38
Во сколько лет один дома
Во сколько лет вы доверили ребенку ключ от квартиры где деньги лежат? Т.е. до сколько его водить-отводить в школу за руку? Школы, в которые надо добираться транспортом я не рассматриваю. Возьмем среднюю школу в шаговой доступности.
Свернуть
Ответить
в 7 лет. приходил самостоятельно. до школы сам стал ходить позже, потому что утром на дороге очень много мащин, а днем практически нет
Ответить
Моей первоклашке ключ уже доверен, но до квартиры все равно провожают. А дома она уже одна сидит.
Ответить
Моя стала одна иногда ходить во 2 классе (т.е. с ключом, сама и дома никого нет). К 4 классу уже постоянно сама ходила, я работала. Младшего пока забирает няня (1 класс), думаю, и в следующем году будет так же, а там посмотрим. Надо по ребенку смотреть.
Ответить
Еще долго не доверю, лет до 10 точно. Сейчас дочке 7 лет, 2 класс. Правда, у нас школа не совсем в шаговой доступности, идти минут 10-15, дорогу переходить, но даже если бы школа была возле дома, все равно одну бы не отпускала.
Ответить
я отпускаю, но 2 месяца назад дочку наших друзей убили прямо у подъезда, когда она шла в школу. 10 лет.
так что я отпускаю, но страшно
так что я отпускаю, но страшно
Ответить
10
тоже страшная история- девочка 8 лет, второй класс, школа в шаговой доступности (2 -3 мин. пешком),естественно наученная что с незнакомцами не то что в лифт, в подъезд не заходить, в чужими не заговаривать. Шла со школы , подошел мужик (естественно маньяк понимал, раз 8-и летка идет со школы одна, значит скорее всего родители работают),не давая ей опомниться, возбужденно, сказал что дома беда бла-бла-бла, маму забрала скорая, а ему нужно отвести ее домой, девочка естественно перепуганная ( не связала факты) и привела маньяка к себе домой...
Ответить
Кстати. мы вот этот момент с детьми тоже проговаривали-что НИКОГДА и ни при каких условиях, что бы ни случилось с нами или с ними, мы НЕ ПОШЛЕМ за ними незнакомых людей! Что если подходят с такими словами-убегать сразу, не выясняя подробностей.
С моей старшей была неприятная ситуация, когда какой-то мужчина пытался войти за ней в подъезд. Она коенчно, испугалась, но повела себя совершенно правильно-дверь захлопнула перед его носом, побежала позвонила в дверь к соседке, все рассказала, потом сразу мне позвонила. Короче, не растерялась.
С моей старшей была неприятная ситуация, когда какой-то мужчина пытался войти за ней в подъезд. Она коенчно, испугалась, но повела себя совершенно правильно-дверь захлопнула перед его носом, побежала позвонила в дверь к соседке, все рассказала, потом сразу мне позвонила. Короче, не растерялась.
Ответить
Старшего поздно отпускать стала, классе в 7-м. ему ехать надо было из Жулебино до Багратионовской, потом, когда я в декрет ушла, его бабушка провожать стала, он к ней переехал, там на троллейбусе минут 20 ехать и 2 дороги "хорошие" переходить, без светофора.
Ответить
Ну не в 14, ему 12 было. А Вы бы отпустили вот так одного ребенка? Ехать не 5 минут. А вечером, часов в 9 с занятий с другого конца Москвы как? Тоже отпустили бы? По темным переулкам.
Ответить
Да Вы в паспорт посмотрите принцессин, он бы отпустил, и его явно отпускали :D
Ответить
Даже не буду. Хочу сказать, что вот такими методами мы вырастили прекрасного парня, который сейчас звонит, если задерживается даже на полчаса. И я всегда знаю, где он. И уже не переживаю.
Ответить
Да...настоящая трагедия для будущей жены...Мен вот бесит прямо такое устремление чуть что мамочке трезвонить...
Ответить
Навреное, Ваш муж гуляет напрополую и Вы привыкли к этому. А если муж звонит домой и предупреждает, что задерживается, разве плохо???
Ответить
Да, мой муж(гражданский) мне звонит по десять раз на дню. А вот мой БМ эти 10 раз на дню звонил и звонит МАМЕ)) Да,плохо. Жить с ним невозможно.
Ответить
20
Да у Вас я вообще смотрю все никак у людей, то Вы с ветрянкой в магазин ходите, то муж звонит, бедный :):):)
Ответить
Вы же сами пишите, что плохо!
Ответить
так это пока маленький - мама. А потом жена. Это не значит, что сын Жемчужины будет маме по 10 раз на дню звонить. А то, что его так приучили - это очень здорово!
Ответить
Ясное дело не значит, но привычка-вторая натура.Для мужчины близость к маме в определенном возрасте только вред приносит-это в сказках только - если мужчина хорошо относится к маме, то и к жене будет также)). "Хорошо приучили"это кошечку в туалет писать...В общем надеюсь своего сына таким вот "звонителем" не вырастить)
Просто когда я читаю,что 14-летний парень не может лишние полчаса погулять без звонка мамочке, меня корежит прямо.
Просто когда я читаю,что 14-летний парень не может лишние полчаса погулять без звонка мамочке, меня корежит прямо.
Ответить
Неее, с ветрянкой они ходили на ДП. А муж (уже второй) от нее с@@бнул, остался только гражданский.
Ответить
Не остался, а появился. После того как "с@@бнул" первый.Кстати последние новости- с дочкой с ветрянкой в самом разгаре мы приехали в Москву,сходили тут в кино несколько раз...так что ожидайте эпидемии ветрянки)
Но есть и хорошая новость- то,что было на площадке, весьма вероятно не было ветрянкой))
Но есть и хорошая новость- то,что было на площадке, весьма вероятно не было ветрянкой))
Ответить
Слушайте, я правда не верю, что вы существуете... ну не может хотя бы на треть вменяемый человек такое делать. Какая жизненная необходимость была ходить с ветрянкой в кино??? Почему вы до такой степени не уважаете окружающих? И вы совсем не боитесь, что к вам или вашим детям это вернется бумерангом?
Ответить
Причем тут необходимость? Захотелось в кино сходить и все. А что вернется то? Я готова к тому,что ребенок,который ходит в сад, общается с окружающими, может заболеть.
Почему тут все говорят,что я не уважаю?))Ничего противозаконного я не делаю.И, кстати, не лезу ни к кому удостовериться в его здоровье.
Почему тут все говорят,что я не уважаю?))Ничего противозаконного я не делаю.И, кстати, не лезу ни к кому удостовериться в его здоровье.
Ответить
30
Девушка, если вы не понимаете, что ставите свое "захотелось - и все" выше здоровья окружающих - вы правда неадекватны. Никому более-менее нормальному в голову просто не придет, что кто-то может прийти в кино с ветрянкой. А если там беременная, у которой ЭКО или ругая выстраданная ситуация? и из-за вашей придури у нее будет выкидыш или ребенок больным родится. Может, если все говорят одно, стоит прислушаться?
Ответить
Я не ставлю свое желание выше окружающих, о чем Вы? Я окружающих не касаюсь и не тащу их вместе с нами в кино.Ветрянка не имеет тератогенного влияния на плод -во-первых и во-вторых - вот буду я "беречь" окружающих(хотя я реально так не думаю), а она возьмет и под машину попадет...И к чему тогда все мои попытки?
Кто одно говорит? Меня адекватные люди окружают, никто из ветрянки трагедию не устраивает.
Кто одно говорит? Меня адекватные люди окружают, никто из ветрянки трагедию не устраивает.
Ответить
Упсс, это мужчинко, оказывается:)
Ответить
Нет, мужчинко тот, который плюет на семью и по@ую ему, что волноваться все будут. Лишь бы герлА рядом такая,как ты, натрахана была. Так?
Ответить
Моему старшему сыну 7 лет. Дома сам может остаться хоть на целый день. Он сам может и обед себе подогреть, и мультик себе включить и т.д. Иногда его оставляю с младшим братом (2-х лет) на несколько часов. Он может прекрасно с ним провести время - и накормит, и сок нальёт, и яблочко ему почистить, и переодеть его, поиграть с ним, книжку почитать и т.п.
Ключи от квартиры ему не доверяю пока - он у меня слишком доверчивый. В школу сам ходит. Но у нас школа почти во дворе дома, только одну дорогу переходить надо. По телефону он не отвечает, если звонят. Отвечает, только если я сама ему скажу, что буду звонить и чтоб он трубку брал.
А вообще - вполне самостоятельный ребёнок, но к незнакомым относится с опаской.
Ещё сам может сходить в магазин. Он уже знает, что сколько примерно стоит, может посчитать.Ну, конечно, если бы наша школа находилась далеко от дома, я бы его одного не отправляла. На общественном транспорте он вообще несколько раз за всю свою жизнь ездил.
Ключи от квартиры ему не доверяю пока - он у меня слишком доверчивый. В школу сам ходит. Но у нас школа почти во дворе дома, только одну дорогу переходить надо. По телефону он не отвечает, если звонят. Отвечает, только если я сама ему скажу, что буду звонить и чтоб он трубку брал.
А вообще - вполне самостоятельный ребёнок, но к незнакомым относится с опаской.
Ещё сам может сходить в магазин. Он уже знает, что сколько примерно стоит, может посчитать.Ну, конечно, если бы наша школа находилась далеко от дома, я бы его одного не отправляла. На общественном транспорте он вообще несколько раз за всю свою жизнь ездил.
Ответить
Не знаю даже, когда смогу выдать Аленке ключ от дома, но точно не в ближайшие 3 года - она просто не будет хорошо до замка доставать по росту пока :) А просто дома оставить - вот вчера в первый раз пришлось убежать на 2 часа - звонила каждые 15 минут, психовала, а хорошо все прошло! Дома захвалила лапушку - теперь, вероятно, и дальше буду оставлять, если понадобится.
Ответить
Сейчас такое время-что и в 15 провожать бы не мешало.Самой-то ходить страшно.У нас вот нашего педиатра перед прошлым новым годом в своем подъезде подростки зарезали.И мамину подругу пырнули ножом около Большого театра часов в 7 вечера...А тут свой ребенок.Да еще девочка...
Ответить
До школы 5 остановок на троллейбусе - это если от бабушки. И 25 минут на автобусе и три остановки на метро - если из дома. Водим. И будем пока водить. И почти всех детей - в школу водят и возят. Нам не в лом. А вот что у парня в 9 лет - все люди братья и друзья, и все хорошие - вот это лом и проблема. Пока не понимает. Хотя постоянно долбим и про маньяков сын в курсе. Дома остается, если надо. Но пока вот уж такой реальной необходимости оставлять сына - нет.
Ответить