43
Вика
Разное
2.04.10 10:34

Утреннее причесывание

В общем одни мучения у нас с волосами. Сейчас нам 5 лет. Волосы отрасли уже до пояса. Каждое утро начинается со скандала. Косу не любит, низкий хвост не любит, один хвост высокий не любит. Любит два хвоста и мальвинку. Когда делаю два хвоста после сада они практически всегда оказываются в засохшем супе. Мальвинка - из под шапки выбиваются эти ждлинные пряди, выглядит неопрятно. Когда перед садам я начинаю причесывать дочь - это почти всегда истерики и скандалы. Я не выдерживаю и иногда могу дать подзатыльник. Сил моих нет. Если когда-нибудь заведу второго ребенка и если это будет девочка то сделаю ей аккуратную стрижку, а уже к школе начну отращивать. Сейчас у меня реально стоит выбор - стричь или нет. Под пацана, конечно, не подстригу, но короткое каре может сделаю, хотя жалко ужас. В то же время каре, чтобы не мешало, надо выстригать челку, тоже жалко. В общем, а как у вас проходит процесс утреннего причесывания и те мамы девочек, которые их подстригли - не пожалели ли вы об этом в дальнейшем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем одни мучения у нас с волосами. Сейчас нам 5 лет. Волосы отрасли уже до пояса. Каждое утро начинается со скандала. Косу не любит, низкий хвост не любит, один хвост высокий не любит. Любит два хвоста и мальвинку. Когда делаю два хвоста после сада они практически всегда оказываются в засохшем супе. Мальвинка - из под шапки выбиваются эти ждлинные пряди, выглядит неопрятно. Когда перед садам я начинаю причесывать дочь - это почти всегда истерики и скандалы. Я не выдерживаю и иногда могу дать подзатыльник. Сил моих нет. Если когда-нибудь заведу второго ребенка и если это будет девочка то сделаю ей аккуратную стрижку, а уже к школе начну отращивать. Сейчас у меня реально стоит выбор - стричь или нет. Под пацана, конечно, не подстригу, но короткое каре может сделаю, хотя жалко ужас. В то же время каре, чтобы не мешало, надо выстригать челку, тоже жалко. В общем, а как у вас проходит процесс утреннего причесывания и те мамы девочек, которые их подстригли - не пожалели ли вы об этом в дальнейшем?
Вика
У меня тоже ежедневный скандал вот уже 4 года (сейчас дочери 7,5). Стричься - ни в какую, расчесываться - с воплями. Да, волосы путаются, но не колтуны же...Сил больше нет и нервов. Не помогает ничего - ни мульты, ни разговоры, ни-че-го...Делаю 2 высоких хвоста и потом плету косички.
А что есть мальвинка?
Каждое утро заплетаем всякие разные косички, никаких проблем. Просыпаются, умываются, садятся на стульчики где лежит одежда, одеваются, включаю телевизор с мультами по ДТВ. Иногда бывают очень хорошие мультики, а иногда и по произведениям Гоголя и др. украинских, тут уж я стараюсь заплетать быстро-быстро, выключать и дальше в коридор одеваться обуваться и в садик. Если заплетаю без мультиков, то крутятся, но не плачут. Решила, что пусть лучше будут мультики, и им хорошо и мне удобно, спокойно сидят минут 15.
вы ее сначала чуть-чуть подстригите, но ощутимо, хотя бы до плеч.Потом скажите:"Видишь?не будешь делать хвост, подстригу коротко".Должно тогда подействовать.
Anonymous
всегда была короткая стрижка, ни разу не пожалела:)
Тоже всё никак не могла решиться подстричь свою трехлетнюю дочь :) У неё концы волос завивалась в локоны, жалко было состригать такое. Но волосы отросли по пояс, а мне это не нравится (не люблю длинные косы). Так что на днях наконец-то решилась - подстригла по плечи :-) Даже не ожидала, что получится так здорово - волосы пышнее стали выглядеть, озорнее. И в суп перестали лезть ;-)
У дочки вьющиеся волосы, но тонкие и сильно путаются, тоже сложно по утрам расчесывать, хоть они и не очень длинные - чуть ниже плеч. Стрижка для нас не выход, так как во-первых она сама не хочет, а во-вторых она танцами занимается, им там надо для выступлений собирать волосы в пучок...В школу обычно делаем один высокий хвост, иногда два.
У меня лет до 17 были волосы до попы. Но ненавидела заплетаться. И в один прекрасный день мама мне раз 20 сказала, причешись(мне лет 9 было). Я проигнорировала. Как итог-мама швейными ножницами отрезала волосы до основания шеи. И в тот момент я поняла, какое богатство потеряла. Даже плюсы, что мыть и причёсывать легче, не успокоили.
У самой пацаны, но если бы была девочка, волосы были бы длинными. И уже я мучилась бы с ними, как в своё время моя мама:)
Anonymous
Из всех дочек больше всего не любит всякие заколки-резинки та, у которой волосы хуже всех. Но совсем постичься она категорически отказывается, поэтому терпит 2 хвостика (один делаю только в качестве наказания, когда она уж ооооочень долго собирается). Приходя домой, первым делом снимает все с волос.
С остальными обходилась/обхожусь альтернативой - хочешь косы - надо причесываться так, чтобы выглядеть аккуртно. Не хочешь - парикмахерская за углом, а ножницы еще ближе.
Я решаю просто - расчесываю, но не завязываю и не заплетаю, ходит с распушенными (волосы до середины плеч), ободок широкий одевает в саду. Но проблема с волосами в супе имеет место быть все равно :-)
А моя сама просит ее под мальчика подстричь чтоб не причесываться... А по делу - утром в саду уже нацепляю ей 2 резинки, когда прихожу она их всегда уже сняла и на пол шкафчика бросила.
Я для себя решила сразу, длиные волосы только в том случае, если дочка будет даваться причёсываться. Дочка даётся причёсываться без проблем, сидеть будет столько солько надо, мультики смотрит, года в 3,5 пыталась бумнтовать, я сказала если не хочет причёсываться, пошли стричся и точка, скандалов по этому поводу каждое утром мне не надо. Дочка решила, что хочет длиные волосы. Сейчас дочке 5 лет скоро, ходит только с собраными волосами и не хвосты. Распущеные волосы или хвосты только на выход, но на выход как она хочет и что она хочет.
а моя обожает стрижку - ей легко, просто, не жарко. Как-то раз я ей отрастила подлинее, чтобы резиночки-заколки надевать - и застала ее вечером в дальней комнате, где она пробовала поластиковыми игрушечными ножницами отстричь их :)
Фсё! Настал конец и моему терпению...утром во время причесывания взяла и отсобачила старшей косы...измучила она всех за 4,5 года ежедневными воплями...вечером поведу в парикмахерскую, чтобы как-то облагородить то, что получилось :(
Нам сейчас 4 года, волосы до середины спины примерно. Дочка тоже причесываться не любит, все время ноет, что ей то больно, то голова устала, то ей не удобно ее наклоненной держать, то еще что-то. Но прически любит тоже которые попроще, чтоб долго не возиться.
Если сильно начинает ныть, говорю, что - пойдем в парикмахерскую и отстрижем все и проблем не будет. Она не соглашается, тогда говорю, раз стричься не хочешь - терпи. Так и договариваемся :)
Если б она согласилаь стричься, пошла бы и постригла. Жалко, конечно, мне нравится ее заплетать, заколочки/банктики и пр. Когда все это носить, если не в таком возрасте :). Но волосы не зубы - вырастут новые, в этом плане точно не пожалела бы.
В 5 дочкиных лет утренним причесыванием часто занимался папа. Делал 1-2 хвоста. Если у меня было время до ухода на работу, плела косички. Папа в этом же возрасте научил дочку расчесываться самостоятельно.
У дочки в саду воспитатели расчесывали девочек после дневного сна, так что прически детей вечером всегда выглядели нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения