Доклад про полярную сову :)
Сегодня мой первоклассник понес в школу доклад про полярную сову. Я вчера в Инете порылась, кое-что наскребла, скомпоновала. Но вот два места в этом докладе не дают мне покоя. В одном источнике было написано, что полярная сова не похожа ни на какую другую птицу, сыну эта информация очень понравилась. Но ведь все птицы чем-то похожи друг с другом!
И еще мы написали, что полярная сова, как и все совы, ведут преимущественно ночной образ жизни (нашли такую инфу). А на сайте московского зоопарка, вроде, написано, что "Белая сова ведет преимущественно дневной образ жизни, но все же предпочитает охотиться ранним утром или под вечер. В период полярного лета она может охотиться в любое время суток."
Вот и думаю, не влетит ли ему от училки за некорректный рассказ...
А вы какой информацией владеете о полярной сове? :)
И еще мы написали, что полярная сова, как и все совы, ведут преимущественно ночной образ жизни (нашли такую инфу). А на сайте московского зоопарка, вроде, написано, что "Белая сова ведет преимущественно дневной образ жизни, но все же предпочитает охотиться ранним утром или под вечер. В период полярного лета она может охотиться в любое время суток."
Вот и думаю, не влетит ли ему от училки за некорректный рассказ...
А вы какой информацией владеете о полярной сове? :)
Правда, я в первый класс пришла уже свободно читающей, но сейчас ведь таких детей очень много..
Мои дети еще малы для школы, но если им будут давать подобные задания - буду только рада.. Распечатать из инета крупным шрифтом страничку, пусть ребенок прочитает и выберет самое важное, на его взгляд. И потом не будет у него проблем в конспектировании статей, когда студентом станет
Так что всем большое спасибо за ответы!
Пришедшая с работы мама садится разгребать, что там ребенок наделал с ДЗ на продленке... Половину переделывать.. Часиков в пол-одинадцатого деть выдает, маааам, а нам еще задали доклад про полярную сову (енотовидную собаку, австралийскую ехидну..). Доклад, конечно, задавали неделю назад, но вспоминает дитё естесно, только сейчас.. Замудоханная мама пытается "съехать" от творчества, ребь в слезы, мааам, ну Марьпетровна будет ругаться\двойку поставит\Васька Сидоров будет смеяться.. И мама, матерясь сквозь зубы, лезет в инет или книжку, полночи составляет этот гребанный доклад, красиво распечатывает, вкладывает в портфель спящему ребенку..А в школе Марьпетровна лениво посмотрит, скажет, молодец Миша (или не скажет, а забудет, или времени на уроке не останется). Или придерется, что не тем шрифтом набрано или картинки нету...
Хорошо, если, как пишут выше, есть возможность заранее спокойно сесть с ребенком, порадоваться-поискать интересную инфу, вместе оформить-распечатать-выучить.. Только не все и не всегда это могут (или хотят...)