94
ребенок плакал
В раздевалке в детском саду. Просто плакал. Горько. Не на публику. Плакал, закрыв лицо руками. Ждал маму, которая задерживалась. Смотреть было невозможно. Отвлекала и называла зайкой. Это тяжело. Этого не должно быть. Не давайте детям плакать.
Истерики, капризы и пр. не в счет. Но искренние горькие слезы ребенка которому ни чего не надо, кроме мамы, беспомощность его.... Невыразимая жалость всё еще при мне, хотя картинка эта утренняя...
Свернуть
Ответить
Выход?
Ответить
Если картинка утренняя, то мама уже ушла наверное, приведя чадо в сад или как?
Ответить
у мамы он не один. пока отводила других детей, помладше, этому пришлось ждать. выхода нет, так всегда.
просто хочу сказать, что ранимые они до невозможности, понять не могут нашей логики своими головками, сердем чувствуют...
просто хочу сказать, что ранимые они до невозможности, понять не могут нашей логики своими головками, сердем чувствуют...
Ответить
Может надо так воспитывать чтобы не были ранимыми и не плакали горько? Не могу представить из-за чего такие душевные страдания могут быть у детей, разве если больно, холодно, побили, кто-то умер. Мама его бросила чтоли. До трех лет да, в сад не надо водить, нужно быть с ребенком всегда.
Ответить
Моему сыну 4,8 а он до сих пор иногда плачет в саду, не любит он сад, не может он к нему привыкнуть, но у нас воспитатели не позволят сидеть одному ребенку и плакать, у нас сразу отвлекают, занимают чем-то
Ответить
Вопрос по существу-а где был воспитатель? Это ее обязанность,а не посторонней мамы.
Ответить
ответ банален - у воспитателя таких 15 человек... Она хорошая у нас, но Боже мой, бедные наши детки... Ни кто ведь им, кроме нас, мамочек, больше по настоящему не нужен!
Ответить
попейте персенчика
Ответить
ага, и солнышка бы еще для настроения))) А то такая тоска с этой слякотью. и дети плачут...
Ответить
10
вокруг много кто плачет и проблем куча - не надо на все реагировать! помогли немножко малышу, попереживали минут 10 и забыли!
Ответить
и правда, чего-то я зациклилась...
спасибо вам всем)))))
спасибо вам всем)))))
Ответить
+1000
или сразу реланиума :))
млииин, мдя, вот свекровь-то из дамО выйдет...
или сразу реланиума :))
млииин, мдя, вот свекровь-то из дамО выйдет...
Ответить
ничего подобного, мой сын попросился сам в сад на 30-е и 31-е, у них там свои планы, с Натальей Петровной (жаль, что нет Натальи Сергеевны). ЧтО Вы прямо тут завываете-то? Безусловно, что лучше было бы пойти с ним на елку, взяв с собой сестру, но мое руководство все эти банальности ниипут.
А к Вашей теме могу добавить: не забывайте, что наши мужья тоже люди и не заставляйте их подавлять в себе слезы, когда мы выносим им моск на неисчерпаемые темы. Ну и все прочие тоже люди и только делают вид, что "понимают головкой", а на душе у всех тяжело бывает.
А к Вашей теме могу добавить: не забывайте, что наши мужья тоже люди и не заставляйте их подавлять в себе слезы, когда мы выносим им моск на неисчерпаемые темы. Ну и все прочие тоже люди и только делают вид, что "понимают головкой", а на душе у всех тяжело бывает.
Ответить
вы беременная что ли?
Ответить
неа, впечатлилась вот что-то....
Ответить
И что, раз 15, то кто-то из них может плакать? Странное у вас определение хорошей воспитательницы...
Ответить
20
А у нас таких 22. Если начинает рефлексировать большое количество-зовутся методист,психолог,логопед, медсестра:-) Честно. Ах да,еще же в группе есть нянечка. Мои дети нужны еще их отцу и бабушкам:-)
Ответить
ой, да ладно вам утрировать....Я тоже в детстве по маме плакала, аж до 12 лет, любить ее меньше не стала, а даже наоборот!
Ответить
да это понятно. когда мы взрослые и все детские печали уже позади, и мама уже не так необходима, и полно других переживаний - да разве это можно сравнивать!
просто задела вот эта искренность детских слез.
просто задела вот эта искренность детских слез.
Ответить
Нет, а че плакать то? Его мама на вокзале бросила??
Я, бывает, задерживаюсь и забираю последним из группы.
Сидит, рисует, вообще никаких проблем.
Ну...Вообще дети разные, но мне искреннее не понять такого поведения.
Я, бывает, задерживаюсь и забираю последним из группы.
Сидит, рисует, вообще никаких проблем.
Ну...Вообще дети разные, но мне искреннее не понять такого поведения.
Ответить
у меня была болезненная зависимость от мамы:) даже в туалет не пускала, сидела под дверью и искринне рыдала "мамочка, моя милая мамочку, куда же ты ушла":))))
Ответить
Ничего плохого нет, если ребёнок хочет плакать и плачет. Я в детстве очень любила плакать и это не значит, что мне было плохо, просто так хотела, нужно было выплеснуть эмоции. А в чем проблема позвать воспитателя или няню, если Вы так расстроены этим фактом? Вместо того чтобы писать топы: какая я жалостливая и какая я правильная и как я проявляю заботу о детях? Даже внизу мамы написали, как их дети ревут и не хотят оставаться в саду, а это рядом с мамой, а тут малыш один в раздевалке решил поплакать. Истерики, капризы и даже просто слёзы это нормально для детей. Как правильно, было отмечено, в детских домах дети не плачут, так как всё равно на них никто не реагирует. У сестры ребёнок лежал в больнице первые три недели без мамы, так после выписки, вообще первое время не плакал, так как в больнице не реагировали на плач детей.
Ответить
Это минус воспитателям. Они в таких случаях должны отвлечь, переключить как-то.
Тем более, почему в раздевалке? Ребёнок разделся и идёт в группу, а не сидит один и плачет...
Тем более, почему в раздевалке? Ребёнок разделся и идёт в группу, а не сидит один и плачет...
Ответить
А я автора понимаю, тоже не могу смотреть как дети плачут, слезы у них искренние. Младенца на руки беру и слезы из глаз, нервы у меня крепкие(так на всякий случай, предупреждаю).
Ответить
30
а я слышать не могу, нервирует
Ответить
да, вот наверное поэтому и запомнился этот эпизод. не так много искренности вокруг.
Ответить
Я автора тоже понимаю. Искренние горькие детские слезы у меня тоже такие же эмоции вызывают.
Хотя конкретно в этой ситуации - ну а что сделаешь? Автор же пишет - и другой ребенок у мамы есть, и на работу - бегом наверняка. Мама этого малыша сама себя поедом небось ест за такие вот горькие детские слезы, а что поделаешь?
Меня недавно другая ситуация из равновесия вывела - утром наблюдаю картину: папа ведет ребенка, явно в сад. Поднимаются по лестнице подземного переходы - впереди ребенок (лет 3), сильно позади, у подножия лестницы - папа со снегокатом. И вдруг папа разворачивается и идет в обратную сторону. Пацан - как почувствовал - тут же разворачивается и с воплем "папа, не уходи!!!!" несется вниз по лестнице за папой. Скользко, последние две ступеньки парень на попе проехал, захлебываясь от рыданий. Папа остановился и что-то ему стал выговаривать сердито...
Я не знаю, может он так его проучить хотел (мальчик ушел далеко вперед, может у них это часто бывает и папа так "научить" решил, что нельзя убегать - не знаю. Но вот этот вопль - "папа, не уходи" - прямо резанул по сердцу... Взрослые их "воспитывают", а малышата эти еще не пониманиют всех тонкостей воспитательного процесса. И когда папа посреди улицы разворачивается и уходит - для ребенка это выглядит, будто папа его бросил... А для них ведь это самое страшное....
Хотя конкретно в этой ситуации - ну а что сделаешь? Автор же пишет - и другой ребенок у мамы есть, и на работу - бегом наверняка. Мама этого малыша сама себя поедом небось ест за такие вот горькие детские слезы, а что поделаешь?
Меня недавно другая ситуация из равновесия вывела - утром наблюдаю картину: папа ведет ребенка, явно в сад. Поднимаются по лестнице подземного переходы - впереди ребенок (лет 3), сильно позади, у подножия лестницы - папа со снегокатом. И вдруг папа разворачивается и идет в обратную сторону. Пацан - как почувствовал - тут же разворачивается и с воплем "папа, не уходи!!!!" несется вниз по лестнице за папой. Скользко, последние две ступеньки парень на попе проехал, захлебываясь от рыданий. Папа остановился и что-то ему стал выговаривать сердито...
Я не знаю, может он так его проучить хотел (мальчик ушел далеко вперед, может у них это часто бывает и папа так "научить" решил, что нельзя убегать - не знаю. Но вот этот вопль - "папа, не уходи" - прямо резанул по сердцу... Взрослые их "воспитывают", а малышата эти еще не пониманиют всех тонкостей воспитательного процесса. И когда папа посреди улицы разворачивается и уходит - для ребенка это выглядит, будто папа его бросил... А для них ведь это самое страшное....
Ответить
да, у них это всё так не прикрыто, из самого сердца. страх потерять нас, даже не надолго остаться одному, очень велик. просто думаю вот, что любить их надо просто изо всех сил и даже еще больше. ответить на такую вот детскую искренность - для нас это уже не всегда легко, надо стараться.
Ответить
угу, моя мадам сення в сад не хотела идти, причину не могла назвать, каприз после утренника вчерашнего, первый НГ утренник это был, 3.9, понятно, эмоций много. И вот стоит она сначала в коридоре выступает, не хочу и все, уговоры не помогают, потом в подъезде стоит ноет, потом на улице... время идет... я уговариваю, объясняю, а она нет - стоит на своем... сказала ей "пока" и пошла по улице, они мне в ноги кидалась, кричит на всю улицу - вот народ наверное меня тапками в дуще закидал, но 5 мин и все - дай ручку мама и пошли в сад... актерство в этом возрасте тоже сильно развито у детей и фантазия, а еще, прежде чем осуждать, надо разобраться в ситуации
Ответить
а я и не осуждаю. То есть, не совсем осуждаю... Я так и написала - явно воспитательную акцию я наблюдала. Но ребенок ТАК кричал "папа, не уходи"....
Я вас понимаю, и того папу тоже понимаю. Отчасти.
Просто может нам, взрослым стоит задуматься, что воспитывать _такими_ методами - слишком жестоко? Я даже подумала, что шлепок по попе в такой ситуации менее травматичен для ребенка, чем когда его посреди улицы самый родной человек бросает... Потому что для трехлетки ваше "пока" - это именно = мама (папа) уходит навсегда и его оставляет. Это только вы знаете, что отойдете лишь на пару-тройку шагов и никогда не оставите на улице своего кроху. А для ребенка это совсем не очевидно...
Я вас понимаю, и того папу тоже понимаю. Отчасти.
Просто может нам, взрослым стоит задуматься, что воспитывать _такими_ методами - слишком жестоко? Я даже подумала, что шлепок по попе в такой ситуации менее травматичен для ребенка, чем когда его посреди улицы самый родной человек бросает... Потому что для трехлетки ваше "пока" - это именно = мама (папа) уходит навсегда и его оставляет. Это только вы знаете, что отойдете лишь на пару-тройку шагов и никогда не оставите на улице своего кроху. А для ребенка это совсем не очевидно...
Ответить
я рыдала каждый раз когда меня приводили в садик, неужели из-за этого маме нужно было броситьб работу?:) а еще я рыдала и сидела под дверью туалета когда мама туда ходила, может ей и туда ходить не надо было?
Ответить
вот я говорила об этом. дети плачут по разному. когда мама видит и слышит - ребенок плачет требовательно. а тут мамы не было, ни кого не было, кроме этого одного плачущего мальчика с закрытым ладошками лицом.
Ответить
так когда я сидела под дверью туалета, тоже никого рядом не было, я считала ,что меня бросили:)))
Ответить
бедная девочка))))
и бедная мама...
и бедная мама...
Ответить
40
но я этого всего не помню, мне это рассказывали:)) думаю мальчик тоже не вспомнит:) Бывают такие дети, надеюсь мой не бедт за мной хвостом ходить, как я за мамой:))
Ответить
я Вас понимаю прекрасно. Сама ужасно жалею плачущих детишек. Но еще хуже становится, когда понимаешь,что к этим то мама придет, а кто-то в доме ребенка или ДД сидит и НИКОГО их слезы не волнуют.. пока не повезет (если повезет вообще) и не появится у них МАМА
Ответить
я так подруге рассказывала про ее ребенка, как он после праздника 8 марта плакал, горько и навзрыд, что все мамы были, а его мама нет.
я подруге потом это рассказала. так она ответила. что сделать ничего не могла - работа.
а я считаю, можно было что то придумать, отпроситься, перенести, поменяться, но только, чтоб ребенок так горько не плакал.
подруга меня не поняла и на вчерашний новый год снова не пришла...
и еще меня обвинила, что я не одела её ребенку новые туфли...
я подруге потом это рассказала. так она ответила. что сделать ничего не могла - работа.
а я считаю, можно было что то придумать, отпроситься, перенести, поменяться, но только, чтоб ребенок так горько не плакал.
подруга меня не поняла и на вчерашний новый год снова не пришла...
и еще меня обвинила, что я не одела её ребенку новые туфли...
Ответить
Иногда нельзя ничего придумать. Либо ты идешь на утренник, либо тебя увольняют. К сожалению, в наше жестокое кризисное время это так. Работодатели не сильно церемонятся, и им плевать на наши бесконечные детские праздники. И ребенок, как ни крути, должен понимать, что либо мама сидит у него на утреннике и хлопает в ладоши, либо завтра им нечего будет есть.
Ответить
что Вы, что Вы, у нас тут слёзы умиления и по Чехову "ничто не стоит слезы ребенка" пропаганда
Ответить
А я сегодня не могла на праздник к сыну прийти. просто не могла, не отпустили.Воспитываю его одна. Он впечатлительный, ранимый. И я очень переживала. Вчера с ним беседу проводила. Сегодня весь день о нем думала. Пришла в сад, спрашиваю - Расстроился, плакал.
Нет. Не плакал. Перенес на удивление спокойно. Видно, растет мой парень. Я горда за него, за себя конечно нет. Да и выхода не было. А так почти всегда на праздники хожу. А танец свой он нам с бабушкой дома показал. За это приз получил.
Нет. Не плакал. Перенес на удивление спокойно. Видно, растет мой парень. Я горда за него, за себя конечно нет. Да и выхода не было. А так почти всегда на праздники хожу. А танец свой он нам с бабушкой дома показал. За это приз получил.
Ответить
Я пропустила уже массу утренников в этом году, тоже одна воспитываю дочь. Но мы с ней договорились, что у нас еще будет куча совместных праздников, на которых я обязательно побываю, а сейчас маме нужно зарабатывать денежку, чтобы купить куклу Винкс, киндер-сюрприз, путевку на море и далее по списку. Новый год - да, новогодний утренник я обещала посетить и обещание свое сдержала.
Ответить
50
не всегда есть такая возможность - на утренник вырваться.
У сына в понедельник НГ утренник, а я - на 99% не смогу приехать...
У сына в понедельник НГ утренник, а я - на 99% не смогу приехать...
Ответить
В нашей группе был мальчик, его приводили раньше всех и забирали позже всех, так он когда деток забирали, бежал к мамочкам, обнимал и говорил: мама! Настолько ему тепла не хватало.
На утренниках всегда одет был кое-как, на этих же утренниках никогда не было его родителей. Вообще в саду ни разу с ними не пресекались, даже не знала, кто его мама.
Ужасно было жаль его.
На утренниках всегда одет был кое-как, на этих же утренниках никогда не было его родителей. Вообще в саду ни разу с ними не пресекались, даже не знала, кто его мама.
Ужасно было жаль его.
Ответить
Не всем повезло родиться в обеспеченных семьях. Не все мамочки могут сидеть дома с "мааасиками", пока их папочки в клювиках носят по стописят тыщ в месяц, как тут на Еве у каждой второй, судя по некоторым топикам :)
Знаете, в реальной жизни люди работают еще и продавцами, малярами-штукатурами, медсестрами посменно, и т.д. и т.п. И у некоторых детей есть только мама, которая должна работать на тяжелых и низкооплачиваемых работах как проклятая, чтобы им с ребенком было на что жить.
Терпеть не могу такие популистские разговоры :(
Взяли бы и поговорили с его родителями, чем лично вы можете им помочь. А они бы от помощи, вполне вероятно, и отказались - и со своей стороны были бы правы. Вот так.
Знаете, в реальной жизни люди работают еще и продавцами, малярами-штукатурами, медсестрами посменно, и т.д. и т.п. И у некоторых детей есть только мама, которая должна работать на тяжелых и низкооплачиваемых работах как проклятая, чтобы им с ребенком было на что жить.
Терпеть не могу такие популистские разговоры :(
Взяли бы и поговорили с его родителями, чем лично вы можете им помочь. А они бы от помощи, вполне вероятно, и отказались - и со своей стороны были бы правы. Вот так.
Ответить
Слушайте, у вас узнаваемый анонимный стиль, сколько нетерпимости к чужим высказываниям.
Не можете терпеть - так не учавствуйте.
Родителей ребенка не осуждаю, но реально ему было очень тяжело в таком режиме. А маму его не видела в глаза ни разу.
Не можете терпеть - так не учавствуйте.
Родителей ребенка не осуждаю, но реально ему было очень тяжело в таком режиме. А маму его не видела в глаза ни разу.
Ответить
Ну так увидели бы его маму, поинтересовались, почему ребенку так тяжело. (Кстати, думаю, что такое вмешательство в их личную жизнь - такое же неприятное и неправильное дело, как и ваши мысли об этой ситуации.) Поговорили бы с воспитателем - чем можно помочь, м.б., воспитатель знает больше.
Если вы такая добрая, такая не осуждающая ни разу, зачем вы все то написали? Чтобы одинокой маме, которая пашет с утра до вечера, было бы стыдно и больно, что ее ребенок испытывает эти страдания?
Если вы такая добрая, такая не осуждающая ни разу, зачем вы все то написали? Чтобы одинокой маме, которая пашет с утра до вечера, было бы стыдно и больно, что ее ребенок испытывает эти страдания?
Ответить
Согласна, очень легко осуждать кого-то, не зная другой стороны медали.. Если бы мы были более отзывчивыми, подавали руку помощи, или хотя бы предлагали, вполне вероятно, мир стал бы радужнее. А то ведь в большей степени ехидничаем и показываем пальцем, при этом, возвышая себя над теми, у кого что-то не так хорошо, как хотелось, кто в чем-то должен отказывать себе и проч.
Ответить
Поучайте лучше ваших паучат (с)
Написала и написала, отчитываться не обязана. Крайности и домыслы - Ваш конек.
Написала и написала, отчитываться не обязана. Крайности и домыслы - Ваш конек.
Ответить
так и вы поучаете, вот в чем дело. И осуждаете, что еще хуже.
Ответить
Не поучаю и не осуждаю, смысла моего поста Вы не уловили, и вывернули все наизнанку(
Ответить
Ваш пост насквозь пропитан осуждением родителей ребенка. И это вижу не я одна... (см. выше :) )
Ответить
60
Видите только то, что хотите увидеть.
А на других кивать не нужно, за себя отвечайте.
А на других кивать не нужно, за себя отвечайте.
Ответить
Именно эту мысль мы и пытаемся вам коллективно донести :) Рада, что вы это поняли :)
Ответить
Вам еще не надоело препираться?
Мы - это Николай второй...а коллективно - это тихо сам с собою... =D>
Мы - это Николай второй...а коллективно - это тихо сам с собою... =D>
Ответить
А я сегодня свою дочку привела в сад (мы 10 дней болели), только дверь открыла, она одной рукой за косяк другой рукой за меня, слезы градом и при этом как брошенный котенок-Мамочка пошли домой я тебя сильно сильно люблю, пойдем обратно, я посплю много-много, УМОЛЯЮ (откуда только слово такое знает?) тебя, наверное раз 10 сказала. Ели ели донесла ее до второго этажа, а когда она увидела воспитательницу, чуть не задушила меня с тааааакой силой схватила, -Не оставляй меня тут я тебя умоляю, я тебя люблю, обратно пошли, я домой хочу... и все это выкрикивая рыдала и реально я не знала что в три года столько силы у ребенка может быть, я готова была бежать без оглядки как будто моему ребенку что то угрожает. В итоге попросила воспитательницу не ругать ее за вопросы когда моя мама придет, а дочке сказала что скоро приду. Вечером забирала, она вся от радости светилась, наигралась, до завтра всем сказала, довольная до безумия. Но думаю завтра будет сегоднешний дубль 2.
Ответить
как грустно,моей тоже 3 ((( у меня муж отводит, именно потому что я бы унесла ее домой и сама бы еще разревелась.И до сна я ее забираю, не хочет она там спать.
Ответить
А зачем 3-летнего ребенка водить в сад, если мама не работает?
Ответить
почему вы решили что мама не работает? Я работаю дома. И вообще мы считам что ребенок в саду привыкает к обществу детей, и учится общаться.
Ответить
Я работаю. Но даже если бы не работала то всеравно водила бы в сад, считаю что общение со взразлыми не заменет общения со сверстниками, иначе в школе будет труднее адаптироватся. А если сейчас начать потакать слезам, то через пару лет думаю она с меня канат совьет.
Ответить
Немного офф. Я сегодня пыталась щетку на ручке отобрать у сына 1.8. Не получилось! Силы тьма, не отдал:) А про уход мамы, так детки вообще на все готовы.
Ответить
ага... а моя с утра пищит и цепляется (правда не до истерики, конечно), но надо отдать должное воспитателям... у наших тоже 16, но они, что одна, что другая, моментально реагируют... отвлекут, заговорят, по головке погладят, на руки возьмут, в группу унесут... через 30 секунд, моя уже даже и не вспоминает, что где-то там мама есть, что только что она ныла и скулила " домой, одеваться...", слышу уже чего-то "варит", с кем-то коляску делит... А вечером.... фиг уведешь. Сегодня, например, после 20 минут уговоров и попыток ее из группы выловить (не хотелось в сапогах внутрь топать, у них там ковры кругом) сработало только то, что мол все, мама уходит... причем пока просто говорила, не пронимало, пришлось за дверь выйти, и только тогда, под аккомпанимент воспитательницы и еще 2-х мам "ой, смотри... ушла мама, все...ты не идешь, мама ушла..." . Вот только тогда она соизволила выйти, наконец, и дать себя схватить, что бы начать одеваться... и то еще попыталась пару раз обратно в группу слинять.
Ответить
70
А моя дочка (ей еще нет и 3 лет) плачет, когда я пытаюсь ее увести из садика, куда мы ходит только в на 2,5 часа, так как в очереди у нас номер 14 756. Другие дети плачут, как только мы появляемся на горизонте (и другие родители) - хотят, чтобы их хоть кто-нибудь забрал из садика и просят об этом, зовут мам или бабушек. Жаль, что этих детишек так и не подготовили к садику и самостоятельности.
Ответить
А как можно ребенка, которому еще и 3 лет нет, подготовить к садику и самостоятельности?
Ответить
Я своего иногда забираю после обеда. Никто не плачет, никто нам не завидует, всем в саду нравится. Мне кажется, вам просто с садом не повезло.
Ответить
Меня заведующая предупредила,при оформлении ребенка "Если ребенка в семье любят,занимают,и ему дома интересно...-то в саду он не приживется" Как в воду глядела...так ,что вы там про подготовку к саду? Поподробнее,пжлста:)
Ответить
Психологи считают самым плохим временем для сада 3 года. Раньше можно (в 2), в 4 можно, а в 3-неизбежны слезы. Как я готовила к саду. Именно как вы говорите-сделала на пару недель дома неинтересно и постоянно рассказывала, как в садике здорово. дочка подплакивает слегка при расставании, но у нас воспитатели СРАЗУ забирают плачущего ребенка НА РУКИ и отвлекают, так что вариант как у автора невозможен в принципе.
Ответить
главное - что у этих детей есть и мамы и папы. и все.
в дет домах дети не плачух. от этого таких детей не становится менее жальче....
в дет домах дети не плачух. от этого таких детей не становится менее жальче....
Ответить
побольше поплачет, поменьше пописает /с/...тоже мне нашли трагедию. Многие детьи плачут и детских слез нельзя избежать априори
Ответить
+1000!!!
Мне мама всегда так говорила:)
Нашли трагедию, у ребёнка всё хорошо, есть мама семья, все сыты и одеты.
Хожу с дочкой по выходным в бассейн, там одна девочка(лет10-11 ей) каждый раз истерику устраивает в воде, тихо в угол забъётся и обливается горючими слезами... И так каждый раз.. Может я не правильная? Но меня это БЕСИТ!! Поначалу пыталась спросить что случилось, успокоить... Но у неё фишка такая видимо пореветь... Успокаивать бесполезно, хочется по голове дать - чтоб дурь выбить... Но этим пусть её мама занимается... Маман тоже ещё та, с тремя ходит и кудахчет там на полбассейна... А что ребёнок плачет каждый раз - не видит...
Мне мама всегда так говорила:)
Нашли трагедию, у ребёнка всё хорошо, есть мама семья, все сыты и одеты.
Хожу с дочкой по выходным в бассейн, там одна девочка(лет10-11 ей) каждый раз истерику устраивает в воде, тихо в угол забъётся и обливается горючими слезами... И так каждый раз.. Может я не правильная? Но меня это БЕСИТ!! Поначалу пыталась спросить что случилось, успокоить... Но у неё фишка такая видимо пореветь... Успокаивать бесполезно, хочется по голове дать - чтоб дурь выбить... Но этим пусть её мама занимается... Маман тоже ещё та, с тремя ходит и кудахчет там на полбассейна... А что ребёнок плачет каждый раз - не видит...
Ответить
Так и хочется про вас сказать "Гестапо это не ебайт!!!" Да,млин мамашки пошли...Вам бы девочки в концлагерях работать,а не детей растить.
Ответить
Вот дура-то! Какое вам дело до чужого ребенка в бассейне? Просто забудьте о существовании той девочки, не смотрите в ее сторону - и все. Вас ее поведение совершенно не касается, т.к. остальным детям она заниматься не мешает.
Ответить
80
Знаете,у меня племяннице 11 лет.Так вот для нее шок все новое,остаться дома на 10 минут одной-трагедия,опоздали из школы забрать-слезы.Не потому что она набалованна,у нее проблеммы со здоровьем.Я не знаю точного диагноза,но невропатолог сказал что это проявление болезни.Ей нельзя кататься на коньках,на всевозможных горках и тд.Ей банально плохо становится от этого.И что ,теперь сидеть дома что бы не дай бог не забисить чью то мамашу?Она ходит в обычную школу,тянется к другим детям.Не ее вина что она родилась с очень тяжелыми диагнозами.Ее мама ее выходила.Внешне она обычный ребенок,очень умненькая и развитая.Но все новое и непривычное для нее равносильно трагедии.Вы не знаете причин слез этой девочки,возможно занятия в бассейне ей нужны по состоянию здоровья и мама не от хорошей жизни молча смотрит на слезы своего ребенка.
Ответить
У детей слезы всегда искренние, даже если они через пять минут забудут о чем плакали. У них вообще ощущение горя отличается от взрослого, поэтому сердце всегда разрывается, когда слышу, не верить им невозможно.
Ответить
У меня так плачет, если я просто в туалет выйду. Вот так горько, что сердце разрывается. Есть такие малыши, к маме привязанные. Я потому в сад не отдаю пока, понимаю, что ему тяжело будет. Если есть у мамы возможность не отдавать (как у меня) и самой быть с ребенком, то хорошо, а если нет? Тогда как?
Ответить
моя старшая такая была,за 2 дня сада привуыкла так,что была там главарем банды)
Ответить
до сих пор помню поясок от маминого платья... Рыдала так, что единственным утешением был оставленный мамой поясок от платья.
Ответить
Блин... Я сейчас сама расплачусь... Как представила маленькую девочку с маминым пояском...
Ответить
Это не повод плакать.Расставание с мамой-это элемент взросления.это нормально.Не нужна им гиперопека наша.Тем более мальчикам...
Когда девочка рыдала во время ссоры пьяного отца и матери,держащей сумку и кричащей ему "это последние деньги, на что мне ребенка кормить"-вот тут выворачивает наизнанку и злость на себя от бессилия такая,что слезы текут(((
Яйца бы этому алкашу отрезала собственноручно,чтоб детей не мог иметь!
Когда девочка рыдала во время ссоры пьяного отца и матери,держащей сумку и кричащей ему "это последние деньги, на что мне ребенка кормить"-вот тут выворачивает наизнанку и злость на себя от бессилия такая,что слезы текут(((
Яйца бы этому алкашу отрезала собственноручно,чтоб детей не мог иметь!
Ответить
А я бы мамаше по башке дала, которая непонятно зачем за эти яйца держится и жизнь ребенку портит.
Ответить
Автор, у вас очень ранимое сердце. Это и хорошо, и ... нельзя так на всё реагировать...
Ответить
ИМХО, мама сама виновата в том, что ее ребенок плачет в ее отсутствие. Мама должна воспитывать малыша с рождения так, чтобы ребенок всегда знал и имел непоколебимую уверенность в том, что мама всегда придет и всегда рядом, даже если не физически. Я не представляю ситуации, когда бы мои дети плакали, если я задержалась. Было такое, причем не раз. Оба ребенка на слова учителя "не переживай, мама скоро придет", отвечали "конечно, я знаю". Им в голову не придет ничего другого. База их существования - "мама меня обожает и всегда придет, потому что я для нее самый важный человек в жизни."
ИМХО, конечно, но восприятие ребенком себя в мире - это воспитывается только мамой и папой. Не воспитали, вот малыш и не уверен, и боится, и плачет!!
З.Ы. Малыша безумно жалко. У меня рвется сердце даже от наигранных детских слез в фильмах. Горький плач ребенка - это против всех законов природы... внутри просыпается какое-то животное непреодолимое чувство "схватить, защитить"...
ИМХО, конечно, но восприятие ребенком себя в мире - это воспитывается только мамой и папой. Не воспитали, вот малыш и не уверен, и боится, и плачет!!
З.Ы. Малыша безумно жалко. У меня рвется сердце даже от наигранных детских слез в фильмах. Горький плач ребенка - это против всех законов природы... внутри просыпается какое-то животное непреодолимое чувство "схватить, защитить"...
Ответить
90
Хочется присоединиться к вашим словам. Тем более, что есть люди люди, у которых вообще нет выбора...боюсь этот топ может только породить комплекс вины. Конечно, разговаривать с ребенком, говорить о своей любви. Совсем маленький всё равно реветь будет и, наверное, до конца не осознает ситуацию. Но у большинства из нас родители работали и ревели мы.... Но я всегда знала, что для МАМЫ самое главное- это я! :-)
Ответить
Это все, конечно, очень печально. Но дети плачут. У них достаточно поводов для слез: накладки в жизни, неприятности, кризисы развития. Если рвать на куска каждый раз свое сердце из-за каждой слезинки каждого ребенка - свои дети рискуют остаться без мамы. Это будет хорошо? Подойти посочувствовать, попытаться помочь, погоревать вместе, но не истекать морально кровью из-за этого уж точно.
Ответить
я рыдала до рвоты:( мама говорит, что как-то раз через 2 часа, придя на работу (ехать 30км в одну сторону, в горы) ей приходилось ехать и забирать меня, т.к. воспитатели не могли никак меня успокоить:( была настоящая истерика. и так сменилось три сада за две недели. потом, в четвертом, уже не плакала почему-то, сразу пошла и не плакала. не на пол-дня, а на целый. кстати, я помню эти истерики свои, до икоты-рвоты, помню изворачивания до синевы своих рук, когда их сжимала воспитатель, стараясь меня удержать. помню, как рыдала навзрыт, укутанная в овчинную шубу и шапку, в валенках, неповоротливая вся, когда меня вели в сад. помню, как специально прилипла языком к забору д/с утром, чтоб мама меня не отдала в д/с и осталась дома со мной, так и было. и несколько раз. и меня, уже на второй-третий раз, хоть и было известно, что это больно, все равно стремление быть с мамой пересиливало страх боли языка. я даже научилась "правильно прилипать"...я монстр - не иначе:( бедная моя мамочка! ..
теперь это было стало уроком мне как маме, я максимально постаралась адаптировать сына к саду. у меня получилось.
и тут дело не в моей маме, а во мне. до 4лет я была домашней - парниковой послеоперационной девочкой с зыбким будущим и подорванным здоровьем, которую на перинах носили, а потом..мама все ж вышла на работу. в суровых северных условиях ей приходилось сложно, я много ей потрепала тогда нервов своим эгоизмом, но я хотела только одного - быть с мамой всегда, любым способом. и манипулировала этим очень умело, а она...у нее сердце разрывалось, так ей было плохо. она и сейчас-то вспоминает все со слезами на глазах...
эх, девочки, дети могут быть такими манипуляторами, а родителям порой так необходимо работать, что тут судить маму совершенно недопустимо.
теперь это было стало уроком мне как маме, я максимально постаралась адаптировать сына к саду. у меня получилось.
и тут дело не в моей маме, а во мне. до 4лет я была домашней - парниковой послеоперационной девочкой с зыбким будущим и подорванным здоровьем, которую на перинах носили, а потом..мама все ж вышла на работу. в суровых северных условиях ей приходилось сложно, я много ей потрепала тогда нервов своим эгоизмом, но я хотела только одного - быть с мамой всегда, любым способом. и манипулировала этим очень умело, а она...у нее сердце разрывалось, так ей было плохо. она и сейчас-то вспоминает все со слезами на глазах...
эх, девочки, дети могут быть такими манипуляторами, а родителям порой так необходимо работать, что тут судить маму совершенно недопустимо.
Ответить
Понимаю вас автор.У нас развивалки находятся в здании дет .сада.Мы когда на занятия идем,проходим мимо площадки на которой куляют маленькие детки,года 2-3.И вот один мальчик как кого нить из женщин видел бежал на встречу с криком "мамочка!"и слезами.Сердце кровью обливалось :-(
Ответить