33
боюсь детского сада
Через полгода младшей дочке идти в детский сад. Это страшит меня так же как например полёт на Марс. Имеется негативный опыт со старшим ребёнком - в основном больше болели, чем ходили. Да и постарше были когда пошли. А маленькой 2,5 года. Не отдавать не могу - и работать надо, и денег стало не хватать, и муж считает что ребёнок должен быть в коллективе. Чем ближе сентябрь тем мне страшнее и все разговоры о садике страшно напрягают. И кажется что мой ребёнок к этому не готов. Как подготовить к саду ребёнка и главное себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧерез полгода младшей дочке идти в детский сад. Это страшит меня так же как например полёт на Марс. Имеется негативный опыт со старшим ребёнком - в основном больше болели, чем ходили. Да и постарше были когда пошли. А маленькой 2,5 года. Не отдавать не могу - и работать надо, и денег стало не хватать, и муж считает что ребёнок должен быть в коллективе. Чем ближе сентябрь тем мне страшнее и все разговоры о садике страшно напрягают. И кажется что мой ребёнок к этому не готов. Как подготовить к саду ребёнка и главное себя?
Anonymous
Если старший часто болел это не показатель, что и младший ребенок пройдет через это. Впереди лето, постарайтесь заняться закаливанием ребенка и ...меняйте настрой, а то дети очень чувствительны к родительским эмоциям.
Если это успокоит автора: у меня в ясельной группе есть дети, которые практически не болеют - ну, на вскидку, дней 10 пропустили, начиная с сентября. Сейчас вон погода какая и вирусятины всякие - 19 человек в группе, и не кашляют:)
вы знаете - дети болеют независимо от того ходят они в садик или нет. хотя, по своему опыту скажу, что мы до 2 лет вообще не болели, пока не пошли в садик. первые 3 месяца - конечно - неделя в садике и месяц дома. но я даже с насморком ребенка не отпускаю в садик. потом ещё - принес ужасный конъюктивит, переболели всей семьей. а потом как-то все наладилось. ну раза 3 с октября по март переболели. но это некритично помоему. в этом году в эпидемию попали в больницу с ларинготрахеобронхитом. но это эпидемия. в палате лежало 3-ое из них только мы ходили в садик. дети в любом случае с возрастом становятся социально более активны и значит более подвержены болезням. хотя, в садике, конечно же, обмен бациллами намного активней происходит. с другой стороны посмотрите на эту проблему - будет ваш ребенок до школы сидеть дома, чтобы не заболел ни в коем случае. пойдет он в школу и начнется все то же что и в садике было бы. а может и не начнется.какой иммунитет у вашего ребенка вы сможете понять только когда он окажется в коллективе.
Знаете, мой старший болел первый год ужасно, сейчас вот немного отпустило - проходили 2.5 месяца без перерывов... Но это совсем не аргумент, чтобы младшего не отдавать. Плюсов вижу много - они там каждый день рисуют, клеят, танцуют, гуляют, плюс есть "привязка" к событиям, праздникам, истории... Ну и театры всякие приезжают. Это все, что помимо социализации и коллектива. Так что не страдайте заранее - может младшей наоборот понравится ;)
О, я как раз такая мамаша. Отдали в сад в январе, в 2,3 года. Правда деть у меня первый. И вот такой же ужас у меня перед этим садиком был, путёвку ещё в октябре дали, а я всё тянула.
Так и есть: 3 дня ходим, 3 недели болеем. Но самое страшное для меня, когда надо утром отвести его туда. Причём ребёнок не плачет: дома жалостно так попросит:"мамочка, не надо в нашу группочку", в садике в раздевалке просто обнимет за шею крепко-крепко, а потом когда дверь закрываю смотрит как на предателя. Ну, честное слово, не чуствовала себя в жизно большим предателем, а тут собственного ребёнка... Сижу и реву сейчас, как дура, и домой, когда из садика иду, тоже реву. Хотя и понимаю, что всё-равно надо: и общество ребёнку, и мне на работу, да и много мамы для ребёнка вредно.
НО если ребёнку объявляешь, что идём в сад, а у него за десять минут температура поднимается до 38, это же издевательство получается. И таблетками успокоительными поить, которые стресс только вглубь загоняют, тоже по-моему издевательство.
И понятно, что он моё отношение чуствует, но ничего с собой поделать не могу!!!
Так и есть: 3 дня ходим, 3 недели болеем. Но самое страшное для меня, когда надо утром отвести его туда. Причём ребёнок не плачет: дома жалостно так попросит:"мамочка, не надо в нашу группочку", в садике в раздевалке просто обнимет за шею крепко-крепко, а потом когда дверь закрываю смотрит как на предателя. Ну, честное слово, не чуствовала себя в жизно большим предателем, а тут собственного ребёнка... Сижу и реву сейчас, как дура, и домой, когда из садика иду, тоже реву. Хотя и понимаю, что всё-равно надо: и общество ребёнку, и мне на работу, да и много мамы для ребёнка вредно.
НО если ребёнку объявляешь, что идём в сад, а у него за десять минут температура поднимается до 38, это же издевательство получается. И таблетками успокоительными поить, которые стресс только вглубь загоняют, тоже по-моему издевательство.
И понятно, что он моё отношение чуствует, но ничего с собой поделать не могу!!!
Anonymous
так может Вам стоит на время отказаться вообще от садика и ребёнка когда выйдете на работу оставить на бабушку? Или же подыскать хорошую няню? жалко малыша.
И я такая же, как я Вас понимаю. Сейчас моему сыну 3 года 2 месяца, в сад планируем осенью. Но для меня это такая больная тема, просто как ножом по сердцу. Разумом я всё понимаю, что ребенка нужно готовить к жизни в обществе, что общение с детьми необходимо, разнообразие в жизни, но со своими чувствами справиться не могу. Ребенок у меня единственный и выстраданный. Тем более, что я могу позволить себе работать дома. Сама в детстве сад ненавидела, это было наказание.
Уговариваю себя потихонечку, что надо попробовать, если ребенку понравится, что если будет в его интересах ходить в садик, значит, - будем водить. Посмотрим, как пойдет, вобщем.
Уговариваю себя потихонечку, что надо попробовать, если ребенку понравится, что если будет в его интересах ходить в садик, значит, - будем водить. Посмотрим, как пойдет, вобщем.
я вот еще хотела спросить, как вы детям заранее рассказывали про сад. Я сейчас ей что-то рассказываю, показываю её будущий садик и она туда настроена идти, даже хочет. Но как только заходит разговор что там детишки остаются одна а мамы уходят на работу тут она говорит нет, не пойду в сад.
Anonymous
мне одна мама знакома, она отдала в 1г7мес. Причем она работает в детском саду, ведет физкультуру, а отдала именно не в свой сад, говорит, что так он лучше адаптируется. Вообще много знаю детей которые рано пошли и адаптировались быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения