53
Опрос! Первое слово!
Просьба модераторов не переносить в "Дети"!
Какое первое слово произнёс ваш ребёнок? И во сколько месяцев?
Свернуть
Ответить
Если б я такое считала ловами, обе мои девицы считались бы вундеркиндами, заговорившими практически с рождения :)
Ответить
кроме агу всяких очень настойчиво говорил "Годям" что это значит так и не разобрались)
Ответить
В 10 или 11, сказал "Трата" - трактор. Второе - "отдай" в 1,3. Мама, папа не считаю, это он стал где-то в 9 говорить.
Ответить
В 11 мес. на погулке над нами пролетал самолет. Костя поднял голову и сказал "симилет" :) и замолчал до 1,5 лет)))
Ответить
10
Насколько я помню, самое первое слово было "мяу" (звучало скорее как "бяу":-)) - при взгляде на кошку:-)
Месяцев в шесть примерно.
Месяцев в шесть примерно.
Ответить
месяцев в шесть "ага" и "бла-бла" (мягко говоря! ;-) )
позже "дай", а потом уже "папа" и "мама"
позже "дай", а потом уже "папа" и "мама"
Ответить
В 6 мес. "Мама", после этого слово пропало до полутора лет, поэтому считаю, что "мама" ребенок до полутора лет и не говорил.Потом было папа,дай,ам-ам,и венец всему ровно в год "Ай каки ситоцьки" (ай какие цветочки:))
Ответить
Сын молчал где то до 3-х лет, заговорил сложными словами, первое слово в переводе на русский- чердак. И не спрашивайте, не знаю почему это слово!
Ответить
20
Находите?
А если серьезно, он был во всем таким, накапливал, а затем выдавал оптом. Не ползал, не стоял, но в 11 месяцев встал и пошел, как не билась не могла научить читать, в один прекрасный момент стал читать бегло т.е. по слогам этап был пропущен.
А если серьезно, он был во всем таким, накапливал, а затем выдавал оптом. Не ползал, не стоял, но в 11 месяцев встал и пошел, как не билась не могла научить читать, в один прекрасный момент стал читать бегло т.е. по слогам этап был пропущен.
Ответить
Старшая сказала нечто, похожее на "папа", а младшая - "ниняня", отбиваясь от чистки носа.
Ответить
После вариаций на тему "гу-гу" резко перешли к чётко произносимому "Виля" (собаку так зовут). Причём, обе сразу. Вот конкретно, во сколько не скажу.
Потом глаголы пошли...а до "мамы" с "папой" добрались уже к более-менее осмысленным месяцам:))))))
Потом глаголы пошли...а до "мамы" с "папой" добрались уже к более-менее осмысленным месяцам:))))))
Ответить
30
Я помню как моя доча первый раз сказала "мама": мы утром валялись в кровати - я, муж и дочка. Доча как пукнет! Муж: "Ой, кто это?" Доча: "Мама!" Как мы смеялись!
Ответить
Мама естественно :-) Не помню... может быть месяцев в 7-8? Но в полтора года он уже говорил связными фразами, типа: У кошки ушки и т.д. :-) Буквы все выговаривал, поэтому никаких "какасек", "бабусек" и "ыб" у нас не было.
Ответить
40
ближе к году, парень - "часы" и "мо-око" (молоко) - любовь к технике и обжорству; девица - "лампа" и "итя" (имя брата - Витя). Мама (осознанно, а не лепет)- где-то после
Ответить
В 5,5 месяцев стала говорить АМА или МАМАМ, когда хотела, чтобы я взяла её на руки. Вот с тех так меня и звала :-) Только к году стала МАМА звать.
Считаю это МАМАМ осознанным словом, потому что произносила дочка его не просто так, а с конкретным смыслом.
Считаю это МАМАМ осознанным словом, потому что произносила дочка его не просто так, а с конкретным смыслом.
Ответить
у нас дочка тоже в 5,5мес сказала "мама" и тоже осознанно.Муж пришел с работы,а я ему рассказывала,как дочка "мама" сказала,а он не поверил,говорит "тебе наверно хотелось бы етого":-)а вечером мы ее уложили спать,сидели перед телевизором,слышим дочка кричит,я мужа попросила посидеть с ней на кровати8она спала на нашей),чтобы пойти умыться и сразу с ней лечь.Я ее грудью кормила.Так вот,я проходила по коридору мимо нашей спальни,а дочка повернула голову в сторону коридора,потянула ручку и сказала "мама",больше у мужа вопросов не было:-)
Ответить
в 6 месяцев мама. Я сама себе не верила но это было именно осознанное слово с которым ребёнок обращался ко мне. Старшая в 9 месяцев - папа.
Ответить
Звучало это "Кссссс", причем у обоих близнецов (друг у друга, видимо, переняли). Месяцев в 9. Означает "кися".
Ответить
50
Мама, папа и т.п. первыми словами не считаю, у нас первое было "мампа" (лампа) в 11 мес.
Ответить