53

Сумасшедшая мамашка?

Честно говоря не знаю в тот ли раздел пишу, но все же.
Милые дамы, я вырвала себе на груди уже все волосы. А вопрос вот в чем: отправляли ли вы своих детей в лагеря. Обычные, типа наших пионерских? Детей в возрасте 7-8 лет.
Я собираюсь отправить сына почти 8 лет в такой лагерь. Скрипя сердцем, но после школы его просто не с кем оставить, да и ему всегда требуется общение со сверстниками, а также дисциплина.
Но я уже сошла с ума от волнения. КАК он там будет? Сможет ли самостоятельно за собой ухаживать? Дома да, все делает, вплоть до самостоятельного мытья:), но это дома, стены родные, а там? Или я просто зря нагнетаю обстановку и впустую треплю себе нервы?
Пожалуйста, расскажите о своем опыте. Подскажите какие то хитрости насчет вещей и т. п. Буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Честно говоря не знаю в тот ли раздел пишу, но все же.
Милые дамы, я вырвала себе на груди уже все волосы. А вопрос вот в чем: отправляли ли вы своих детей в лагеря. Обычные, типа наших пионерских? Детей в возрасте 7-8 лет.
Я собираюсь отправить сына почти 8 лет в такой лагерь. Скрипя сердцем, но после школы его просто не с кем оставить, да и ему всегда требуется общение со сверстниками, а также дисциплина.
Но я уже сошла с ума от волнения. КАК он там будет? Сможет ли самостоятельно за собой ухаживать? Дома да, все делает, вплоть до самостоятельного мытья:), но это дома, стены родные, а там? Или я просто зря нагнетаю обстановку и впустую треплю себе нервы?
Пожалуйста, расскажите о своем опыте. Подскажите какие то хитрости насчет вещей и т. п. Буду очень благодарна.
Я тоже собираюсь отправить дочь. В бытовом плане совершенно спокойно - помыться, одеться, не потерять вещи умеет. В плане дисциплины тоже, думаю, нормально будет. Я сама ездила в лагерь с 6 лет, не страшно, воспитатели и вожатые всегда помогут, если что.
А в городской лагерь Вы не хотите ребенка записать? У нас в школе такой будет работать, там дети с 8 до 18 часов, в месяц удовольствие стоит 300 рублей.
Я ездила ребенком, ездила вожатой. Я никогда НИКОГДА не отправлю своих детей одних. Только с взрослым, который будет приглядывать лично за моим ребенком- знакомая вожатая в отряде, бабушка-кружковод... Одних- нет.
Сама всегда ездила с удовольствием, потом дочь отправила. Стараюсь в лагеря на море отправить. Первый раз отправила после 3-го класса, одна мама поехала вслед за детьми и поселилась недалеко от лагеря. Неделю их наблюдала, сообщая нам все подробности. Вроде все нормально было. Сейчас моей 11,5. Лентяйка еще та, может хоть лагерь к самостоятельности приучит. После лагеря всегда приезжает похудевшей и отдахнувшей. Единственное с этого года говорит только с подругами поеду, одна нет. Вот и отправляю с подружкой ее, воспитатель и вожатые из Москвы знакомые.
Моя в этом году первый раз едет-12 лет. До этого не изъявляла желания-а мне и не нужно было, дача есть и бабушка. А сейчас вот захотела. Сама ждет не дождется, а мне чем ближе-тем волнительнее:)
все дети разные.
некоторые дети и в 3-4 года себя прекрасно чувствуют.а некоторые приезжают запуганные и дикие,как зверьки.
я свою отправляла с 7 до 12 лет. после уже не отправляла, слишком рослая и "взрослая" была.
Мой в прошлом году ездил в первый раз(9 лет). Тоже переживала сильно. Он ни стирать не умел , ни мыться толком ( голову терпеть не любит мыть).Вернулся чистый и довольный. Сразу сказал что еще поедет. В лагере была прачечная, там и были оставлены все свежекупленные вещи, так как он не успел их запомнить( так что лучше старые дать). Мобильный надо обязательно, но в этом лагере был телефон в каждом отряде куда родители могли позвонить и пообщаться с дитем и вожатым. Денег надо давать с запасом, но опять насколько ваш ребенок транжира. А если вы на выходные сможете к нему приезжать то вообще красота.
У коллеги дочь в прошлом году ездила, 8 лет. Все нормально было, телефоны они сдавали вожатым, и по-моему раз в день им выдавали позвонить домой. Ну а так ребенок доволен, но она активная и самостоятельная девочка, ей понравилось. Я своего сына пока не решаюсь, ему 9. Может в следующем году.
моя ездила 3 года подряд, все хорошо.Желательно все собрать по подробному списку, дорогие вещи не нужно, и обязательно отзывы, отзывы о лагере, о вожатых,...
я своего после 1-го класса отправила в санаторий, нормально все, в пятницу забирала его на выходные, стирку брала домой, а с собой давала достаточно одежды.
Я свою не отправлю в лагерь одну. Слишком много "если" для того, чтобы ребенок нормально отдохнул, начиная с вожатых и заканчивая столовой. Сама все детство в лагерях - мама врачом ездила. Потом я и сама вожатой работала.
Извините, но про все волосы на груди улыбнуло))) Точнее ржу просто в голос))))) все же это плюс - без волос как то лучше, так что хорошо, что вырвали)))) Не обижайтесь пожалуйста, просто очень уж забавно написали))))
А по существу вопроса - я все детство, т.е. с 3х лет проводила летом в лагере. Вспоминаю, как самое мое счастливое время!!!!!!!! НО! все же это было достаточно давно, мне кажется, что контроль за подобными "заведениями" все же был в разы строже. Хотя и ошибаться могу..... Думаю, что надо просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ серьезно подойти к выбору лагеря. И если в этом вопросе не прогадать и ребенок контактный и общительный, то все будет ок) И даже потом плакать будет уезжая))))
Прям ностальгия - помню как автобусы нас забирали из дома, мы плакали все, а когда домой привозили вообще просто рыдали, как уезжать не хотелось)))))))
ой, девочки, какие же вы все смелые.... Я бы побоялась... Нет, точно - боюсь. Не отпущу, скорее всего... Не знаю, может быть, потому что не доверяю, скорее всего, взрослым? Если в саду они остаются хоть на сколько-то без присмотра, то в лагере тоже так, скорее всего...
Люди, кто отправлял!!! Куда отправляли (интересует МО)? Контактами поделитесь, пожалуйста!
А я - принимающая сторона. Правда, база у нас маленькая, так что получается скорее модель большой семьи, чем пионерлагерь, причём часть ребят (обычно до 9 лет) - с мамами, часть (постраше) - самостоятельно. Скажу честно, что с детьми проблем гораздо меньше, чем с мамами :-))

Конечно, вещи вам "деть" привезёт не в идельном состоянии :-), но это, согласитесь, не главное :-)

Основное, в чём обязательно надо убедить ребёнка перед отъездом: ни в коем случае не скрывать возможные проблемы - даже мелкие - от руководителя, не бояться спрашивать и обращаться за помошью.

Ну и вещи класть такие, которые легко просушить и отмыть, в том числе - обувь.
была вожатой в разновозрастной группе. С девочками проще-они как-то табунчиком ходят, мелких таскают с собой. А двое мальчишек было 7 лет-с ними мой муж няньчился (вместе ездили, еще моя подруга, нам с ней по полгруппы, и двое-мужу).
Если боитесь отдавать можно попробовать городской лагерь, дети от 6 лет на целый день, до 7-8 вечера с вожатыми, кому надо спать уложат накормят. А вечером родители домой забирают. У знакомой мальчик 3й год ходить будет. Она довольна.
Anonymous
Ох, я бы в жизни свою не отдала в лагерь.Для меня бы это время стало кошмаром.Я бы свихнулась.Хотя-нам пока всего 7 лет....
Anonymous
Свою дочь я в первый раз отправила в лагерь в 6 лет, и ничего , все норм-но :-)
Нет я не отправлю своих! Мне страшно. Насмотрелась, начиталась, наслушалась ужасных историй и вот теперь ни за что и ни когда. Может быть я и не права но я думаю что там не очень безопасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения