38
Во сколько лет один дома
Во сколько лет вы доверили ребенку ключ от квартиры где деньги лежат? Т.е. до сколько его водить-отводить в школу за руку? Школы, в которые надо добираться транспортом я не рассматриваю. Возьмем среднюю школу в шаговой доступности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо сколько лет вы доверили ребенку ключ от квартиры где деньги лежат? Т.е. до сколько его водить-отводить в школу за руку? Школы, в которые надо добираться транспортом я не рассматриваю. Возьмем среднюю школу в шаговой доступности.
Anonymous
Вторую половину первого класса и дальше. Правда через дороги ходить не надо.
В 8 лет, 3 класс.
Еще долго не доверю, лет до 10 точно. Сейчас дочке 7 лет, 2 класс. Правда, у нас школа не совсем в шаговой доступности, идти минут 10-15, дорогу переходить, но даже если бы школа была возле дома, все равно одну бы не отпускала.
я отпускаю, но 2 месяца назад дочку наших друзей убили прямо у подъезда, когда она шла в школу. 10 лет.
так что я отпускаю, но страшно
так что я отпускаю, но страшно
Anonymous
Старшего поздно отпускать стала, классе в 7-м. ему ехать надо было из Жулебино до Багратионовской, потом, когда я в декрет ушла, его бабушка провожать стала, он к ней переехал, там на троллейбусе минут 20 ехать и 2 дороги "хорошие" переходить, без светофора.
Моему старшему сыну 7 лет. Дома сам может остаться хоть на целый день. Он сам может и обед себе подогреть, и мультик себе включить и т.д. Иногда его оставляю с младшим братом (2-х лет) на несколько часов. Он может прекрасно с ним провести время - и накормит, и сок нальёт, и яблочко ему почистить, и переодеть его, поиграть с ним, книжку почитать и т.п.
Ключи от квартиры ему не доверяю пока - он у меня слишком доверчивый. В школу сам ходит. Но у нас школа почти во дворе дома, только одну дорогу переходить надо. По телефону он не отвечает, если звонят. Отвечает, только если я сама ему скажу, что буду звонить и чтоб он трубку брал.
А вообще - вполне самостоятельный ребёнок, но к незнакомым относится с опаской.
Ещё сам может сходить в магазин. Он уже знает, что сколько примерно стоит, может посчитать.Ну, конечно, если бы наша школа находилась далеко от дома, я бы его одного не отправляла. На общественном транспорте он вообще несколько раз за всю свою жизнь ездил.
Ключи от квартиры ему не доверяю пока - он у меня слишком доверчивый. В школу сам ходит. Но у нас школа почти во дворе дома, только одну дорогу переходить надо. По телефону он не отвечает, если звонят. Отвечает, только если я сама ему скажу, что буду звонить и чтоб он трубку брал.
А вообще - вполне самостоятельный ребёнок, но к незнакомым относится с опаской.
Ещё сам может сходить в магазин. Он уже знает, что сколько примерно стоит, может посчитать.Ну, конечно, если бы наша школа находилась далеко от дома, я бы его одного не отправляла. На общественном транспорте он вообще несколько раз за всю свою жизнь ездил.
Не знаю даже, когда смогу выдать Аленке ключ от дома, но точно не в ближайшие 3 года - она просто не будет хорошо до замка доставать по росту пока :) А просто дома оставить - вот вчера в первый раз пришлось убежать на 2 часа - звонила каждые 15 минут, психовала, а хорошо все прошло! Дома захвалила лапушку - теперь, вероятно, и дальше буду оставлять, если понадобится.
Сейчас такое время-что и в 15 провожать бы не мешало.Самой-то ходить страшно.У нас вот нашего педиатра перед прошлым новым годом в своем подъезде подростки зарезали.И мамину подругу пырнули ножом около Большого театра часов в 7 вечера...А тут свой ребенок.Да еще девочка...
Anonymous
До школы 5 остановок на троллейбусе - это если от бабушки. И 25 минут на автобусе и три остановки на метро - если из дома. Водим. И будем пока водить. И почти всех детей - в школу водят и возят. Нам не в лом. А вот что у парня в 9 лет - все люди братья и друзья, и все хорошие - вот это лом и проблема. Пока не понимает. Хотя постоянно долбим и про маньяков сын в курсе. Дома остается, если надо. Но пока вот уж такой реальной необходимости оставлять сына - нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения