90
Anonymous
Разное
30.03.10 22:28

Пожалейте детей

Видела сегодня много детей - в Куоме, в зимнем Кетче и в том же духе. На улице сегодня было +11, зачем так тепло одевать, мокрые ведь будут, продует...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видела сегодня много детей - в Куоме, в зимнем Кетче и в том же духе. На улице сегодня было +11, зачем так тепло одевать, мокрые ведь будут, продует...
Anonymous
У нас если моя мама без меня детя одевает на прогулку, то запросто может в +15 в зимний одежде вывести:) Сама мерзнет постоянно, вот и думает, что ребеночку холодно. И меня в детстве кутала.
Моей знакомой аж воспитательница сделала замечание.Под набор керри, ещё и вещи шерстяные, и на ноги куому-девочка вся мокрая. Но моя подруга повыступала,мол не продует то в детском саду, она у меня такая вся чувствит.,как только переохладится то всё...
Ну вот - в тему... Вчера мой сын ходил в сад в зимней куртке (не супер теплой, но ЗИМНЕЙ), в шлеме и сноубутсах с мехом. Бабушка так одела, хотя я, уходя на работу оставила и легкую куртку, и резиновые сапожки.... Она сказала, что ему "неудобно" в легкой куртке, он не захотел ее надевать... Ну вот что поделать? Сегодня спрятала куртку и сноубутсы, надеюсь не найдут :)
P/S/ Сын с соплями теперь... Завтра в сад не пойдет (благо я дома буду), надеюсь не разболеется. И, надеюсь, сегодня они оденутся-таки по погоде.
Сегодня утром в песочнице - все ровно пополам: половина детей в ветровках и резиновых сапогах, половина в пуховиках и куоме. О полутора-двехлетках речь идет. бабушки ни с кем не гуляли, всех мамы выводили. Я так к слову вспомнила, как мама девочки, одетой в куому, жаловалась, что е старший сын, одногруппник моей Альки так часто в саду болеет - воспитатели наверняка виноваты!..
А у нас в группе сёдня одна девулька с соплями и без шапки. :( Воспитательница в трансе, повязывала ей кукольный платок :) на прогулке, у нас там ветродуй приличный всегда ещё...
Anonymous
А никому в голову не приходит, что у детей система кровообращения по-разному работает? Также, впрочем, как и у взрослых? Кто-то и в мороз без варежек может ходить с тёплыми руками, а у кого-то и при +10 без перчаток руки мёрзнут.
Поэтому надо ориентироваться на конкретного ребенка. Пришли с прогулки, потрогали шею/спинку, не влажные-ли? Потрогали руки/ступни - не холодные-ли? Ребёнку должно быть комфортно.

Обычно люди с повышенным кровяным давлением реже мёрзнут, а люди с пониженным кровяным давлением - "мерзлявые".
У нас до сих пор на развивалках в раздевалках висят керри 330г.....ну не верю я, что демисезон до сих пор купить не могут.....
Anonymous
Пожалели, блин, сегодня... Вышли в ветровках на флисе, ажурных шапочках вязанх и джинсах-вельветовых. Дура, блин - забыла, куда гулять веду! У нас из всех 6 окружающих микрорайон площадок нет НИ ОДНОЙ, где не дует ветер как из ьтрубы какой-то, и где солнышко есть дольше получаса в день, и то маленьким кусочком. ВОт и получается - тень, сквозьняк, дубак - через 20 минут девицы сами домой запросились... Ну нафиг - на площадки в ближайшее время ходим гулять только в весенних комплектах и шапках с ушами!..
А я вчера в магазине, где была обычная комнатная температура, видела ребеночка в шапке-ушанке непромокаемой, и заботливый папаша ему ее все завязывал потуже, ну не бред?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения