б/у одежда
Подруга тут мне говорит: "Вот как люди покупают б/у одежду? Это же и энергетика передается, мало ли какие там болезни были у ребенка, на фиг-на фиг. Лучше уж купить дешевую куртку за тыщу, но новую, чем ту же Керри, но б/у"!!!
И задумалась я.
Сразу скажу, купила только 2 б/у куртки на зиму сыну. Никогда раньше не покупала б/у - проблем с деньгами не было, могла позволить своим детям все самое лучшее.
А тут кризис этот, а детей 2е, ну и купила младшему (годик) на зиму Керри и Рейму - б/у, но в идеале, конечно.
И на весну хочу тоже комплект купить б/ушный.
А подруга (тоже с финансами не очень) - напирает своей энергетикой и прочим.
Прибейте тапками, плиз, тараканов моих, а то уже сильно засомневалась я.
Ну, футболки-платья-брючки - да, побрезгую (хм..пока - во всяком случае, слава Б-гу на это пока хватает), а вот верхнюю одежду - ну почему бы не прикупить, тем более, что малыши такие редко снашивают сильно (потертые колени тоже не рассматриваю). А на ту же дачу по весне - почему бы и не купить б/ушный Керри тот же самый, или Рейму, или Тилсон? Все лучше чем Хипо-Хопо или Квартет новый? или я не права?
:-(
И задумалась я.
Сразу скажу, купила только 2 б/у куртки на зиму сыну. Никогда раньше не покупала б/у - проблем с деньгами не было, могла позволить своим детям все самое лучшее.
А тут кризис этот, а детей 2е, ну и купила младшему (годик) на зиму Керри и Рейму - б/у, но в идеале, конечно.
И на весну хочу тоже комплект купить б/ушный.
А подруга (тоже с финансами не очень) - напирает своей энергетикой и прочим.
Прибейте тапками, плиз, тараканов моих, а то уже сильно засомневалась я.
Ну, футболки-платья-брючки - да, побрезгую (хм..пока - во всяком случае, слава Б-гу на это пока хватает), а вот верхнюю одежду - ну почему бы не прикупить, тем более, что малыши такие редко снашивают сильно (потертые колени тоже не рассматриваю). А на ту же дачу по весне - почему бы и не купить б/ушный Керри тот же самый, или Рейму, или Тилсон? Все лучше чем Хипо-Хопо или Квартет новый? или я не права?
:-(
ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА-ЭТО ПОДУШКА.
Удачи Вам!!!
Я люблю бу вещи, беру специально для горки рейму и мне не жалко что дети ее до дыр протрут и извозят, а если новое одену, не могу смотреть как в грязной луже копошатся.:-)
Даже если и есть какя то энергетика, то со стиркой всё уходит:)!
А я покупаю б/у для ребёнка, для меня главное постирать хорошо.Всё-таки хорошие вещички для дитя очень дорогие, а б/у вполне приемлимо.Да и кто там знает, что б/у на ребёнке, а что нет?:)
Да и муж мой запрещает покупать их - ржот и говорит, что карма у ребенка нарушится (типа шутит)...я то же смеюсь, но соглашаюсь.
В общем где-то права подруга...
ps Но у подруг могла бы купить.
Вопрос энергетики для меня лично кажется слегка юморным. Для меня маленькие детки все невинны.
Но я вот лично брезглива, отложился отпечаток бедного детства. И я бы постаралась все же купить новую одежду. Но! без ущерба для ребенка. Например рейма на зиму стала для меня слишком дорога. Я рассмотрела вариант покупки б/у, цена та же что за новый ласси. Выбрала ласси, тк по свойствам он не сильно хуже, да и в б/у рейме может вылезти куча проблемок. Если же мне станет не по карману и ласси, и выбор станет между б/у ласси или новым каким-нибудь дебильным комбезом на овчине, то засуну гордость в ж.. и куплю б/у.
А вообще добрый совет - залезте в закупки. Там очень много фирм и можно очень классно одеться за совсем не большие деньги. В этом у дочки 2 комбеза лас.си и айс.пик (отличные финские слитники, перешли с реймы - вообще не заметила минусов). Стоили они 1800 и 1500 соответственно, вообще смешные суммы, российские комбезы дороже стоят!
Потом еще и продадите за те же деньги. ;)
Я после своего сына продаю верхнюю одежду, она у нас вся хорошая, не дешевая. Мне реально часто даже жалко продавать, носить бы еще и носить, я ухаживаю за ней по всем правилам, обычно через сезон носки она вся как новая выглядит. Вот одежду в таком гарантированном качестве как я продаю после своего ребенка покупала бы с удовольствием даже сейчас. А так это конечно рулетка, сколько раз читала тут не еве как пишут, что стирают мембрану обычными стиральными порошками, так конечно отстирывать легче, но на качестве изделия это отражается самым негативным образом, и получается, что вещь выглядит хорошо, а функционально она уже в нерабочем состоянии.
Если бы не было возможности купить новое, покупала бы б/у.
Не покупаю б/у одежду потому, что
1 есть возможность купить новую
2 в известных мне секондах тряпье, а не одежда
3 покупать по объявлениям - тратить много времени.
Раньше отдавали знакомые вещи. Вот их носили, т.к. знаю этих людей. А покупаю только новое, но не зарекаюсь конечно. Кризис только в разгаре(. Сама вещи после ребёнка не продаю, а отдаю.