55

Наряжать?

Вчера первый раз в жизни были с ребенком на елке. (3,5 года)
До этого ходили в театр, особо не наряжались, брюки и рубашка(аналог мужской), сменная обувь
Я спрашивала подругу, как ребенка одевать - она говорит, мы пойдем в наряде принцессы. Ну, я подумала, что принцессе надо соответствовать и тоже нарядила ребенка.
Короче наши на всем представлении были белыми воронами.
Дети были в ватных штанах и свитерах. Девочки редко кто в платьях, в основном те же штаны + кофта. Обувь у всех уличная, зимняя.
Я своего переобувала, и то ноги мокрые были - жарко, сложно представить, что было с ногами у детей в куоме и прочих валенках.
Мне конечно сейчас все напишут, что это десять раз не мое дело и что все сами знают как детей одевать-обувать. Я согласна, но стращно интересно - это почему? Лень, или так принято? А мы просто типа выпендривались и надо быть проще? Как надо одеваться то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера первый раз в жизни были с ребенком на елке. (3,5 года)
До этого ходили в театр, особо не наряжались, брюки и рубашка(аналог мужской), сменная обувь
Я спрашивала подругу, как ребенка одевать - она говорит, мы пойдем в наряде принцессы. Ну, я подумала, что принцессе надо соответствовать и тоже нарядила ребенка.
Короче наши на всем представлении были белыми воронами.
Дети были в ватных штанах и свитерах. Девочки редко кто в платьях, в основном те же штаны + кофта. Обувь у всех уличная, зимняя.
Я своего переобувала, и то ноги мокрые были - жарко, сложно представить, что было с ногами у детей в куоме и прочих валенках.
Мне конечно сейчас все напишут, что это десять раз не мое дело и что все сами знают как детей одевать-обувать. Я согласна, но стращно интересно - это почему? Лень, или так принято? А мы просто типа выпендривались и надо быть проще? Как надо одеваться то?
Мы сегодня были на елке, там большинство детей были в карнавальных костюмах. Скорее мой смотрелся белой вороной в одежде, в которой я забрала его из сада.
актуально:)мы тоже идем на елку, и в приглашении написано и в кассе предупреждали, чтоб в костюмах пришли. а мысль все равно есть - а не будет ли "белой вороной", тем более костюм яркий. ну и обувать ли сандалики, чтоб костюм не портить:)
Я считаю, принцесса -не принцесса, а переодевать обязательно. А как же походы в театр и тп? Тоже в валенках и теплых штанах??? Мы сменную обувь и одежду даже в торговые центры берем, чтобы детей не парить, А тут все-таки НГ, надо же ребенку ощущать этот праздник. У нас в развивалке на праздники даже родителей просят прийти нарядно одетых, а не в повседневном.
А карнавальные костюмы по желанию ребенка. Мой как вошел на елку, посмотрел на детей в карнавальном, сразу сказал: "Я ни в кого переодеваться не буду!" Кто его знает, почему. А я грю, расслабься, я не планировала :):)
Всегда переодеваю дочку. Пакетик не в лом с собой взять, а какая ребенку радость от этого! На НГ только в принцессных платьях, по другому сильно расстроится.
эт чет новенькое:) я часто бываю на праздниках. уже третий НГ и третья елка. почти все дети в костюмах, за исключением старших (8-10лет). мне наоборот жалко как-то тех деток, которых привели без наряда и они с грустью смотрят на деток в костюмах. действительно, хоть бы уже переобули... общественный транспорт, неудобно с платьем...все это отговорки, ИМХО, когда праздник такой и ребенок запоминает такие моменты его счастливого детства на всю жизнь свою. фигасе...неудобно, неохота тащить маме...абалдеть:(((((
автор, а может, представление еще не столь новогоднее или не заявленное как новогоднее, поэтому и без костюмов?
Всегда переодеваю дочку в театре/ на елке. У нас есть специальное "театральное" платье, оно не пышное, а вполне себе обычное, в данный момент - голубое, в клетку. И туфли берем обязательно, чтобы переобуться.
Мы сегодня были на елке, все детки были в костюмах или платьях. Если интересно, есть фото в паспорте, в "новогодней" папке.
Если елка в виде спектакля то не переодеваю.Джинсы и нарядная рубашка или кофточка.
А я ленивая, меня бесит ребенка полностью переодевать в театрах и на елках - продираться к свободным лавочкам в толпе и т.п. Одеваю дочку нарядно, но казуально - никаких платьев и юбок в зимнее время года. Теплые штаны, правда, тоже не надеваю - обычные "летние" брюки или джинсы. И обувь тоже не переодеваю чаще всего, у нее мембранные ботинки, в них не особо жарко.
А я переодеваю. А когда ей еще такие платья носить?
У сына универсальный костюм - ковбоя - т.е. джинсы + жилетка + рубашка/водолазка едем. Бандана/пистолет/шляпа с собой. Обувь сменную берем только туда, где это указано в приглашении, или знаю, что в зале жарко. Были всего на 3 елках, детей в костюмах и без - поровну. Больше конечно девочек в принцессных платьях :) Мне кажется, надо деток наряжать на новогодние праздники, когда еще в костюмах походят? Минимум какой-нибудь хвостик+ушки с собой взять можно.
Ватные штаны обычно снимали. В последние годы дочка вообще редко в таких ходит. Но переодеваться в "принцессные" платья - тоже не наш вариант. В большинстве мест нет условий для полного переодевания.
Наш вариант - классические брюки и красивый свитер или нарядная юбка (сарафан) + красивая кофточка.
Когда-то на одном из мероприятий видела ребенка лет 3-4. Ребенок был в водолазке и колготках. Понятно, что скорее всего сняли зимний комбинезон и ребенок остался в том, что было под комбинезоном. Но брючки или джинсы точно лишними не были бы.
сейчас отправила ребенка на елку с папой. Дела с собой костюм мышки - покупали для сада, но там в результате были снежинками (принцессами :)), а этот она тоже хотела одеть.... ну вот и повод :) Тем более он очень красивый и розовый :) и папе легко ребенка переодеть - юбка на резинке и накидка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения