94
просто высказаться
Разное
24.12.09 16:28

ребенок плакал

В раздевалке в детском саду. Просто плакал. Горько. Не на публику. Плакал, закрыв лицо руками. Ждал маму, которая задерживалась. Смотреть было невозможно. Отвлекала и называла зайкой. Это тяжело. Этого не должно быть. Не давайте детям плакать.
Истерики, капризы и пр. не в счет. Но искренние горькие слезы ребенка которому ни чего не надо, кроме мамы, беспомощность его.... Невыразимая жалость всё еще при мне, хотя картинка эта утренняя...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В раздевалке в детском саду. Просто плакал. Горько. Не на публику. Плакал, закрыв лицо руками. Ждал маму, которая задерживалась. Смотреть было невозможно. Отвлекала и называла зайкой. Это тяжело. Этого не должно быть. Не давайте детям плакать.
Истерики, капризы и пр. не в счет. Но искренние горькие слезы ребенка которому ни чего не надо, кроме мамы, беспомощность его.... Невыразимая жалость всё еще при мне, хотя картинка эта утренняя...
просто высказаться
А я автора понимаю, тоже не могу смотреть как дети плачут, слезы у них искренние. Младенца на руки беру и слезы из глаз, нервы у меня крепкие(так на всякий случай, предупреждаю).
Я автора тоже понимаю. Искренние горькие детские слезы у меня тоже такие же эмоции вызывают.
Хотя конкретно в этой ситуации - ну а что сделаешь? Автор же пишет - и другой ребенок у мамы есть, и на работу - бегом наверняка. Мама этого малыша сама себя поедом небось ест за такие вот горькие детские слезы, а что поделаешь?
Меня недавно другая ситуация из равновесия вывела - утром наблюдаю картину: папа ведет ребенка, явно в сад. Поднимаются по лестнице подземного переходы - впереди ребенок (лет 3), сильно позади, у подножия лестницы - папа со снегокатом. И вдруг папа разворачивается и идет в обратную сторону. Пацан - как почувствовал - тут же разворачивается и с воплем "папа, не уходи!!!!" несется вниз по лестнице за папой. Скользко, последние две ступеньки парень на попе проехал, захлебываясь от рыданий. Папа остановился и что-то ему стал выговаривать сердито...
Я не знаю, может он так его проучить хотел (мальчик ушел далеко вперед, может у них это часто бывает и папа так "научить" решил, что нельзя убегать - не знаю. Но вот этот вопль - "папа, не уходи" - прямо резанул по сердцу... Взрослые их "воспитывают", а малышата эти еще не пониманиют всех тонкостей воспитательного процесса. И когда папа посреди улицы разворачивается и уходит - для ребенка это выглядит, будто папа его бросил... А для них ведь это самое страшное....
я рыдала каждый раз когда меня приводили в садик, неужели из-за этого маме нужно было броситьб работу?:) а еще я рыдала и сидела под дверью туалета когда мама туда ходила, может ей и туда ходить не надо было?
я так подруге рассказывала про ее ребенка, как он после праздника 8 марта плакал, горько и навзрыд, что все мамы были, а его мама нет.
я подруге потом это рассказала. так она ответила. что сделать ничего не могла - работа.
а я считаю, можно было что то придумать, отпроситься, перенести, поменяться, но только, чтоб ребенок так горько не плакал.
подруга меня не поняла и на вчерашний новый год снова не пришла...
и еще меня обвинила, что я не одела её ребенку новые туфли...
Anonymous
В нашей группе был мальчик, его приводили раньше всех и забирали позже всех, так он когда деток забирали, бежал к мамочкам, обнимал и говорил: мама! Настолько ему тепла не хватало.
На утренниках всегда одет был кое-как, на этих же утренниках никогда не было его родителей. Вообще в саду ни разу с ними не пресекались, даже не знала, кто его мама.
Ужасно было жаль его.
А я сегодня свою дочку привела в сад (мы 10 дней болели), только дверь открыла, она одной рукой за косяк другой рукой за меня, слезы градом и при этом как брошенный котенок-Мамочка пошли домой я тебя сильно сильно люблю, пойдем обратно, я посплю много-много, УМОЛЯЮ (откуда только слово такое знает?) тебя, наверное раз 10 сказала. Ели ели донесла ее до второго этажа, а когда она увидела воспитательницу, чуть не задушила меня с тааааакой силой схватила, -Не оставляй меня тут я тебя умоляю, я тебя люблю, обратно пошли, я домой хочу... и все это выкрикивая рыдала и реально я не знала что в три года столько силы у ребенка может быть, я готова была бежать без оглядки как будто моему ребенку что то угрожает. В итоге попросила воспитательницу не ругать ее за вопросы когда моя мама придет, а дочке сказала что скоро приду. Вечером забирала, она вся от радости светилась, наигралась, до завтра всем сказала, довольная до безумия. Но думаю завтра будет сегоднешний дубль 2.
ага... а моя с утра пищит и цепляется (правда не до истерики, конечно), но надо отдать должное воспитателям... у наших тоже 16, но они, что одна, что другая, моментально реагируют... отвлекут, заговорят, по головке погладят, на руки возьмут, в группу унесут... через 30 секунд, моя уже даже и не вспоминает, что где-то там мама есть, что только что она ныла и скулила " домой, одеваться...", слышу уже чего-то "варит", с кем-то коляску делит... А вечером.... фиг уведешь. Сегодня, например, после 20 минут уговоров и попыток ее из группы выловить (не хотелось в сапогах внутрь топать, у них там ковры кругом) сработало только то, что мол все, мама уходит... причем пока просто говорила, не пронимало, пришлось за дверь выйти, и только тогда, под аккомпанимент воспитательницы и еще 2-х мам "ой, смотри... ушла мама, все...ты не идешь, мама ушла..." . Вот только тогда она соизволила выйти, наконец, и дать себя схватить, что бы начать одеваться... и то еще попыталась пару раз обратно в группу слинять.
А моя дочка (ей еще нет и 3 лет) плачет, когда я пытаюсь ее увести из садика, куда мы ходит только в на 2,5 часа, так как в очереди у нас номер 14 756. Другие дети плачут, как только мы появляемся на горизонте (и другие родители) - хотят, чтобы их хоть кто-нибудь забрал из садика и просят об этом, зовут мам или бабушек. Жаль, что этих детишек так и не подготовили к садику и самостоятельности.
главное - что у этих детей есть и мамы и папы. и все.
в дет домах дети не плачух. от этого таких детей не становится менее жальче....
Anonymous
побольше поплачет, поменьше пописает /с/...тоже мне нашли трагедию. Многие детьи плачут и детских слез нельзя избежать априори
У детей слезы всегда искренние, даже если они через пять минут забудут о чем плакали. У них вообще ощущение горя отличается от взрослого, поэтому сердце всегда разрывается, когда слышу, не верить им невозможно.
У меня так плачет, если я просто в туалет выйду. Вот так горько, что сердце разрывается. Есть такие малыши, к маме привязанные. Я потому в сад не отдаю пока, понимаю, что ему тяжело будет. Если есть у мамы возможность не отдавать (как у меня) и самой быть с ребенком, то хорошо, а если нет? Тогда как?
до сих пор помню поясок от маминого платья... Рыдала так, что единственным утешением был оставленный мамой поясок от платья.
Это не повод плакать.Расставание с мамой-это элемент взросления.это нормально.Не нужна им гиперопека наша.Тем более мальчикам...
Когда девочка рыдала во время ссоры пьяного отца и матери,держащей сумку и кричащей ему "это последние деньги, на что мне ребенка кормить"-вот тут выворачивает наизнанку и злость на себя от бессилия такая,что слезы текут(((
Яйца бы этому алкашу отрезала собственноручно,чтоб детей не мог иметь!
Автор, у вас очень ранимое сердце. Это и хорошо, и ... нельзя так на всё реагировать...
ИМХО, мама сама виновата в том, что ее ребенок плачет в ее отсутствие. Мама должна воспитывать малыша с рождения так, чтобы ребенок всегда знал и имел непоколебимую уверенность в том, что мама всегда придет и всегда рядом, даже если не физически. Я не представляю ситуации, когда бы мои дети плакали, если я задержалась. Было такое, причем не раз. Оба ребенка на слова учителя "не переживай, мама скоро придет", отвечали "конечно, я знаю". Им в голову не придет ничего другого. База их существования - "мама меня обожает и всегда придет, потому что я для нее самый важный человек в жизни."

ИМХО, конечно, но восприятие ребенком себя в мире - это воспитывается только мамой и папой. Не воспитали, вот малыш и не уверен, и боится, и плачет!!

З.Ы. Малыша безумно жалко. У меня рвется сердце даже от наигранных детских слез в фильмах. Горький плач ребенка - это против всех законов природы... внутри просыпается какое-то животное непреодолимое чувство "схватить, защитить"...
Это все, конечно, очень печально. Но дети плачут. У них достаточно поводов для слез: накладки в жизни, неприятности, кризисы развития. Если рвать на куска каждый раз свое сердце из-за каждой слезинки каждого ребенка - свои дети рискуют остаться без мамы. Это будет хорошо? Подойти посочувствовать, попытаться помочь, погоревать вместе, но не истекать морально кровью из-за этого уж точно.
я рыдала до рвоты:( мама говорит, что как-то раз через 2 часа, придя на работу (ехать 30км в одну сторону, в горы) ей приходилось ехать и забирать меня, т.к. воспитатели не могли никак меня успокоить:( была настоящая истерика. и так сменилось три сада за две недели. потом, в четвертом, уже не плакала почему-то, сразу пошла и не плакала. не на пол-дня, а на целый. кстати, я помню эти истерики свои, до икоты-рвоты, помню изворачивания до синевы своих рук, когда их сжимала воспитатель, стараясь меня удержать. помню, как рыдала навзрыт, укутанная в овчинную шубу и шапку, в валенках, неповоротливая вся, когда меня вели в сад. помню, как специально прилипла языком к забору д/с утром, чтоб мама меня не отдала в д/с и осталась дома со мной, так и было. и несколько раз. и меня, уже на второй-третий раз, хоть и было известно, что это больно, все равно стремление быть с мамой пересиливало страх боли языка. я даже научилась "правильно прилипать"...я монстр - не иначе:( бедная моя мамочка! ..
теперь это было стало уроком мне как маме, я максимально постаралась адаптировать сына к саду. у меня получилось.
и тут дело не в моей маме, а во мне. до 4лет я была домашней - парниковой послеоперационной девочкой с зыбким будущим и подорванным здоровьем, которую на перинах носили, а потом..мама все ж вышла на работу. в суровых северных условиях ей приходилось сложно, я много ей потрепала тогда нервов своим эгоизмом, но я хотела только одного - быть с мамой всегда, любым способом. и манипулировала этим очень умело, а она...у нее сердце разрывалось, так ей было плохо. она и сейчас-то вспоминает все со слезами на глазах...
эх, девочки, дети могут быть такими манипуляторами, а родителям порой так необходимо работать, что тут судить маму совершенно недопустимо.
Понимаю вас автор.У нас развивалки находятся в здании дет .сада.Мы когда на занятия идем,проходим мимо площадки на которой куляют маленькие детки,года 2-3.И вот один мальчик как кого нить из женщин видел бежал на встречу с криком "мамочка!"и слезами.Сердце кровью обливалось :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения