б/у одежда
Подруга тут мне говорит: "Вот как люди покупают б/у одежду? Это же и энергетика передается, мало ли какие там болезни были у ребенка, на фиг-на фиг. Лучше уж купить дешевую куртку за тыщу, но новую, чем ту же Керри, но б/у"!!!
И задумалась я.
Сразу скажу, купила только 2 б/у куртки на зиму сыну. Никогда раньше не покупала б/у - проблем с деньгами не было, могла позволить своим детям все самое лучшее.
А тут кризис этот, а детей 2е, ну и купила младшему (годик) на зиму Керри и Рейму - б/у, но в идеале, конечно.
И на весну хочу тоже комплект купить б/ушный.
А подруга (тоже с финансами не очень) - напирает своей энергетикой и прочим.
Прибейте тапками, плиз, тараканов моих, а то уже сильно засомневалась я.
Ну, футболки-платья-брючки - да, побрезгую (хм..пока - во всяком случае, слава Б-гу на это пока хватает), а вот верхнюю одежду - ну почему бы не прикупить, тем более, что малыши такие редко снашивают сильно (потертые колени тоже не рассматриваю). А на ту же дачу по весне - почему бы и не купить б/ушный Керри тот же самый, или Рейму, или Тилсон? Все лучше чем Хипо-Хопо или Квартет новый? или я не права?
:-(
А с энергетикой от б/у одежды - это подруге в подфорум про мистику :-)
Я покупала и с немного потертыми коленками (лишь бы мембрана жива была), и джинсики ,и кофточки. Кроме нижнего белья и носков :-), хотя видела, что и такое продают.
у меня старший носит зимний - супер теплый, а весенний тоже отлично, там флиска отстегивается - можно и как ветровку и на промозглость?
Рейма и Керри финские марки (хотя Керри тоже сонительна ,больше эстонская она). Но тем не менее. А вот Тилсон - кондовая Беларусь. А уж их вренье, насчет своего норвежского происхождения, вообще убивают все доверие к производителю. Если сравнить Керри и Тилсон, то разница станет очевидна. Одно достоинство ,что теплый (впрочем, для моего ребенка это опять-таки недостаток), но ткань совсем другая, гораздо тяжелее, гораздо менее продуманный. В общем, пока с жигулей на тойоту не пересядешь, тоже будешь думать, что они оба автомобили. А после тойоты поймешь, что жигули - консервная банка.
Это я не в плане снобизма, у меня и жигулей-то нету ;-). Просто не надо в одну кучу несравнимые вещи складывать :-)
Керри вообще не люблю.
Дело вкуса видимо. В чем продуманность Керри-то?
обычная теплая куртка, у Тилсона хоть мех натуральный на опушке капюшона - а на керри без слез не взглянешь.
Все ИМХО !!! (не за ради спора то бишь, а так, мнение еще одно :-) )
На вкус и цвет как говорится, но на мой вкус Керри просто ужас, особенно этот их мех просто убивает.
Хотя я Тиллсон своим брала только первые 2 года, потом смысла в таком теплом комбезе не вижу, только в мембране ходим.
Ребенок-то, надеюсь, в барокамере живет, как и вся семья подруги? А то ж вокрут стока энергетики и микробов с болезнями.
Правда, я подозреваю, что от энергетики даже барокамера не поможет - тока куртка фабрики "Красная швея", может быть, спасет.
"Как страшно жить!" (с)
:D
ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА-ЭТО ПОДУШКА.
Удачи Вам!!!
+100!!!
Я люблю бу вещи, беру специально для горки рейму и мне не жалко что дети ее до дыр протрут и извозят, а если новое одену, не могу смотреть как в грязной луже копошатся.:-)
Даже если и есть какя то энергетика, то со стиркой всё уходит:)!
А я покупаю б/у для ребёнка, для меня главное постирать хорошо.Всё-таки хорошие вещички для дитя очень дорогие, а б/у вполне приемлимо.Да и кто там знает, что б/у на ребёнке, а что нет?:)
Да и муж мой запрещает покупать их - ржот и говорит, что карма у ребенка нарушится (типа шутит)...я то же смеюсь, но соглашаюсь.
В общем где-то права подруга...
ps Но у подруг могла бы купить.
какие марки?
ведь все боле-менее хорошие стоят недешево, на сезон одеть 1 реб. = тыщ 20, минимум. А если их трое??
или у вас один?
И ни сколько не осуждаю тех, кто покупает бу, тем более при наличии троих детей.
Но скажу Вам так - одна из причин, по котрой у меня нет троих детей - именно то, что я не могу себе позволить одевать так троих - а для меня одна из множества радостей материнства и в тч эстетическое удовольствие в покупке и одевании на ребенка самого лучшего и самого красивого...
Никого не хотела обидеть и сама ни от чего не зарекаюсь. Тем более бу вещи бывают в идеальном состоянии - по своим сужу.
Но..увы..Кризис сильно бабахнул по нам, мы и подумать не могли (за 17 лет брака), что мы будем так жить...мда
И живем мы в шикарнейшей квартире, и ездеем на хороших машинах. Но это все - из прошлой жизни.
надеюсь, что выкарабкаемся, но пока вот так ..увы
Зарекаться, конечно, ни от чего - нельзя.
Во-вторых дело не только в одежде, но и вней тоже. Мы просто с Вами разные люди - для меня одежда в жизни очень важна - я сама одеваюсь хорошо (даже дома), для меня каждый день праздник в этом смысле, без этого мне плохо, так же отношусь к одежде ребенка. Не все люди такие это не хорошо и не плохо.
В третьих я до ребенка вела активную социальную жизнь - у меня высокая должность с проч. вытекающими. Что бы иметь 2-го ребенка хочу как то так все решить что бы у меня была няня и я могла учавствовать в общ жизни и жизни детей (а не быть посудомойкой, уборщицей и пр - даже с одним на это 70 пр времени...). Для меня с 2-мя детьми без помощи кажется невыносимо тяжело (бабушки не помогают).
В общем, пока я считаю - лучше один в радость чем 2 или 3 в тягость. Но может потом мнение поменяется....
Просто я сама из семьи где было 3ое и никто маме не помогал....маме было очень тяжело и она не смогла психологически многого нам дать...
зы кстати, мы никогда не покупали и не брали бу одежду, хотя были тяжелые времена
1. Комбез айспик раздельный немембрана - 2000р
2. Ласси слитник мембрана - 1800
3. поддева айспик 700р
4. ботинки крейзи хорс 1300
5. демары на мороз 700р
6. термобелье (кофта, штаны, носки) 1500
7. шлемы: котик 200р тутта 300р
8. шапка-шарф марквита 300р
9. перчатки обычные 10 пар 200р
10. краги охара 200р викинг 300р
Итого 9300! При этом термобелье, все шапки-шлемы и варьки пойдут еще и на следущий сезон. То есть еще 1500 (половину их стоимости) можно вычесть.
Предлагаю с рождения приучать детей к наготе, чтобы через одежду не подхватить болезней всяких. А то фиг знает, чем болели люди, которые изготавливали и упаковывали материалы для пошива одежды, кроили и шили ее, разгружали на складах и в магазинах, развешивали и раскладывали по полкам.
Так что купить б/у Рейму и потом кипятить ее - флаг в руки... А вот глажка может и не помочь, если кто хочет про глажку написать - потому что всегда есть вероятность упустить какой-то участок, или недостаточно прогреть его.
Мы и не меряем теперь, я покупаю, сразу стираю на 60гр, или проглаживаю. А вместо примерки - просто прикладываю на глаз.
Все равно любые "пролеты" с размером шмоток тонут в стоимости медицинского обслуживания.
Вопрос энергетики для меня лично кажется слегка юморным. Для меня маленькие детки все невинны.
Но я вот лично брезглива, отложился отпечаток бедного детства. И я бы постаралась все же купить новую одежду. Но! без ущерба для ребенка. Например рейма на зиму стала для меня слишком дорога. Я рассмотрела вариант покупки б/у, цена та же что за новый ласси. Выбрала ласси, тк по свойствам он не сильно хуже, да и в б/у рейме может вылезти куча проблемок. Если же мне станет не по карману и ласси, и выбор станет между б/у ласси или новым каким-нибудь дебильным комбезом на овчине, то засуну гордость в ж.. и куплю б/у.
А вообще добрый совет - залезте в закупки. Там очень много фирм и можно очень классно одеться за совсем не большие деньги. В этом у дочки 2 комбеза лас.си и айс.пик (отличные финские слитники, перешли с реймы - вообще не заметила минусов). Стоили они 1800 и 1500 соответственно, вообще смешные суммы, российские комбезы дороже стоят!
Потом еще и продадите за те же деньги. ;)
Я после своего сына продаю верхнюю одежду, она у нас вся хорошая, не дешевая. Мне реально часто даже жалко продавать, носить бы еще и носить, я ухаживаю за ней по всем правилам, обычно через сезон носки она вся как новая выглядит. Вот одежду в таком гарантированном качестве как я продаю после своего ребенка покупала бы с удовольствием даже сейчас. А так это конечно рулетка, сколько раз читала тут не еве как пишут, что стирают мембрану обычными стиральными порошками, так конечно отстирывать легче, но на качестве изделия это отражается самым негативным образом, и получается, что вещь выглядит хорошо, а функционально она уже в нерабочем состоянии.
Если бы не было возможности купить новое, покупала бы б/у.
Не покупаю б/у одежду потому, что
1 есть возможность купить новую
2 в известных мне секондах тряпье, а не одежда
3 покупать по объявлениям - тратить много времени.
Так вот б\у вещь мало того, что куча нуроду перетрогала, но еще и носили (а возможно и не один человек носил), возможно в ней потели, у ребенка текли слюни, чем-то пачкался. Вот прелесть все это на себя потом надевать. Нет, дело хозяйское, конечно, но меня совершенно не радует носить вещи за кем-то. Повторюсь _для меня_ есть разница между тем, что кто-то только прикасался к вещи или же ее носили. Пусть вещь пахнет краской, пусть (по-вашему) пылью, пусть цехом,складом, но я не хочу чтоб она пахла прежним владельцем.
Все гораздо проще, я просто не покупаю б/у вещи ни себе, ни детям.
Раньше отдавали знакомые вещи. Вот их носили, т.к. знаю этих людей. А покупаю только новое, но не зарекаюсь конечно. Кризис только в разгаре(. Сама вещи после ребёнка не продаю, а отдаю.