Школа
18
Разное
1.01.10 21:03

Музыкальный инструмент - какой и когда?

Сыну 4 года, хочу начать водить в музык.школу, но не знаю, какой инструмент выбрать и не рановато ли все-таки?

Свернуть
Ответить
У нас в районе в музыкальную школу принимают с 7 лет
Ответить
Если найдете музыкалку,в которую берут до 5 лет(а я таких не знаю)-водите конечно. Инструмент выбирать не вам,а ребенку все же;-)Инструмента сначала не будет,будет сольфеджио,хор,ритмика. прослушивание музыки и т.д. Когда придет время выбирать инструмент-разберетесь. Мой ребенок категорически хотел флейту(в идеале арфу:-)). Поступили на фортепиано,флейта вторым инструментом будет.
Ответить
Если хотите серьезно заниматься, то выбирайте редкий. Но это минимум с 7-8 лет. А если для души, то любой можно, какой нравится.
Мой старший начал заниматься для души, теперь на 2 курсе института.
Ответить
мы начали ходить в три года, но это было как баловство, пару раз в неделю, по часу, в игровой форме, сначала знакомство с инструментами, музыкальные программы, песни потихоньку, в общем, знакомство с музыкой в принципе. В 4 года стал уже серьезнее что-то делать, изучает ноты. Преподаватель у нас замечательная, я бы к ней водила на любое занятие, так как цель у меня не дать ребенку муз образование, а дать как можно больше возможностей + усидчивость развивается, а раз ему интересно, то водим. Уроки частные в муз школе, а вообще там берут с 5 лет. Домой инструмент не покупали, если захочет заниматься, то в 5-6 лет купим. Начали с фортепьяно, понравится другое, пусть занимается, но основу надо брать его имхо
Ответить
А я бы в какой-нибудь вокальный коллектив отдала. Мы начинали заниматься в театре детской песни. Это простой вокал, движение под музыку, актерское мастерство, основы сольфеджио.
Ответить
В музыкалке, где мы занимаемся, платное отделение с 3,5 лет. Так что не особо рано. Но инструмент вроде как только флейта, но не уверена.
Ответить
ну так не удивительно.скоро с пеленок сделают,лишь бы ходили и деньги им платили.
Ответить
Это очень рано, отдала сына в 6 лет на фортепиано и пожалела (нужно было попозже отдать- чем старше ребенок, тем ему легче учиться).
Ответить
На своем опыте могу сказать - вы не ...
Крошка-Макарошка V.I.P.
4.01 23:43
На своем опыте могу сказать - вы не правы.Меня отдали в муз.школу с 5 лет - с превиликим удовольствием занималась,на фортепьяно как раз,параллельно в 10 лет уначала заниматься на аккордеоне и гитаре:-)И не сказала бы,что было сложно - с 5-ти лет в подготовительную группу вполне нормально идти - если ребенок хочет заниматься,он будет,если нет - то хоть в 10 его отдай - толку не будет от этого:-)
Ответить
В 5-6 лет наиболее реально-фортепиано. Струнные(скрипка, например) и духовые попозже. Гитара-и вовсе лет с 8-9.
Ответить
Рано 100%. Единственное, что можно попробовать - хор, пение. Дети в этом возрасте трудно концентрируются, надо ещё подождать. Лет с 6 хотя бы.
Ответить
Мой сын сам выбрал фортепиано, в 3 года, сейчас 5 лет - фанат инструмента и всего, что с ним связано (особенно любит девушек - музыканток, в 5-то лет!).Наша школа духовая, нап Юго=Западной, там берут в платные группы с 4-х лет - общее музыкальное развитие. Мой сын занимается с педагогом индивидуально .
Ответить
Моя дочка тоже с 4 лет бредила фортепиано. Инструмент приобрели, бренчит. А учить пробовать стали, так она сказала, что мы неправильно её учим, надо двумя руками играть, и она уже умеет. Ну и показала как)))))))) Просто не для этих мозгов ещё, если не вундеркинд, конечно)))))))
Ответить
Зависит от педагога. Со старшей (с 4.5 лет) занимается девочка-студентка на дому - но она очень талантливо это делает. Варя начала заниматься в октябре, но только к концу апреля они стали разучивать какие-то пьески из двух нот...
В этом году у Вари был очередной кризис. Она решила, что все уже умеет и готова сочинять сама. Наша Роса ей предложила не только сочинить, но и с ее помощью записать "сочинение", у меня теперь хранится первая Варина колыбель. Не Моцарт, конечно, но забавно, а Варя опять со страшным интересом занимется...
Ответить
4 года -- хороший возраст. инструмент? Мои начинали с фортепиано (но это мой инструмент :-) ), потом классическая гитара добавилась (инструмент мужа). Но больше всего пели и поют (это опять я :-) ).

Для развития музыкальности пение -- незаменимая вещь. Как ещё можно физически прочувствовать фразировку, дыхание? И слух развивается замечательно, особенно если при пении a capella. Но, конечно, нужен хороший педагог (впрочем, как и везде), чтобы изначально прививалась культура пения.

Из инструментов, я думаю, фортепиано -- самый "благодарный" инструмент для начинающих. Ведь как клавишу не нажми -- она правильный по высоте звук издаст. :-) Несколько клавиш в нужном порядке -- вот уже и песенка, вот уже и результат. :-) Тем более, что для того же сольфеджио, а позже для музыкальной гармонии и игры хоровых партитур, фортепиaно -- незаменимый инструмент. Другой инструмент всегда можно добавить, и даже сделать его равноценным, а то и первоочередным.
Ответить
Если у вас не супер-талантливый ребёнок способный уже сейчас играть:), то наверное в 4 лучше всего общие занятия пением, ритмом, пробами разных интструментов. С 5-6 лет уже и интструмент можно выбрать. У нас в школе дети а уроках музыки играют на флейтах. Шестилетки. Мне очень нравится в плане общего развития - через 3 месяца они уже знают ноты, могут сыграть простенькие песенки. На днях дочка практически впервые добралась до ф-но и сама сыграла те же песенки, которые знала по урокам на флейте.
Ответить
У нас в музыкальной школе очень категорично мне сказали, что берут не раньше пяти лет. Глядя на моих детей, понимаю, что отдам даже, наверное, в шесть. У них сейчас "застенчивый" период - они на прослушивании ни звука не произнесут, надо это дело перерасти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)