Сумасшедшая мамашка?
Честно говоря не знаю в тот ли раздел пишу, но все же.
Милые дамы, я вырвала себе на груди уже все волосы. А вопрос вот в чем: отправляли ли вы своих детей в лагеря. Обычные, типа наших пионерских? Детей в возрасте 7-8 лет.
Я собираюсь отправить сына почти 8 лет в такой лагерь. Скрипя сердцем, но после школы его просто не с кем оставить, да и ему всегда требуется общение со сверстниками, а также дисциплина.
Но я уже сошла с ума от волнения. КАК он там будет? Сможет ли самостоятельно за собой ухаживать? Дома да, все делает, вплоть до самостоятельного мытья:), но это дома, стены родные, а там? Или я просто зря нагнетаю обстановку и впустую треплю себе нервы?
Пожалуйста, расскажите о своем опыте. Подскажите какие то хитрости насчет вещей и т. п. Буду очень благодарна.
Милые дамы, я вырвала себе на груди уже все волосы. А вопрос вот в чем: отправляли ли вы своих детей в лагеря. Обычные, типа наших пионерских? Детей в возрасте 7-8 лет.
Я собираюсь отправить сына почти 8 лет в такой лагерь. Скрипя сердцем, но после школы его просто не с кем оставить, да и ему всегда требуется общение со сверстниками, а также дисциплина.
Но я уже сошла с ума от волнения. КАК он там будет? Сможет ли самостоятельно за собой ухаживать? Дома да, все делает, вплоть до самостоятельного мытья:), но это дома, стены родные, а там? Или я просто зря нагнетаю обстановку и впустую треплю себе нервы?
Пожалуйста, расскажите о своем опыте. Подскажите какие то хитрости насчет вещей и т. п. Буду очень благодарна.
А в городской лагерь Вы не хотите ребенка записать? У нас в школе такой будет работать, там дети с 8 до 18 часов, в месяц удовольствие стоит 300 рублей.
некоторые дети и в 3-4 года себя прекрасно чувствуют.а некоторые приезжают запуганные и дикие,как зверьки.
я свою отправляла с 7 до 12 лет. после уже не отправляла, слишком рослая и "взрослая" была.
А по существу вопроса - я все детство, т.е. с 3х лет проводила летом в лагере. Вспоминаю, как самое мое счастливое время!!!!!!!! НО! все же это было достаточно давно, мне кажется, что контроль за подобными "заведениями" все же был в разы строже. Хотя и ошибаться могу..... Думаю, что надо просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ серьезно подойти к выбору лагеря. И если в этом вопросе не прогадать и ребенок контактный и общительный, то все будет ок) И даже потом плакать будет уезжая))))
Прям ностальгия - помню как автобусы нас забирали из дома, мы плакали все, а когда домой привозили вообще просто рыдали, как уезжать не хотелось)))))))
Конечно, вещи вам "деть" привезёт не в идельном состоянии :-), но это, согласитесь, не главное :-)
Основное, в чём обязательно надо убедить ребёнка перед отъездом: ни в коем случае не скрывать возможные проблемы - даже мелкие - от руководителя, не бояться спрашивать и обращаться за помошью.
Ну и вещи класть такие, которые легко просушить и отмыть, в том числе - обувь.