18
Разное
1.01.10 21:03

Музыкальный инструмент - какой и когда?

Сыну 4 года, хочу начать водить в музык.школу, но не знаю, какой инструмент выбрать и не рановато ли все-таки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4 года, хочу начать водить в музык.школу, но не знаю, какой инструмент выбрать и не рановато ли все-таки?
Мой сын сам выбрал фортепиано, в 3 года, сейчас 5 лет - фанат инструмента и всего, что с ним связано (особенно любит девушек - музыканток, в 5-то лет!).Наша школа духовая, нап Юго=Западной, там берут в платные группы с 4-х лет - общее музыкальное развитие. Мой сын занимается с педагогом индивидуально .
4 года -- хороший возраст. инструмент? Мои начинали с фортепиано (но это мой инструмент :-) ), потом классическая гитара добавилась (инструмент мужа). Но больше всего пели и поют (это опять я :-) ).

Для развития музыкальности пение -- незаменимая вещь. Как ещё можно физически прочувствовать фразировку, дыхание? И слух развивается замечательно, особенно если при пении a capella. Но, конечно, нужен хороший педагог (впрочем, как и везде), чтобы изначально прививалась культура пения.

Из инструментов, я думаю, фортепиано -- самый "благодарный" инструмент для начинающих. Ведь как клавишу не нажми -- она правильный по высоте звук издаст. :-) Несколько клавиш в нужном порядке -- вот уже и песенка, вот уже и результат. :-) Тем более, что для того же сольфеджио, а позже для музыкальной гармонии и игры хоровых партитур, фортепиaно -- незаменимый инструмент. Другой инструмент всегда можно добавить, и даже сделать его равноценным, а то и первоочередным.
Если у вас не супер-талантливый ребёнок способный уже сейчас играть:), то наверное в 4 лучше всего общие занятия пением, ритмом, пробами разных интструментов. С 5-6 лет уже и интструмент можно выбрать. У нас в школе дети а уроках музыки играют на флейтах. Шестилетки. Мне очень нравится в плане общего развития - через 3 месяца они уже знают ноты, могут сыграть простенькие песенки. На днях дочка практически впервые добралась до ф-но и сама сыграла те же песенки, которые знала по урокам на флейте.
У нас в музыкальной школе очень категорично мне сказали, что берут не раньше пяти лет. Глядя на моих детей, понимаю, что отдам даже, наверное, в шесть. У них сейчас "застенчивый" период - они на прослушивании ни звука не произнесут, надо это дело перерасти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения