90
Пожалейте детей
Видела сегодня много детей - в Куоме, в зимнем Кетче и в том же духе. На улице сегодня было +11, зачем так тепло одевать, мокрые ведь будут, продует...
Свернуть
Ответить
Началось :). Такие топы создают из года в год :). Мои наболюдения еще никто не переплюнул, в прошлом году видела годовалого ребенка(уже сам ножками шел) в Керри Зайчике(самые толстые комбезы) и Куоме. Температура на тот момент была +20. :)
Ответить
А я у нас в +13 с ветерком вижу маленьких детей в шортах, майках и сандалях :)
Ответить
Холодно у нас, холодно :) Но народ морозоустойчивый, и чуть проглянет солнышко, спешат раздеться :)
Ответить
у нас тоже, в общем-то многие пытаются раздеться, но детей пока усиленно не раздевают. А вот нескольких взрослых в футболках уже сегодня видела :).
Ответить
У нас одна мама здесь тоже отличилась, похвалившись, что около +15 весной(апрель) ее ребенок в коляске спал в бодике с короткими рукавами. Рассказывала, что вызывала всеобщий обморок. Может она еще объявится :).
Ответить
Это Снежная королева- а ребенка звали Кай:-)
Ответить
10
Да уж, это излюбленная тема весной, когда начинается потепление:) Мне тоже жаль детей, которых сильно кутают, но смысла в таких топах все равно нет - те, кто это делают, так и будут продолжать...К слову, у нас в выходные было +14 +15 градусов, солнечно, моя дочка была единственная (!) из детей ее возраста (ей 7 лет), которые гуляли на площадке, и встречались на улице, без шапки.
Ответить
Я вот вчера по поводу шапки прибалдела. Деть, совершенно нормально одетый, осенняя курточка (ну, может под ней, конечно, и толстенный свитер), осенние штанишки, на ногах резиновые сапоги. А на голове- шапка с подкладкой- искусственным мехом, в которой мой товарисч потел даже зимой, одели только пару раз в самые-самые морозы. А днем было точно не меньше 10 градусов тепла. Как понимать? Детю на вид лет 5-6
Ответить
может, он после отита
Ответить
После отита нормальные люди первое время берегут уши от ветра, т.к. не хотят рецидива.
Ответить
Какое отношение продувание ушей имеет к отитам? Да, вопрос, конечно, интересный!..
Ответить
Я как-то сына тоже водила в теплющей шапке, на меня тоже косо смотрели (правда, не 10 тепла было, поменьше) - но тонкую шапку в тот день сын в саду испачкал и намочил... Пришлось тоже теплющую (кот. мы в морозы носим) пялить ему, под рукой только она была...
А когда ему 2 с небольшим было - вообще финиш, он у меня при +15 где-то (или выше даже) - в шерстяных варежках гулять пошел. Тоже, наверное, про меня думали - "ненормальная мамаша". А сын просто в варежках походить хотел, напялил их и снимать отказывался, как я его не уговаривала...
Так что "прибалдевать" по поводу одежды не всегда стоит. Мало ли....
А когда ему 2 с небольшим было - вообще финиш, он у меня при +15 где-то (или выше даже) - в шерстяных варежках гулять пошел. Тоже, наверное, про меня думали - "ненормальная мамаша". А сын просто в варежках походить хотел, напялил их и снимать отказывался, как я его не уговаривала...
Так что "прибалдевать" по поводу одежды не всегда стоит. Мало ли....
Ответить
Ну, мой товарисч, например, категорически отказывается снимать шапку:) Я вчера с трудом стащила с него зимние рукавицы на синтепоне, в которых он в мороз ходил!:)Но за шапку держится мертво!:):)
Ответить
а мой без капюшона не любит ходить :-)
варежки вот еле-еле сняли с него :-) хотя зимой когда начались холода, не могли заставить их хоть померять! т.к. они ему не нравились.
варежки вот еле-еле сняли с него :-) хотя зимой когда начались холода, не могли заставить их хоть померять! т.к. они ему не нравились.
Ответить
20
Ну да, у нас та же история:) Менять одежду для нас-экстрим. Мне вот интересно-если с него зимние штаны не стащить-он так и проходит в них все лето?!:)
Ответить
А у нас какая-то фигня с шапкой получилась :-( Жарко было, шапку не стала на дочку надевать, а она на следующий же день выдала насморк - вот я и нахожусь в раздумьях, здравый смысл подсказывает, что при такой температуре отсутствие шапки ну никак не могло повлиять на появление соплей, тем более, что сама я без шапки даже зимой хожу и ни разу не заболела. А с другой стороны - а фиг его знает, может и на самом деле продуло.
Ответить
Ну может быть и совпадение, не обязательно из-за шапки ИМХО, мало ли где можно вирус цепануть.
Ответить
Я сегодня гуляла с детьми без шапки, мне было не комфортно. Одела свитер и флисовую куртку на подкладке - пришлось уйто по-раньше, т.к. замерзла. Правда, я не бегала, но ведь и не все дети бегаю на прогулке.
Ответить
Мы тоже единственные без шапки. Я вчера думала меня сердобольные прохожие побьют, пальцем тыкали, останавливали, охали. Ну блин реально же жарко на солнцепеке!
Ответить
может у них пока денюшков нет на осеннюю обувь?? з/п ждут например :)
Ответить
моя сегодня оделась по-весеннему. Замерзла нафиг. Что вы всех по себе меряете? и по-вашему, все дети носятся, как угорелые?
Ответить
В принципе, у нас мембранная куртка выдерживает диапазон от -20 до +10. И выглядит пристойно - "не тяжело" - даже весной:-)
Но дня два назад мы перешли на ветровку на флисе.
На ноги - брючки-непромокайки на флисе (для прогулок в садике - там "затопленная" территория). По городу - джинсы, без колготок, конечно.
Зимнюю Скандию уже убрала.
ЭККО на подкладке тоже.
По лужам - резиновые сапожки. Так - демисезонные нубуковые ботинки.
Вчера вообще в коротеньком легком тренчике везла из садика...
Шапка "тинейджерского" стиля - скорее, для законченности образа:-7
Но дня два назад мы перешли на ветровку на флисе.
На ноги - брючки-непромокайки на флисе (для прогулок в садике - там "затопленная" территория). По городу - джинсы, без колготок, конечно.
Зимнюю Скандию уже убрала.
ЭККО на подкладке тоже.
По лужам - резиновые сапожки. Так - демисезонные нубуковые ботинки.
Вчера вообще в коротеньком легком тренчике везла из садика...
Шапка "тинейджерского" стиля - скорее, для законченности образа:-7
Ответить
А чем резиновые сапожки лучше ЭККО? И так уж упаришься от колготок под джинсами?
Ответить
Пашка эти ЭККО зимой носит, около нуля... Они с подкладкой шерстяной.
Понятно, что они мембранные и дышат. Но, имхо, шерстяная подкладка - это уже жарковато по нонешней погоде;-)
А резиновые сапожки классные у нас - Викинг. Их хоть на босу ногу носи:-7
Колготки под джинсы уже не надевает сын. Просто утепленные гольфы до колена.
Понятно, что они мембранные и дышат. Но, имхо, шерстяная подкладка - это уже жарковато по нонешней погоде;-)
А резиновые сапожки классные у нас - Викинг. Их хоть на босу ногу носи:-7
Колготки под джинсы уже не надевает сын. Просто утепленные гольфы до колена.
Ответить
30
Не знаю, резиновые - они и есть резиновые, хоть Викинг, хоть антилопа... как-то на тонкий носок в них не приятно, а на толстый... тогда проще ЭККО на тонкий натянуть. Нет, самое приятное в деми кожанных, в них правда комфортно сейчас, но на моих любителей луж и грязи - это совершенно не возможная пока вещь. Наверное, можно обойтись гольфами и курточкой подлиннее, но зачем? Правда, у меня девушки, так что колготки им всю жизнь носить :-).
Ответить
А потому что жарко в 2 слоях одежды на ногах :-) У меня тоже девочка, но колготки под джинсы (вариант на выход) и под штаны на флисе (в сад) я ей уже не надеваю.
Ответить
Под юбку - да, носить.
А под брюки зачем носить колготки?;-) Если холодно - просто надеваешь брюки более теплые... нет?;-)
А под брюки зачем носить колготки?;-) Если холодно - просто надеваешь брюки более теплые... нет?;-)
Ответить
Наверное, можно купить какие-то супер толстые шерстяные брюки чтоб они еще и прилично выглядели, но мне лично как-то проще колготки под имеющиеся одеть... Ну а дети у меня сейчас идут в школу в джинсах (или не промокаемых брюках) и колготках, там снимают джинсы и одевают школьные юбки... по крайней мере в млаших классах так.
Ответить
Гулять можно в специальных брюках - утепленных. Например, у меня из плащевки, на тонком слое утеплителя и х/б подкладке в розовый цветочек. Естественно, только на голые ноги приятно такое носить:-7
Имхо, колготки под джинсы - это кулёмство...
А еще я сразу представляю под джинсами ШТОПАННЫЕ колготки:-D
Почему девочки не могут еще дома надеть утепленные колготки + юбки... зачем нужно в школе светиться этим вот переодеванием?
А что будете делать, когда девочки станут постарше? Как-то неудобственно будет перед всем честным народом обтянутой колготками попой светить, нет?
Имхо, колготки под джинсы - это кулёмство...
А еще я сразу представляю под джинсами ШТОПАННЫЕ колготки:-D
Почему девочки не могут еще дома надеть утепленные колготки + юбки... зачем нужно в школе светиться этим вот переодеванием?
А что будете делать, когда девочки станут постарше? Как-то неудобственно будет перед всем честным народом обтянутой колготками попой светить, нет?
Ответить
А на продленке они как гулять будут? Они ж там по земле и снегу ползают, везде лазают, на попе со снежных горок катаются. Не, в теплое и сухое время года теоретически можно, ну а практически, тогда форма даже до середина года не доживет. Потом у средней даже запрещают в форме на продленке ходить, они все дружно шагают переодеваться после обеда. Почему-то раздевание до трусов их пока не парит. Вообще на случай когда нужны гольфы (например, физкультура) я зимой одеваю физкультурные штаны, сверху школьные брюки, сверху не промокаемые штаны, но все таки штаны удобнее натягивать на колготки чем на брюки.
Ответить
Можно. А некоторым дешевле обходится покупать новые колготки 2 раза в месяц, чем сбиваться с ног в поисках подходящих утепленных брюк 50 размера на рост 185 с клешем от бедра. Потому что любые другие модели ну вообще не сидят. Тут обычные джинсы-то фиг купишь.
Ответить
Не,я пока сама себе Викинги резиновые не купиа-тоже так считала. А в них я летом босиком хожу и комфортно. И на хлопчатобумажные носки,и на капроновые. Ляпота Викинги:-)
Ответить
А что в них такого? Ну вот не поверю, что они ботиночек их хорошего материала комфортнее. Нет, по лужам, грязи, наверное подходят... Просто я вот тут начитавшись восторженных отзывов кроксы старшей прикупила (на распродаже, естественно) - шлепки как шлепки, разок ей дома попыталась в качестве тапок дать - говорит ноги потеют... Ну в бассейн нормально, так туда и в любых шлепках нормально, а летом вряд ли она в них гулять захочет, все таки экковские сандали намного приятнее.
Ответить
40
Я сама все лето в кроксах проходила (в поездках, за городом... в Москве тоже иногда). Ноги не потели и не мерзли - ни при +32, ни при +17:-)
Наверное, вы неродные купили:-(
Наверное, вы неродные купили:-(
Ответить
В Стокмане брала, лейбл есть, вряд ли они там подделки продают. Я не говорю что они совсем не годные, просто шлепки и шлепки, ну фирменные, дочка на море обычно тоже в шлепках все время бегает и не возражает... я особых преимуществ не обнаружила по сравнению с обычными.
Ответить
я сама кроксы ношу, покупала как обувь для дачи и для пляжа, в результате таскала везде, где только можно - реально удобная обувь, ничего у меня не потело. Хотя сама, покупая их думала - "шлепки и шлепки, ничего особенного).
Так что про викинги склонна верить на слово, хотя сама ни разу не покупала.
Так что про викинги склонна верить на слово, хотя сама ни разу не покупала.
Ответить
Вроде как год назад они только в одном месте продавались... "родные" в смысле... В именном магазине в Мега-Белая Дача...
