74

Я - плохая мать?

В выходные отправили ребенка (2,6) на дачу (и сами там были). Уехали в ночь, ребенок остался с бабушкой. Вчера был дождь, вырвался и успел побегать в туфлях по мокрому...
Сейчас бабушка позвонила - долго спал днем, температура 37,6, капризничает, с рук не слазит.
Велела дать нурофен (жидкий) и позвонить через два часа.
Волнуюсь ужасно, как и что... Простыл, наверное...
Муж вообще с ума сходит и рвется поехать за ребенком. Я пока не спешу. У нас во всю подготовка к ремонту, готовим к вывозу вещи, покупаем материалы (отложить и перенести уже ничего нельзя, все запланировано и заплачено), завтра должны ехать за электрикой и прочим.
Права ли я, что хочу выждать пару часов (если будет хуже - поедем, конечно), или я - плохая мать? Ребенка вывезли специально, чтобы не мучился в московской жаре и среди барахла...

Как правильно поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В выходные отправили ребенка (2,6) на дачу (и сами там были). Уехали в ночь, ребенок остался с бабушкой. Вчера был дождь, вырвался и успел побегать в туфлях по мокрому...
Сейчас бабушка позвонила - долго спал днем, температура 37,6, капризничает, с рук не слазит.
Велела дать нурофен (жидкий) и позвонить через два часа.
Волнуюсь ужасно, как и что... Простыл, наверное...
Муж вообще с ума сходит и рвется поехать за ребенком. Я пока не спешу. У нас во всю подготовка к ремонту, готовим к вывозу вещи, покупаем материалы (отложить и перенести уже ничего нельзя, все запланировано и заплачено), завтра должны ехать за электрикой и прочим.
Права ли я, что хочу выждать пару часов (если будет хуже - поедем, конечно), или я - плохая мать? Ребенка вывезли специально, чтобы не мучился в московской жаре и среди барахла...

Как правильно поступить?
Ребенок очень остро реагирует на наше появление и отъезд (т.е., когда нас нет, он с бабушкой отлично просто), но если мы появляемся - нервничает и переживает сильно...

Маме своей я доверяю, у нее диплом медсестры.

Только что звонила - ничего страшного, хуже не становится, но вялый
Ну если бабушка медсестра, то должна справиться. А машина у бабушки есть на всякий случай?
Я бы забрала ребенка. Я вообще никогда не оставляла и не оставлю своего ребенка даже маме.
Anonymous
Я всегда стараюсь быть рядом с детьми,когда они болеют. МНЕ так лучше и спокойней. Ремонт, работа, все остальное - фиииг-ня...
Если мама не истеричка- то оставляйте.Моя звонила мне в 3 ночи, когда я валялась в городе после операции с воплями, что у ребенка 37 и 2:( и жизнь ее,бабушкина,на этом закончилась.Теперь если даже буду помирать, то за больным ребенком поеду,несмотря на 3 час езды...
Если считаете, что мама справится, то оставляйте и наблюдайте со стороны. Может, и ничего страшного, мало ли, простуда обычная... Но лично я сама сразу бы рванула за ребёнком. Но это просто потому что я такая, у меня порог тревожности повышен сильно-сильно. Мне кажется, что если с ребёнком буду я сама, то я ничего не упущу. А если что-то вдруг случится с моими детьми, а меня рядом не будет - никогда себе не прощу! Поэтому, смотрите по обстоятельствам.
Эт-т-та... А нафиг жаропонижающее при слегка за 37?! Да еще и убойный Нурофен?!
По сути - вот ваша вина тут при чем? Ну простудился ребенок - вы как-то специально этому способствовали? И вообще - что за страшный ужас - ребенок заболел? Дети у хороших матрей простужаться не имеют права? Создали трагедию на пустом месте. Не верится просто, что муж ваш такой же истерик.
Вас что конкретно беспокоит?
Что Вы "неправильная" мама, на Ваш взгляд?
Или общие отношения в Вашей семье?

На первый взгляд - первое. На второй взгляд - второе.
С первым - не волнуйтесь, мамы всякие нужны. Т не большая, если бабушка - медработник, тем более страшного ничего нет пока. Я сына в таком возрасте не оставляла, но и бабушек у меня не было под рукой. Если бы была возможность, вероятно, оставляла бы. :)
А вот со вторым... Тут надо разбираться. Подмена функциями и долгом теплых отношений в семье - довольно частое явление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения