112
Anonymous
Разное
5.05.10 10:15

обидно

моему сыну 4,5 года. у него больные поджелудочная и желчный, поэтому у него строгая диета(без жареного, острого и копченого). Немного съест запрещеннного-жареного , например, появляется боль, тошнота. раз в 2 месяца пьем курс лекарств.При этом, еще и аллергия, от сладкого задницу обсыпает всю. Еще с ногами непорядок-вальгус сильный, носим спец.обувь.
у подруги сыну 2,3 года-с года ест все-шпроты, жареные котлеты, конфеты, шоколад, пельмени. Спокойно может съесть салат с майонезом, или картошку жареную с грибами,сосиску с кетчупом. Ходит дома вообще босиком, и никакого плоскостопия нет
С подругой уже портятся отношения, особенно из-за питания. Она мне все время говорит-бросай нафиг диету, пусть ест нормально, как все . привыкнет.
Едем к ней на дачу, она так и пытается ему всунуть кусок воблы, например. и все время мне говорит-моему 2 года, а ест все. а вы так и будете до совершеннолетия питаться из пароварки.
Вы не представляете, как меня это бесит. Все время акцентрирует внимание на том, что мой ребенок больной. Приходит в гости к нам, всегда несет или торт, или конфеты. а ребенку-киндер, который ему нельзя. из сладостей даю только зефир, иногда. или мармелад яблочный. от него нет аллергии.
ну зачем каждый раз так? "я там сникерсы купила...а, да!! у вас же диета. Тогда мой съест." не могу уже..
и с обувью тоже грузит-типа на фиг вы дома туфли носите, пусть босой ходит. И на улицу надо брать что подешевле, (Бамбини какие-то они носят)на горке мысы обдирать, а не на заказ шить за 5 тыс. Не могу уже., какое ее дело до моего ребенка?
скоро наверно у меня на 1 подругу будет меньше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моему сыну 4,5 года. у него больные поджелудочная и желчный, поэтому у него строгая диета(без жареного, острого и копченого). Немного съест запрещеннного-жареного , например, появляется боль, тошнота. раз в 2 месяца пьем курс лекарств.При этом, еще и аллергия, от сладкого задницу обсыпает всю. Еще с ногами непорядок-вальгус сильный, носим спец.обувь.
у подруги сыну 2,3 года-с года ест все-шпроты, жареные котлеты, конфеты, шоколад, пельмени. Спокойно может съесть салат с майонезом, или картошку жареную с грибами,сосиску с кетчупом. Ходит дома вообще босиком, и никакого плоскостопия нет
С подругой уже портятся отношения, особенно из-за питания. Она мне все время говорит-бросай нафиг диету, пусть ест нормально, как все . привыкнет.
Едем к ней на дачу, она так и пытается ему всунуть кусок воблы, например. и все время мне говорит-моему 2 года, а ест все. а вы так и будете до совершеннолетия питаться из пароварки.
Вы не представляете, как меня это бесит. Все время акцентрирует внимание на том, что мой ребенок больной. Приходит в гости к нам, всегда несет или торт, или конфеты. а ребенку-киндер, который ему нельзя. из сладостей даю только зефир, иногда. или мармелад яблочный. от него нет аллергии.
ну зачем каждый раз так? "я там сникерсы купила...а, да!! у вас же диета. Тогда мой съест." не могу уже..
и с обувью тоже грузит-типа на фиг вы дома туфли носите, пусть босой ходит. И на улицу надо брать что подешевле, (Бамбини какие-то они носят)на горке мысы обдирать, а не на заказ шить за 5 тыс. Не могу уже., какое ее дело до моего ребенка?
скоро наверно у меня на 1 подругу будет меньше.
Anonymous
Девочки, вопрос. а здоровому ребенку в 2 года майонез вообще можно или нет?.
Anonymous
Ну и подруга у Вас:((( Я бы с такой не общалась, честно. Вам советую учиться быть пожестче, в том смысле, что не принимать всё близко к сердцу, ну Вы же уже знаете, чего от нее можно ждать. А вот то, что она Вашему ребенку чего-то пытается самовольно запихнуть - это надо сразу пресекать на корню, это повод для серьёзнейшего разговора. Мать Вы и решать, что будет есть Ваш ребенок - только Вам, и это не обсуждается.
А ее ребенка мне искренне жаль - вобла, шпроты, сникерсы в 2 года, - это жесть:((( Я сама такое есть не буду, даже в 32, и не из-за аллергии, а потому, что я за здоровое питание.
Anonymous
Ха-ха, опять Вы...))))))))))))
Anonymous ваш фанат
А зачем Вы ребенка в ванной вытираете, одеваете, сушите? Я так понимаю, и из холодильника он никогда в жизни ничего не пил? Насчет аллергий и поджелудочной я с Вами согласна, питание нужно строго регламентировать, но вот совсем-то тепличные условия, может, стоит не так сильно соблюдать?
Я не "Лена", но...
Вам подруга дорога как общая память о ледяных детдомовских постелях?:-) В глаза раз и навсегда сказать не можете, ничего?
Ваша подруга не в курсе, что то, что она дает ребёнку и ест сама - не нормальная еда, как она выражается. Так и скажите ей, что салаты с маЯнезиком и шпроты - это плохой тон и вы не хотите, чтобы ваш ребёнок привыкал к быдляцкой пище. Пусть лопает свою воблу и шпроты. Ваш хоть и болен сейчас, зато потом будет в порядке. А вот как подругин ребёнок будет рабираться с желудочными проблемами в будущем, ещё неизвестно. Повезло же ему у безмозглой мамы родиться. Не принимайте близко к сердцу и учитесь парировать.
А то любители маЯнезика закидают
Я только не понимаю, почему она у вас до сих пор еще в подругах))) У вас прямо-таки безграничное терпение)) Или мазохизмом маетесь?
Сытый голодного не разумеет - это прописная истина. Но будь она Вам действительно подругой, то по крайней мере бы не лезла с советами и поучениями. Вывод - подругу в сад, ибо и не подруга она вовсе.
чем скорее вы исключите эту "подругу" из подруг,тем правильнее поступите.Она вам никакая не подруга и дурочка редкая к тому же.
Ужасная подруга. Расставайтесь с ней без горечи. У меня та же ситуация, мой с больной поджелудочной на строгой диете, ее ребенок ровесник здоровый. Но никогда никаких проблем не возникало.
Я тоже считаю, что много вы не потеряете, если исключите эту подругу из списка подруг.Не надо выслушивать , просто меньше общайтесь.
То что вы написали что не может есть ваш ребенок и здоровому взрослому-то есть не надо.
Я раньше думала, что такие, как эта подруга, только пожилые полуграмотные женщины бывают, ну которые семилетку заканчивали и всю жизнь больше ни одной книжки не прочитали. Как правило у них была тяжелая трудовая жизнь, грубая работа, им некогда было вникать - выжил ребенок сам - и хорошо. Помер - ну бог прибрал. Им очень сложно что-нибудь объяснить - фоновых знаний не хватает. И как правило они твердо убеждены, что кругом одни дураки, "напридумывают, понимаешь, лишь бы деньги у людей выманивать".
Непонятно, с каких пор школьная дружба обязывает терпеть рядом с собой неприятных людей, которые вас откровенно не любят. Мазохизм какой-то. Или вы ей должны дикую сумму денег без процентов?
Автор,как жы вы так докормили вашего ребенка,что в 4 года у него столько проблем? А обувь лень было с года одевать,или вы тоже вьетнамки носили,что плоскостопие нажили ? Ну чесслово,такое впечатление что вы своего сначала так же кормили,как теперь ваша подруга кормит 2-х летнего.
Anonymous
Таких подруг на фиг...Старшая ест все подряд и нормально, а вот мелкая вся в диатезе, х\б и макаронные изделия нельзя, тем более щоколад и т.д., но иногда приходится давать, видит что старшая ест и тоже просит с оревом, вообщем не слушайте никого, только Вы знаете что можно вашему детю а что нет. У меня подруга с года чипсами кормит свою дочь, и не только чипсами, сейчас ей 9 лет, и тоже после еды живот болит, только до врача некогда дойти. НЕЛЬЗЯ, моё мнение, маленьких детей кормить всем подряд, нужно беречь здоровье.
подругу в сад, как такое может быть? - вы ей говорите, а она вас просто игнорирует, да еще и как бы хвастается: "Ах, ну да! - у вас же ДИЕТА!" Да еще и ребенка не жалеет - как же тяжело 4х летке отказаться от запрещенного. Моя умница в 4г на предложение шоколадки важно говорила: "мне нельзя, у меня аллергия", но все равно с грустью в глазах:-( Если ребенку что-то нельзя, то у нас этого нет - иначе это не честно и зло по отношению к ней. Мы переживем, душевное равновесие ребенка мне важнее.
А где же ДРУЖЕСКАЯ поддержка и сочувствие??!!
Моя старшая дочь с детства аллергик, я помню как в ее 1 год пришли друзья с таким же годовасом и за ужином давали ему жареные крылышки в специях, утром на завтрак данон творожный с шоколадными шариками. У нас с мужем чуть челюсть не отвисла, тактично молчали - это не наше дело.
(шепотом)Тогда я правда немного позавидовала им. Но!! через 2-3 года, дети пошли в сад. Моя почти не болела, спокойно приняла садовскую еду (в смысле аллергии - только рыбу не ест), а дружок этот не вылезал из болезней и больниц (то отит, то кашель, то ложный круп и т.п.), а врачи стали пугать астмой и пришлось ей ребенка забирать из сада, выхаживать и кормить по строгой диете. Дома все понемногу у него нормализовалось, но все равно болеет чаще нас.
Подруга или дура (не может понять) или стерва (понимает, но делает назло). Третьего тут не дано.
у меня свекровь такая.Раз дала банан ребенку года в 2, я говорила,что банан сбоку уже начал гнить(не успела перехватить), впихнула в рот.Когда ребенка вырвало через 20 минут, сразу свой рот заткнула.А в прошлом году, когда мы все дружно на даче отравилась творогом, уже боится слово сказать.А на подготовит. занятиях есть такая одна бабулька-своему пихает все подряд, и другим норовит всучить, еще удивляется,Что нельзя.
Anonymous
У меня соседка такая была. Ее доче года полтора было, уже сникерсы-марсы-жареные куриные палочки и т.д. Но в завершение всего - ребенку иногда еще давали...... пиво! Типа, там же хмель! Когда я спрашивала, зачем все это, в ответ - пусть с рождения к всякой гадости приучается....
Вчера гуляли. Идет пара, в коляске пупс сидит, ну наверное чуть больше полугода, еще так неуверенно держится. Хнычет, чего-то просит.
Слышу разговор мама говорит папе "Ну зайди вон в палатку, купи ему чипсы, он их так любит"
Девочки ,ответьте на вопрос- кто писал про загиб желчного узыря, мы вот пьем креон теперь, ничего у нее не болит, но наш загиб проявляется шариками при хождении в туалет по-большому.Всегда.Диеты не помогают.сказали,что из-за загиба.Это может пройти на диетах и правильном питании?У кого так было?Как у вас загиб проявляется?
Anonymous
Девы!!! Я вас по всей Еве ищу, а вы тут тусуете! :-) :-) Пожалуйста, зайдите в Рецепты, я там тему создала - Диета №5. Напишите мне чем Вы детей своих кормите. У нас дискинезия ж/в путей, желчный увеличен, т.е. ещё чуть-чуть и может случится обострение. :-(
Вот тема - http://eva.ru/topic/24/2288264.htm
про диету
Дура ваша подруга! РАз не понимает элементарых вещей:( А вообще у вас случай. когда "сытый голодного не разумеет". Не думаю, что такие дружеские отношения возможны.
А вы молодец, старайтесь сдерживаться. Все вы делаете правильно. Уж лучше сейчас, в 4 года ребенка дежрать на жесткой диете, больше шансов, что проблемы с желудком и поджелудочной уменьшаться с возрастом. А подруга ваша... ну да пусть кормит и дальше 2-х летку шпротами и прочей ерундой, более чем уверена, когда-нибудь это аукнется.
У меня тож есть такие подруги/знакомые, что халатно относяться к питанию своих детей, причем с младенчества. Раньше старалась дать совет, потом плюнула, их дети, пусть что хотят, то и делают. Когда моему ребенку пытаются дать то, что я не считаю нужным/полезным, я просто отказываюсь.
Удачи вам и здоровья ребенку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения