Я - плохая мать?
В выходные отправили ребенка (2,6) на дачу (и сами там были). Уехали в ночь, ребенок остался с бабушкой. Вчера был дождь, вырвался и успел побегать в туфлях по мокрому...
Сейчас бабушка позвонила - долго спал днем, температура 37,6, капризничает, с рук не слазит.
Велела дать нурофен (жидкий) и позвонить через два часа.
Волнуюсь ужасно, как и что... Простыл, наверное...
Муж вообще с ума сходит и рвется поехать за ребенком. Я пока не спешу. У нас во всю подготовка к ремонту, готовим к вывозу вещи, покупаем материалы (отложить и перенести уже ничего нельзя, все запланировано и заплачено), завтра должны ехать за электрикой и прочим.
Права ли я, что хочу выждать пару часов (если будет хуже - поедем, конечно), или я - плохая мать? Ребенка вывезли специально, чтобы не мучился в московской жаре и среди барахла...
Как правильно поступить?
Сейчас бабушка позвонила - долго спал днем, температура 37,6, капризничает, с рук не слазит.
Велела дать нурофен (жидкий) и позвонить через два часа.
Волнуюсь ужасно, как и что... Простыл, наверное...
Муж вообще с ума сходит и рвется поехать за ребенком. Я пока не спешу. У нас во всю подготовка к ремонту, готовим к вывозу вещи, покупаем материалы (отложить и перенести уже ничего нельзя, все запланировано и заплачено), завтра должны ехать за электрикой и прочим.
Права ли я, что хочу выждать пару часов (если будет хуже - поедем, конечно), или я - плохая мать? Ребенка вывезли специально, чтобы не мучился в московской жаре и среди барахла...
Как правильно поступить?
Маме своей я доверяю, у нее диплом медсестры.
Только что звонила - ничего страшного, хуже не становится, но вялый
По сути - вот ваша вина тут при чем? Ну простудился ребенок - вы как-то специально этому способствовали? И вообще - что за страшный ужас - ребенок заболел? Дети у хороших матрей простужаться не имеют права? Создали трагедию на пустом месте. Не верится просто, что муж ваш такой же истерик.
Что Вы "неправильная" мама, на Ваш взгляд?
Или общие отношения в Вашей семье?
На первый взгляд - первое. На второй взгляд - второе.
С первым - не волнуйтесь, мамы всякие нужны. Т не большая, если бабушка - медработник, тем более страшного ничего нет пока. Я сына в таком возрасте не оставляла, но и бабушек у меня не было под рукой. Если бы была возможность, вероятно, оставляла бы. :)
А вот со вторым... Тут надо разбираться. Подмена функциями и долгом теплых отношений в семье - довольно частое явление.