53
Опрос! Первое слово!
Просьба модераторов не переносить в "Дети"!
Какое первое слово произнёс ваш ребёнок? И во сколько месяцев?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба модераторов не переносить в "Дети"!
опрос
Первое - ПАПА, второе - ЕЩЕ, третье -МАМА
Насколько я помню, самое первое слово было "мяу" (звучало скорее как "бяу":-)) - при взгляде на кошку:-)
Месяцев в шесть примерно.
Месяцев в шесть примерно.
месяцев в шесть "ага" и "бла-бла" (мягко говоря! ;-) )
позже "дай", а потом уже "папа" и "мама"
позже "дай", а потом уже "папа" и "мама"
В 6 мес. "Мама", после этого слово пропало до полутора лет, поэтому считаю, что "мама" ребенок до полутора лет и не говорил.Потом было папа,дай,ам-ам,и венец всему ровно в год "Ай каки ситоцьки" (ай какие цветочки:))
Где-то мес. в 7 "мам", ну а потом "ДАТЬ"
В 8 мес Папа, киса и баба(это сын меня так называл, до 1.5 лет)
Сын молчал где то до 3-х лет, заговорил сложными словами, первое слово в переводе на русский- чердак. И не спрашивайте, не знаю почему это слово!
"Мама" в 7 месяцев.
ПАПА в 7 месяцев
Старшая сказала нечто, похожее на "папа", а младшая - "ниняня", отбиваясь от чистки носа.
После вариаций на тему "гу-гу" резко перешли к чётко произносимому "Виля" (собаку так зовут). Причём, обе сразу. Вот конкретно, во сколько не скажу.
Потом глаголы пошли...а до "мамы" с "папой" добрались уже к более-менее осмысленным месяцам:))))))
Потом глаголы пошли...а до "мамы" с "папой" добрались уже к более-менее осмысленным месяцам:))))))
Почему-то "баба", во сколько не помню.
А моя сказала первое осмысленное слово - МЫЛО!! :)) Дело было где-то в годик.
"Баба" 7 мес
Я помню как моя доча первый раз сказала "мама": мы утром валялись в кровати - я, муж и дочка. Доча как пукнет! Муж: "Ой, кто это?" Доча: "Мама!" Как мы смеялись!
дай! 9 мес.
Мама - в 8.5 месяцев
В 5,5 мес "Ких" - кошка. и Сааавсем осознанно в 8,5 "Дай" :)
Дай :)
папа, в 1,3 примерно
Мама естественно :-) Не помню... может быть месяцев в 7-8? Но в полтора года он уже говорил связными фразами, типа: У кошки ушки и т.д. :-) Буквы все выговаривал, поэтому никаких "какасек", "бабусек" и "ыб" у нас не было.
"пока" в 10 месяцев.
Папа, 6 месяцев
ближе к году, парень - "часы" и "мо-око" (молоко) - любовь к технике и обжорству; девица - "лампа" и "итя" (имя брата - Витя). Мама (осознанно, а не лепет)- где-то после
Cын сказал слово голова года в полтора, после до 2.4 больше слов не было...
мама
а вот во сколько, точно не помню (месяцев в 10 наверное)
а вот во сколько, точно не помню (месяцев в 10 наверное)
В 5,5 месяцев стала говорить АМА или МАМАМ, когда хотела, чтобы я взяла её на руки. Вот с тех так меня и звала :-) Только к году стала МАМА звать.
Считаю это МАМАМ осознанным словом, потому что произносила дочка его не просто так, а с конкретным смыслом.
Считаю это МАМАМ осознанным словом, потому что произносила дочка его не просто так, а с конкретным смыслом.
в 6 месяцев мама. Я сама себе не верила но это было именно осознанное слово с которым ребёнок обращался ко мне. Старшая в 9 месяцев - папа.
в 1,7 года- копейка
Звучало это "Кссссс", причем у обоих близнецов (друг у друга, видимо, переняли). Месяцев в 9. Означает "кися".
2,7 года - "мама"
Мама, папа и т.п. первыми словами не считаю, у нас первое было "мампа" (лампа) в 11 мес.
Адар, без последнего р-имя нашей собаки.
В 1,4 : "Heiss!". Это по-немецки "горячо":)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения