71
Даете гладить кошек на улице?
Я вот никак для себя определиться не могу, насколько это плохо. С одной стороны боязнь всякой заразы и пример других мам (почти никто не пускает к кошкам на улице). А с другой вспоминаю свое далеко нестерильное детство - сколько себя помню, всегда играла с кошками на улице, брала на руки, таскала с собой, даже домой иногда приносила. И ничего, жива-здорова.
Дочке сейчас позволяю трогать кошек, если не облезлая и без видимых болячек. Естественно, слежу чтобы руки ко рту не подносила, и дома тщательно моем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот никак для себя определиться не могу, насколько это плохо. С одной стороны боязнь всякой заразы и пример других мам (почти никто не пускает к кошкам на улице). А с другой вспоминаю свое далеко нестерильное детство - сколько себя помню, всегда играла с кошками на улице, брала на руки, таскала с собой, даже домой иногда приносила. И ничего, жива-здорова.
Дочке сейчас позволяю трогать кошек, если не облезлая и без видимых болячек. Естественно, слежу чтобы руки ко рту не подносила, и дома тщательно моем.
нет, я не разрешаю. в детстве тоже помню погладила собачку, все же гладят и я тоже, а потом лишай лечила.
Если кошка прилично выглядит - разрешаю.
Нет и собак тоже.
да вы что?Тут от своей кошки у свекрови чуть клеща не подхватили.Про лишаи вообще молчу.Ни за что не даю и не дам никогда. да она и сама уже знает,что нельзя.Про собак вообще речи нет.
Anonymous
Пока не разрешаю, хотя в детстве я сама постоянно возилась с бездомными животными, даже притащила домой собаку, которая у нас прожила 11 лет.
нет. собак тоже нет
Нет, вообще не разрешала никогда трогать чужих (или ничейных) животных. На даче правда, все равно возятся с котятами-плдкидышами у магазина:)
Кошек нет, а вот собак да. Правда после разрешения хозяина конкретной собаки. Я и сама люблю потрогать понравившегося пса. Эти разрешения не относятся к бездомным животным.
В своем детстве я так вот подцепила лишай от кошки. Так что Вам повезло.
нет не разрешаю, у нас своя есть, вот пусть её гладять хоть загладятся:)
Смотрю на состояние кошки - если шерсть выглядит здоровой, то разрешаю.
У нас кошек и дома хоть отбавляй :-) А на улице достаточно посмотреть на кошака - на шерсть, глаза, слизистые, уши. И потом тщательно протереть руки салфеткой с антисептиком. Собственно тоже самое надо сделать после любой поездки в общественном транспорте и после посещения детских площадок и магазина - до того, как попали домой.
Скажем так - весьма не приветствую и стараюсь чтоб у ребенка не сложилась погладить, потому как если сложится, то запрещай-не запрещать - физически не оттащить, обожает у меня она зверюх.
Нет. Гладим только животных в присутствии хозяев и с разрешения хозяев.
Хотя сама в детстве таскала и кошек, и собак, и птиц. Приюты устраивала, больных лечила (и вылечивала!)... :-) Слава Богу обошлось без заражения всякой дрянью. А некоторые подружки лешай лечили после общения с "братьями меньшими".
Хотя сама в детстве таскала и кошек, и собак, и птиц. Приюты устраивала, больных лечила (и вылечивала!)... :-) Слава Богу обошлось без заражения всякой дрянью. А некоторые подружки лешай лечили после общения с "братьями меньшими".
Я не разрешаю ни кошек, ни собак.
Наша и сама не гладит.Не приходится запрещать-разрешать) Сказала нам сама, что это нежелательно, гладить животных на улице. У нее есть своя собачка дома, она очень любит своего йоркшира, ей достаточно этого.
Нет. Мы любим остановиться, посмотреть на красивого кошака, но гладить не разрешаю. Муж гладит и подозреваю без меня и ребенку разрешает(((.
разрешала и разрешаю
У нас на улицах почти нет кошек. Поэтому проблемы трогать или не трогать нет. Дома есть кошка, у бабушки в частном доме 3 кошки. Вот с ними и общается.
К собакам даже близко не приближаемся. Ко всем, чтобы ни говорили их хозяева. Было 2 неприятных случаях, когда приходилось защищать ребенка от злобных собак, была реальная опасность если не для жизни, то для здоровья точно.
К собакам даже близко не приближаемся. Ко всем, чтобы ни говорили их хозяева. Было 2 неприятных случаях, когда приходилось защищать ребенка от злобных собак, была реальная опасность если не для жизни, то для здоровья точно.
бездомные кошки обычно не даются)))))))))))))
собак разрешаю только "знакомых"
собак разрешаю только "знакомых"
Насколько люблю животных, но кошек уличных не глажу и не дам гладить ребёнку. Я их подкармливаю)
Нет, не даю. Хотя все кошки - домашние (ну что на улице гуляют).
Себя помню в детстве - тоже никогда не гладила на улице животных.
Себя помню в детстве - тоже никогда не гладила на улице животных.
Мой ре тоже к кошкам лезет уличным, не даю их гладить, хоть сын и обливается слезами, т.к. мама напугала, что на шерсти кошек могут находиться кровососущие??? клещи, которые вызывают страшнейшие болезни.
Сын - любитель кошек. Зимой в варежках разрешала гладить. Щас нет уже.
Разрешаю! Бешенства на территории Италии нет, остальное не так страшно, можно подцепить где угодно
Нет, не разрешаю.
Нет и нет,ни кошек,ни собак!!!
неа,ну его
уличных гладить не разрешаю..! дома есть свои кошки :)
никого не даю трогать!
нет нет нет
если знакомая кошка то можно. а вообще нет. да у нас у самих 2шт
"О! Косика! Подём, погадим?"
так дочка моей подружки каждую кошку встречала в 1,5 года.
Сейчас нашим детям по семь лет. Разговаривают:
- вчера возле школы видела рыжую полосатую кошку, подошла к ней, позвала, а она сказала "Мяу! Отстань!"
- это потому что я к ней приставал перед этим и надоел уже.
Уж слишком притягательны эти кошки, детям очень трудно бывает сдержаться
так дочка моей подружки каждую кошку встречала в 1,5 года.
Сейчас нашим детям по семь лет. Разговаривают:
- вчера возле школы видела рыжую полосатую кошку, подошла к ней, позвала, а она сказала "Мяу! Отстань!"
- это потому что я к ней приставал перед этим и надоел уже.
Уж слишком притягательны эти кошки, детям очень трудно бывает сдержаться
нет.
всегда разрешаю гладить,потом только слежу.чтобы руками рот и лицо не трогали,протираем антибакт гелем и всё.В детстве все кошек гладиди и живы
Я и домашних чужих не разрешаю. Дело не олько в заразе, может еще и царапнуть. Да и кошкам не всегда может нравиться, когда к ним руки тянут. К удовольствию обоих, лучше не трогать друг друга :)
Уличных не даю однозначно. Сказывается опыт из детства - подобрали котонка на улице, а потом всей семьей лишай лечили. Это при том что прежде чем взять возили в ветеринарку и нам сказали что котенок здоров.
Anonymous
Да. И кошек, и собак.
НЕТ, меня бабушка лишаем в детстве запугала :-) Собак - да, с разрешения хозяина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения