Наряжать?
Вчера первый раз в жизни были с ребенком на елке. (3,5 года)
До этого ходили в театр, особо не наряжались, брюки и рубашка(аналог мужской), сменная обувь
Я спрашивала подругу, как ребенка одевать - она говорит, мы пойдем в наряде принцессы. Ну, я подумала, что принцессе надо соответствовать и тоже нарядила ребенка.
Короче наши на всем представлении были белыми воронами.
Дети были в ватных штанах и свитерах. Девочки редко кто в платьях, в основном те же штаны + кофта. Обувь у всех уличная, зимняя.
Я своего переобувала, и то ноги мокрые были - жарко, сложно представить, что было с ногами у детей в куоме и прочих валенках.
Мне конечно сейчас все напишут, что это десять раз не мое дело и что все сами знают как детей одевать-обувать. Я согласна, но стращно интересно - это почему? Лень, или так принято? А мы просто типа выпендривались и надо быть проще? Как надо одеваться то?
Я тоже недавно поразилась. Дочкина учительница по фортепиано организовала рождественский концерт, дети играли по-очереди, после чего был фуршет. В приглашении чётко стояло: дресс-код формальный/официальный - и для детей, и для родителей. В результате половина девочек пришли в платьях и...уггах. Оригинально смотрелись за роялем.)) Родители некоторые тоже "отличились". :-)
Просто интересно, неужели это так сложно, захватить в пакетике джинсы или брюки и стащить хотя бы штаны толстые на лямках и свитер. Жарко же. О том что некрасиво - я уж молчу, вкусы у всех разные.
Дети были в куоме, уггах и теплых зимних ботинках, хотя некоторые были и в сандаликах и в туфельках, особенно девочки.
Там был гардероб, кресла и прочее - чтобы переодеться с комфортом. Платье или другую одежду приносили родители в пакетике, в этот пакетик укладывались теплые вещи и отдавались в гардероб. В помещении дети провели в общем три часа, с антрактом. В тепле, три часа в ватных штанах и куоме - а потом в этом всем мокром на улицу и топать домой - так лучше?
Можно же просто снять толстые штаны от комбеза, с лямками и на колготки одеть что-то потоньше, а девочкам еще проще, стянул штаны, натянул юбочку и все.
Ну или сарафан, какая разница, я же не говорю, что все обязаны принцессами наряжаться. Я говорю о том, что дети ходили в уличной одежде, только без куртки и шапки.
Я знаю, что такое мембранные штаны, я не из деревни :) три часа в очень теплом помещении даже мембранные штаны не спасут. Не говоря уж о том, что это просто некрасиво для девочки.
снял верхнюю одежду, надел сменку и сарафанчик на водолазку+колготки - быстро, не продует, и не жарко - и в тему
но! не у всех есть время бегать по магазинам и искать такие варианты, не у всех есть силы, деньги и возможность...
Какая разница, какая будет кофта, просто девочка, в водолазке и толстых штанах на лямках и высоких ботинках на празднике, около нарядной елочки выглядит... гм. Жалко девочку. Ну и мальчиков тоже.
Мне нравятся переодетые дети на ёлках, поэтому сама всегда беру своим сменную одежду. Возила в театр троих детей на общественном транспорте (маршрутка, электричка, метро и 30 минут пешком до театра, потом всё в обратном порядке). Приготовила на всех сменную одежду и обувь и минимальный перекус, в общем, полный рюкзак вещей. Дома перед выходом решила переуложить их покомпактнее, и в итоге всё очень хорошо улеглось, вот только сменка сына дома осталась - забыла я её.
Вот и были в театре - две девочки в парадной одежде и туфельках и мальчик с ними - в уличных тёплых штанах и куоме.
и тоже многие были в валенках и ватных штанах.
смотрелась ужасно.
ведь знали куда шли...
тока подумала топ открыть кто как детей на елки одевает.
правда у нас другая сторона. все были переобуты\переодеты.
и были сплошные бальные или как их называют прЫнцессины платья. я честно говоря, в шоке.
учитывая, что там детки были до 3-х лет, но в основном 1-1.5 годика, т.е. конечно они бегают и ходят хорошо, но видно, что им жутко не удобно, других детей задевают столь пышными формами. мне показалось, что перебор.
были детки в костюмах - это интересно (мы,правда, чето не догадались, пришли просто в "нарядной" одежде).
думала у народа спросить, это все сейчас так ходят? я отстала от жизни?
Разница есть?
Остальные передвижения на машине, зачем мне теплая обувь??
А ребенок в садике гуляет два раза в день, минимум по часу-полтора.
Дальше объяснять или догадаетесь?
Я не знаю откуда везли других детей. Из садика - можно взять одежду и обувь для переодевания, если из дома - тем более непонятно, почему ватные штаны и валенки.
А карнавальные костюмы по желанию ребенка. Мой как вошел на елку, посмотрел на детей в карнавальном, сразу сказал: "Я ни в кого переодеваться не буду!" Кто его знает, почему. А я грю, расслабься, я не планировала :):)
автор, а может, представление еще не столь новогоднее или не заявленное как новогоднее, поэтому и без костюмов?
Я сама удивилась, я думала мы там будем в теме, а оказалось что в нас пальцем тыкали (правда с улыбкой) и какие-то китайцы окружили, начали с моим фотографироваться. Видели только одного мальчика - как тигренок одет был и еще один в шапочке зайчика.
К тому же дочь сама выбирает во что она хочет одеться, это дополнительная возможность проявить "самостоятельность" в важный для ребенка день.
К тому же не хочется чтоб ребенок потел в зале в ботинках зимних (уж извините и в мембране у дочки потеют ноги) и комбезе.
Наш вариант - классические брюки и красивый свитер или нарядная юбка (сарафан) + красивая кофточка.
Когда-то на одном из мероприятий видела ребенка лет 3-4. Ребенок был в водолазке и колготках. Понятно, что скорее всего сняли зимний комбинезон и ребенок остался в том, что было под комбинезоном. Но брючки или джинсы точно лишними не были бы.