Есть еще такие, кто утренники не переваривает?
Заранее ловлю тапки, но все же выскажусь. Сад в принципе не люблю, но ребенку там практически всегда нравится ( из-за друзей), поэтому терплю. но утренники...... Каждый раз иду , как на голгофу:) Начинается все с раздевалки - толпа родителей, толпа детей, одеваются, раздеваются, кричат, визжат, орут, одергивают.....:-o , толкотня, неразбериха. Потом наконец все идут в зал. В зале как обычно сидят уже те, кто "с ночи занимал", ничтожное количество стульев ( явно не рассчитанное на всех), в результате, половина стоит друг за другом, нихрена не видно, фотографировать невозможно и т д... Дальше. Выходят дети под музыку. Лично для меня - это снос башки тут же, потому что я прямо сразу готова рыдать))))! Идут! Воспитательницы их одергивают, подгоняют, толпа родителей с фотоаппаратами со вспышками.... Дети теряются, забывают слова, теряют детали костюма и т д... Должно быть ТРОГАТЕЛЬНО, а мне - хоть вешайся. Чувствую себя посетителем Зоопарка, где маленькие "тигрята" ужасно хорошенькие, но их отчего-то все равно ужасно жалко!!! И все это завершается опять очередным конезаводом в раздевалке, где опять охреневшие уже дети носятся, кто-то кричит-плачет, что не останется в саду " мама, забери!"...........
Я готова к тапкам. Но может я не одна такая истеричка-ненавидящая все эти детские "праздники"????)))
Я думаю наоборот попробовать придти последними и переодеться в коридоре, хотя тоже кошмар и еще боюсь опоздать к началу или впопыхах переодеваться придется, что-то меня это тоже не греет. :(
(автор, извините, что вклиниваюсь, просто тоже актуально)
Пысы А что означает фраза "На праздники стараются приходить ВСЕ. + мама каждого (обязательно) и + несколько пап"? У каждого несколько пап?:-)
Тапки кидать не буду, но не понимаю, зачем раз за разом делать то, что раздражает *недоуменно пожимает плечами*
А если деть забывал слова - ему воспитатель подсказывала. Вообще, у нас всегда утренники душевные получаются, хотя я к ним отношусь очень ровно, умиления не вызывают.
Видимо, вам не повезло с садом, в плане наличия достаточной площади и стульев для переодевания и для родителей-зрителей.
вот что меня радует ещё:сценарий каждый праздник разный, у меня дочь в этот же сад 2 года ходила,а теперь сын - повторов пока не было, наверно, муз работник хороший попался
фоткать в зале тоже не всегда удобно, но тоже как то и фоткаем, и на камеру снимаем, никаких проблем :))
все привели деток к 8.00+-,сразу переодели их в праздничную одежду, отправили на завтрак(воспиталели следят за тем,чтоб никто не испачкался).
за час я успела сходить домой попить чайку,взять цветы/подарки воспитателям.Пришла в 8,50, половина родителей спокойно сидят в зале на стульчиках, быстренько кинула вещи в раздевалку(раздевалка пустая,дети в группе готовятся) и пошла в зал.В 9,10 начался утренник.Все нафоткались,никто не толкался, дети и родители довольные,в конце все вместе танцевали)))
Потом пошли в группу поздравлять девочек/мам/воспитателей,мальчикам угощение раздали)
Потом всех собирали на прогулку.Народу конечно было много,но мы спокойненько взяли одежду и в сторонке на банкетке переоделись)
К слову,я мама близнецов,и одевать пришлось 2х детей.
Группа младшая,3-летки)
Ну и тоже, то, что все для галочки. Вчера вот девочка хотела одеть бальное платье, а методист говорит, я не позволю, только костюм. В прошлом году отвела сына в костюме белого медведя, так мало того, что штаны поменяли на чужие шорты, так и еще и костюм поменяли на бурого. И так постоянно.
Или сидят обсуждают одежду, еще что то и так громко.....безкультурье.
Это у меня со вчерашнего утренника наблюдение.
НО...утренник с задержкой почти на час! С работы вырываешься со скандалом на 1,5 часа,ждешь:в результате-праздник начался,а тебе бежать надо(дите расстроится,и неприлично из зала уходить) или остаться(на работе полный аут).Мест в зале не хватает и не может хватать.Лежит ковер,на него стулья для родителей не ставят,а за ковром 3 ряда по 7-8 мест.2 группы по 15 человек,к некоторым детям по2-3 пришли.Сидят зав.,методист,логопед,психолог,другой персоонал.Считаем: человек 15-20 без мест.
не любитель я такого