Школа
71
Разное
5.04.10 15:22

Даете гладить кошек на улице?

Я вот никак для себя определиться не могу, насколько это плохо. С одной стороны боязнь всякой заразы и пример других мам (почти никто не пускает к кошкам на улице). А с другой вспоминаю свое далеко нестерильное детство - сколько себя помню, всегда играла с кошками на улице, брала на руки, таскала с собой, даже домой иногда приносила. И ничего, жива-здорова.
Дочке сейчас позволяю трогать кошек, если не облезлая и без видимых болячек. Естественно, слежу чтобы руки ко рту не подносила, и дома тщательно моем.

Свернуть
Ответить
ни за что не разрешаю, это же прямой источник заразы... И в детстве никогда никого не гладила на улице (но у меня еще и аллергия, но даже если бы не было, не подошла бы ни к одной уличном зверушке)
Ответить
вам в детстве просто повезло
Ответить
Да мне кажется в те времена ко многому относились проще, и не было всеобщей тотальной борьбы с микробами и помешанности на стерильности.
Ответить
Нет.
Tarja **K**
5.04 17:05
Нет.
Ответить
Нет, у меня один кот не привит. Мало ли что.
Ответить
+ 1000!
Anonymous
13.04 01:33
+ 1000!
Ответить
Я вот тоже не разрешаю гладить, но с бабушкой ходят и кормят дворовых кошек, собак, голубей
Ответить
Бездомных не разрешаю, т.к. реакция бродячих животных непредсказуема. Против домашних или животных, гуляющих с хозяевами ничего против не имею. Мы тоже играли с животными на улице, но это было уже в то время, когда гуляли без родительской опеки, т.е. в школьном возрасте.
Ответить
Нет вы что, у меня дома кошка не привитая))) Вдруг какая зараза передастся)))
Ответить
кошек обожаю, но к сожалению например лишай визуально не всегда определяется :( поэтому никаких контактов, у ребенка - в особенности...
Ответить
Нет. Не разрешаю.
KRISTI, NE AGATA C.S.
7.04 13:35
Нет. Не разрешаю.
Ответить
Когда маленький был - не разрешала, т.к. мог потом руки в рот потянуть. Сейчас большой - разрешаю ))
Ответить
Нет.
Niyole **K**
10.04 19:58
Нет.
Ответить
НЕт! Сама в детстве тоже гладила кошек, 2 раза лишаем заражалась:( Нафиг-нафиг!!!
Ответить
Не даю ни кошек ни собак.
Объясняю что чужие и уличные и могут укусить или оцарапать.
зачем трогать чужое животное?
с непонятных характером и неизвечтно что оно выкенет в следующий момент
А без видимых болезней это как?))
Лишай можно сразу не заметить))))
Ответить
Нет. Стригущий лишай Вы так сразу увидеть и не сможете.
Ответить
нет, я не разрешаю. в детстве тоже помню погладила собачку, все же гладят и я тоже, а потом лишай лечила.
Ответить
Ну я тоже лечила, его мой домашний котенок на прогулке подхватил.
Ответить
Если кошка прилично выглядит - разрешаю.
Ответить
ага. если еще и паспорт покажет:-)
Ответить
Не, мне паспорт не надо, достаточно чистых глазок и отсутсвия плеши:)
Ответить
А вот глисты-их снаружи не увидишь
Ответить
Глисты и у домашних животных бывают,к сожалению.Понятно, что если кошка облезлая, с гноящимися глазами и мордой,покрытой коркой, то трогать ее не будем.Есть такие полудомашние прикормленные кошаки - выглядят сносно,блестят и мурчат-почекму б и не погладить?
Ответить
Я и сама таких прикормленных глажу.
Ответить
+1, "прилично" выглядевших кошек гладить разрешала.
Ответить
Я сама сегодня не утерпела. Ребенок, правда, не стал, я ей до этого про лишай рассказывала красочно. С другой стороны, ребенка мне жалко было, что такой возможности лишила.
Ответить
Нет и собак тоже.
алюнчик V.I.P.
5.04 16:33
Нет и собак тоже.
Ответить
да вы что?Тут от своей кошки у свекрови чуть клеща не подхватили.Про лишаи вообще молчу.Ни за что не даю и не дам никогда. да она и сама уже знает,что нельзя.Про собак вообще речи нет.
Ответить
Пока не разрешаю, хотя в детстве я сама постоянно возилась с бездомными животными, даже притащила домой собаку, которая у нас прожила 11 лет.
Ответить
нет. собак тоже нет
Nadusha I C.B.
5.04 17:27
30
нет. собак тоже нет
Ответить
Нет, вообще не разрешала никогда трогать чужих (или ничейных) животных. На даче правда, все равно возятся с котятами-плдкидышами у магазина:)
Ответить
Кошек нет, а вот собак да. Правда после разрешения хозяина конкретной собаки. Я и сама люблю потрогать понравившегося пса. Эти разрешения не относятся к бездомным животным.
Ответить
нет
OlgaPlk V.I.P.
5.04 19:57
нет
Ответить
В своем детстве я так вот подцепила лишай от кошки. Так что Вам повезло.
Ответить
Почему повезло, я тоже его подцепила, только от своего, домашнего котенка. Лечились с ним вместе одной мазью:)
Ответить
нет не разрешаю, у нас своя есть, вот пусть её гладять хоть загладятся:)
Ответить
Смотрю на состояние кошки - если шерсть выглядит здоровой, то разрешаю.
Ответить
есть такая мелочь,которая и на глаз незаметна.
Ответить
Ясно, что есть. Но зараза всякая есть и на наших детских площадках :-(((
Ответить
так и с крыш сосульки падают.Давайте поэтому стоять под крышами и ждать?"береженого бог бережет"
Ответить
У нас кошек и дома хоть отбавляй :-) А на улице достаточно посмотреть на кошака - на шерсть, глаза, слизистые, уши. И потом тщательно протереть руки салфеткой с антисептиком. Собственно тоже самое надо сделать после любой поездки в общественном транспорте и после посещения детских площадок и магазина - до того, как попали домой.
Ответить
Скажем так - весьма не приветствую и стараюсь чтоб у ребенка не сложилась погладить, потому как если сложится, то запрещай-не запрещать - физически не оттащить, обожает у меня она зверюх.
Ответить
Нет. Гладим только животных в присутствии хозяев и с разрешения хозяев.
Хотя сама в детстве таскала и кошек, и собак, и птиц. Приюты устраивала, больных лечила (и вылечивала!)... :-) Слава Богу обошлось без заражения всякой дрянью. А некоторые подружки лешай лечили после общения с "братьями меньшими".
Ответить
Я не разрешаю ни кошек, ни собак.
Ответить
оффф......... наверняка буду не оригинальна, но даты рождения у ваших детей очень удались:-) подбирали;-)?!
Ответить
:) Само так сложилось:) Но, я как-то с детсва всегда обращала внимание на все эти 01.01 и пр. Страшно переживала 08.08.08 - третьему было бы довольно рано рождаться к этому сроку:)
Ответить
нет
Виноградинка *
7.04 17:36
нет
Ответить
Наша и сама не гладит.Не приходится запрещать-разрешать) Сказала нам сама, что это нежелательно, гладить животных на улице. У нее есть своя собачка дома, она очень любит своего йоркшира, ей достаточно этого.
Ответить
Нет. Мы любим остановиться, посмотреть на красивого кошака, но гладить не разрешаю. Муж гладит и подозреваю без меня и ребенку разрешает(((.
Ответить
разрешала и разрешаю
МамаКатя V.I.P.
8.04 16:24
50
разрешала и разрешаю
Ответить
У нас на улицах почти нет кошек. Поэтому проблемы трогать или не трогать нет. Дома есть кошка, у бабушки в частном доме 3 кошки. Вот с ними и общается.
К собакам даже близко не приближаемся. Ко всем, чтобы ни говорили их хозяева. Было 2 неприятных случаях, когда приходилось защищать ребенка от злобных собак, была реальная опасность если не для жизни, то для здоровья точно.
Ответить
бездомные кошки обычно не даются)))))))))))))
собак разрешаю только "знакомых"
Ответить
Насколько люблю животных, но кошек у...
Что нам делать в Греции V.I.P.
11.04 02:58
Насколько люблю животных, но кошек уличных не глажу и не дам гладить ребёнку. Я их подкармливаю)
Ответить
Нет, не даю. Хотя все кошки - домашн...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
11.04 05:53
Нет, не даю. Хотя все кошки - домашние (ну что на улице гуляют).
Себя помню в детстве - тоже никогда не гладила на улице животных.
Ответить
Мой ре тоже к кошкам лезет уличным, не даю их гладить, хоть сын и обливается слезами, т.к. мама напугала, что на шерсти кошек могут находиться кровососущие??? клещи, которые вызывают страшнейшие болезни.
Ответить
Сын - любитель кошек. Зимой в варежках разрешала гладить. Щас нет уже.
Ответить
Разрешаю! Бешенства на территории Италии нет, остальное не так страшно, можно подцепить где угодно
Ответить
Нет, не разрешаю.
Солнце C.S.
11.04 22:52
Нет, не разрешаю.
Ответить
Нет и нет,ни кошек,ни собак!!!
Ответить
неа,ну его
Грушeнька V.I.P.
12.04 15:15
60
неа,ну его
Ответить
уличных гладить не разрешаю..! дома есть свои кошки :)
Ответить
никого не даю трогать!
нет нет нет
14.04 02:27
никого не даю трогать!
Ответить
если знакомая кошка то можно. а вообще нет. да у нас у самих 2шт
Ответить
"О! Косика! Подём, погадим?"
так дочка моей подружки каждую кошку встречала в 1,5 года.

Сейчас нашим детям по семь лет. Разговаривают:
- вчера возле школы видела рыжую полосатую кошку, подошла к ней, позвала, а она сказала "Мяу! Отстань!"
- это потому что я к ней приставал перед этим и надоел уже.

Уж слишком притягательны эти кошки, детям очень трудно бывает сдержаться
Ответить
нет.
anelin **K**
20.04 16:56
нет.
Ответить
всегда разрешаю гладить,потом только слежу.чтобы руками рот и лицо не трогали,протираем антибакт гелем и всё.В детстве все кошек гладиди и живы
Ответить
Я и домашних чужих не разрешаю. Дело не олько в заразе, может еще и царапнуть. Да и кошкам не всегда может нравиться, когда к ним руки тянут. К удовольствию обоих, лучше не трогать друг друга :)
Ответить
Уличных не даю однозначно. Сказывается опыт из детства - подобрали котонка на улице, а потом всей семьей лишай лечили. Это при том что прежде чем взять возили в ветеринарку и нам сказали что котенок здоров.
Ответить
Да. И кошек, и собак.
Krista81 **
22.04 23:36
Да. И кошек, и собак.
Ответить
НЕТ, меня бабушка лишаем в детстве запугала :-) Собак - да, с разрешения хозяина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)