39
Не такая
Разное
5.03.10 13:00

Есть еще такие, кто утренники не переваривает?

Заранее ловлю тапки, но все же выскажусь. Сад в принципе не люблю, но ребенку там практически всегда нравится ( из-за друзей), поэтому терплю. но утренники...... Каждый раз иду , как на голгофу:) Начинается все с раздевалки - толпа родителей, толпа детей, одеваются, раздеваются, кричат, визжат, орут, одергивают.....:-o , толкотня, неразбериха. Потом наконец все идут в зал. В зале как обычно сидят уже те, кто "с ночи занимал", ничтожное количество стульев ( явно не рассчитанное на всех), в результате, половина стоит друг за другом, нихрена не видно, фотографировать невозможно и т д... Дальше. Выходят дети под музыку. Лично для меня - это снос башки тут же, потому что я прямо сразу готова рыдать))))! Идут! Воспитательницы их одергивают, подгоняют, толпа родителей с фотоаппаратами со вспышками.... Дети теряются, забывают слова, теряют детали костюма и т д... Должно быть ТРОГАТЕЛЬНО, а мне - хоть вешайся. Чувствую себя посетителем Зоопарка, где маленькие "тигрята" ужасно хорошенькие, но их отчего-то все равно ужасно жалко!!! И все это завершается опять очередным конезаводом в раздевалке, где опять охреневшие уже дети носятся, кто-то кричит-плачет, что не останется в саду " мама, забери!"...........
Я готова к тапкам. Но может я не одна такая истеричка-ненавидящая все эти детские "праздники"????)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заранее ловлю тапки, но все же выскажусь. Сад в принципе не люблю, но ребенку там практически всегда нравится ( из-за друзей), поэтому терплю. но утренники...... Каждый раз иду , как на голгофу:) Начинается все с раздевалки - толпа родителей, толпа детей, одеваются, раздеваются, кричат, визжат, орут, одергивают.....:-o , толкотня, неразбериха. Потом наконец все идут в зал. В зале как обычно сидят уже те, кто "с ночи занимал", ничтожное количество стульев ( явно не рассчитанное на всех), в результате, половина стоит друг за другом, нихрена не видно, фотографировать невозможно и т д... Дальше. Выходят дети под музыку. Лично для меня - это снос башки тут же, потому что я прямо сразу готова рыдать))))! Идут! Воспитательницы их одергивают, подгоняют, толпа родителей с фотоаппаратами со вспышками.... Дети теряются, забывают слова, теряют детали костюма и т д... Должно быть ТРОГАТЕЛЬНО, а мне - хоть вешайся. Чувствую себя посетителем Зоопарка, где маленькие "тигрята" ужасно хорошенькие, но их отчего-то все равно ужасно жалко!!! И все это завершается опять очередным конезаводом в раздевалке, где опять охреневшие уже дети носятся, кто-то кричит-плачет, что не останется в саду " мама, забери!"...........
Я готова к тапкам. Но может я не одна такая истеричка-ненавидящая все эти детские "праздники"????)))
Не такая
Да-а, читаю такие отзывы, и который раз радуюсь, что мы ходим в самый простой садик, где никто друг перед другом не выпендривается, воспитатели никого не одергивают, а родители стараются фотографировать на утренниках никому не мешая. Да и утренников у на в году всего 2 Новый год и 8 марта (а то и один). Все смотрят на своих деток и радуются. Мне кажется проблем других хватает, чем негатив в утренниках искать.
у нас нормально утренники проходят, последний вот у сынули был вчера:я пришла минут за 20, удивилась, что только одна бабушка переодевает одну девочку, остальные детки с воспитателями переодевались в группе, ну минут через 15 уже куча родителей подтянулись и пошли сразу в зал, за места борьбы не было, как-то все сразу расселись, к самому утреннику тоже притензий нет, всё весело. никто никого не дергает, роли есть у всех. я ,правда, всё равно как-то нервничаю каждый раз, аж голова начинает болеть :), но главное дети довольны, да и родители в общем довольны тоже.
вот что меня радует ещё:сценарий каждый праздник разный, у меня дочь в этот же сад 2 года ходила,а теперь сын - повторов пока не было, наверно, муз работник хороший попался
Я нашими утренниками довольна:) ну да, бывает, что родителей и детей много в раздевалке, но если одеть бахиллы, можно в саму группу зайти, что б не толкаться и там ребенка переодеть:)
фоткать в зале тоже не всегда удобно, но тоже как то и фоткаем, и на камеру снимаем, никаких проблем :))
У нас сегодня был утренник:
все привели деток к 8.00+-,сразу переодели их в праздничную одежду, отправили на завтрак(воспиталели следят за тем,чтоб никто не испачкался).
за час я успела сходить домой попить чайку,взять цветы/подарки воспитателям.Пришла в 8,50, половина родителей спокойно сидят в зале на стульчиках, быстренько кинула вещи в раздевалку(раздевалка пустая,дети в группе готовятся) и пошла в зал.В 9,10 начался утренник.Все нафоткались,никто не толкался, дети и родители довольные,в конце все вместе танцевали)))
Потом пошли в группу поздравлять девочек/мам/воспитателей,мальчикам угощение раздали)
Потом всех собирали на прогулку.Народу конечно было много,но мы спокойненько взяли одежду и в сторонке на банкетке переоделись)
К слову,я мама близнецов,и одевать пришлось 2х детей.
Группа младшая,3-летки)
Anonymous
Меня еще бесит, что заранее никогда про костюмы не скажут, у нас все есть типа, а накануне говорят, сделайте, это же недолго.
Ну и тоже, то, что все для галочки. Вчера вот девочка хотела одеть бальное платье, а методист говорит, я не позволю, только костюм. В прошлом году отвела сына в костюме белого медведя, так мало того, что штаны поменяли на чужие шорты, так и еще и костюм поменяли на бурого. И так постоянно.
Anonymous
А меня знаете что раздражает, когда кто то из детей запинается, забывает стих, или что то неуклюже делает родители ржут.......я вообще в шоке была, вроде взрослые все люди.....сразу напишу что это не мой ребенок был, просто как то обидно даже за чужих детей.
Или сидят обсуждают одежду, еще что то и так громко.....безкультурье.
Это у меня со вчерашнего утренника наблюдение.
Еще бесит что заставляют в шортах на утреннике, а моему никах шорты не идут, ножки худенькие......в других группах все мальчики в брючках, так красиво, а наши в шортах, как в семейных трусах ...УЖОС.....ну славо богу что я решилась е из этого сада свалить!
Нет, у нас совершенно не так, как вы описали. Детей переодевают родители, когда их приводят в сад.Потом часть убегает по домам и работам, часть остается,кому далеко добираться, а на праздник хочется. Когда родители приходят к празднику, дети с воспитателями,едят, играют, родителям заняться в это время нечем, ведут неспешные беседы, рассматривают поделки. Потом идем в зал, мест хватает всем, кому не хватает, приносят еще лавки,кто-то стоя снимает. Вспышка никого не отвлекает,никто никого не дергает.
У нас был хороший сад,и воспитатели чудо,и заведующая классная,если бы был еще ребенок-отдала бы в этот сад.
НО...утренник с задержкой почти на час! С работы вырываешься со скандалом на 1,5 часа,ждешь:в результате-праздник начался,а тебе бежать надо(дите расстроится,и неприлично из зала уходить) или остаться(на работе полный аут).Мест в зале не хватает и не может хватать.Лежит ковер,на него стулья для родителей не ставят,а за ковром 3 ряда по 7-8 мест.2 группы по 15 человек,к некоторым детям по2-3 пришли.Сидят зав.,методист,логопед,психолог,другой персоонал.Считаем: человек 15-20 без мест.
я терпеть не могу: все показуха, типа "себя показать, людей посмотреть"
Anonymous
я не люблю-в зале душно, куча народу, приходят мама, бабаушка, сестрам или брат-подросток с другом, папа с жуткого перегара :)))
не любитель я такого
Я с Вами автор :), причем у нас всё без давки, духоты - но меня бесит ужасно :). Я вообще то не люблю детей, только своего :), а на празднике их 20, жууууть, хоть вешайся. В общем стараюсь избегать как могу.
Какие вы нервные. Ну не ходите тогда, че бесицца-то?
Anonymous
Нет..Я стараюсь любить то,что нравится моим детям.Утренники они любят.
Я с вами, автор! Хотя в общем меня утренники умиляют, и дочка всегда очень ответственно готовится, учим слова, роли и все такое, потом обсуждаем, понравился мне утренник или нет :-) Но вот эта общая атмосфера - вы так правильно описАли :-D Особенно раздражают родители, я уже как-то отзывалась об этих утренниках (особенно новогодних) как о ярмарке тщеславия. Ну сил нет смотреть на все эти банты-понты и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения