191
Я - нищая?
Девы, просветите! семья муж,я +2 ребёнка. Я в декрете. У мужа з/п 25тыс + 4тыс мне на ребёнка=29тыс. в месяц наш доход на 4-х. Мы нищие?
Пы сы у нас всё есть, не голодаем, отдыхаем на нашем море летом, живём в Москве в однушке. Я ВСЕМ довольна. Читая другие топы вдруг призалумалась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, просветите! семья муж,я +2 ребёнка. Я в декрете. У мужа з/п 25тыс + 4тыс мне на ребёнка=29тыс. в месяц наш доход на 4-х. Мы нищие?
Пы сы у нас всё есть, не голодаем, отдыхаем на нашем море летом, живём в Москве в однушке. Я ВСЕМ довольна. Читая другие топы вдруг призалумалась...
Юлька
Как можно быть довольной вчетвером в однушке? КАК? Можно не быть несчастной1-это да, но довольной, не понимаю.
вчетвером на 29 тысяч это выше моих пониманий. Учитывая квартплату, телефоны, интернет и прочие обязательные платы (или вы куак малоимущие субсидию хоть по квартире имеете? Или вы не в москве?) на жизнь то что остается? Машины видимо у вас тоже нет :( Каждому конечно свое но мне с ребенком 5 летним на двоих 70 тыщ без излишков. Правда ребенок не донашивает чужие вещи, отдыхаем как хотим, на квартплату и бензин тока не меньше 10 уходит в месяц. Если вы в этом счастливы зачем завели топ, а если нет то все в ваших руках. Не все меряется деньгами, но когда дети смотрят в рот другим а ты не можешь купить шарик за 100р (2 пакета молока) мне было бы очень грустно :(
П.С. скажите как вы отдыхать на нашем море умудряетесь или домик есть свой? У меня в Геленджике 2 года подряд на двоих с дитем на 21 день в обычном совдеповском санатории (с дорогой и тратами там ессно) выходило по 120 тыщ, теперь вот Турцию приходится осваивать по причине экономии
П.С. скажите как вы отдыхать на нашем море умудряетесь или домик есть свой? У меня в Геленджике 2 года подряд на двоих с дитем на 21 день в обычном совдеповском санатории (с дорогой и тратами там ессно) выходило по 120 тыщ, теперь вот Турцию приходится осваивать по причине экономии
Anonymous
Это Вы себя так уговариваете?
Главное как вы себя ощущуете! Если вы всем довольны, комплексов нет. Дети обуты, одеты, сыты и слава Богу)))) Вот в однушке все ж тяжеловато, но это на мой взгляд.
Да, вы нищая и живете в жутких условиях. Через несколько лет, когда дети подрастут и пойдут в школу, это станет очень заметно. Пока еще есть время, делайте что-нибудь с этим!!!
Anonymous
Денег много не бывает, главное - это то, как Вы себя ощущаете с таким доходом. Если Вам комфортно, то какая разница, как Вас назвать? :) Я с трудом представляю конечно, как на такие деньги можно жить, но тут опять же, у всех разные запросы и потребности. Не надо себя с кем-то сравнивать :) А-то в депрессию загонитесь :)
Может, Вы и не нищая, но лучше жить точно можно и для этого не нужно сильно извращаться в своих фантазиях и запросах. У меня только на двухлетку приблизительно столько в месяц уходит (на золоте-фарфоре не ест, дизайнерские вещи не носит, гувернеров-иностранцев нет - так что у меня тоже есть запас фантазий :-) ).
Если вас все устраивает и вы довольны - это самое главное, значит вы - очень позитивный человек, привыкший довольствоваться малым и получать удовольствие от жизни, как она есть. Лично мне сложно представить, как можно быть полностью довольной, проживая вчетвером в однушке, да еще и во всем себе отказывать в материальном плане. Но если у вас это получается, вы - молодец :-) Хотя мужа надо пинать, чтобы искал нормальную работу. 25000 - это совершенно несерьезная зарплата для мужчины в Москве.
А смысл топа в чем? Раз вы всем довольны? Ну, написали вам тут некоторые с осуждением. Так вы начинаете оправдываться и спорить. В чем прикол сначала просить оценки своего образа жизни, а потом вставать в позу обиженной?
Anonymous
Революции не будет.50 на 50
Anonymous
Я не знаю кто у Вас муж, но я по роду деятельности общаюсь с гастарбайтерами (узбеки, таджики, казахи) у них зарплата 20-25 тыщ, это даже не строители, чернорабочие-грузчики на складах, работают 3 через 3 (а они еще и по 2 смены в разных местах, т.е. 40-50 они имеют и отсылают СВОИМ СЕМЬЯМ на родину, вот что значит заботится о семье), им еще и регистрацию делают до кучи. Как мужик россиянин, МОСКВИЧ, может получать 25 тыщ, и жить на это ВЧЕТВЕРОМ...извините не мужик....если вас устраивает конечно хлебайте это, Ваше право :) Очень надеюсь что дети у вас не мальчики, а то на таких примерах воспитанные скоро воообще русских мужиков не останемся..
Anonymous
Во в тему http://eva.ru/topic/63/2184877.htm?messageId=54499053 убрать п.6 и для автора п.1 по причине отсутствия машины под остальным подпишусь. Ну и как автор вы то живете распишите плз. без стеба, просто интересно, может многим поможет
Anonymous
мы с ребенком живем на мою ЗП 21 тыс+5 тыс алименты=26 на двоих,
за квариру не платим (мама платит),
этих 26 тыс нам в обрез-в обрез, хорошо еще БМ помогает иногда, то боты ребенку купит, то куртку.
А вчетвером на 29...это я даж не представляю...
за квариру не платим (мама платит),
этих 26 тыс нам в обрез-в обрез, хорошо еще БМ помогает иногда, то боты ребенку купит, то куртку.
А вчетвером на 29...это я даж не представляю...
Anonymous
Муж прочёл топ и решил искать др. работу))))))) С этой, разумеется, уходить не будет, пока что-нибудь подостойнее не найдёт.
Всем большое спасибо!
Всем большое спасибо!
Юлька
обалдеть %) КАК вам это удается??? У меня дочка подросток и 2-х летний сын, у мужа "кризис", денег не получает уже месяца 3, я работаю 4 дня в неделю примерно, т.е., сейчас кормлю всех+ отца, которому 79лет. Итого: на квартплату и т.д. около 7т примерно, около 30тыс на питание (без изысков), интернет, мобильные - 2-3 тыс, няня - около 20тыс (только в дни, когда работаю приходит), т.е. в месяц без одежды, развлечений и т.д. мне нужно заработать минимум 60тыс!!! В среднем в месяц я зарабатываю 70-120 тыс, при этом у меня нет ни шубы, ни машины собственной (есть одна на "семью")... у нас большая двушка, но дети разнополые и я понимаю, что надо как то зарабатывать для расширения площади и т.д. Я не считаю себя нищей, я счастлива уже из-за того, что дети сыты и здоровы, но я не могу сказать, что я - довольна.. КАК же Вам это удается??? Хотя бы просто прожить...
в шоке!
я такой ситуации я точно не была бы довольна...
Девочки а напишите кем работают ваши мужья и их зарплату(уж больно интересно,может своего попинать)можно ананимно.
Anonymous
да уж,тут почитаешь,так на Еве сплошь и рядом обеспеченные.
а как зайдёшь в раздел барахолки-так одни нищие))
а как зайдёшь в раздел барахолки-так одни нищие))
Anonymous
Если Вы всем довольны, то какие проблемы?
ведь рано или поздно вы выйдете на работу?
а менять в нынешней ситуацию работу..не знаю...
остаться вчетвером на пособие по безработице куда хуже.
ОФ. Я свое бедное детство, с дешевыми игрушками, макаронами, вещами после 2 сестер, но зато с кучей друзей, не поменяла бы на упакованное одиночество.
ведь рано или поздно вы выйдете на работу?
а менять в нынешней ситуацию работу..не знаю...
остаться вчетвером на пособие по безработице куда хуже.
ОФ. Я свое бедное детство, с дешевыми игрушками, макаронами, вещами после 2 сестер, но зато с кучей друзей, не поменяла бы на упакованное одиночество.
Anonymous
Не нищие но на грани. Мы тоже в однушке живем пока, но планируем расширяться вскоре. Зарплата у мужа, правда поболее Вашей, и денег мне платят больше, но меня и такой бюджет не устраивает- считаю, что мало и скорее всего пойду работать, если ситуация не изменится.
Каждый курит по-зарплате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения