Про девочек в платьях с декольте и маникюром
Сегодня дочь озадачила - хочу нарядиться, как подружка. А подружка была в декольтированном платье с голой спиной и корсетом, красный лак на ногтях, укладка, макияж (немного, но явно заметен), босоножки на платформе. Все было бы очень мило, если бы ребенку не было всего 4 года.
Безусловно одежда ребенка - личное дело его и его родителей, но ведь и у меня есть право объяснить своему ребенку, что я считаю такой вид абсолютно неприемлемым.
Проблема в том, что я в хороших отношениях с мамой этой девочки. В другом случае я бы вряд ли стала выбирать выражения :))) Но мне очень не хотелось бы портить отношения (ведь дочка мои слова обязательно передаст подружке, а та - матери).
Подскажите, как можно цивильно, без ярлыков, так чтобы не обидеть девочку и ее маму, объяснить дочери, почему я не позволю ей обрядиться в такой чудовищный и непристойный (в моем понимании) наряд?
Была мысль просто сказать, что нет денег на такое. Но ведь дело-то не в деньгах! И не хочу прятаться за такие объяснения, и не могу найти цивильных слов...
Безусловно одежда ребенка - личное дело его и его родителей, но ведь и у меня есть право объяснить своему ребенку, что я считаю такой вид абсолютно неприемлемым.
Проблема в том, что я в хороших отношениях с мамой этой девочки. В другом случае я бы вряд ли стала выбирать выражения :))) Но мне очень не хотелось бы портить отношения (ведь дочка мои слова обязательно передаст подружке, а та - матери).
Подскажите, как можно цивильно, без ярлыков, так чтобы не обидеть девочку и ее маму, объяснить дочери, почему я не позволю ей обрядиться в такой чудовищный и непристойный (в моем понимании) наряд?
Была мысль просто сказать, что нет денег на такое. Но ведь дело-то не в деньгах! И не хочу прятаться за такие объяснения, и не могу найти цивильных слов...
Конкретно своей дочке объясняю, что, во-первых, блондинкам и брюнеткам идут разные цветовые гаммы в одежде и макияже. То, что красиво подчеркнёт яркость брюнетки, напрочь забьёт блондинку. Нам это важно, потому что дочка - блондинка. Известная женская гадость - на свадьбе гостья в красном усаживается рядом с невестой в белом и портит все фотографии. Иногда вместе рассматриваем каталоги косметики и женские журналы, обсуждаем, что нравится.
Во-вторых, некоторые особенности женской одежды и макияжа привлекают мужчин - большие вырезы, короткие юбки, яркий макияж. Ты, дочка, хочешь, чтобы к тебе приставали взрослые дяди? Тогда не подавай им таких сигналов.
Дочка видела мои ноги. Я, дурочка, с 12 лет носила каблуки, и у меня на обоих ногах шишки и деформированы большие пальцы. Пока она говорит, что не хочет, чтобы у неё так было, поэтому только ортопедическая обувь, пока полностью не сформируется нога.
А по поводу того, что подружкам можно, а ей нельзя, это мы давно прошли, ещё в первый год в садике - всех воспитывают по-разному, в каждой семье свои правила.
Один минус, если видит накрашенную женщину громко говорит: Мам, а эта тётя некрасивая, потому, что ярко красится! :-)
Мне сразу застрелииться или подождать?
:):):):)
Правда лак детский и смывается простой водой.
А платфору не резрешила бы из соображений безопасности (ноги не ломать и не вывихивать).
Для чего спину оголяют женщины мне понятно - показать красоту (линию шеи, изгиб спины) и привлечь внимание, какого рода внимание должна привлекать 4х летка в таком виде? Да еще накрашенная! Внимание педофилов? Какую талию и грудь подчеркивает корсет?!
Есть платья которые создают легкий воздушный образ, подчеркивают свежесть и юность РЕБЕНКА, не отнимая очарования ДЕТСТВА. А все эти зефирины-полуголые если честно просто карикатура какая-то на взрослую тетю, потому как нормальная взрослая тетя сама никогда не наденет этот синтетический зефир и букли перелаченные по лицу не пустит.
Своему ребенку, я бы прямо сказала, что считаю это некрасивым и недопустимым. Даже если дойдет до мамы подружки, что страшного в честном мнении?
По теме. Сегодня вот одна девочка из нашей группы (6-7 лет) была в вечернем платье, подбитым мехом, с оголенными руками, плечами и декольте. Ну, пять почти одинаковых "кринолинов" я опущу, но вот это бедное дитя меня просто добило :-(
Другое дело, когда это доводится до абсурда. Красный лак - мама без мозгов однозначно! Красить глаза и губы - из той же оперы! Мы красимся, когда выступление, но этого требует сцена - должны быть видны глаза и губы.
ИМХО - все дело в родителях, а не в декольте и маникюре.