что Вы ее хотите молить о прощении? У Вас хватило ума что-то ей сказать обидное?
Ответить
100
читайте внимательнее об общении, а не прощении, я была корректна с девочкой, хотя свинку имею право теперь ущипнуть
Ответить
Все. Я утратила нить разговора...За что надо щипать свинку?? Она то чем провинилась?
Ответить
Свинка лучше человека
Ответить
...вполне может быть,если это ЧУЖОЙ человек и СВОЯ свинка.Но в чем виновата свинка-то?
Ответить
Ну хоть один правильный вывод сделали!
Ответить
От того, что эт ВАШ долгожданный ребёнок, девочке 8-ми лет ни холодно, ни жарко. Это же не ЕЁ долгожданный ребёнок :) Относитесь проще... Понятно, что Вам неприятно. Хотя я бы не обиделась, посмеялась бы в ответ.
Ответить
Решено к следующему приходу гостьи замаскриуемся под морских свинок тогда нас полюбЮт! :)+:)
Ответить
и вы в первую очередь должны нас полюбить
Ответить
110
3332 вот о2на я22
Ответить
Аффтор, но ведь правда 8илетке ИГРАТЬ со свинкой интереснее, чем с годовасом. Я думаю, она именно это имела ввиду, а не то глубокофилосовское, что человеческое существо хуже какой-то-там-свинки
Ответить
Наверное, девочка приложила к ситуацию к себе и хотела сказать, что она предпочитает иметь зверюшку, а не сестренку. Впринципе, вполне адекватное мнение для ребенка.
Ответить
Нанять киллера - девочку убрать. Это ж надо !!! 8 лет уже, а все еще правду говорит, настроение портит! Родне со стороны мужа вообще теперь от дома отказать!
автор, если это не разводка, то Вы глупее своей племяшки:). Вон моя дочка лет с 5 предлагает обменять брата то на хомячка, то на кошку. Я от неприязненных к ней ощущений должна была бы уже руки на себя наложить или выгнать, по Вашей логике.
автор, если это не разводка, то Вы глупее своей племяшки:). Вон моя дочка лет с 5 предлагает обменять брата то на хомячка, то на кошку. Я от неприязненных к ней ощущений должна была бы уже руки на себя наложить или выгнать, по Вашей логике.
Ответить
Ага. И свинку убрать тоже :) Чего уж просто щипать... Грохнуть ее, негодную, потому что, оказывается, она "лучше человека"!
Когда моей дочери задали идиотский вопрос - понравился ли племянник (новорожденный), ответила: "Нет. Никого не слушает, орет, ничего не понимает - что здесь может понравиться?" Все смеялись, включая родителей племянника... В доме нам никто не отказал, наверно, люди головой думают все-таки...
Когда моей дочери задали идиотский вопрос - понравился ли племянник (новорожденный), ответила: "Нет. Никого не слушает, орет, ничего не понимает - что здесь может понравиться?" Все смеялись, включая родителей племянника... В доме нам никто не отказал, наверно, люди головой думают все-таки...
Ответить
Свинку на фиг живьем зажарить, собаку этакую. Что больше никому не посмела понравиться:).
Я вот тоже не понимаю, что за придирки к племяшке? Ребенок честно и довольно вежливо ответил:).
Я вот тоже не понимаю, что за придирки к племяшке? Ребенок честно и довольно вежливо ответил:).
Ответить
думаете умная такая?
Ответить
120
А мне годовалую девочку, которой мама теперь будет внушать, что она не свинка.
Ответить
в этом возрасте детки "не долюбливают" всех малышей, подрастет ваша и тоже будет на малышей свысока смотреть, это период такой, а не воспитание, было бы хуже, если бы она Вам лицемерила
Ответить
Мне 36 и я конечно на глупый вопрос уже смогу дать такой же глупый и лицемерный ответ. В 8 лет ребенок, к счастью еще говорит то, что думает.
Мне до сих пор морские свинки/хомяки/летучие мыши практически всегда, нравятся больше, чем годовалые дети.
Мне до сих пор морские свинки/хомяки/летучие мыши практически всегда, нравятся больше, чем годовалые дети.
Ответить
ВотЪ! А я постеснялась написАть:)Вдруг заклюют.Я тоже зверушек больше люблю, чем чужих младенцев и годовалых:)
Ответить
посмеялась от души по поводу свинки. Свинка- хорошая!
Ответить
Не оставляйте это безнаказанным! Заведите хомяка! И в следующий раз скажите девочке, что ваш хомяк вам нравится больше, чем она!
Ответить
Нет, лучше вот такого завести (да простит меня хозяйка этой прелести)http://static.eva.ru/eva/80001-90000/87157/photoalbum/3294297.jpg и таки да, сравнить девочку и зелененького не в девочкину пользу:)И будет мстя автора страшна:))))))))
Ответить
Зайдите в Чайлдфри- там вашего расчудесного ребенка и опарышем назовут и фиг знает кем еще, а вас овуляшкой и свиноматкой , почитайте и отрезвитесь:) Может для вас и сюрпризом это будет, но для большинства людей, ваш ребенок - мелкое вопящее недоразумение. Единицы любят всех детей вокруг, в основном люди любят СВОИХ детей, а на остальных в лучшем случае плевать, и да своя морская свинка/кошечка/собачка гораздо лучше, чем ваш или какой либо еще другой младенец.
Ответить
ну неужели так нормально, я не говорю что должны любить и обожать, но что лучше зверь это как-то не человечно!
Ответить
130
Нормально для каждого свое...Для 8-летнего ребенка сказать что зверь лучше- нормально.Вот если бы Вам это 30-летняя тетка сказала-возможно, да, ненормально.Но не потому,что подумала так, а потому что высказала сию бестактную мысль)
Ответить
так выше столько пишуших что лечше, а меня вообще пугает мысль как это люди такие что для них зверек лучше человека, не беря в пример ту девочку, которой хомячок-игрушка.
Ответить
Вы зверей не любите?У меня недавно кот умер...В смысле у мамы. Лейкоз у него был-лечить мы не стали.Я очень переживала и переживаю.Это был МОЙ кот. Я видела как он появлялся на свет, все его 15 лет жизни я его видела.Я надеялась что вот приеду в Москву на НГ и мы проколем что-нить и он еще поживет..Не дотерпел. Из наших 3-х котов он был самым младшим. Сначала ушла его мама- но ей было 18...А теперь остался только брат его.
И я да..плачу.
И я да..плачу.
Ответить
Ну тут вы уж что-то с высоты своих лет понимать должны. Фраза "ем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак" не знакома? Порой зверек получше человека-то. Но это уже во взрослой жизни,8-ми летке еще рано,и слава Богу. Просто приглянулась ей свинка. А с годовасом неинтересно.
Ответить
я знаю таую фразу, но как она применим к детям маленьким не понимаю, ведь они не такие испорченные как взрослые, в таком возарсте они по сути ангелы
Ответить
А Вы можете объяснить нам тут- чем Ваш годовалый ребенок лучше свинки морской?Мы тут ни того,ни другого не знаем пока.Что бросается первым в глаза? Что выделяет именно ребенка?
Ответить
мдя куда катится мир, это надо еще доказать что человек не хуже скотинки. Вы я думаю должны знать чем вообще человек отличатся от животного. Я еще понимаю как то можно восхищаться умной собакой, которая во взрослом возрасте отличается от годоваса своим умом, но свинка это более примитивное существо, чем человек даже в таком возрасте. Вообще уже сейчас в ребенке воспитывается личность, а вот свинка вряд и когда то ею станет, хоть сколько вы ею занимайтесь и будет испытывать все те чувства, в т.ч. благородные которые могут быть у человека. Хотя зря я объясняю, вы итак вроде должны знать.
Ответить
Мир как мир... Как там было, один любит арбуз, другой - офицера?
А уж восмилетняя девочка-то и подавно будет бОльше восторгаться морской свинкой, чем годовалым ребенком.
У меня кот жил, вот он был ЛИЧНОСТЬ. Редкий чедловек обладает такими душевными качествами, которыми обладал мой кот :)
А уж восмилетняя девочка-то и подавно будет бОльше восторгаться морской свинкой, чем годовалым ребенком.
У меня кот жил, вот он был ЛИЧНОСТЬ. Редкий чедловек обладает такими душевными качествами, которыми обладал мой кот :)
Ответить
Т.е. сравнение с собакой Вам бы больше импонировало?)) Прикольно))Вы поймите- есть разделение на СВОИХ и ЧУЖИХ. И вот СВОИ- всегда дороже, независимо от того, кто это.
А о чем Вы пишите- относительно личности и становления ею...Ну какая личность из годовалого ребенка?)) Эта личность только маме видна)))Для остальных это плаксивое, требующего постоянного ухода существо...
А о чем Вы пишите- относительно личности и становления ею...Ну какая личность из годовалого ребенка?)) Эта личность только маме видна)))Для остальных это плаксивое, требующего постоянного ухода существо...
Ответить
Дак давно извстно что собак по интеллекту как 5 летний ребенок! Ничего плаксивого в моем ребенке нет
Ответить
140
Это для Вас нет-Вы его знаете и любите. Насчет собак...Мне думаецо Вы ошибаетесь- насколько я помню из курса зоопсихологии человекоподобные обезьяны по развитию интеллекта находятся не выше трехлетнего ребенка.А собаки и того ниже)
Ответить
Отличие У человека уже при рождении есть душа и она вечна, если для вас это ничто, то о чем говорить?
Ответить
Доказать, что руки-ноги-волосы какашки ребенка не хуже лап-шерсти-какашек свинки? Знаете. мир в самом деле куда-то катится, потому что ни та девочка, ни кто-то другой на этом форуме не говорили, что ваш ребенок ХУЖЕ, это сравнение в принципе стали допускать вы сами (разумеется, отстаивая противоположную позицию). девочка вам говорила не о человеке-не человеке, а о своем друге. и уж разумеется друг-свинка ей будет ближе, чем только что увиденный младенец. А вот вы реагируете... Н-да.
Ответить
Ответить
Так все равно- этот мой топ есть ответ на Ваше настойчивое сравнение)))Я,как мы уже выше выяснили, над этим вопросом и задумываться бы не стала.Тут уж куча народу Вам сказало,что слова ребенка всерьез воспринимать не следует.
Ответить
не ну вы странная чес слово.уясните для себя ,что ваш ребенок всем пофиг,что это только ваше чудо,и всем другим оно не интересно,а в 8 лет детям так тем более ,что в этом странного????или у вас ПРД не прошла еще???
Ответить
мой муж постоянно говорит, что кошка лучше чем дети. какой ужас!
Ответить
Вот всегда поражалась, зачем задавать подобные вопросы окружающим? Мой ребенок нравится только мне, на мнение остальных мне покласть. Точно так же мне покласть на других детей, у них есть свои родители, которые и должны их обожать.
P.S. Это когда мне было лет 8-9, мама в присутствии отчима спросила у меня, кто мне больше нравится - папа или отчим. Вопрос был более, чем странный, т.к. папу я последний ра видела месяца в 3 (свои), а отчима невзлюбила сразу же и не скрывала этого никогда. Ну я и ответила, что больше всего мне нравится Дядя Аркадий. С ним мама встречалась какое-то время до знакомства с отчимом. Ну он реально был суперский мужик, военный, заботливый. Жалко, распределили его куда-то далеко очень...
P.S. Это когда мне было лет 8-9, мама в присутствии отчима спросила у меня, кто мне больше нравится - папа или отчим. Вопрос был более, чем странный, т.к. папу я последний ра видела месяца в 3 (свои), а отчима невзлюбила сразу же и не скрывала этого никогда. Ну я и ответила, что больше всего мне нравится Дядя Аркадий. С ним мама встречалась какое-то время до знакомства с отчимом. Ну он реально был суперский мужик, военный, заботливый. Жалко, распределили его куда-то далеко очень...
Ответить
не задавала я ей этого вопроса
Ответить
150
Я помню, мне было лет 13. У меня недавно родилась двоюродная сестричка и мы пошли с родителями к ним в гости. Мне "по большому блату" дали ее подержать. Какой у меня был ужас - что это такое и зачем???
Ответить
Ха! Когда мой старший был годовасом и ходил по площадке, а 3и4 летки говорили-уйди, не трогай, это мои игрушки и просто-мы не хотим с тобой играть когда он лез к ним, у меня все кипело внутри.Он же маленький,они же должны понимать!!!Они же уже такие большие, просто они вредные и ужасно воспитаны наверное!!!Теперь ему 4,5 -и мне свесело себя тогдашнюю вспоминать.Я думаю, что когда вашей будет 8(а может намного раньше) вы не раз покраснеете за ее слова, но всегда найдете им оправдание.И впомните этот эпизод и свою реакцию с улыбкой
Ответить