обидно
моему сыну 4,5 года. у него больные поджелудочная и желчный, поэтому у него строгая диета(без жареного, острого и копченого). Немного съест запрещеннного-жареного , например, появляется боль, тошнота. раз в 2 месяца пьем курс лекарств.При этом, еще и аллергия, от сладкого задницу обсыпает всю. Еще с ногами непорядок-вальгус сильный, носим спец.обувь.
у подруги сыну 2,3 года-с года ест все-шпроты, жареные котлеты, конфеты, шоколад, пельмени. Спокойно может съесть салат с майонезом, или картошку жареную с грибами,сосиску с кетчупом. Ходит дома вообще босиком, и никакого плоскостопия нет
С подругой уже портятся отношения, особенно из-за питания. Она мне все время говорит-бросай нафиг диету, пусть ест нормально, как все . привыкнет.
Едем к ней на дачу, она так и пытается ему всунуть кусок воблы, например. и все время мне говорит-моему 2 года, а ест все. а вы так и будете до совершеннолетия питаться из пароварки.
Вы не представляете, как меня это бесит. Все время акцентрирует внимание на том, что мой ребенок больной. Приходит в гости к нам, всегда несет или торт, или конфеты. а ребенку-киндер, который ему нельзя. из сладостей даю только зефир, иногда. или мармелад яблочный. от него нет аллергии.
ну зачем каждый раз так? "я там сникерсы купила...а, да!! у вас же диета. Тогда мой съест." не могу уже..
и с обувью тоже грузит-типа на фиг вы дома туфли носите, пусть босой ходит. И на улицу надо брать что подешевле, (Бамбини какие-то они носят)на горке мысы обдирать, а не на заказ шить за 5 тыс. Не могу уже., какое ее дело до моего ребенка?
скоро наверно у меня на 1 подругу будет меньше.
Я бы отдалила такое общение, и себе нервы портите и ребенку чуть позже станет некомфортно, когда осознает постоянно сравнение и искушение намеренное с "обломами" в виде шоколадок и пр.
А "бамбини" не такая уж и плохая обувь, кстати. Особенно для людей с несколько ограниченными финансовыми возможностями.
Бамбини 700 р стоят сандали, мы с ней вместе покупали, я видела. Мы же носим или ОРтек с нашими индивидуальными стельками, или на заказ делают. Ничего другое не подходит, нога заваливается, жесткости пятки не хватает.
А по поводу подруги я все равно не поняла, зачем вы с ней общаетесь, если не находите общего языка и она вас бесит? Да и вы, похоже, у нее тоже какие-то смутные эмоции вызываете. Может, она так самоутверждается.
Я ей объяснила почему нам такие нельзя(было бы можно тоже носили бы),что стаптывается задник, нога заваливается. А она мне и говорит-менять каждый месяц на новые Бамбини, это дешевле чем вы шьете на заказ. стоптал-купите новые за 700 р. Я не знаю как с ней разговаривать. Она не понимает, что нам надо, чтобы нога была зафиксирована и не заваливалась. и дело не в том, что они стоптаны и некрасиво выглядят.
ограничила отношения до минимума уже, так она все равно звонит ежедневно с новыми нравоучениями.
у нее самой ничего не болит? А ребенок ее болеет хотя бы иногда (простуда, например)?
То чем она кормит ребенка в 2 года - вобще пипец... ладно босиком ходит - все ходили, если не было проблем.
но блин идти к маленькому ребенку в гости с шоколадом...просто дурость. прежде чем нести что то ребенку надо спросить...а можно ли ему сладости, если нет то несешь соки фрукты...просто как знак внимания.
ппц, никакой фантазии)))
у меня не то что подруги, но даже знакомые на стол ничего с цитрусовыми не поставят, т.к. у младшей аллергия, огромное им за это спасибо!
У меня ситуация похожая со свекровью. Если скажу что ребенку чего нельзя, так она втихоря пихает именно это в ребенка, да еще и приговаривает ешь побыстрее и смотри маме не говори. Она считает, что это все я глупости выдумываю, чтоб ребеночка вкуснятинки лишить... Объяснять, что либо бесполезно вообще.
Мои спрашивают а можно ли моей шоколадку купить или что можно...
А если ЗНАЮТ что сыпет то вообще о чем речь!
Обувь тоже..ее то какое дело в чем именно ваш ребенок ходит))
Споры какие то..ходит и ходит себе..значит так надо..она пусть кормит чем им нравится , не обувает..закаляет прививает или не прививает..чего ровнять всех
Майонез (франц. mayonnaise), 1) холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
Чем же именно майонез так сильно провинился?
Майонез чтоб был невредным нужно дома готовить.
Но у современных майонезов совсем другой состав:
Провансаль Heinz: растительное масло, вода, яичный желток, сахар, соль, уксус,стабилизатор (Е440), крахмал (Е1422), консерванты (Е202, Е211), ароматизаторы натуральные и идентичный натуральному, винная кислота, молочная кислота, краситель (бета-каротин), ЭДТА (Е385).
Классический Calve: растительное масло рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, загуститель модифицированный крахмал, соль, концентрат белка
молочной сыворотки, уксусная кислота, регулятор кислотности молочная кислота, Е507, консервант сорбиновая кислота, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, натуральный ароматизатор перца, краситель бета-каротин, антиокислитель ЭДТА кальций натрий.
ПровансальМЖК: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар,
комплексная пищевая добавка (сухой яичный
желток, модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, краситель бета - каротин.
я пока только один майонез нашла, более-менее без химикатов. Остальные все - такие же красавцы, как вышеприведенные.
Я продукты с подобным составом не даю ребенку до сих пор (3,8 ему). В садике познакомился и с конфетами, и с сосисками, и с колбасой...
А ее ребенка мне искренне жаль - вобла, шпроты, сникерсы в 2 года, - это жесть:((( Я сама такое есть не буду, даже в 32, и не из-за аллергии, а потому, что я за здоровое питание.
Или все-таки вытираетесь и одеваетесь?
Обливать (как ниже сказали) надо сразу холодной (но не ледяной) водой, а потом растереть полотенцем и одеть.
Босиком надо водить не по траве, а по полотенцу смоченном в растворе морской соли.
По траве "водят" не только с целью закаливания ;-)
В России самая ортопедическая обувь это лапти ...
но вам этого не понять ;-)
Кормила нормально, как предусмотрено нашей диетой(с момента введения прикорма), потому что у него врожденный загиб желчного пузыря, застой желчи, и хронич. воспаление.
А загиб желчного пузыря, застой желчи, и хронич. воспаление лечится диетой на раз два. Нужно либо хорошего врача найти,либо самой почитать литературу и не лениться готовить. Про врожденное тоже первый раз слышу-как правило это появляется после неправильно введенного прикорма после ИВ.
зы. Старшая дочка наблюдается в Зацепина, поэтому знаю, что пишу ;).
Этому в Зацепина вас научили?
Сути не меняет.
Диагнозы по "маминым рассказам" на Еве стаить бесполезно ;-) и выводы делать тем более :-)))))
Плоскостопие бывает разное, это раз, и наследственный фактор (врожденный) ни кто не отменял ...
Не говоря уж об аллергизации, слабом иммунитете и прочих генетических проблемах.
А где же ДРУЖЕСКАЯ поддержка и сочувствие??!!
Моя старшая дочь с детства аллергик, я помню как в ее 1 год пришли друзья с таким же годовасом и за ужином давали ему жареные крылышки в специях, утром на завтрак данон творожный с шоколадными шариками. У нас с мужем чуть челюсть не отвисла, тактично молчали - это не наше дело.
(шепотом)Тогда я правда немного позавидовала им. Но!! через 2-3 года, дети пошли в сад. Моя почти не болела, спокойно приняла садовскую еду (в смысле аллергии - только рыбу не ест), а дружок этот не вылезал из болезней и больниц (то отит, то кашель, то ложный круп и т.п.), а врачи стали пугать астмой и пришлось ей ребенка забирать из сада, выхаживать и кормить по строгой диете. Дома все понемногу у него нормализовалось, но все равно болеет чаще нас.
Слышу разговор мама говорит папе "Ну зайди вон в палатку, купи ему чипсы, он их так любит"
Вот тема - http://eva.ru/topic/24/2288264.htm
А вы молодец, старайтесь сдерживаться. Все вы делаете правильно. Уж лучше сейчас, в 4 года ребенка дежрать на жесткой диете, больше шансов, что проблемы с желудком и поджелудочной уменьшаться с возрастом. А подруга ваша... ну да пусть кормит и дальше 2-х летку шпротами и прочей ерундой, более чем уверена, когда-нибудь это аукнется.
У меня тож есть такие подруги/знакомые, что халатно относяться к питанию своих детей, причем с младенчества. Раньше старалась дать совет, потом плюнула, их дети, пусть что хотят, то и делают. Когда моему ребенку пытаются дать то, что я не считаю нужным/полезным, я просто отказываюсь.
Удачи вам и здоровья ребенку!