Я лично там брала:-7
Я лично там брала:-7
Ответить
Не знаю, написано crocs, приклеен крокодильчик сбоку, вид примерно такой, легкие... брала в стоковом Стокмане, они там всю зиму по 700р. валялись (уценены с полутора тысяч, точно не помню со скольких, но хорошо так).
Ответить
У нас если моя мама без меня детя одевает на прогулку, то запросто может в +15 в зимний одежде вывести:) Сама мерзнет постоянно, вот и думает, что ребеночку холодно. И меня в детстве кутала.
Ответить
У нас бабушка, когда дети маленкьие были носила летом на прогулку две шапки-панамку и трикотажную. Если тихо-одевала панамку, ветер дунул-меняла на шапочку:) Так и гуляли:)
Ответить
Моей знакомой аж воспитательница сделала замечание.Под набор керри, ещё и вещи шерстяные, и на ноги куому-девочка вся мокрая. Но моя подруга повыступала,мол не продует то в детском саду, она у меня такая вся чувствит.,как только переохладится то всё...
Ответить
50
Мы на развивалки ходим, причем не рано утром, когда еще холодно, а в 11, когда уже достаточно тепло. Так еще пол-раздевалки керри 330 и куома встречается :( А знакомая 5-летке под зимнюю рейму надевает сыну водолазку-флиску-шерстяной свитер и зимний шлем. Пару раз спросила, Вам не жарко, да нет, нормально!
Ответить
ну вы как считаете, это нормально? Дети мокрые, чуть сквозняк и они сами собой болеют, а потом эти мамочки причитают Ой у меня такой ребёнок болезненный.
Ответить
Лично я считаю нормальным одеваться по-погоде, мы уже несколько дней даже колготки не подовдеваем, но я поняла точно, что объяснить это другим невозможно.....
Ответить
Отлично сказано, свои мозги другим не вставишь! скину адрес этой темы своей мамашке пусть почитает, а то она мне втирает все дети разные(есть мерзлявые)
Ответить
А мне всегда противоположные замечания в садике делают;-)
Почему колготки не ПОДДЕВАЕТЕ?
Почему без шарфЕГа?
Почему без ФапаФки?:-D
ДРУГИЕ ЖЕ ДЕТИ НА НЕГО СМОТРЯТ![-X
Почему колготки не ПОДДЕВАЕТЕ?
Почему без шарфЕГа?
Почему без ФапаФки?:-D
ДРУГИЕ ЖЕ ДЕТИ НА НЕГО СМОТРЯТ![-X
Ответить
Ну вот - в тему... Вчера мой сын ходил в сад в зимней куртке (не супер теплой, но ЗИМНЕЙ), в шлеме и сноубутсах с мехом. Бабушка так одела, хотя я, уходя на работу оставила и легкую куртку, и резиновые сапожки.... Она сказала, что ему "неудобно" в легкой куртке, он не захотел ее надевать... Ну вот что поделать? Сегодня спрятала куртку и сноубутсы, надеюсь не найдут :)
P/S/ Сын с соплями теперь... Завтра в сад не пойдет (благо я дома буду), надеюсь не разболеется. И, надеюсь, сегодня они оденутся-таки по погоде.
P/S/ Сын с соплями теперь... Завтра в сад не пойдет (благо я дома буду), надеюсь не разболеется. И, надеюсь, сегодня они оденутся-таки по погоде.
Ответить
Сегодня утром в песочнице - все ровно пополам: половина детей в ветровках и резиновых сапогах, половина в пуховиках и куоме. О полутора-двехлетках речь идет. бабушки ни с кем не гуляли, всех мамы выводили. Я так к слову вспомнила, как мама девочки, одетой в куому, жаловалась, что е старший сын, одногруппник моей Альки так часто в саду болеет - воспитатели наверняка виноваты!..
Ответить
А у нас в группе сёдня одна девулька с соплями и без шапки. :( Воспитательница в трансе, повязывала ей кукольный платок :) на прогулке, у нас там ветродуй приличный всегда ещё...
Ответить
сейчас вам порицание объявят - за шапку ратуете в +15 :)
Хотя мой сын еще в шапчонке ходит, и я сама натягиваю, когда с ним гуляю. Ветер действительно холодный еще.
Хотя мой сын еще в шапчонке ходит, и я сама натягиваю, когда с ним гуляю. Ветер действительно холодный еще.
Ответить
А никому в голову не приходит, что у детей система кровообращения по-разному работает? Также, впрочем, как и у взрослых? Кто-то и в мороз без варежек может ходить с тёплыми руками, а у кого-то и при +10 без перчаток руки мёрзнут.
Поэтому надо ориентироваться на конкретного ребенка. Пришли с прогулки, потрогали шею/спинку, не влажные-ли? Потрогали руки/ступни - не холодные-ли? Ребёнку должно быть комфортно.
Обычно люди с повышенным кровяным давлением реже мёрзнут, а люди с пониженным кровяным давлением - "мерзлявые".
Поэтому надо ориентироваться на конкретного ребенка. Пришли с прогулки, потрогали шею/спинку, не влажные-ли? Потрогали руки/ступни - не холодные-ли? Ребёнку должно быть комфортно.
Обычно люди с повышенным кровяным давлением реже мёрзнут, а люди с пониженным кровяным давлением - "мерзлявые".
Ответить
60
У нас наоборот. Муж-гипертоник постоянно мёрзнет, а я - гипотоник и всё время страдаю от жары и открываю все окна :).
Ответить
У меня сын всегда был горячим и я его легко одевала. Дочка всегда была исключительно с ледяными руками-ногами. Сначала я ее страшно кутала, все пыталась добиться теплых рук-ног. Не получилось. Мне это надоело и так как дочка до истерики не любила большого количества одежды, то я стала ее одевать так же, как и старшего.
И, о чудо, когда я вспомнила об этой проблеме, оказалось, что ледяные конечности остались в прошлом. Дочка акклиматизировалась и перестала быть мерзлячкой.
И, о чудо, когда я вспомнила об этой проблеме, оказалось, что ледяные конечности остались в прошлом. Дочка акклиматизировалась и перестала быть мерзлячкой.
Ответить
У нас до сих пор на развивалках в раздевалках висят керри 330г.....ну не верю я, что демисезон до сих пор купить не могут.....
Ответить
Пожалели, блин, сегодня... Вышли в ветровках на флисе, ажурных шапочках вязанх и джинсах-вельветовых. Дура, блин - забыла, куда гулять веду! У нас из всех 6 окружающих микрорайон площадок нет НИ ОДНОЙ, где не дует ветер как из ьтрубы какой-то, и где солнышко есть дольше получаса в день, и то маленьким кусочком. ВОт и получается - тень, сквозьняк, дубак - через 20 минут девицы сами домой запросились... Ну нафиг - на площадки в ближайшее время ходим гулять только в весенних комплектах и шапках с ушами!..
Ответить
Да, может и непривыкшие. И честно говоря привыкать желания нет. Лучше я привыкну к одежде, в которой мне будет комфортно.
Ответить
Сегодня ветер какой-то кошмарный, особенно к вечеру. Хоть термометр и показывает +14.
Ответить
Да, вчера вообще жесть была. Даже я капюшон нацепила. А вообще, строго ИМХО, +15 ранней весной намного холоднее +15 летом-осенью.
Ответить
70
Правильно, потому как +15 - это на солнышке нагрелось, а на земле снег еще, температура которого 0, соответственно, если небольшой ветерок есть, то стужа получается, т.к. земля не прогрелась. Вот совсем не тороплюсь сама раздеваться и детей раздевать.
Ответить
Я уже неделю в плаще:-) На майку...
Давно бы уже и туфли надела (я на босу ногу ношу)... Но общественное мнение парит;-) Ношу полусапожки... или ботильоны?? на плоской подошве. Широкие и короткие - до щиколотки. Их тоже можно на босу ногу;-)
Давно бы уже и туфли надела (я на босу ногу ношу)... Но общественное мнение парит;-) Ношу полусапожки... или ботильоны?? на плоской подошве. Широкие и короткие - до щиколотки. Их тоже можно на босу ногу;-)
Ответить
Мы уже все поняли. что вы настоящий морж, можете не расписывать дальше особенности своего гардероба :)
Сапожки на босу ногу - ой, вы что! Это ж так не комильфо! Общественное мнение станет прям таким общественным, ну таким общественным! :-P
Сапожки на босу ногу - ой, вы что! Это ж так не комильфо! Общественное мнение станет прям таким общественным, ну таким общественным! :-P
Ответить
Смотря где и как Вы ходите... Дойти до машины или общественного транспорта - одно, а 2 часа дитя выгуливать - другое. На солнечной сухой площадке выгуливать - одно, в парке - соооовсем другое.
Вчера в парке я пожалела, что под джинсы колготки не надела: снег еще лежит вовсю и лужи с утра льдом подернуты... Было реально некомфортно в области попы :) При том, что я ваще-то беременная, и мне везде ЖАРКО и ДУШНО :)
Вчера в парке я пожалела, что под джинсы колготки не надела: снег еще лежит вовсю и лужи с утра льдом подернуты... Было реально некомфортно в области попы :) При том, что я ваще-то беременная, и мне везде ЖАРКО и ДУШНО :)
Ответить
Ну я гуляю так же с дитем долго, вчера была в одной футболке и джинсах. Два с половиной часа гуляли. Ну и дите соотвенно в футболке и кофте.
Ответить
Ага... я тоже вчера плащ - только нараспашку;-) С удовольствием бы сняла... но люди бы пялились;-) Ну их нафик:-7
Ответить
Зато я при +40 себя распрекрасно чувствую и на солнышке не обгораю. И дети кстати тоже.
Ответить
И я) у меня все ок с терморегуляцией. Сын так вообще смуглый южанин с корнями. Но это не мешает ему ъодить в футболке в настоящие дни.
Ответить
Я тоже люблю жару. И тоже на солнце не обгораю.
А зимой хожу в солярий, т.к. при недостатке УФ у меня депрессняк:-7
Паша все лето ходит босиком и в трусах... От +18 до +35. В более жаркие широты мы его не возим.
А зимой хожу в солярий, т.к. при недостатке УФ у меня депрессняк:-7
Паша все лето ходит босиком и в трусах... От +18 до +35. В более жаркие широты мы его не возим.
Ответить
80
Я в основном на машине передвигаюсь:-) Ну... или по асфальту, по улицам, по магазинам...
Ребенка выгуливают в саду... или отец, или дед по выходным.
Вообще, я до недавнего времени в резиновых сапогах ходила. Ибо лужи глубоки.
Колготки под джинсы и брюки я не надеваю никогда. Колготки - это под юбку.
Ребенка выгуливают в саду... или отец, или дед по выходным.
Вообще, я до недавнего времени в резиновых сапогах ходила. Ибо лужи глубоки.
Колготки под джинсы и брюки я не надеваю никогда. Колготки - это под юбку.
Ответить
Какое отношение это имеет к живущим там, где еще снег не сошел? У нас вот в 5 км от МКАДа еще сугробы в парках и Лосином острове, гуляю в утепленных рез.сапогах, дети либо в куоме, либо в Экко/Скандии. Мои дети в утепленных резиновых саопгах. И что дальше?
Ответить
Теперь понятно, почему Вы так легко одеваетесь. Я когда по Новослободской улице пробегусь до магазина и обратно, то мне тоже хватает ветровки на майку. А вот в сыром парке с детьми 2 часика погулять, когда уже солнышко заходит, и ветер отовсюду дует, это уже теплее надо одеваться.
Ответить
Что и требовалась доказать. А я с детьми еще в пуховике гуляю, тоже немного парюсь по поводу общественного мнения (наверное, думают, что у меня полегче одежды нету), но если одеваюсь полегче, то очень быстро замерзаю и прогулку приходится раньше заканчивать (бегать кругами вокруг детской площадки чтоб согреться я не стану). Просто у всех привычки разные, соответственно все сами по-разному одеваются и детей по-разному одевают.
Ответить
А я вчера в магазине, где была обычная комнатная температура, видела ребеночка в шапке-ушанке непромокаемой, и заботливый папаша ему ее все завязывал потуже, ну не бред?:)
Ответить
Ну и я сегодня утром видела ребенка в наглухо застегнутом пуховике, шерстяном шлеме типа Кивата и плотно намотанном поверх этого всего шарфе...У всех свои представления о тепле и холоде:)
Ответить